TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

毒される様な御噺 ( bml.nl / 指名制 )/81

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名 [×]
2015-10-01 14:20:31

(/eで参加希望です…!しかしながら物語が少しファンタジーチックになる恐れがありまして…一応物語の設定は書かせて頂きますので、ご検討の程宜しくお願いします。

代々受け継ぐ料亭の一人息子は、まるでお城の様なお屋敷から出られない箱入り息子でした。来る日も来る日も外に出ることを夢見て街を見下ろしていた時、ふと目に入ったのは物陰に傷だらけで横たわる一人の少年。急いでお屋敷を抜け出しその少年の元へ駆けつけ手当てをしてやると、その日は食料と水を置いてお屋敷に戻りました。それから毎日のように少年を見つけるようになり、世話をしている内に仲良くなって遊ぶ日も増えてしまいます。しかしある日突然その少年は居なくなってしまいました。少年の師匠となる殺し屋に拾われてしまったのです。その日から箱入り息子と少年は一度として出会う事はなく、箱入り息子の記憶から少年が消え、二人共成人し暫く経った頃。箱入り息子の命を狙いボディガードとして紛れ込んだのは、殺し屋に拾われた少年でした。

長々と書いてしまって申し訳ないです…!上記に書いたものの大半は過去であり、その過去を踏まえた上で二人が再会した後の物語を紡いで行けたらな、と思っております。
此方側としては箱入り息子、少年どちらも提供出来ますので主様のお好きな方をお選び頂ければ…!)

22: 黒瀬 悠 / .どろろ [×]
2015-10-01 15:23:15

■ 小湊くん 背後様 : >20
( / もっと自信を持ってもいいと思いますよ ´ `?とっても素敵な息子様です!設定共々気に入って頂けたようで何よりです、物語が進んだらまた2人で相談しましょう。スタートは勿論大丈夫ですよ!此方から送らせて頂くので、時間のある時にでも返してやってくださいね。それではあらためて、これからよろしくお願いします(礼) )

□ 小湊 類 : _

お前ら、廊下は走んな。
(保健室を出れば騒がしい生徒の声が行き交う廊下。午前中の仕事を終え、時間は丁度昼休みに差し掛かっていた。授業を終えた男子生徒達が購買に走り、それを軽い口調で注意するのはもう日常茶飯事である。いつもであればそんな注意を口にしながら自身も購買へと向かうものなのだが今日は珍しくお腹も空いておらず生徒の様子見でもと気紛れに歩き出して今に至る。すれ違う生徒が珍しげに此方を見たり、知っている生徒は笑みを浮かべ声を掛けてくる様に自身もこの学校の教師なのだと普段はあまり実感する事がない事実を実感した。開けられた窓から優しく吹き付ける風に誘われ視線をやれば校庭では時間を有効活用しようと生徒達がスポーツに励む姿が目に入り思わずその口に笑みを浮かべてしまう。自身にもこんな時代があったなと何処か懐かしさにも浸れた。と、そんな意識を引き戻すように聞こえたのはガタガタ、という机に何かが打つかる音。窓からそれへと視線を遣れば其処は使われていないであろう空き教室で。何故空き教室から音がするのかと疑問を浮かべれば取る行動はひとつであり足は自然と其方へ向かい。”「誰かいるのか?」”口に出すより早く、見付けたのは床に蹲る男子生徒の姿であり。眉間に皺がぐっとよれば慌てる様子はなく冷静に相手に近寄りて背にそっと触れながらしゃがみ込んでは「大丈夫か?」と相手を驚かせぬ様できるだけ優しい声で話し掛けて。)

× × ×

■ 匿名 様 : >21
( / わああ素敵な物語を有難うございます!持ち込みは自由なので全然大丈夫ですよ!むしろ楽しそうな物語に一緒に描いていくのが楽しみになりました、わくわくです(キリッ) 何方をと考えた時箱入り息子さんは再び出会えて凄く嬉しくて可愛いだろうし、殺し屋さんは凄く複雑なんだろうなぁそれも可愛いなぁと考えたところでニヤニヤがとまらなくなってしまいました…何方をお願いしても可愛いですねこれは…。ええと凄く凄く迷うのですが葛藤しちゃう系なお子さん大好きなので殺し屋さんをお願いします…! 此方の動かす息子の好みなどあれば教えて頂けますか?? )

23: 匿名 [×]
2015-10-01 17:19:50

>主様
(/わわわ、そう言って頂けて良かったです…!殺し屋君の方ですね、了解致しました!
えっとえっと、どんな子が良いか色々考えた結果、性格はどんな人物の前であろうと口も態度も悪く、少しお馬鹿だが暗殺の腕は確か。しかし人を殺めるという行為に罪悪感がある子or箱入り息子や他の人物の前では優しく装っているも一人の時や親しい者の前では口が悪くなったり、暗殺法を考えたりしていて殺し屋という職業に誇りを持っている子ですかね。共通点としては素直に感情を伝えられなかったり、箱入り息子を殺めることに躊躇っていると美味しいです…!
容姿は髪色がピンクだったりピアスをしていたりと、わりと派手めな子がいいかなー、と…!)

24: とくめい [×]
2015-10-01 18:12:34

(/勿体無いお言葉の数々、お褒め頂き有り難う御座います…!また、とっても素敵な展開を頂けて嬉しい限りです!行く行くは両方楽しめればと考えておりますので、物語の進み具合を見ながらまたご相談させて頂きますね。スタートに関してですが、主様にお願いしても宜しいでしょうか…?お手を煩わせてしまうようで申し訳御座いません;;)

25: 桜木 鴇 [×]
2015-10-01 18:37:58

(/参加許可ありがとうございます!お褒めいただき嬉しいです´∀`稚拙な提案で本当にすみません……響くんに反抗する事ばかり言ってるけど内心はどんどん惹かれていってるあまのじゃくな馬鹿息子ですがどうかよろしくおねがいします!はい、スタートはそれでお願いします!それでは初めはこちらからの方がよろしいですか?)

26: 小湊 類 [×]
2015-10-01 19:59:20

>主様/黒瀬先生

(/そう言って下さるのは主様だけです、有難うございます!はい、細かい展開は随時相談していきましょう。絡み文有難うございます!主様に比べると拙く分かりづらいロルですが、これから息子共々宜しくお願いします( ぺこり ) )

(高校に入学して早一ヶ月。中学の時は保険医の先生を信用していた為に体調が良い日でもよく保健室へ入り浸っていたものの、高校に入ると人様に迷惑は掛けたくないという思いから体調が多少すぐれなくとも保健室だけは頑なに避け続けており。これからも多少の体調不良は我慢して乗り切ろうと意気込んでいた矢先、今日になって急激な頭痛と眩暈に襲われ。人気のない空き教室で一人静かにそれに耐えていたが隅へ移動しようとした瞬間くらりと視界が回ると、一瞬足の力が抜け近くの机や椅子を巻き込んでその場に倒れ掛かり。咄嗟に片手で机の端を掴んで倒れるのだけは何とか阻止出来たが、蹲った状態で段々と苦しくなっていく呼吸を息荒く繰り返していると先程の物音のせいか人が来てしまった様で。自分に対して声が掛かるなり肩をビクつかせ反射的に振り向くと、同時にバランスを崩して後ろに尻餅をついてしまい。その状態のまま素早く顔を上げついつい警戒した面持ちで相手を視界に捉えるが、ふと我に返るなり普段の如く愛想笑い浮かべれば「…あ、すみません。全然大丈夫です。躓いただけなんで」とあくまで明るい口調で誤魔化すように前記を口にし。服装から見て保険医であろうと思案すれば相手に勘付かれる前に逃げてしまおうとふらりと立ち上がり。)

27: 匿名 [×]
2015-10-02 10:40:46

■ 東間 尊 ( アズマ ミコト )
… 料亭の経営者

□ 容姿 ( 24歳 . 身長186cm )
… 艶やかでサラサラとした綺麗な黒髪は肩甲骨より下まで伸ばされており、右肩から垂れ流すように結んでいる。前髪ともみ上げはこめかみ辺りまでで、センター分け。優しげな印象を与える目元は少し垂れ目がち、青みがかった瞳。深い紺色の着物には左側を中心とした下半身から腰部分に大きな百合の花の形、右肩部分にはある程度目立つ程に大きな百合の花の形が黄金色の刺繍で施されている。帯は着物より少し明るく青に近い紺色で、帯飾りは手前に深い赤色の玉を二つ程通した金色の紐。普段からかなり地面に着く程長い羽織に腕は通さず肩にかけているだけ。袖部分も10cm程余る。羽織には光沢があり、襟元から肩にかけては深い群青色だが、下に行くに連れ少しずつ明るくグラデーションになっていて金箔が散りばめられている。平均より細身で色白。腕には赤と青のミサンガの様なものを付けている。書物を読む際には銀の下縁眼鏡をかける。

□ 性格
… 昔は活発だったが、現在は控えめ。何事も笑って許せるような寛大な心を持っている。平和主義者で感情豊かだが、他人に迷惑をかけたらいけないと云う理由であまり弱音を吐こうとしない。営業や金銭面以外では人に流されてしまうことも多く、また自身の命を軽視している部分がある。しかし立場上簡単に命を捨てることも出来ない為、他人に必要とされている以上は出来るだけ生きようと思っている。心配性かつ世話好きな性格で、困っている人が居れば自分が忙しくてもついつい手を差し出してしまう事も。外の世界を知る機会が少なかった為に世間知らずな上流行に疎い。あまり進んで自らを語ろうとしなければ、他人にも必要以上に干渉しない。

□ 過去
… 少年と出会うより前までは、屋敷の外で元気に遊び回るような子供だった。しかしある日一人で屋敷の敷地を出て街を歩いていたところ、複数の誘拐犯に攫われ身代金を要求された。金を支払った数日後に犯人が逮捕され事件は治まったが、両親や使用人達は必要以上に過保護になり、屋敷の庭に出ることさえもままならなくなってしまう。過保護にされすぎた余りにそれ以降性格も比較的控えめになったが外の世界に対する好奇心等は残っていた為、少年を見つけた際に再び屋敷を抜け出した。少年と出会えなくなった頃には周りの人間も更に過保護になり、学校も形としては入学しているが学ぶのは屋敷でだった。成人して料亭を継ぎ、今現在はある程度外出できるようになったがプライベートでの外出は殆どなく、屋敷の内外関係なくボディガードを従える事になっている。

□ 希望
… スタートは尊が新たなボディガードである殺し屋君をお屋敷の門の前まで迎えに行き、再会する所からでお願いしても宜しいでしょうか?最初尊の方は全くの初対面だと思い込んでいるも屋敷に慣れない殺し屋君と生活を共にしている内に昔のことを思い出して、尊は昔のように仲良くしたいと思いながらも殺し屋君は出来るだけ親しくならないよう距離を置いているが、昔みたく接してくる尊を殺めようとする。しかし手を下せず尊に絆されずるずると暗殺を先延ばしに暮らしながら互いに惹かれ合って行ければな…と、曖昧に考えております。主様のご意見もお聞かせ下さいませ…!

■ image
… 「私はもう子供じゃないんです。そう過保護にして頂かなくともきちんと自立出来ますよ。」「どうです?この私と今一度、昔の様に街を出歩きませんか?」「…俺を殺めて、貴方は幸せになれますか?」

(/eで設定を持ち込ませて頂いた者です!先に此方が設定を出した方が考えやすいかな…と思ったので、プロフを提出させて頂きました。性格、過去、希望等が少しふわふわしている上、私自身語彙力が低い為多少なりとも息子の敬語が崩れたり正しい使い方では無い場合も多々あるかと思いますが、お許し下さい…!又質問、ご意見等が御座いましたら何なりと!)

28: 匿名さん [×]
2015-10-02 20:19:32

支援!

29: 名無し [×]
2015-10-03 03:03:42

■ 一条 花 ( イチジョウ ハナ )
… 高校1年生

□ 容姿 ( 16歳 . 身長151cm )
… 胸辺り迄伸ばされた色素の薄まった細い髪は毛先に掛けてふわりと内側に。前髪は目に掛からない程度。気分によって一つに結ったり二つに結ったり。何処か病的にも思える白い肌に長く下に伸びた簾睫毛から覗くアッシュブラウンの瞳。全くと言って良い程運動をしていない故に筋肉に乏しく薄い体つき。シンプルなシャツに黒のプリーツスカート、深い赤のリボンタイと云う指定制服の上から袖口と首元に黒いラインの2本入った大き目の白いセーターを着用。

□ 性格
… 良くも悪くも素直で良く笑い良く眠るマイペース。穏和な為顔は広いが誰に対しても一定の距離感を保っているよう。だが好きな人に対してはかなりの愛されたがりでどんな事にでも其れが愛だと言われれば全て受け入れてしまう。依存的な面が垣間見える事も。基本的には従順ですが頑固な一面も。

□ 過去
… 入学式、ぱちりと弾けた視線の先何故か心惹かれたのは保健室の先生だった。其れからと云うもの時間が空くと彼に会いに行ったり体育の時間になると毎回適当な理由と共に保健室にやって来る。言葉を交わし、時間を共にしていく内に不器用で優しい内面にも触れ無意識の内に益々彼に惹かれてゆく。この感情は、憧れなのか、尊敬なのか、はたまた恋なのか。どういった物なのかは彼女には未だ解らない。けれど、休み時間に必ず響く着信音と誰にも見せない其の表情を見る度にどうしてか胸は切なさを帯びて酷く苦しい。幼い頃から身体が丈夫ではなく呼吸器の持病持ち。煙草の香りは好きだけれど煙を吸うと発作が出てしまう。入退院を繰り返したり忙しい時期に頻繁に体調を崩したりしていた為共働きの両親との関係は良好とは言えない。その所為もあり、体調の悪い自分を他人に見られたら嫌われてしまうのではないかと恐れている様子。体育の時間に保健室に足を運ぶのは医者に激しい運動を禁止されている為。彼には其の事も病気の事も秘密。担任と体育教師、校長にのみに伝えてあります。

□ 希望
… 始まりは入学から1ヶ月少し立った頃。授業の開始を知らせる予鈴が鳴り響く中、足早に体育館へと向かう友人達を横目に何時も通りへらりと笑みを浮かばせ乍保健室の扉を開ける。優れない体調を隠しつつ彼と話をしている内に恐れていた発作が起きてしまう、__というのは如何でしょうか…?其の後は主様と相談しつつ決めてゆけたらな、と思っております。是非主様のご意見もお聞かせ下さいっ。

■ image
… 「先生こんにちは、今日も沢山お話ししてね。なんて、」「他の子にもこんな事してるの」「(──ねえ先生。16の女の子が愛してるだなんて言ったら、可笑しい?)」

(/ 今晩は、夜遅くに失礼致します。cの息子様違いをkeepさせて頂いていた者です。プロフィールの方完成しましたので提出させて頂きます!未だ考えが何処か曖昧な上、拙い文章で申し訳ありません、主様の好みに合わない様でしたらもう一度作り直しますので遠慮なくお申し付け下さいませっ。)

30: どろろ [×]
2015-10-04 10:24:47

■ all :
( / 初っ端から遅れてしまい申し訳ありません…! 息子作りに時間がかかってしまいました(汗) お仕事やらのリアルの諸事情などによりこんな風に多々遅れることはあると思いますが、皆様とゆっくり物語を紡いでゆけたらと思っております。何卒、よろしくお願いします(礼) それでは返信に移ります…!)

31: 今野 篤郎 /どろろ [×]
2015-10-04 10:27:15

■ 睦月くん 背後様 : >14
( / お待たせいたしました…!此方からのスタートの件に関しては全然大丈夫ですよ ´ ` !これから絡むのが楽しみです…!!それでは絡み文投下させて頂きますので、これからよろしくお願い致します。何かありましたら何でもお声がけください!)

□ 睦月/於菟 : _

____見世物、小屋…虎の腹から、
(金木犀の香りが鼻を掠める家の近くの小さな公園。其処に怪しいテントがやって来たのは記憶に新しく一昨日の事。初めに見たのは仕事帰り、人混みの鬱陶しさに邪魔なものをこんなところに建てるなと思わず腹を立てたのを覚えている。コンビニに行こうと家を出、公園を通り掛かれば平日だからかあの人集りが嘘のように人の少ないそのテントが視界に入り思わず近寄ってしまった。完全なる興味本位ではあったがいざ近寄ってみれば張り紙には「虎の腹から産まれた16の子」と書かれている。特に興味を唆られる内容ではなかったものの、16の子という単語が胸に突っかかった。まだ幼いその歳の子が、こんな小さなテントで晒し者にされているのかと思うと良心は痛むばかりである。…と、複雑そうな顔をしていたのか顔を覗き込むように現れたのは木戸番と思われる男。「覗きになりますか、お客さん1人特別にご案内いたしまショウ!」陽気な声が耳に飛び込み思わず距離を取ろうとすれば有無は言わせないと言わんばかりに腕を引かれ逆にテントの中へと足を踏み込んでしまう。「いや、俺は…」そう声を荒げるも、思わず飲み込んでしまったのは目の前に飛び込んできた光景があまりにも酷いものであったからなのかも知れない。小さな檻の中に閉じ込められた1人の少年、ボロボロの服に繋がれた身体は痛々しいとう他何を言ったら良いのか。思わず檻に近寄れば、中の相手を見詰めて)

32: どろろ [×]
2015-10-04 10:27:56

■ 桜木さん 背後様 : >25
( / バカ息子だなんてとんでもないです、素敵なお子さんを提供して頂ききっと響も嬉しいと思います ´ ` 。はい、響が後から現れる様な情景なので先にロルを回して頂けると嬉しいです…!どうしても思い浮かばない様でしたら此方から回すので、その時にはお声掛けくださいませ!)

33: どろろ [×]
2015-10-04 10:28:51

■ 東間さん 背後様 : >23-27
( / 素敵なPFを頂いたのにお返事遅れて申し訳ありません…!(汗) もう殺.すだなんて…!主が止めるよう…!と思うような息子様で殺.しにかかる事を主も躊躇ってしまいます…(涙) しかしながら、物語を作るのが楽しみです!設定といたしましては問題なくぜひそれを描いていけたらなと思いました。ゆくゆくはなのですが殺し屋を裏切りそれを告白した後、裏切りの為にくる刺客から東間さんを危険に晒さない為に黙ってお屋敷を出て行く、なんての美味しいなぁと思いました(小声) そしてお待たせいたしました、以下PFが殺し屋君のPFになります ´ ` 。期待に添えているか不安ではありますが、自分なりに後者の希望にそって作成したつもりです…!ご確認をお願い致します!もし問題ないようなら、早速スタートしたいのですが此方が門へやってきた心境を描くところからか、東間さんが迎えに行く心境を描くところからかお選び頂けますか?此方からであれば次にてスタートロルを描かせて頂きますので…!よろしくお願い致します!)

■ 小夜 ( サヨ )
… ボディーガード/殺し屋

□ 容姿 ( 26 . 身長184㎝ )
… 下手に怪しまれない様にと選んだ髪色は黒とは真逆の白髪。銀混じりのその髪は陽の光に当たるとキラキラとひかり、素性を隠す様な職業としては通常なら有り得ない目立つもの。肩のあたりでざっくりと段のついたウフルカットとなっており襟足の長さは腰より少し上辺り。上の段は外ハネ、前髪はナチュラルなM字分けとなっている。髪から覗く耳にはシルバーピアスやらチェーンピアスやらがぶら下がり両耳を綺麗に飾っている。茶色い瞳は切れ長の二重、眉毛も吊りあがり気味なので怖い印象を与えがちだが笑うと顔がくしゃりとなるので、常に笑っていれば第一印象で悪い印象は与えないのではないかと思われる。薄い唇を開けば下八重歯が覗き、狸の様。服装はボディーガードの正装として真っ黒なスーツを着こなし、靴は黒のブーツを好み着用している。ブーツの中には小型のナイフ、胸ポケットには拳銃。

□ 性格
… ボディーガードとして表向きの性格は誰に対しても優しく仕事に対して熱心な男。悩みなどは親身に聞き、叱るべき時には叱る、ボディーガードとしては確実な才能を持っている。しかしそれはどれも殺し屋として培った知識や才能、人の心の隙間に滑り込む話術や演技、その首を取る為の身体能力である。殺し屋に拾われてからというもの、恩を返そうと仕事に専念しその仕事に誇りを持って生きている。それも根にある優しく、恩はきちんと返すべきだという真面目な性格が齎しているもの。人を殺める事は仕事として認識すれば容易いものも一度情が映ると揺らいでしまう為、出来るだけ真では淡白にいれるようにしている。自分の感情を相手に伝える事を苦手とし、表向きでも本来の性格でも関係なしに想いは中々口にできない事が多い。

□ like
… 珈琲 / 仕事 / ボス

■ image
… 「優しく暖かな性格、昔から変わりませんね…少し落ち着き過ぎな気もしますけど。」「仕事は順調、容易く心を開いてる…心配せずとも殺.すっての。それが俺の仕事。」「…出来ればもう二度と出会いたくなかった、記憶の中にさえいてくれたら俺はそれで良かったのに」

34: 黒瀬 悠 /どろろ [×]
2015-10-04 10:29:30

□ 小湊 類 : >26

…お前な、そんな青白い顔で大丈夫だなんて言われても放っておけるわけねぇだろうが。
(優しく声を掛けたつもりが、驚かせてしまった様で肩に触れた手から弾かれる様に尻餅を付く相手。余程警戒心が強いのか、はたまた人に見付かることを恐れていたのか何れにせよ交わる視線相手の瞳は揺れており動揺をしている事に間違いはなかった。そんな姿に違和感を覚える大丈夫だという言葉と共に綺麗な黒髪が揺れ、相手が立ち上がればその力ない足に体調不良を確信した。なんの事情があるにせよ生徒の体調を管理する事が自分の仕事である。立ち上がれば今にも逃げ出してしまいそうな相手の両肩を軽く掴み、その青白い顔を覗き込む様に屈んでみせてはまるで相手を叱る様な口調で上記を口にし。それから直ぐ右手で相手の前髪をあげてしまえば手際よく相手の額と自分の額を合わせてしまい。ほんのりと暖かな額に眉間の皺を深めれば顔を離して「ちと熱いな…少し保健室で横になれ。後々他の生徒の前で倒れるよか良いだろ」と声を掛け更に追い打ちを掛けるように「何ならこっから俺が運んでも構わねぇ」とあくまで心配をしていての言葉だが半ば強引となるものを投げ掛けて。相手の身体をみればその身体は一般的な男子生徒よりは細身、筋肉も標準より付いていないのかもしれない。元々体調を崩しやすいのではないかと考えてはやはり心配は募り、相手の反応を待つ様に視線を交え。)

■ 小湊くん 背後様 :
( / いえいえ、とても解りやすいロルです!こちらこそまだまだ未熟者のそれですが、お勉強しつつお返しいたしますので是非よろしくお願い致します!それではまた何かあればお声掛けください、主はこれにてどろろんします…!どろろん!(←) )

35: どろろ [×]
2015-10-04 10:30:35

■ 花ちゃん 背後様 : >29
( / 素敵なPFを頂いたのにお返事遅れて申し訳ありません…!(汗) いえいえ、こんな可愛い子ちゃんが現れて好みじゃないとかありません ´ ` !マイペースの女の子好きなのでふわふわのんびりやっていけたら嬉しいなぁと思います、切ないけど…!(大声)最後の( )の中にやられましたけど…!スタートの希望はそちらで構いません、先生は驚きつつ自分を頼る様に伝えなにかと花ちゃんの心配を出来たらな!と。ちょっとイベントを考えたんですけど、先生の設定を心配性にするので心配性の先生が花ちゃんを心配し保健室外でも声を掛ける様になった事で先生の事を気に入っていた女の子に目を付けられてしまう、なんてのはどうでしょう。嫌われるのを恐れているという花ちゃんなので先生と変に距離があいて、そんな距離を先生がもやもやなんかしたりして16歳の女の子になんて感情抱いてんだみたいな流れ美味しいかなと…!そこで相談なのですが先生は結婚している、のではなく実はバツイチで別れた妻の事や娘の事を離れても大切にしていたという設定でゆくゆくはハッピーエンドにさせてあげたいのですがいかがでしょう?そこらへんのお返事を含め、先生の設定や性格のご確認を以下、よろしくお願い致します!言葉使いを悩んだので、もし希望があればなんなりとお申し付けくださいね…!)

■ 一之瀬 誠 ( イチノセ マコト )
… 保健教師

□ 容姿 ( 26 . 身長186㎝ )
… 癖っ毛の黒髪は一度も染めた事がない為痛みのない夜を溶かした様な綺麗なもので、毛先は無造作に跳ねている。寝癖が酷い朝が多々あり生徒にからかわれることもしばしば。前髪は右分けで目に掛かるか掛からないか程度、横髪は頬に合わせ後ろ髪はうなじ辺りまでの長さ。アーモンド型の瞳は生まれつきの焦げ茶色で眉毛はつり眉気味。黒縁眼鏡着用。何方かといえば肩幅は狭く、すっきりとした身体つきをしているがそれが昔からのコンプレックスだった為にしっかりと鍛えられて引き締まった身体。細マッチョ。薄水色のブラウスに黒いズボンと白衣を着ており、私服はカーディガンやロングコートなどを好んで着用している。

□ 性格
… 言葉使いは丁寧なのに意地が悪く、それが逆に怖さを醸し出す事しばしば。根は真面目で教師らしく生徒の為になる事をしようとしているが、気持ちを伝える事が不器用な為どうしても回りくどい優しさになってしまったりする。心配性なので持病を持つ生徒や心に悩みを持つ生徒などはカルテにチェックし、できるだけ力になれるように努力をしている。好きなものは好き、嫌いなものは嫌いと気持ちの区切りははっきりしている方で上部だけの付き合いなどをあまり得意としない。(仮)妻と離れた後も金銭面の援助は続け娘の事に関しても上手くやっているのか心配はしている。しかしバツイチである事を誰にも明かしていない為生徒や他の教師は家庭を持っていると思っている

□ like
… 珈琲 / 小説 / 煙草 / 植物

■ image
… 「良いですか、体調が悪い生徒は大人しく寝ているべきなんです。其処から動いたら先生はもう口をきいてあげません」「…君が泣く必要ないでしょう、君は悪くないんですから」「辛い時には頼って欲しい、それだけの感情なら困ったりしませんよ」

36: どろろ [×]
2015-10-04 10:32:49

>28
( / 支援感謝です ´ ` )

37: 桜木 鴇 [×]
2015-10-04 11:30:21

>響(主様)
ん……?なんだ、ここ…
(優しい微睡みの中、無意識に温もりを求めて掛け布団をかきあつめればいつもとは違うその感覚に寝起きでぼんやりとして働いていない頭でも少しは考えられるのか、その違和感を不思議に思い目をあければ見たことのない天井。そして周りには綺麗に張られた自分の写真が。それを見れば嫌でも自分がどんな状況にいるのか理解できゾク、と血の気がひき目を見開いて。無様に焦るなんて嫌だったがそれでも初めてこんな事になりさすがに戸惑いを隠せず上記を言い。少しパニックになりそうになったが深呼吸をし自分を落ち着かせると周りを見回しここには自分しかいないことを知り安心して。自分の状況を確認するとどうやら私服で靴ははいておらず裸足。気を失う前は何をしていたかは思い出せずに。とりあえず拘束されてない事が唯一の救いか、と考えながら立ち上がり。すると首に冷たい感触。そこに手をやれば首輪があり。「犬かよ……ったく、俺に執着してんのか知らねぇけど軟禁してどうすんだか」と呆れたように呟き。が、表面上は平静を装ってはいるもののこんなことは今まで体験したことがなくどうすればいいのか全く分からずにため息をつき。とりあえず、希望は全くないが出られるような場所はないか、とそこらを探し回ったり扉を力任せに引っ張ったり蹴り破ろうとしたが結局ただ疲れただけで。休憩とでもいうように座り込めば丁度そこにあったこの場所に似合わない可愛らしいぬいぐるみを手にとりストレス発散とでもいうように思いきり殴りその場に放り出して。脱出を諦めたわけではないが自分の力ではどうしようもない。その現実をつきつけられたような気分になり部屋のすみにうずくまり、弱々しい声を出して。)
本気でなんなんだよ……意味わかんねぇ

(/了解です!絡み文あげますねー、本当に稚拙な文章ですみません……響くんや主様に喜んでもらえるなら嬉しいです!ではでは……本体はそろそろドロンしますね!これからよろしくお願いします!)

38: 睦月/於莵 [×]
2015-10-04 18:21:25

>31

(/いえ、どうかお気になさらないでくださいませ!此方こそお相手して頂けるのが楽しみでなりません、何卒宜しくお願い致します!お気遣い有り難う御座います、では此方も背後は失礼致しますね!)

(各地を転々とする見世物小屋に同行し見知らぬ土地にテントを構えたのは何日前であっただろうか。光の入らぬ狭い世界の内側、そればかりしか見ていない自らの時間感覚は予想の余地すら与えられない程狂ってしまっていた。どれ程か前には無数の人目に晒されて退屈なんてしなかったと言うのに、今はこうして何時間も檻の中で膝を抱えている。顔中に張り付いた人工的な繊毛と糊の感触が一層気分を鬱屈とさせ、意識しないよう心掛けていたむず痒さが甦ってくるような気さえしてしまう。眉を寄せた表情は拗ねた子供のそれの様で、足首を拘束する枷を気紛れに鳴らしてみる。お陰で赤い痕が染み込んでしまって、そうして同情を誘う事が人間の琴線に何らかの作用として働いているのだろうが、無知な自分には分からない。わざわざこんな面倒な事をしなくたって逃げようなんて思わないのに。呑気に思考しながら退屈そうに伏せられていた目が意思を持って見開かれたのは木戸番の声と共に人の気配を感じた時。漸く訪れた見物人は一人ではあったが、それだとしても来てくれたと言う事実が嬉しくて。歓喜に口元を綻ばせながら冷たい格子へ鼻先を寄せると、やはり相手の表情には憐れみに似た物が影を落としている。此処へ来る人間は誰一人として楽しげな表情をしていない。自分が幾ら笑ってほしいと思い振る舞ってもより哀しみが色濃くなるばかりだ。下がった眉の所為でへなりと頼りなげな笑みを浮かべながらも瞳は真っ直ぐに相手を捉えて首を横へ傾け)

39: 東間 尊 [×]
2015-10-04 19:46:44

>主様、小夜さん
(/いえいえ、皆様一人一人と物語を紡いでいくのはとても大変な事だと思いますので、お気になさらず…!わわ、それも素敵ですね!頃合を見つつその設定も織り交ぜて行きたいと思っているのですが、小夜さんが出て行った後、若しくは出て行く時に追い掛けたり止めようとしたりさせて頂いても宜しいでしょうか…?PFの方も理想の殺し屋君で、とてもホクホクしております!ではでは、拙い文章では御座いますが此方からスタートさせて頂きますね…!)

…あぁ、もう到着なさいましたか。では、そろそろ向かいましょう。
(窓を開けた自室で小説をゆっくり堪能しながらぺらり、と紙を捲り。その際に強い風が窓から吹き抜ければ少し乱れる髪を片手で抑えながら慌てて先程まで読んでいたページに指を滑り込ませ、風が止むと外を見つめて眉と目尻を下げ困ったように小さく微笑み。さて、と再び小説へと視線を落とすも一人の使用人が部屋を訪れれば己の新たなボディガードが到着したとの報告を受け、上記を告げながら本に栞を挟み眼鏡を外して小さな机に置くと、立ち上がって姿鏡の前まで歩き。腹の底では自分の行動を制限する見張り人の様な人物は望んでいないのだが、と思いつつも半ば諦めた様子で風で乱れた髪を整えた後に部屋から出れば、数名の使用人を連れて屋敷を出る。しかし玄関先で使用人達を少々強引にその場で待たせると、一人で門前まで向かい番人に門を開けるよう告げれば人一人分見える程度に開いた所で、新たなボディガードであろう人物の容姿に驚いて目を見開き。少々、否、かなり特徴的な人物だと認識すれば少し戸惑いながらも深いお辞儀をして見せた後に「…初めまして。貴方が次のボディーガードさんですか?」と小さく首を傾けながら柔らかな笑顔を向け。)

40: 一条 花 [×]
2015-10-04 22:42:06

> 一之瀬先生/主様

( / いいえ、どうか御気になさらないで下さい…!娘を褒めて頂き有難うございます、とても嬉しいですっ。此方は一之瀬先生が素敵過ぎてわああ、ってなっています…(悶え)そして身長差にやられました、186cmと151cmなので先生の肩より少し下辺りに頭がくる感じでしょうか…!!イベントと先生の家族についての件、とっても美味しいと思います…っ!(興奮)曖昧に開いてしまった先生との距離と先生の事を気に入っているもう一人の女の子にきっと花はじわじわと追い詰められてゆくと思います。もうその時には先生に向けている「好き」は恋だと自覚しているけれど、未だ先生には家族が居ると思っている故恋だと認めてしまい傷つくのが怖くて知らない、分からない振りをして自分の想いを無意識に誤魔化し続けるのもいいかなぁと…!ゆくゆくは其れを認め、先生と関係を結ばせて頂けたらなと思っておりますっ。勝手ながら絡み文を投下させて頂きましたので、御手隙の際にでも返信頂けたら幸いです。其れでは改めましてこれから宜しくお願い致します!)

(こつん、こつん。曖昧な輪郭を描く風景を眺め乍緩りと廊下を歩む午前11時前。昨夜から痛い程に叩き付ける重く冷たい雨音は授業の開始を告げる鐘の音と混ざり合い耳鳴りの様にじわりと頭の奥で響いた。足早に体育館へと向かう友人達に手を振り返した後、自身は角を曲がり頼りない足取りで一歩一歩、もう直ぐに会えるであろう彼の姿を思い浮かべ乍歩みを進めゆく。辿り着いたのは何時もの場所。朝方から微か狭くなりつつある気道に視線下へと落としては苦しさの滲んだ吐息をひとつ吐き出し一度眸を閉じた後そっと顔を上げて。覗き込むように、ゆっくりと戸を開かせた先視界に捉えたのは夜の絵具を甘く落として輝きを閉じ込めた艶やかな濡羽色。窓の外に見える薄暗い空がより一層其の色を深めていた。湿気の所為なのか何時も以上に跳ね上がっているのが何処か可愛らしくって、可笑しくって。息苦しさを飲み込み何時も通りの柔く明るい笑みを浮かべて見せては意識此方へと引く為小さく声を掛けて)
──先生、

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle