TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
匿名さん [×]
2015-09-20 22:15:37
「あかん。行き詰まったわ」
「テーマ?…せやなぁ、ノスタルジックと距離感ってとこかな」
名前/朝霧 伊織-Asagiri Iori-
HN/Altes Eisen(アルトアイゼン通称アルト)
性別/男
役割/ K
年齢/27
職業/ 雑貨屋店員
希望館/洋館
容姿/ところどころはねた茶色の癖っ毛は割と長めで耳が隠れるくらい。瞳の色は色素の薄い茶色。眠たそう、とよく言われる伏目がちな一重で黒縁メガネをかける。余り外には出ないため色白で若干肋骨が浮く。身長は176cm程度。黒のズボンと白いシャツに黒など暗めのカーディガンをはおり、同じく黒やグレーなど色の暗いストールを巻く。黒いハットを好んでかぶる。
性格/エセ関西弁を使うが関西出身特有のコテコテとした印象はなく、落ち着いており緩々とつかみ所がない性格。常に何か考えているため会話が成り立たない場合があり、そのせいでぼんやりしているとよく言われる。しかしやるときはやるタイプで一度集中したらとことんのめり込んでしまう。それに加え芸術家肌なので、気になるところはどんどん変えていってしまい、気がついたら最初とは全然違う曲になっていたということは多々。空や廃墟、商店街など何処か懐かしさや切なさを感じるものを強く好む傾向がある。アンティーク調の物が好き。
備考/一人称/「俺」二人称/「自分、あんた、(名前)さん」
Altes Eisenはドイツ語で古びた鉄という意味。言葉遊びや気にならない程度のリズムの乱れを好む等、独特な感性を持つ。曲中の演奏は全て自分で演奏し録音したもの。元々は小説家を目指していたがある日ネット上で聴いた曲に魅了され、音楽の道に。今までマンション済みだったため満足に楽曲制作ができなかったが同じような人が集まるだろうこの場所なら思う存分出来るだろうと参加を決定。車の免許は持ってはいるが普段はバイク派。
ロルテ/
…ええなぁ此処。
(メールに同封されていた地図を見てたどり着いた静かな土地。バイクを止めてヘルメットを外すと広がっている広大な自然。鼻をくすぐっていく森の香り。そしてそこにそびえる大きな洋館というまるでおとぎ話のような風景に心躍らせ。バイクを駐車場へ運べばもう一度外に出て。近くの木にもたれかかってこの空間に身をゆだねるように目を瞑って息吐き出せばぼんやりと空見つめて。新しい曲が浮かびそうだと口元に笑み浮かべ。この素晴らしい景観を言葉にするとどんな感じだろうとぐるぐる考えるも結局口から出る言葉は上記のようなありきたりな言葉で)
(/遅くなり申し訳ございません!Kのkeepさせていただいていた者です!不備などありましたらどんどん言っちゃってください〜)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle