TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
どろろ [×]
2015-09-30 16:30:07
× × ×
c . 提供
■ 黒瀬 悠 ( クロセ ユウ )
... 保健室の先生
□ 容姿 ( 27y . 180㎝ )
... 保健教師故に染め直された黒髪は段々と色が落ちてしまい時々生徒に注意される事がある。髪型はいたって平凡なもので前髪は右分けの後ろ髪の長さは肩迄。切れ長の瞳につり眉と目だけでは怖い印象を与えがちだが口元はいつも笑みを浮かべている為上手い具合に緩和されている。瞳の色は黒で、右目尻に涙黒子とその下にもう一つ黒子がある。唇は薄め。グレーYシャツに黒パンツ茶色ベルト、白衣が仕事時の通常スタイル。休日にはTシャツにパンツと此方も平凡的な格好をしている。筋肉が特別付いている分けではないが昔からスポーツが趣味だったので一般よりは引き締まっている方。肌は健康的な色。
□ 性格
... 先生でいながら、意地悪をするのが好きという子供っぽい性格を残しており生徒には誰に対してもまるで兄弟のように接してくれる。人と接する事を苦にはしていないが、人に優しくする事が苦手なので素直に優しい言葉を掛けられず不器用。回りくどい言い方で優しくしてくれる。相手の悩みなどを自身からの視点で感じた意見をばっさり素直に答えてくれるので、先生に相談を持ち掛ける生徒は少なくはない。家族に対して優しい笑顔を浮かべる事が多く、休み時間には連絡をいれる、はたから見れば良い父親。(此方は設定変更可能。妻に対し嫌な思いをしているなど)
□ like
... 煙草 / 音楽 / 植物
■ image ( 一人称俺 . 二人称お前、他 )
... 「もっと良い言い訳を考えろよ、素直に寝かしてやれなくなんだろ」「ンな思い詰めてても仕方ねぇだろ、泣きたい時は泣いとけ」「てめぇ、こら。先生をからかうとは良い度胸だな、こっちこい」
c . 募集
■ 和名で名前 ( ヨミカタ )
… 学年
□ 容姿 ( 歳16~ . 身長150~ )
… 想像しやすい出来るだけ細かなもの
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
… 過去設定や付け足したい設定など
□ 希望
… 展開希望、スタート希望、他相談など
■ image
… 台詞、1つ~3つ迄。
d . 提供
■ 佐倉 響( サクラ ヒビキ )
... カフェの店員
□ 容姿 ( 25y . 170㎝ )
... 丁寧に切りそろえられた黒い後ろ髪はおろすと女の子の様なストレートヘアで肩より少し長い位。普段は一つ結びにし肩にちょんと垂らしている。前髪は目に掛かるくらいのやや長め。横髪も頬に揃えて切られておりぱっと見では女の子の様。まんまるの瞳は黒目が大きく小動物を思わせるもので小さな顔と合わせても可愛らしい顔つき。女子よりも女子力を磨いている所謂女子系男子で、身体も小柄。普段はYシャツにカーディガンなど学生服を思わせる様な服装が多く、仕事着はYシャツに茶色いエプロン。肩幅が狭く筋肉はない身体だが、何故か力が強い。色は白め。
□ 性格
... 昔から自分が気に入ったものはどんな手段を使ってでも手に入れなくては気が済まない主義で、その感情は歳を重ねる度に強いものとなっていった。愛は通り越して憎しみとなり、何故自分を見ないのか?と理不尽な思いでさえ込み上げてくる様に。可愛らしい格好が好きなのは、愛されて育った妹を見ていた反響でありまた自身が恋する相手が男であると認識したからでもある。なにがなんでも手に入れようと試行錯誤した結果辿り着いたのは軟禁というもので、誰の目にも触れない場所で愛し続ければ自分のものになると思っている。感情が荒ぶると口調が荒くなる傾向にある。
□ like
... 可愛いもの / 甘いもの / 貴方
■ image ( 一人称僕 . 二人称君、他 )
... 「大好き、僕以外見るなら死.んじゃえとさえ思うよ。大嫌い、ねぇ僕だけ見てよ」「誰よりも可愛くなる努力をしてんの、そこらへんの女子より可愛いでしょ…?」「…愛せよ、なあ。僕のこと愛せよ」
d . 募集
■ 和名で名前 ( ヨミカタ )
… 職業
□ 容姿 ( 歳20~ . 身長150~ )
… 想像しやすい出来るだけ細かなもの
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
… 過去設定や付け足したい設定など
□ 希望
… 展開希望、スタート希望、他相談など
■ image
… 台詞、1つ~3つ迄。
× × ×
【お勧め】
・初心者さん向けトピック