TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

毒される様な御噺 ( bml.nl / 指名制 )/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名 [×]
2015-10-01 17:19:50

>主様
(/わわわ、そう言って頂けて良かったです…!殺し屋君の方ですね、了解致しました!
えっとえっと、どんな子が良いか色々考えた結果、性格はどんな人物の前であろうと口も態度も悪く、少しお馬鹿だが暗殺の腕は確か。しかし人を殺めるという行為に罪悪感がある子or箱入り息子や他の人物の前では優しく装っているも一人の時や親しい者の前では口が悪くなったり、暗殺法を考えたりしていて殺し屋という職業に誇りを持っている子ですかね。共通点としては素直に感情を伝えられなかったり、箱入り息子を殺めることに躊躇っていると美味しいです…!
容姿は髪色がピンクだったりピアスをしていたりと、わりと派手めな子がいいかなー、と…!)

24: とくめい [×]
2015-10-01 18:12:34

(/勿体無いお言葉の数々、お褒め頂き有り難う御座います…!また、とっても素敵な展開を頂けて嬉しい限りです!行く行くは両方楽しめればと考えておりますので、物語の進み具合を見ながらまたご相談させて頂きますね。スタートに関してですが、主様にお願いしても宜しいでしょうか…?お手を煩わせてしまうようで申し訳御座いません;;)

25: 桜木 鴇 [×]
2015-10-01 18:37:58

(/参加許可ありがとうございます!お褒めいただき嬉しいです´∀`稚拙な提案で本当にすみません……響くんに反抗する事ばかり言ってるけど内心はどんどん惹かれていってるあまのじゃくな馬鹿息子ですがどうかよろしくおねがいします!はい、スタートはそれでお願いします!それでは初めはこちらからの方がよろしいですか?)

26: 小湊 類 [×]
2015-10-01 19:59:20

>主様/黒瀬先生

(/そう言って下さるのは主様だけです、有難うございます!はい、細かい展開は随時相談していきましょう。絡み文有難うございます!主様に比べると拙く分かりづらいロルですが、これから息子共々宜しくお願いします( ぺこり ) )

(高校に入学して早一ヶ月。中学の時は保険医の先生を信用していた為に体調が良い日でもよく保健室へ入り浸っていたものの、高校に入ると人様に迷惑は掛けたくないという思いから体調が多少すぐれなくとも保健室だけは頑なに避け続けており。これからも多少の体調不良は我慢して乗り切ろうと意気込んでいた矢先、今日になって急激な頭痛と眩暈に襲われ。人気のない空き教室で一人静かにそれに耐えていたが隅へ移動しようとした瞬間くらりと視界が回ると、一瞬足の力が抜け近くの机や椅子を巻き込んでその場に倒れ掛かり。咄嗟に片手で机の端を掴んで倒れるのだけは何とか阻止出来たが、蹲った状態で段々と苦しくなっていく呼吸を息荒く繰り返していると先程の物音のせいか人が来てしまった様で。自分に対して声が掛かるなり肩をビクつかせ反射的に振り向くと、同時にバランスを崩して後ろに尻餅をついてしまい。その状態のまま素早く顔を上げついつい警戒した面持ちで相手を視界に捉えるが、ふと我に返るなり普段の如く愛想笑い浮かべれば「…あ、すみません。全然大丈夫です。躓いただけなんで」とあくまで明るい口調で誤魔化すように前記を口にし。服装から見て保険医であろうと思案すれば相手に勘付かれる前に逃げてしまおうとふらりと立ち上がり。)

27: 匿名 [×]
2015-10-02 10:40:46

■ 東間 尊 ( アズマ ミコト )
… 料亭の経営者

□ 容姿 ( 24歳 . 身長186cm )
… 艶やかでサラサラとした綺麗な黒髪は肩甲骨より下まで伸ばされており、右肩から垂れ流すように結んでいる。前髪ともみ上げはこめかみ辺りまでで、センター分け。優しげな印象を与える目元は少し垂れ目がち、青みがかった瞳。深い紺色の着物には左側を中心とした下半身から腰部分に大きな百合の花の形、右肩部分にはある程度目立つ程に大きな百合の花の形が黄金色の刺繍で施されている。帯は着物より少し明るく青に近い紺色で、帯飾りは手前に深い赤色の玉を二つ程通した金色の紐。普段からかなり地面に着く程長い羽織に腕は通さず肩にかけているだけ。袖部分も10cm程余る。羽織には光沢があり、襟元から肩にかけては深い群青色だが、下に行くに連れ少しずつ明るくグラデーションになっていて金箔が散りばめられている。平均より細身で色白。腕には赤と青のミサンガの様なものを付けている。書物を読む際には銀の下縁眼鏡をかける。

□ 性格
… 昔は活発だったが、現在は控えめ。何事も笑って許せるような寛大な心を持っている。平和主義者で感情豊かだが、他人に迷惑をかけたらいけないと云う理由であまり弱音を吐こうとしない。営業や金銭面以外では人に流されてしまうことも多く、また自身の命を軽視している部分がある。しかし立場上簡単に命を捨てることも出来ない為、他人に必要とされている以上は出来るだけ生きようと思っている。心配性かつ世話好きな性格で、困っている人が居れば自分が忙しくてもついつい手を差し出してしまう事も。外の世界を知る機会が少なかった為に世間知らずな上流行に疎い。あまり進んで自らを語ろうとしなければ、他人にも必要以上に干渉しない。

□ 過去
… 少年と出会うより前までは、屋敷の外で元気に遊び回るような子供だった。しかしある日一人で屋敷の敷地を出て街を歩いていたところ、複数の誘拐犯に攫われ身代金を要求された。金を支払った数日後に犯人が逮捕され事件は治まったが、両親や使用人達は必要以上に過保護になり、屋敷の庭に出ることさえもままならなくなってしまう。過保護にされすぎた余りにそれ以降性格も比較的控えめになったが外の世界に対する好奇心等は残っていた為、少年を見つけた際に再び屋敷を抜け出した。少年と出会えなくなった頃には周りの人間も更に過保護になり、学校も形としては入学しているが学ぶのは屋敷でだった。成人して料亭を継ぎ、今現在はある程度外出できるようになったがプライベートでの外出は殆どなく、屋敷の内外関係なくボディガードを従える事になっている。

□ 希望
… スタートは尊が新たなボディガードである殺し屋君をお屋敷の門の前まで迎えに行き、再会する所からでお願いしても宜しいでしょうか?最初尊の方は全くの初対面だと思い込んでいるも屋敷に慣れない殺し屋君と生活を共にしている内に昔のことを思い出して、尊は昔のように仲良くしたいと思いながらも殺し屋君は出来るだけ親しくならないよう距離を置いているが、昔みたく接してくる尊を殺めようとする。しかし手を下せず尊に絆されずるずると暗殺を先延ばしに暮らしながら互いに惹かれ合って行ければな…と、曖昧に考えております。主様のご意見もお聞かせ下さいませ…!

■ image
… 「私はもう子供じゃないんです。そう過保護にして頂かなくともきちんと自立出来ますよ。」「どうです?この私と今一度、昔の様に街を出歩きませんか?」「…俺を殺めて、貴方は幸せになれますか?」

(/eで設定を持ち込ませて頂いた者です!先に此方が設定を出した方が考えやすいかな…と思ったので、プロフを提出させて頂きました。性格、過去、希望等が少しふわふわしている上、私自身語彙力が低い為多少なりとも息子の敬語が崩れたり正しい使い方では無い場合も多々あるかと思いますが、お許し下さい…!又質問、ご意見等が御座いましたら何なりと!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle