TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

粒子の館【3L/半指定/人数制限有】/31

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 浅塚 恵人/実況者H [×]
2015-09-21 02:32:23

>LiLiさん
あぁ、LiLiさんか!うんうん、此方こそ。
(納得が行ったようにぽん、と手の平を叩くと緩い笑みを浮かべて数回頷きながら差し出された手を優しく両手で包み込むように握って握手を交わし。続いた質問に再度頷けば「うん、俺はこっちじゃなくて向こうの旅館だけどね。」と窓の外に見える、少し遠い旅館を横目で見遣りながら方向を顎で示し。)

(/有難う御座います…!無事開始することが出来て嬉しい限りです!)

>アルト君
(/素敵なPF有難う御座います!不備等は見当たらなかったので、これから宜しくお願いしますね。ロルテの方に絡ませて頂きますが、>18に書いてある通り他の参加者様には自ら絡みに行くか、新たなALL文を投下して頂けたら幸いです。)

その口調だと…アルト君、ですかね?
(旅館の方に己の荷物を置いてきた後、相手より少し遅れて車で洋館へと着けば駐車場に車を停めその場に下り立つと丁度相手の呟きが耳に入り。己が招待した人物の中で他に特徴的な喋り方をする者は居なかったはず、と思考を巡らせ相手に行き着けば車にロックをかけゆっくりと歩み寄りながら首を傾げて。)

22: 名無しさん [×]
2015-09-21 23:10:02

(/支援あげ!)

23: 館主 [×]
2015-09-21 23:36:28

(/>17様によるAのキープは22日の24時にリセットとなりますので、ご注意下さいませ。)

>22
(/支援上げ有難う御座います…!)

24: 館主 [×]
2015-09-23 21:59:26

(/>17様のキープ期間を過ぎてしまったので、今回は取り下げとさせて頂きます。
尚、他のA希望者様がキープ、又はPF提出をなさる前に再度キープ(1日のみ)、又はPFを提出して頂ければご参加願いたいと思っておりますので、お気軽にどうぞ。)

25: 朝霧 伊織/アルト [×]
2015-09-23 23:10:19

>LiLi
…あの、もしかしてLiLiさんでっか?
(少し早く来すぎたかな。静まり返った洋館の前で怪訝そうに眉潜め。取り敢えず中に入ってみようと軽く息吐けば歩き出し。しかしこの洋館古いな、何か幽霊でも出たら面白そうだ。そんなことを考えていれば中から流暢な英語聞こえて。これはもしかして本物か…?そんな淡い期待のようなもの浮かべるも今は昼間。当然出るわけもないと冷静に頭働かせて。そこで出た結論は「そういえば一人帰国子女の方がいたよな…」思わず口に出せば一人で頷き。相手に近寄りぽんぽんと肩叩いて。ハット取って軽くお辞儀しては)

(/絡ませていただきました!LiLiさんがとっても可愛らしくてこんなめんどくさい野郎が絡んでもいいんだろうか…と思ったのですが我慢できず…!← もしアレでしたら蹴っていただいて構いませんので!これからよろしくお願い致します〜)

>46non
あかん。間違えたわ…どないしよ…
(自分では地図通り来たはずなのに何処で間違えたのだろう。もう一度建物を見直すもそこは見るからに旅館で。地図を見ればあの道を行けば戻れるはずだ。しかし先程道を間違えてしまったため、また迷ったらどうしようと柄にもなく不安にかられて。ヘルメットを取ったばかりのボサボサの髪をさらに乱すように頭かけば取り敢えず中に入ろうと歩き出し。)

(/何だか中途半端な絡み方で申し訳ない…。46non君は歳が近い← ので何故か親近感が笑。宜しければ仲良くしていただけると有難いです!)

>Kei
はぁ、どうも。…どちらさんですか?
(しまった。今の聞かれてたのか。若干の恥ずかしさがこみ上げて来たようで自分の頬ぽりぽり掻いて。取り敢えずハット取って軽くお辞儀するも流石に声だけで相手の正体が分かるわけもなく。突然話しかけられた事と正体を言い当てられた事から考えて相手はこの参加者だろう。しかし、いくら考えてもあと一歩のところで名前が出ない。観念したように上記尋ねれば)

(/遅れてすみません…!了解しました〜。此方こそ宜しくお願い致します〜!)

26: 浅塚 恵人/実況者H [×]
2015-09-25 01:36:35

>アルト君
え?…あぁ。Keiこと浅塚恵人です。好きに呼んで頂ければ。
(立ち止まって尻ポケットに車の鍵を仕舞いながらきょとりとした表情を浮かべて首を傾げるも、合点がいったような声を上げると小さく頷き。ふざけた様子で腰と胸元に手を当て深くお辞儀をしつつ己の名前を告げれば、顔を上げて緩く微笑みかけ「アルト君はこの館なんです?」と目の前に聳え立つ洋館を見上げながら問うて。)

(/いえいえ!亀レスや置きレスを推奨しているので、お気になさらず。)

27: 天御莉々香/LiLi [×]
2015-09-25 21:40:32

>Kei君

へぇ、旅館もそういえばあったねー!
(住む場所を選択できたことを思い出せばこくこく、と頷き旅館へと視線向け。「私も旅館に興味があったんだけど慣れてなくって、洋館にしちゃった。」住めることならどっちも住んでみたい、とはしゃげば「Oh,そうだ!今度旅館に遊びに行っても良いかな?」会ったばかりにも関わらず相手を輝かせた瞳で見つめ)

>アルト君

Ah,yes!えっと、正解、私はキミが誰だかわかんない…けど、怒らないでっ!
(一番乗り、と嬉しそうに洋館を一人探索すれば外で聞こえた乗り物の音。玄関付近まで近ずくも誰かが来る気配もなく静かなだけ。暫く玄関付近を探索しよう、とうろつけばとん、と肩を叩かれ。それと同時に聞こえた声に振り返ればぱん、と手を合わせ頷き前記述べればお辞儀する相手に右手差し出し
とりあえず、nice to meet you!

(/似非関西弁のアルト君も素敵ですよ!また似非ってところが面白可愛いです!お馬鹿なLiLiですが今後とも仲良くしていただけると嬉しいです!)

28: 浅塚 恵人/実況者H [×]
2015-09-26 23:43:27

>LiLiさん
もちろん!…あぁでも、撮影とかPCゲームするならこっちから持ってこなきゃ。
(大きく頷き満面の笑みを浮かべるも、ハッと何かに気付いたような表情に切り替わると玄関近くの廊下に出るなり少し進んだ辺りで苦笑しながら機材置き場の扉を指差し、「旅館の方はあまり設備が整ってないからねー…俺らからしたら。」と旅館の内装を思い浮かべながら前者を述べるものの、一般客からしたら十分な設備だっただろうと気付けば後者を付け足して。)

29: 天御莉々香/LiLi [×]
2015-09-26 23:50:54

>Kei君

Hmm...じゃあ私の居る洋館でゲームする?
(歌ってみた専門の自分にゲーム関係のことが分かる筈がないのだが確かに録音状況や器具の備えなど、歌い手同様同じような事だろうと旅館の設備が整っていないことを聞けば腕組みゆるりと首傾げ浮かんだ提案を相手に告げ。「洋館の設備はどうかわからないけど、出来るなら洋館でやろうよ!」自分がプレイするわけでもないが生の実況に興味があるのか目を輝かせ。「旅館にはKei君に会いにでも遊びに行くからさ!」背景に星が散らばるようにばちん、とウィンクを相手に向けて決めつけ)

30: 浅塚 恵人/実況者H [×]
2015-09-28 02:41:18

>LiLiさん
え、いいの?じゃあそうさせて貰おうかな。
(相手の提案に軽く驚き目を見開いてぱちくりさせるも、洋館と旅館を往復する必要が無くなるのならば己にとっても好都合だと考え目元を細めて微笑むと機材置き場の扉を開き、部屋の状態を確認した後に扉を閉めて。「分かったよ。良かったらLiLiさんも一緒にやる?」ぽんぽん、と相手の頭を優しく叩くように撫でながら首を傾げ相手も実況に誘ってみれば「あはは、それは嬉しいなぁ。是非いつでもおいで。」なんて嬉しげに顔を緩めて頷くと歓迎の言葉を述べ。)

31: 館主 [×]
2015-10-03 21:18:54

上げます!尚、現在の参加者様とキャラの空きは下記の通りになります。
詳しい役割、性格指定等は>2>3をご参照下さい。

『歌い手』
A:空き
B:空き

C:空き
D:空き
E:空き

F:天御莉々香 >9 10月11日の24時にキャラリセ

『実況者』
G:空き
H:主。浅塚恵人 >4

I:空き
J:白河涼 >13 10月4日の24時にキャラリセ

『ボカロP』
K:朝霧伊織 >20 10月7日の24時にキャラリセ
L:空き

『絵師』
M:空き
N:空き

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle