TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名 [×]
2015-10-01 00:07:41
■ 小湊 類 ( コミナト ルイ )
… 高校1年生
□ 容姿 ( 16歳 . 身長170cm )
… さらさらとした髪質の黒髪で、項を隠す程度の長過ぎず短過ぎずの長さ。前髪は目を隠す程伸びており、人前ではそのままだが人によってはピンやゴムで留めてちゃんと目を出している。少し大きめの真ん丸とした目は猫の様で、瞳は色素の薄い茶色。制服にはカーディガン着用で一応校内に入るまで着崩しはないが、校内に入った途端ネクタイは緩めボタンを1つ、2つ程外したりと自由にしている。私服はシンプルなTシャツにジーンズ、パーカといった組み合わせが多く、大体長袖長ズボン。昔から身体が弱く、運動はあまり出来なかった為筋肉は然程ついていない。寒がりのせいか常に肌が服に覆われている為、一般的に見れば肌は白め。
□ 性格
… 外面、というより愛想が良く嫌味を言われようと苦手な人だろうと気にしてない風を装って笑みを絶やさない質。その為実際は腹黒なのではと良く噂されているが、事実裏で黒い部分が見え隠れする為否定はできない模様。然し人が傷付かない様配慮はしているらしく、話す時は言葉をじっくり選んでから口に出す。その慎重さは臆病とも取れ、相手側が傷付く事で自分までも傷付きまいという意味が含まれている。人付き合いは上辺だけが多く警戒心の強い様はさながら猫の様。だが一度信頼するととことん懐き、何かあると近くに寄ってきたりと気紛れで自由気まま。ただ甘えたり頼ったり等は素直に出来ないのか一人で悩んで抱え込み、最後に爆発するタイプ。基本明るく見せており、その場のノリにより口調をコロコロ変える。
□ 過去
… 幼い頃、両親が事故に遭い他界。その後親戚の間を転々としたが生まれつき身体が弱く、良く体調を崩してしまう為に迷惑がられ愛情なんてものを注がれた事は無い。それに加え家の中で会っても会話は数回程度で、此方から仲良くなろうと歩み寄っても逆に邪険に扱われるだけだった。そんな環境で育ったせいか成長する事に自分が傷付かない様にと心を閉ざしていき警戒心の強い猫被りな性格になり、自然と人と距離を置く様になった。その為、自分に歩み寄ろうとする人、優しさを与えてくれる人には滅法弱い模様。
□ 希望
… スタートの方は入学してから一ヶ月程経った頃、人に迷惑を掛けまいと体調が悪いのを我慢していた此方cの異変に気付いた黒瀬先生が強制的に保健室に行かせる所からで大丈夫でしょうか?その後、黒瀬先生の人柄に触れて保健室へと通い始めるが、気付いたらよく分からない感情が芽生え。家族を大切にしている黒瀬先生を見て葛藤する此方c…という感じで展開していけたらなと思いますが、主様の意見もあればなんなりと申し付け下さい!
■ image
… 「…別に怒ってないって、お前が気にする事ないからさ。な?」「俺に構わないでください、そうやって甘やかされると調子に乗りますからッ」
(/c.keepしていた者です!pfが出来上がりましたので、提出させて頂きます。こんな感じの子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?もし好みに合わないようであれば遠慮なくご指摘下さい!それと不備等も御座いましたらご指摘下さればと思います。それでは、ご検討の程宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle