TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
どろろ [×]
2015-09-30 15:12:58
× × ×
a . 提供
■ 今野 篤郎 ( コンノ アツロウ )
... 職人さん
□ 容姿 ( 28y . 186㎝ )
... 傷みのない真っ黒な髪の毛。左頭を刈り上げにし右に流している。前髪は右顔を覆う様なかたちで伸ばされ後髪は肩まで、1つに結わいている。左眉毛にシルバーのシンプルなピアス。やや上がり気味で眉間に皺が寄っている事が良くあるので不機嫌な印象を与えがち。アーモンド型の瞳は二重だが黒目が小さい。顎髭が生えている。煙草が好きなので口に煙草を咥えていることが多い。外出時の服装はいたってシンプルだが、それなりにお洒落には気を付けている。全体的に見ると小洒落たおっさん、といったところ。仕事着では主に仕事着にニッカ。休日は完全に気を抜いてTシャツにダボダボのズボンなどを好み履いている。ぱっと見はスラリとした身体だが引き締まっているだけでひ弱な訳ではなく、仕事上何方かといえば筋肉が付いている方。骨が目立つ男らしい手をしている。何方かといえば黒よりで健康的な肌の色。
□ 性格
... 真をしっかりと持ち、意思は良い意味で貫き通す。誰がなんと思おうが、自身はこう思っていると自分の意見を大切にしている上、思った事はきちんと相手に伝える。相手と向き合う事を大切にし、相手が間違った道に進むものなら叱ってやったり頑張っていようものならそっと見守る、お父さんの様な性格。自分からべらべらとお喋りをするタイプではないので何を考えているのか解らないと言われがちだが、単に口数が少ないだけで考えている事は他となんら変わりない。真面目さの中にあるのは悪戯しちゃうお茶目さと、サプライズなんかしちゃう様なサービス精神。面倒見の良さも兼ね揃えている。
□ like
... 煙草 / 珈琲 / 小説 / 動物 / お酒
■ image ( 一人称俺 . 二人称お前さん、他 )
... 「あんな処にいたら見えるもんも見えなくなっちまうだろ、外の世界はこんなにも広いんだって教えてやりてぇと思っちまったんだよ。」「…ン、そういうのは嫌いじゃねぇよ。」「こーら、それは駄目だって教えたろうが。…そんな顏しても駄目だ。」
a . 募集
■ 和名で名前 ( ヨミカタ )
□ 容姿 ( 歳固定16歳 . 身長150~ )
… 想像しやすい出来るだけ細かなもの
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
… 過去設定や付け足したい設定など
□ 希望
… 展開希望、スタート希望、他相談など
■ image
… 台詞、1つ~3つ迄。
b . 提供
■ 朝霧 冬真( アサギリ トウマ )
... バーテンダー
□ 容姿 ( 23y . 177㎝ )
... 優しい茶色の髪の毛は生れつきのもの。触ると柔らかく女の子の様なふわりとした髪質で、癖が付き難い為ワックスなどで髪型を整える事が出来ず本人はあまり好きではないらしい。目にかかるかかからないか位の長さの髪を左に流し、癖っ毛ゆえのくしゃくしゃマッシュヘア。右左に三角の黒いピアスをつけている。団栗目の瞳は髪に合わせた様に焦げ茶色で目尻はやや吊りあがり気味。くしゃりとした笑みを持っており笑うと目が三日月になるのが特徴的。服装はロングTシャツなどを好み春夏秋冬厚さは違えども長袖を着用している。パンツは肌にフィットするものを好み此方もまた肌の露出は避けている。仕事中はバーテン姿でYシャツは勿論長袖。撫で肩で頼りない身体は特に鍛えたりはしておらず、一般男性と同じ位。色が白いので傷跡が良く目立つ、為顔や指などは極限傷を付けないように気をつけている。
□ 性格
... 昔から親から暴力を受け、それでも愛しているという言葉を信じ傷を付ける傷を付けられる事でしか他人の愛情を信じられない様になってしまった。傷跡を見て初めて相手を愛している事をしり、相手から愛されている事を知る少々歪んだ性格。好きなものはとことん好きだし、嫌いなものは一切受け付けない白黒がはっきりしている性格。故に恋愛においても中途半端なものはあまり好きではなく自身の愛を受け入れて貰えないならそれまでとあっさりしている。愛にとことん不器用。仕事に関しては真面目。
□ like
... お酒 / 傷跡 / 甘いもの / 海月
■ image ( 一人称俺 . 二人称お前、他 )
... 「好きなら俺の事受け入れてよ、こんな痛みどうってことないよって笑ってよ。」「そんな顏するなよ…これでもすげぇ愛してんの、お前の事。」「優しく愛せたら良かったね、俺が普通だったら良かったね。…大事に出来ねぇの、辛い」
b . 募集
■ 和名で名前 ( ヨミカタ )
… 職業
□ 容姿 ( 歳20~ . 身長150~ )
… 想像しやすい出来るだけ細かなもの
□ 性格
… ある程度解る程度で
□ 過去
… 過去設定や付け足したい設定など
□ 住まい
… 住んでいる場所説明
部屋などの簡単なイメージ
□ 希望
… 展開希望、スタート希望、他相談など
■ image
… 台詞、1つ~3つ迄。