TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

毒される様な御噺 ( bml.nl / 指名制 )/81

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: どろろ [×]
2015-09-29 13:41:56 

× × ×

人生は一度きり

それならいっそ

面白い位に踊らされようよ

儚くて美しくて憎くて優しくて酷い

大好きで大嫌いな、この世界で______...

僕等は 僕等という 物語を 紡いでゆく

× × ×
〔 合図迄 、 レス禁止 〕

1: どろろ [×]
2015-09-29 13:43:03

× × ×

トピ観覧感謝します。
まずはじめに、こちらのトピは指名制となっております。他の参加者様とは絡む事が出来ないので、あらかじめご了承ください ´ ` 。

〔 守って欲しい事と注意点 〕

■ 基本的なマナーを守りましょう
□ 荒らし行為( 度を越した連続投稿、なりすまし、相手を傷付ける様な中傷発言など )は禁止です。色々な人の目に触れる場である事を自覚してください

■ トピ主の息子達について
□ トピ主は少々歪んだ愛情や、ドロドロの展開を好む傾向にあります。物語の中には参加者様の息子様や娘様を傷付ける様な発言をとるものや酷い行動をとる者がいます。シリアスな展開が苦手、甘々なだけの恋がしたい方には参加はオススメ出来ません。勿論ほのぼのな日常も取り入れ、全てが全てシリアスというわけではありませんが甘々よりほろ苦、お砂糖は少なめである事をご了承ください。

■ 参加者様の息子様、娘様について
□ 受け受けし過ぎるお子様はお控え願いたいです。何をしても同じ様な受け受けしい行動を取られてしまうと正直物語が全然進みません…!線引きはとっても難しいですが、受け受けしいお子様と何をやっても駄目で縋り付かなくては生きていけない様な駄目駄目なお子様は別物です。上目遣いで悲しげな表情をされて終わるのか、捨てないでくれと縋られるのとは違うのです…!難しいですが…!多少受け受けしいのは大丈夫ですのでお子様作りの時に相談下さい。

□ トピ主は息子と張り合うくらいの性格や、癖のある性格や歪んだ性格が大好物です( ぼそそ )

■ 恋愛
□ キス(dも可)、ハグ、押し倒し などはセーフ
□ 服を脱がしたりあはんな展開は禁止です
□ 裏行為を思わせる行動はおやめください

■ 傷
□ 腕とれちゃったとか、内臓出ちゃったとか。いくら歪んでても行き過ぎた行動は規約に触れる恐れがあるので禁止です。気分が思わず悪くなる様なグロい表現はやめましょう

■ ロル
□ 最低80字の上級者向けトピです。必ず80を満たせよ数えるぞ!という訳ではないのですが、細かい描写で一緒に小説を紡ぐ様な感覚でロルを回して頂ける方を募集させて頂きます
□ 小文字( ゎたし、ぃわないでね?等 )禁止です
□ 顔文字、星やハートなどの記号も禁止です
□ 終止文( 〜した。でロルが終わる等 )自重

■ ペース
□ のんびりゆっくり進めたいです
□ 空いた時間に返してくれて結構です
□ ひとりひとりと気ままに、小説を作り上げる様なトピを目指したいです。
□ 相談や、途中で物語の展開を変えていく事も可能です。一緒に自分の子供達を動かしてあげて、楽しくトピを続けていけたらそれでいいのです

〔 どうぞよろしくお願いします ´ ` 〕

× × ×

2: どろろ [×]
2015-09-29 23:12:54

___story___

a . 『 見世物小屋 の 君 』
貴方は見世物小屋で育てられた人間であり人間ではない生き物。世にも奇妙な、虎の腹から産まれた生き物。見た目は変わりない人間、人の言葉は理解できても言葉にすると難しい、コミュニケーション能力は低く愛情表現は獣と同じ。そんな貴方を見世物小屋から買い取ったのは、1人の男でした。「特に理由なんざねぇんだけどな。…あんな狭い世界にお前さんを置いておくのは嫌だなんて思っちまった」貴方と男の不思議な距離感、はじめて触れる人のぬくもり、小さな部屋ではじまる2人の生活。
key : 極端な年の差16歳と28歳 / だらだらと、不思議な日常をメインに / 男性募集

b . 『 傷跡 に 愛 を 』
「俺のこと本当に愛してるなら、俺の愛を受け止めてよ。」貴方が愛した男の子は傷跡を残す事でしか愛する事も愛を受け止める事も出来ません。貴方を傷付け其処に残る傷跡が、自身が貴方を愛した証。貴方から傷付けられて其処に残る傷跡が、貴方が自身を愛した証。そうでもしなくては、愛されている事も愛している事も解らないから。お互いの身体に残る傷跡は何を残すのか。
key : 歪んだ愛情 / 傷跡 / 男女問わず .. 男性萌え

c . 『 届かない 距離 』
貴方が惹かれた男性は保健室の先生。彼は結婚もしている、幸せな家庭を持っている人。不器用で、優しくて、時々維持が悪くって。貴方の心をいとも簡単に溶かしてくれる、不思議な雰囲気を持つ人。身体の弱い貴方は保健室をよく訪れ誰よりも先生の事を知った気でいました。でも、気付かされるのです。昼の休憩時、鳴り響く奥さんからの電話。左手に光る指輪。子供扱いの遠い距離。その感情が、恋なのか憧れなのかは解らない。けれど貴方がひとつだけ解るのは何だかとても切ないという事。
key : 先生と生徒 / 切なめ / 男女問わず

d . 『 僕 だけ 見てて 』
貴方が目を覚ますと見知らぬ部屋。首に繋がるは首輪であり。辺りを見渡せば壁に綺麗に飾られた貴方の写真。背筋の凍る様な、ぞくりとした感覚。貴方は何者かに捕らわれてしまったのだと判断します。がちゃり、と音がなり視線をやれば現れたのは見覚えのない小柄な男性。「おはよ。良く寝れた?」恐ろしい程人懐こい笑顔を浮かべる相手。首輪を見て満足げに笑えば「殺さなかっただけ褒めてね。僕、君の事大好きで大嫌いなの。」何も知らない相手との軟禁生活。
key : 小柄男子 / 軟禁 / ヤンデレ / 男性募集

e . 『 未定 』
参加者様と考えて作る物語 / 自由
男女問わず募集

× × ×

3: どろろ [×]
2015-09-30 15:09:26

___息子達___

a . b . > 4

c . d . >5

× × ×

4: どろろ [×]
2015-09-30 15:10:50

__ 息子達 __

きちんと表示されなかった為もう1度。

a . b >5

c . d >6

× × ×

5: どろろ [×]
2015-09-30 15:12:58

× × ×

a . 提供

■ 今野 篤郎 ( コンノ アツロウ )
... 職人さん

□ 容姿 ( 28y . 186㎝ )
... 傷みのない真っ黒な髪の毛。左頭を刈り上げにし右に流している。前髪は右顔を覆う様なかたちで伸ばされ後髪は肩まで、1つに結わいている。左眉毛にシルバーのシンプルなピアス。やや上がり気味で眉間に皺が寄っている事が良くあるので不機嫌な印象を与えがち。アーモンド型の瞳は二重だが黒目が小さい。顎髭が生えている。煙草が好きなので口に煙草を咥えていることが多い。外出時の服装はいたってシンプルだが、それなりにお洒落には気を付けている。全体的に見ると小洒落たおっさん、といったところ。仕事着では主に仕事着にニッカ。休日は完全に気を抜いてTシャツにダボダボのズボンなどを好み履いている。ぱっと見はスラリとした身体だが引き締まっているだけでひ弱な訳ではなく、仕事上何方かといえば筋肉が付いている方。骨が目立つ男らしい手をしている。何方かといえば黒よりで健康的な肌の色。

□ 性格
... 真をしっかりと持ち、意思は良い意味で貫き通す。誰がなんと思おうが、自身はこう思っていると自分の意見を大切にしている上、思った事はきちんと相手に伝える。相手と向き合う事を大切にし、相手が間違った道に進むものなら叱ってやったり頑張っていようものならそっと見守る、お父さんの様な性格。自分からべらべらとお喋りをするタイプではないので何を考えているのか解らないと言われがちだが、単に口数が少ないだけで考えている事は他となんら変わりない。真面目さの中にあるのは悪戯しちゃうお茶目さと、サプライズなんかしちゃう様なサービス精神。面倒見の良さも兼ね揃えている。

□ like
... 煙草 / 珈琲 / 小説 / 動物 / お酒

■ image ( 一人称俺 . 二人称お前さん、他 )
... 「あんな処にいたら見えるもんも見えなくなっちまうだろ、外の世界はこんなにも広いんだって教えてやりてぇと思っちまったんだよ。」「…ン、そういうのは嫌いじゃねぇよ。」「こーら、それは駄目だって教えたろうが。…そんな顏しても駄目だ。」

a . 募集

■ 和名で名前 ( ヨミカタ )
□ 容姿 ( 歳固定16歳 . 身長150~ )
… 想像しやすい出来るだけ細かなもの
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
… 過去設定や付け足したい設定など
□ 希望
… 展開希望、スタート希望、他相談など
■ image
… 台詞、1つ~3つ迄。

b . 提供

■ 朝霧 冬真( アサギリ トウマ )
... バーテンダー

□ 容姿 ( 23y . 177㎝ )
... 優しい茶色の髪の毛は生れつきのもの。触ると柔らかく女の子の様なふわりとした髪質で、癖が付き難い為ワックスなどで髪型を整える事が出来ず本人はあまり好きではないらしい。目にかかるかかからないか位の長さの髪を左に流し、癖っ毛ゆえのくしゃくしゃマッシュヘア。右左に三角の黒いピアスをつけている。団栗目の瞳は髪に合わせた様に焦げ茶色で目尻はやや吊りあがり気味。くしゃりとした笑みを持っており笑うと目が三日月になるのが特徴的。服装はロングTシャツなどを好み春夏秋冬厚さは違えども長袖を着用している。パンツは肌にフィットするものを好み此方もまた肌の露出は避けている。仕事中はバーテン姿でYシャツは勿論長袖。撫で肩で頼りない身体は特に鍛えたりはしておらず、一般男性と同じ位。色が白いので傷跡が良く目立つ、為顔や指などは極限傷を付けないように気をつけている。

□ 性格
... 昔から親から暴力を受け、それでも愛しているという言葉を信じ傷を付ける傷を付けられる事でしか他人の愛情を信じられない様になってしまった。傷跡を見て初めて相手を愛している事をしり、相手から愛されている事を知る少々歪んだ性格。好きなものはとことん好きだし、嫌いなものは一切受け付けない白黒がはっきりしている性格。故に恋愛においても中途半端なものはあまり好きではなく自身の愛を受け入れて貰えないならそれまでとあっさりしている。愛にとことん不器用。仕事に関しては真面目。

□ like
... お酒 / 傷跡 / 甘いもの / 海月

■ image ( 一人称俺 . 二人称お前、他 )
... 「好きなら俺の事受け入れてよ、こんな痛みどうってことないよって笑ってよ。」「そんな顏するなよ…これでもすげぇ愛してんの、お前の事。」「優しく愛せたら良かったね、俺が普通だったら良かったね。…大事に出来ねぇの、辛い」

b . 募集

… 職業
□ 容姿 ( 歳20~ . 身長150~ )
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
□ 住まい
… 住んでいる場所説明
部屋などの簡単なイメージ
□ 希望
■ image

× × ×

6: どろろ [×]
2015-09-30 16:30:07

× × ×

c . 提供

■ 黒瀬 悠 ( クロセ ユウ )
... 保健室の先生

□ 容姿 ( 27y . 180㎝ )
... 保健教師故に染め直された黒髪は段々と色が落ちてしまい時々生徒に注意される事がある。髪型はいたって平凡なもので前髪は右分けの後ろ髪の長さは肩迄。切れ長の瞳につり眉と目だけでは怖い印象を与えがちだが口元はいつも笑みを浮かべている為上手い具合に緩和されている。瞳の色は黒で、右目尻に涙黒子とその下にもう一つ黒子がある。唇は薄め。グレーYシャツに黒パンツ茶色ベルト、白衣が仕事時の通常スタイル。休日にはTシャツにパンツと此方も平凡的な格好をしている。筋肉が特別付いている分けではないが昔からスポーツが趣味だったので一般よりは引き締まっている方。肌は健康的な色。

□ 性格
... 先生でいながら、意地悪をするのが好きという子供っぽい性格を残しており生徒には誰に対してもまるで兄弟のように接してくれる。人と接する事を苦にはしていないが、人に優しくする事が苦手なので素直に優しい言葉を掛けられず不器用。回りくどい言い方で優しくしてくれる。相手の悩みなどを自身からの視点で感じた意見をばっさり素直に答えてくれるので、先生に相談を持ち掛ける生徒は少なくはない。家族に対して優しい笑顔を浮かべる事が多く、休み時間には連絡をいれる、はたから見れば良い父親。(此方は設定変更可能。妻に対し嫌な思いをしているなど)

□ like
... 煙草 / 音楽 / 植物

■ image ( 一人称俺 . 二人称お前、他 )
... 「もっと良い言い訳を考えろよ、素直に寝かしてやれなくなんだろ」「ンな思い詰めてても仕方ねぇだろ、泣きたい時は泣いとけ」「てめぇ、こら。先生をからかうとは良い度胸だな、こっちこい」

c . 募集

… 学年
□ 容姿 ( 歳16~ . 身長150~ )
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
□ 希望
■ image

d . 提供

■ 佐倉 響( サクラ ヒビキ )
... カフェの店員

□ 容姿 ( 25y . 170㎝ )
... 丁寧に切りそろえられた黒い後ろ髪はおろすと女の子の様なストレートヘアで肩より少し長い位。普段は一つ結びにし肩にちょんと垂らしている。前髪は目に掛かるくらいのやや長め。横髪も頬に揃えて切られておりぱっと見では女の子の様。まんまるの瞳は黒目が大きく小動物を思わせるもので小さな顔と合わせても可愛らしい顔つき。女子よりも女子力を磨いている所謂女子系男子で、身体も小柄。普段はYシャツにカーディガンなど学生服を思わせる様な服装が多く、仕事着はYシャツに茶色いエプロン。肩幅が狭く筋肉はない身体だが、何故か力が強い。色は白め。

□ 性格
... 昔から自分が気に入ったものはどんな手段を使ってでも手に入れなくては気が済まない主義で、その感情は歳を重ねる度に強いものとなっていった。愛は通り越して憎しみとなり、何故自分を見ないのか?と理不尽な思いでさえ込み上げてくる様に。可愛らしい格好が好きなのは、愛されて育った妹を見ていた反響でありまた自身が恋する相手が男であると認識したからでもある。なにがなんでも手に入れようと試行錯誤した結果辿り着いたのは軟禁というもので、誰の目にも触れない場所で愛し続ければ自分のものになると思っている。感情が荒ぶると口調が荒くなる傾向にある。

□ like
... 可愛いもの / 甘いもの / 貴方

■ image ( 一人称僕 . 二人称君、他 )
... 「大好き、僕以外見るなら死.んじゃえとさえ思うよ。大嫌い、ねぇ僕だけ見てよ」「誰よりも可愛くなる努力をしてんの、そこらへんの女子より可愛いでしょ…?」「…愛せよ、なあ。僕のこと愛せよ」

d . 募集

… 職業
□ 容姿 ( 歳20~ . 身長150~ )
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
□ 希望
■ image

× × ×

7: どろろ [×]
2015-09-30 16:36:00

× × ×

e は 希望や物語を聞いてから
息子を作成いたします。
どんなものがやりたいか、教えて下さい。

a . b . c . d に関して
どうしてそうなったか、などの細かい設定は特に決めていません。一緒に考えられたら嬉しいです…!息子達は大切に作らせて頂いたつもりですが、久しぶりに作成をした為到らない部分ばかりだと思います…。ここは直して欲しいな、と思う事やこんな設定を付け足して欲しいなどなんなりと仰ってくださいね ´` 。

大変長らくお待たせいたしました。
それでは今から募集を開始いたします…!
素敵な縁に恵まれますように…。

〔 レス、解禁‼︎ 〕

※ keepは2日~お待ちします。
どのくらいで提出できるか教えてください
期限以降の無言でkeepリセットです。

× × ×

8: とくめい [×]
2015-09-30 16:46:35

aでの参加を希望します!
今日明日中にはプロフィール提出できるかと思いますので!

9: 匿名 [×]
2015-09-30 16:48:29

(/素敵トピ!c.keepお願い出来ますでしょうか?)

10: 匿名さん [×]
2015-09-30 18:24:17

(/ふおわあああ!素敵トピ…!dでの参加希望です!keepお願いしてもよろしいでしょうか?)

11: どろろ [×]
2015-09-30 19:04:27

■ とくめい 様 : >8
( / 参加希望有難う御座います!a . 今野のkeepかしこまりました ´ `。それではPFをお待ち致しますので、提出が間に合わなかったり相談などがあればお気軽に連絡ください!)

■ 匿名 様 : >9
( / 参加希望有難う御座います!c . 黒瀬のkeepかしこまりました ´ `。素敵トピだなんてお言葉は勿体無いですが、思わずニヤニヤしてしまいました…!有難う御座います(歓喜)それではPFをお待ち致しますので、提出が間に合わなかったり相談などあればお気軽にご連絡ください!)

■ 匿名さん 様 : >10
( / ふぅおわお!(大声) 叫んで頂き光栄です(喜) 参加希望有難う御座います!d . 佐倉のkeepかしこまりました ´ `。それではPFをお待ち致しますので、提出が間に合わなかったり相談などあればお気軽にご連絡ください!)

□ 残り
b . と e . が空いております。
持ち込みの物語がなくとも、息子様や娘様がどんな子か教えてくだされば物語は一緒に考えますし、逆に曖昧な物語ならばお子さんを一緒に考えますのでお気軽にご連絡くださいね…!よろしくお願いいたします!

12: どろろ [×]
2015-09-30 20:39:04

x x x

追記 :

今回は選定式という形を取らず
半ば早い者勝ちという形になってしまったので
もしkeepされているけどあの物語を紡ぎたい!
という方がいらっしゃいましたら
是非お声掛けください。

空き枠が2つもありますし、
先着で1名~2名様でありましたら
対応させて頂きます。

自惚れるようですが、もし。
もし待っていてくださった方がいたならば
そのご縁を無下にしたくなかったので。

※ 息子の見た目、性格を多少弄らせて頂きます

宜しくお願いします

x x x

13: どろろ [×]
2015-09-30 20:40:48

x x x

説明不足でしたが

物語の内容をそのままに
息子を新しく作らせて頂くかたちとなります

自ずと似たような性格になるとは思いますが
名前も歳も身長も全て変える方向です

ご検討ください。

x x x

14: とくめい [×]
2015-09-30 21:16:16

■ 睦月/於菟 ( ムツキ/オト )

□ 容姿 ( 16歳 . 身長161cm )
… 虎のそれのように赤みが強く橙色に近い茶の髪。細く柔らかな髪質をしており、ボリュームに乏しいが癖があるのか毛先が所々上向きに跳ねている。前髪は眉と瞼の間程の長さがあり、散っている所為で目立たないが横一直線に鋏を入れられている。長めの横髪によって耳元は覆われ、襟足は項を隠す程度。緩やかに八の字気味な眉。二重の線が入っていながら切れ長な輪郭を描く目は微かに鋭さのある眼差しを生み出し、量の多い睫毛に縁取られた瞳は黄色みを帯びて瞳孔がはっきりと見て取れる。年にして小柄とは言い難いがほっそりとした体は些かの栄養不足が窺え、肉付きが悪い。日光の元へ晒される頻度の少なさから血色も然程良くは無く、健康的なイメージは与え難い。身に纏うのは見世物小屋の座長から与えられた一組の着衣のみ。長い年月をその衣服で過ごしていた為サイズの不釣り合いは当然の事、至る所が擦り切れてしまっている。足元は常時裸足。
見世物として人前に立つ際は恰も虎と人間どちらの要素も兼ね備えたような所謂特殊メイクを施されている。顔には長い髭を始めとし虎の毛並みそのままに見えるメイク、頭部には本物に酷似した虎の耳を模した部分的なウィッグを装着する。衣服から露出する手足にも抜け目無く虎の縞模様が描かれており、更に腰辺りからは非常に精巧な作りの尾が生えている。

□ 性格
… 人懐こく警戒心は然程強く無いが、此方から触れるのは好きでも触れられるとなると少々臆したような態度を見せる節がある。思考回路は非常に単純で、受けた扱いや掛けられた言葉そのままをその相手の気性と見做し、また根付いた印象は早々には消えない。難しい事を理解する事はできないが、産まれ落ちてからこれまで人間と接していた為言葉の理解はでき、ある程度の対応の仕方は学んでいる様子。だが環境に影響を受けてか何分言葉を交わすのが苦手で、頭で思い浮かべた事をそのまま言葉にする事が不得手。声の発し方も口の動かし方もよく分かっていない為、感情は殆ど身振り手振りや表情で伝える。その他気性や感情の表現の仕方は獣のそれと同様であり、特に懐いてしまうと少なからず鬱陶しくさえ思われる程。見世物にされている事に対してはあまり感慨を抱いていない様子。大抵向けられるのは奇異の視線であり浴びせられる言葉もあまり良い物ではないが、それによって誰かの役に立っていると言う見解を持つ。

□ 過去
… 見世物小屋の団員に捕獲された随分と大柄な虎から産まれた子供。親である虎は己を産み落とすと共に息絶え、自我を持つまでは団員の一人である男に育てられた。彼から貰った名は「於菟」。虎の異名であり旧暦とも関連している。強さの象徴と言う一説にもなぞらえられた物。だが座長からすれば覚え難くあまり表向きではないとされ、芸名として寅の旧暦である「睦月」を名乗るよう言い聞かせられている。6歳の頃その男が不慮の事故で亡くなり、元より目を掛けてくれる人間が座の中でもその男だけであった為に孤立する事となる。決して虐げられていた訳ではないが、その代わり関心を持たれる事も無く、まるで空気のように扱われていた。いつしかそれが己の中では普通の事なのだと刷り込まれ、他人から世話を焼かれた際にどのような対応をすれば良いのかがわからず困惑したような様子を見せる。

□ 希望
… スタートは息子と今野さんが見世物と言う立場を介して初めて対面するシーンから始めさせて頂ければと思っております。その後金ヅルである息子を引き取ると言う事で座長との一悶着の後に貰われて行き、暫くはほのぼのとした展開を楽しめたらなぁと…。言葉も少しずつ流暢になり、それに乗じて様々な複雑な感情を理解して行ったり、と言う流れを考えております!その後何かと展開に波風を立たせたいと考えているのですが、今の所あまり思い付かず…申し訳御座いません;;

■ image
… 「な、まえ、…ぅ、む、つき…」「ぁ、あつ、ろ、…あつ、ろ!」

(/>8にてaでの参加を希望させて頂いたとくめいで御座います!keep有り難う御座います、プロフィールが完成致しましたので提出させて頂きますね。もう少し特徴を持たせたい気持ちもあったのですが想像力の乏しさ故にただの子供のようになってしまい申し訳無いです…主様の好みに合致しないようでしたら改めて設定を練らせて頂きますので;;ご確認宜しくお願い致します!)

15: 匿名さん [×]
2015-09-30 22:58:27

■桜木 鴇(サクラギ トキ)
…普通のサラリーマン

□容姿(23歳 , 身長176cm)
…何度か染めたことのある明るい茶髪。とにかくくせっけで、いくら整えようとしてもいつもどこかしらがはねている。長さは後ろがうなじを少し隠すくらいで横が耳にかかるくらい。前は目にかかるかかからないかぐらいの長さだけどくせっけのせいでそれより短い印象を与える。鋭く切れ長な目。二重でどちらかと言うとつり目ぎみ。瞳の色は少し明るめの黒。目付きが悪いためそれだけ見るとマイナスなイメージになるがそれを誤魔化すためにいつも顔に穏やかな笑みを浮かべている。顔立ちはどちらかというと整っているほうで中性的というよりはやはり男らしい顔立ちをしている。
学生の頃にスポーツをやり今も暇だったらやる、というようにかなり動くことが好きなため程よくやけた肌。細身だがそのわりにしっかりと筋肉はついている。いわゆる細マッチョ。
服装は普通の黒いスーツに無地の暗い色のネクタイ。黒い靴。普段は基本的にラフな格好。その普段着に今は何故かつけられている緩めだがとれることはないだろう首輪がついている。普段は基本的に動きやすいスニーカーを好んでいたがそれも今はもうなく裸足でいる。

□性格
…明るくポジティブ。誰とでも気兼ねなく話せて理解しようとし、陰口や悪口等の人を傷つける行為貶める行為を嫌う好青年……というのは表の顔で実際は非道な事でも顔色一つ変えず行うことができるクズ。かなり性格が悪くゲスい。それだけではなく頭の回転も早い方で演技も得意なため世の中を立ち回ることがかなりできる。が、その性格故か自分自身のしっかりとした芯を持っておらず流されやすいというところもある。そのため人の真剣な感情、というのが苦手…というよりは慣れていないせいで戸惑ってしまうためなるべく聞かないようにする。又、感情の起伏が激しい方でプライドが高い一面がある。そのため自分の思い通りにいかないと不機嫌をそのまま顔に出してしまうことも、という子供のような部分も。が、そのマイナスの感情の表現に反してプラスの感情は本心の時はあまり出さないことが多い。

□過去
…幼いころから聡明な方で頭の良い子供だった。その時はまだ純粋に正義などを信じているどこにでもいる普通の子供だったが成長していくうちに自分の努力だけじゃどうにもならない事、正しいことがいつでも勝つんじゃない、と言うことを気づく。普通ならそこで終わるが考えはどんどん進みもともとの純粋な性格のせいかどんどん違う方に行きそれに気づいた頃にはもう歪みきっていた。

□希望
…スタートは軟禁されて気づき響くんと初めて顔をあわせたところを希望します!あ、それで提案なんですけど私の方が響くんのいるカフェの常連で顔見知り、という設定はどうでしょうか……それで顔をあわせて戸惑いながらもこちらが本性(笑)で響くんにむかって反抗しながらもだんだん流されていってなにか切っ掛けがあり自分が響くんに惹かれていることに気づく、というようなながれにしたいんですが大丈夫でしょうか……響くんは主様なのでこれは嫌だ、とかありましたらお願いします…!

■image
…「あ、響さん!また来ちゃいましたっ」 「はっ、まさか軟禁までされるとは思ってなかったよ……アンタ正気か?」

(/>10の匿名でkeepお願いしてた者です!pfが完成したのですが……なんだかかなり性格が歪んだ暴言はきまくりのムカつくキャラになってしまいましたが大丈夫でしょうか………そして稚拙な設定や希望ですみません……!希望の方でもかきましたが嫌なところなどありましたらお願いします、ではでは…ご確認お願いします!)

16: 名無しさん [×]
2015-09-30 23:09:20

(/ 今晩は、解禁心待ちにしておりました!主様の紡がれる言葉がとても、とても好きです…!同じ物語の希望も大丈夫という事でしたので、cを是非一緒に綴らせて頂きたく思います。)

17: 匿名 [×]
2015-10-01 00:07:41

■ 小湊 類 ( コミナト ルイ )
… 高校1年生

□ 容姿 ( 16歳 . 身長170cm )
… さらさらとした髪質の黒髪で、項を隠す程度の長過ぎず短過ぎずの長さ。前髪は目を隠す程伸びており、人前ではそのままだが人によってはピンやゴムで留めてちゃんと目を出している。少し大きめの真ん丸とした目は猫の様で、瞳は色素の薄い茶色。制服にはカーディガン着用で一応校内に入るまで着崩しはないが、校内に入った途端ネクタイは緩めボタンを1つ、2つ程外したりと自由にしている。私服はシンプルなTシャツにジーンズ、パーカといった組み合わせが多く、大体長袖長ズボン。昔から身体が弱く、運動はあまり出来なかった為筋肉は然程ついていない。寒がりのせいか常に肌が服に覆われている為、一般的に見れば肌は白め。

□ 性格
… 外面、というより愛想が良く嫌味を言われようと苦手な人だろうと気にしてない風を装って笑みを絶やさない質。その為実際は腹黒なのではと良く噂されているが、事実裏で黒い部分が見え隠れする為否定はできない模様。然し人が傷付かない様配慮はしているらしく、話す時は言葉をじっくり選んでから口に出す。その慎重さは臆病とも取れ、相手側が傷付く事で自分までも傷付きまいという意味が含まれている。人付き合いは上辺だけが多く警戒心の強い様はさながら猫の様。だが一度信頼するととことん懐き、何かあると近くに寄ってきたりと気紛れで自由気まま。ただ甘えたり頼ったり等は素直に出来ないのか一人で悩んで抱え込み、最後に爆発するタイプ。基本明るく見せており、その場のノリにより口調をコロコロ変える。

□ 過去
… 幼い頃、両親が事故に遭い他界。その後親戚の間を転々としたが生まれつき身体が弱く、良く体調を崩してしまう為に迷惑がられ愛情なんてものを注がれた事は無い。それに加え家の中で会っても会話は数回程度で、此方から仲良くなろうと歩み寄っても逆に邪険に扱われるだけだった。そんな環境で育ったせいか成長する事に自分が傷付かない様にと心を閉ざしていき警戒心の強い猫被りな性格になり、自然と人と距離を置く様になった。その為、自分に歩み寄ろうとする人、優しさを与えてくれる人には滅法弱い模様。

□ 希望
… スタートの方は入学してから一ヶ月程経った頃、人に迷惑を掛けまいと体調が悪いのを我慢していた此方cの異変に気付いた黒瀬先生が強制的に保健室に行かせる所からで大丈夫でしょうか?その後、黒瀬先生の人柄に触れて保健室へと通い始めるが、気付いたらよく分からない感情が芽生え。家族を大切にしている黒瀬先生を見て葛藤する此方c…という感じで展開していけたらなと思いますが、主様の意見もあればなんなりと申し付け下さい!

■ image
… 「…別に怒ってないって、お前が気にする事ないからさ。な?」「俺に構わないでください、そうやって甘やかされると調子に乗りますからッ」

(/c.keepしていた者です!pfが出来上がりましたので、提出させて頂きます。こんな感じの子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?もし好みに合わないようであれば遠慮なくご指摘下さい!それと不備等も御座いましたらご指摘下さればと思います。それでは、ご検討の程宜しくお願い致します!)

18: どろろ [×]
2015-10-01 09:05:41

■睦月くん 背後様 : >14
( / 早い提出に驚いているばかりかこんな素敵な息子様を頂いて良いのかとそわそわしてしまいました…!提出有難うございます!希望の波風なのですが、段々と複雑な感情を理解してくるという設定が折角あるので篤郎に対し芽生えた感情(家族感でも恋愛感でも憧れ感でも)により何気なく見ていた篤郎と誰かが仲良くする風景に嫉妬しちゃう睦月くんなんか可愛いなぁと思ったので、篤郎に言いよる女を登場させたりなんかするのは面白いかなぁなんて思いました。そこからどう発展するかまではそこまでの話の流れにもよりますが、睦月くん絶対可愛い(確信) もしくは一度睦月くんを売った団長が見世物不足で睦月くんを見世物小屋へと連れ戻そうとする展開なんかも楽しそうかななんて。溢れ出す妄想がとまりません(大声) 展開は後々考えつつ今はほのぼのやっていけたらと思いますはい(←) PFに不備はなく、早速絡んで行きたいのですがスタートは希望にそって此方が見世物小屋を覗くところか見世物としての睦月くんの心境や風景を描いたものからに致しましょう!何方からのスタートでも構いませんので今一度お返事をお待ちします ´ ` !)

■ 桜木さん 背後様 : >15
( / ゲス好きですご馳走様です!(大声) そして提案有難うございます!カフェは個人経営のこじんまりとしたものにしてカフェで仲良くなった桜木さんの事を響はずっと好きだった設定にしましょう。軟禁生活や監禁生活をずっとしていると感覚が麻痺して自分を閉じ込めた人の事を好きになりがちなのだという話を聞きました…!ので桜木さんが惹かれるようにどんどん響に落ちてきてくれたら可愛いです。とってもとっても可愛いです…!ゲスな男が女の子みたいな男に惹かれていくという言葉だけでご飯三杯いけます本当ご馳走様です(歓喜) PFに不備はありません!ので、早速スタートしようと思うのですが、希望にそって背後様が目を覚ますところからで大丈夫ですか?目を覚ました桜木さんの元に息子を向かわせます!一応追記設定で、響の部屋はモノクロを基準とした家具と、可愛らしいぬいぐるみなどが飾られたシンプルなお部屋です!桜木さんが目を覚ますお部屋は桜木さんの写真で溢れた一部屋で、同じく可愛らしいぬいぐるみなどが飾ってあり家具は小さな机と布団のみです!どうぞよろしくお願いします ´ ` !)

□ 名無しさん 様 : >16
( / 解禁お待ち頂き有難うございます、c .の希望把握致しました ´ ` !それでは設定はそのままに新しく先生を作成いたしますが出来るだけ先に提出した息子とは被らないような先生をご用意したく思っております。取り入れて欲しい要素などあれば、お聞かせくださいませ!提出プロフは先に出していただいて構いませんので、息子の希望は希望欄に一緒に書いて頂ければ幸いです! そしてひとこと、好きです、と言っていただけるのは本当に嬉しいです…!作ってよかったな、って本当に思っております(大声) PFと希望、お待ちいたしますので是非よろしくお願いします! )

■ 小湊くん 背後様 : >17
( / 提出有難うございます!そして!そして!なん、なんですかこの可愛こちゃん!?え!(落ち着きます) 猫系の息子ちゃんは反則ですね、黒瀬先生には頑張って貰わねばなりません。はい。素敵な展開だと思いますよ!トピ主もそれに賛成いたします。その後の展開はその時に考えていくのでも良いですし、ハッピーエンドにするなら突如黒瀬先生が家庭を失っちゃっても良いかなと思いました!黒瀬先生も小湊くんも、お互い家庭を失っちゃった同士なら距離も縮めやすいですし1人になる寂しさをお互い知っていたら自ずと近寄りやすいかなと!そこまで行くに色んな葛藤を押し付けたいです(ぇ)そんな小湊くんを見て萌えますね!PFに不備はありませんので早速スタートしようと思うのですが、希望にそって此方が声をかける形とし小湊くんが体調を崩すところから始めるかもしくは見つけた程で此方からスタートするか、決めて頂けたら嬉しいです!それではお返事をお待ちします ´ ` !)

19: どろろ [×]
2015-10-01 09:20:29

× × ×

■ まとめ
( / 素敵なご縁に感謝 )

a . 『 見世物小屋 の 君 』
今野 篤郎 (>5) : 睦月/於菟 (>14)

c . 『 届かない 距離』
黒瀬 悠 (>6) : 小湊 類 (>17)

d . 『 僕 だけ 見てて 』
佐倉 響 (>6) : 桜木 鴇 (>15)

c . 物語はそのまま息子違いでkeepが1人

□ 随時募集

( 空き )

b . 『 傷跡 に 愛 を 』

e . 物語の持ち込み

a . b にて物語はそのまま息子違い
( 詳しくは >12-13 )

( / 人数を増やす事でひとりひとりと物語を紡ぐ時間が減ってしまうのでは、と思うので残り募集人数は1人とさせて頂きます。上記の空きから参加希望者が1人現れた時点で募集は一旦終了です!状況を見て物語の追加や募集を掛けます ´ ` !)

× × ×

20: 小湊 類 [×]
2015-10-01 11:44:08

>主様

(/参加許可有難うございます!そして、こんな可愛げのない愚息を可愛いだなんてとんでもないです!いやいや、此方の方が素敵な黒瀬先生に飽きられない様頑張らないといけません。わわ、賛成して頂き有難うございます!その後の展開については、主様の仰る黒瀬先生が突如家族を失う…なんてのもいいですね!家族を失った者同士距離を縮めていけたら類も喜びます!はい、葛藤し過ぎて若干拗ね気味な態度を取る可能性もありますが、大目に見てもらえると有難いです( 深々 )最初のスタートについてですが、昼休み空き教室で体調を崩している類を黒瀬先生が見つけた所からお願いしてもいいでしょうか?難しければ此方からでも大丈夫ですので!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle