TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
名無し [×]
2015-10-03 03:03:42
■ 一条 花 ( イチジョウ ハナ )
… 高校1年生
□ 容姿 ( 16歳 . 身長151cm )
… 胸辺り迄伸ばされた色素の薄まった細い髪は毛先に掛けてふわりと内側に。前髪は目に掛からない程度。気分によって一つに結ったり二つに結ったり。何処か病的にも思える白い肌に長く下に伸びた簾睫毛から覗くアッシュブラウンの瞳。全くと言って良い程運動をしていない故に筋肉に乏しく薄い体つき。シンプルなシャツに黒のプリーツスカート、深い赤のリボンタイと云う指定制服の上から袖口と首元に黒いラインの2本入った大き目の白いセーターを着用。
□ 性格
… 良くも悪くも素直で良く笑い良く眠るマイペース。穏和な為顔は広いが誰に対しても一定の距離感を保っているよう。だが好きな人に対してはかなりの愛されたがりでどんな事にでも其れが愛だと言われれば全て受け入れてしまう。依存的な面が垣間見える事も。基本的には従順ですが頑固な一面も。
□ 過去
… 入学式、ぱちりと弾けた視線の先何故か心惹かれたのは保健室の先生だった。其れからと云うもの時間が空くと彼に会いに行ったり体育の時間になると毎回適当な理由と共に保健室にやって来る。言葉を交わし、時間を共にしていく内に不器用で優しい内面にも触れ無意識の内に益々彼に惹かれてゆく。この感情は、憧れなのか、尊敬なのか、はたまた恋なのか。どういった物なのかは彼女には未だ解らない。けれど、休み時間に必ず響く着信音と誰にも見せない其の表情を見る度にどうしてか胸は切なさを帯びて酷く苦しい。幼い頃から身体が丈夫ではなく呼吸器の持病持ち。煙草の香りは好きだけれど煙を吸うと発作が出てしまう。入退院を繰り返したり忙しい時期に頻繁に体調を崩したりしていた為共働きの両親との関係は良好とは言えない。その所為もあり、体調の悪い自分を他人に見られたら嫌われてしまうのではないかと恐れている様子。体育の時間に保健室に足を運ぶのは医者に激しい運動を禁止されている為。彼には其の事も病気の事も秘密。担任と体育教師、校長にのみに伝えてあります。
□ 希望
… 始まりは入学から1ヶ月少し立った頃。授業の開始を知らせる予鈴が鳴り響く中、足早に体育館へと向かう友人達を横目に何時も通りへらりと笑みを浮かばせ乍保健室の扉を開ける。優れない体調を隠しつつ彼と話をしている内に恐れていた発作が起きてしまう、__というのは如何でしょうか…?其の後は主様と相談しつつ決めてゆけたらな、と思っております。是非主様のご意見もお聞かせ下さいっ。
■ image
… 「先生こんにちは、今日も沢山お話ししてね。なんて、」「他の子にもこんな事してるの」「(──ねえ先生。16の女の子が愛してるだなんて言ったら、可笑しい?)」
(/ 今晩は、夜遅くに失礼致します。cの息子様違いをkeepさせて頂いていた者です。プロフィールの方完成しましたので提出させて頂きます!未だ考えが何処か曖昧な上、拙い文章で申し訳ありません、主様の好みに合わない様でしたらもう一度作り直しますので遠慮なくお申し付け下さいませっ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle