TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
匿名さん [×]
2015-09-30 22:58:27
■桜木 鴇(サクラギ トキ)
…普通のサラリーマン
□容姿(23歳 , 身長176cm)
…何度か染めたことのある明るい茶髪。とにかくくせっけで、いくら整えようとしてもいつもどこかしらがはねている。長さは後ろがうなじを少し隠すくらいで横が耳にかかるくらい。前は目にかかるかかからないかぐらいの長さだけどくせっけのせいでそれより短い印象を与える。鋭く切れ長な目。二重でどちらかと言うとつり目ぎみ。瞳の色は少し明るめの黒。目付きが悪いためそれだけ見るとマイナスなイメージになるがそれを誤魔化すためにいつも顔に穏やかな笑みを浮かべている。顔立ちはどちらかというと整っているほうで中性的というよりはやはり男らしい顔立ちをしている。
学生の頃にスポーツをやり今も暇だったらやる、というようにかなり動くことが好きなため程よくやけた肌。細身だがそのわりにしっかりと筋肉はついている。いわゆる細マッチョ。
服装は普通の黒いスーツに無地の暗い色のネクタイ。黒い靴。普段は基本的にラフな格好。その普段着に今は何故かつけられている緩めだがとれることはないだろう首輪がついている。普段は基本的に動きやすいスニーカーを好んでいたがそれも今はもうなく裸足でいる。
□性格
…明るくポジティブ。誰とでも気兼ねなく話せて理解しようとし、陰口や悪口等の人を傷つける行為貶める行為を嫌う好青年……というのは表の顔で実際は非道な事でも顔色一つ変えず行うことができるクズ。かなり性格が悪くゲスい。それだけではなく頭の回転も早い方で演技も得意なため世の中を立ち回ることがかなりできる。が、その性格故か自分自身のしっかりとした芯を持っておらず流されやすいというところもある。そのため人の真剣な感情、というのが苦手…というよりは慣れていないせいで戸惑ってしまうためなるべく聞かないようにする。又、感情の起伏が激しい方でプライドが高い一面がある。そのため自分の思い通りにいかないと不機嫌をそのまま顔に出してしまうことも、という子供のような部分も。が、そのマイナスの感情の表現に反してプラスの感情は本心の時はあまり出さないことが多い。
□過去
…幼いころから聡明な方で頭の良い子供だった。その時はまだ純粋に正義などを信じているどこにでもいる普通の子供だったが成長していくうちに自分の努力だけじゃどうにもならない事、正しいことがいつでも勝つんじゃない、と言うことを気づく。普通ならそこで終わるが考えはどんどん進みもともとの純粋な性格のせいかどんどん違う方に行きそれに気づいた頃にはもう歪みきっていた。
□希望
…スタートは軟禁されて気づき響くんと初めて顔をあわせたところを希望します!あ、それで提案なんですけど私の方が響くんのいるカフェの常連で顔見知り、という設定はどうでしょうか……それで顔をあわせて戸惑いながらもこちらが本性(笑)で響くんにむかって反抗しながらもだんだん流されていってなにか切っ掛けがあり自分が響くんに惹かれていることに気づく、というようなながれにしたいんですが大丈夫でしょうか……響くんは主様なのでこれは嫌だ、とかありましたらお願いします…!
■image
…「あ、響さん!また来ちゃいましたっ」 「はっ、まさか軟禁までされるとは思ってなかったよ……アンタ正気か?」
(/>10の匿名でkeepお願いしてた者です!pfが完成したのですが……なんだかかなり性格が歪んだ暴言はきまくりのムカつくキャラになってしまいましたが大丈夫でしょうか………そして稚拙な設定や希望ですみません……!希望の方でもかきましたが嫌なところなどありましたらお願いします、ではでは…ご確認お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle