TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
トクメイ [×]
2015-04-03 23:53:28
「えー、僕今仕事抱えてるんですけどー」
名前/ 園田 鈴音 ソノダ スズネ
偽名/ 紗佳 スズカ
性別/ ♀
年齢/ 16y
身長/ 155c
所属/ 猫 幹部
容姿/ 明るめの茶髪でふわふわとしたセミロング程度の長さ。前髪は目にかかる程度で右に流しているため右目は他の人から見たら若干見辛い。猫目のパッチリとした二重で色素が薄いため他人に比べると薄い茶色。服装はモノトーンを基調としたものが多く、白のブラウスに黒のフレアミニスカート、グレーのカーデ、ニーハイにハイカットのスニーカーは中にインソールが入っている。首には小さいロザリオがついたチョーカーをつけている
性格/ 簡潔に説明せよ、と言われれば何を考えいるのかをしっかりと掴めない性格。熱心に何か作業していたと思えば目を離した隙に興味の対象物が変わったり、作業を止めていたり、ということが日常茶飯事
武器/ 短剣…塚が蒼くその日によって持ち歩いている数は異なるが、大体は2、3本
備考/ もとは普通の家庭の娘だったが猫のリーダーに声をかけられて入団。己の小柄な体型を活かした接近戦が得意。現在、獅子の構成員として活動している。一人称は「僕」
(/>17で猫の♀幹部keepさせてもらっていたものです。勝手にスパイであるということを付け加えましたが大丈夫でしたでしょうか?それを含めて、何か不備ありましたら仰ってください)
42:
ぬし [×]
2015-04-04 00:11:58
>41様
(/素敵なpfありがとうございます!全く問題ありません!絡み文お願い致します!)
>all
まったくハデにやっちゃってますねぇ...そのまま潰しあってくれればありがたいんですが(小さな領土、それでもこれから厄介になってきそうな組織同士の争いを未だ四つのうちの領土となっていない土地で遠い建物の屋上から双眼鏡で覗けば目を細め小さくクツリと喉をならして思った通りに動いてくれちゃってなんて思いつつそっと双眼鏡を放し一つため息をついては「上手くいきすぎると少し怖いんだけどなぁ...」なんてポツリと静かに溢して)
43:
烏楠 汐莉 [×]
2015-04-04 00:14:40
>all
まったくハデにやってくれちゃってまぁ...そのまま潰しあってくれればありがたいんですが(小さな領土、それでもこれから厄介になってきそうな組織同士の争いを未だ四つのうちの領土となっていない土地で遠い建物の屋上から双眼鏡で覗けば目を細め小さくクツリと喉をならして思った通りに動いてくれちゃってなんて思いつつそっと双眼鏡を放し一つため息をついては「上手くいきすぎると少し怖いんだけどなぁ...」なんてポツリと静かに溢して)
(/記載忘れ。
絡み文投下致しましたので、宜しければ絡んでくださいませ)
44:
セラヴィ・ヴィー [×]
2015-04-04 00:16:30
>主さま
(/ありがとうございます!此方も主さまの素敵伽羅と絡ませて頂くのを楽しみにしております!!!^^
質問なのですが、ロール内でのドッペルや絡む事の出来る人数などに制限はありますか?
45:
鬼島 獅郎 [×]
2015-04-04 00:25:54
>all
ほんと困るんだよねぇ…こういうの(まだどの組織にもなっていない領土に自分の組織の部隊が赴いたという話を聞きそこを眺められる場所へと向かい、眺め上記を述べ「これで負けてきたらあの子クビだね」と笑いながら述べ、例え勝ってきても罰は与えないとねとも思いながら個人の判断で部隊を動かしたリーダーを見つめ
(主様の戦いに被らせて頂きました!よろしくお願いします!
46:
通りすがり氏 [×]
2015-04-04 00:53:07
「…今この瞬間、俺は死んでも可笑しくない。そういう仕事だ」
名前/白陽 蝋雅 (はくび ろうが)
偽名/桐崎 麻琴 (きりさき まこと)
性別/男
年齢/19
身長/174cm
所属/鴉 構成員
容姿/髪は銀髪で、前髪は目に少しだけ当たる位、後ろ髪はうなじ位まで。目は濃い赤色、二重で若干吊り目。服装は、白い長袖のシャツに黒い長ズボンを着ている。冬等の寒い時期は茶色のフード付きの上着を着る。常に白いゴム手袋をしている。靴は動きやすいように運動靴を履いている。ゴム手袋をつけているが、左手の中指に銀色の指輪、右手の中指には赤色の指輪をしている。
性格/どんな事があっても表情一つ変えず、常に冷静。殺害等の行為も一切躊躇わずやる残酷さも持っている。スパイという仕事を誇りに思っており、同時に一歩間違えれば死ぬ危険性も理解している。だが、死ぬのは怖いとは思っておらず、人より死ぬのが少し早いだけ、と思っている。昔は今とは正反対の性格だったが、鴉に所属し、スパイという仕事をの邪魔になる為、今のような性格を作った。
武器/体に入れば3分程で全身に毒が回り、死に至るという毒を塗ったナイフを腰に5本、ズボンのポケットにスタンガン、短刀を腰に2本。どれも常備している。
備考/鴉の構成員だが、獅子にスパイとして派遣されており、獅子では幹部にまで昇格している。一人称は俺、二人称はお前/貴様。
(/29の者です、自分なりに頑張ってpf考えました、不具合等あれば指摘お願いします)
47:
ぬし [×]
2015-04-04 00:53:30
>セラヴィ様
(/そういっていただけると嬉しいです! ドッペル、絡みの制限は特に設けておりませんがちょっとしたイベントをやろうと思っているのでイベントをやる際にはドッペル禁止にしようかと思っております!)
48:
ぬし [×]
2015-04-04 00:56:22
>46様
(/か、かっこいい...!← 素敵なpfありがとうございます。不備等御座いませんので、絡み文お願い致します!)
49:
白陽 蝋雅 [×]
2015-04-04 01:09:22
>主
(/かっこいいだなんて…勿体無いお言葉ありがとうございます!自分なりに頑張って考えた甲斐がありました、そして私は眠い…←)
>all
何事かと思って出向いてみれば…独断による出陣、それも苦戦しているとはな…
(突然指示も無しに出陣した部隊が居た、という事を聞き自らも戦場に出向いて見れば、小領土の敵を相手に苦戦している様を見て呆れ、「だが…潰し合いにより鴉の勢力を少しでも拡大出来る良い機会か」と考え、「良い仕事をしてくれたな」と呟き)
50:
烏楠 汐莉 [×]
2015-04-04 01:09:22
>鬼島
あれは、過激派の...?あぁ...また厄介なのが首を突っ込んでくれちゃって...(戦力は五分五分とみていいだろう、これは長引きそうだと思っていた所でふと新たな動きがあった戦場に双眼鏡を向けては肩をすくめて上記。どうせ上の人間も来ているのだろうと自身の身を隠すように建物の死角に入り他の建物を眺めたところで、人影を発見しそこに双眼鏡を向ければ小さく笑みを浮かべて「まさか、獅子のリーダーがこんなところで見られるとは...」そうは言ったものの、まだ戦うべき時期ではないと判断しこれからどうしたものかと考えつつそっと双眼鏡を外して)
51:
匿名さん [×]
2015-04-04 01:17:57
「おぉっと!?駄目じゃん俺に手ェ出しちゃ!!ていうかここでの争い事は御法度ですからね!!」
「あー?別に俺は構わないけど~…後が怖いよ?ん?」
名前/鵞杁 リド ガイリ リド
性別/男
年齢/21
身長/178
所属/中立 観察者
容姿/肩に少しかかる程度のアッシュグレーの髪で癖毛、髪型はハーフアップ。前髪は長めで少し目にかかる程度、中央分け。切れ長でつり目がちな黒に近い灰目、左目側に泣き黒子が横に2つ。そこそこ筋肉質。濃いグレ-のロングコートに白の首元広めの七分袖シャツ。くすんだ朱色のストール、焦げ茶で太めのベルト。黒の細めジ-ンズに金の留め金が着いた黒のショートブーツ。黒の指なしレザーグローブ。
性格/やればできる子、やらなくてもそこそこできる子。大体において行動が挑発的で態とらしい。基本的に理由がなければやる気がない。要領は良く、頭も良く回る方で、一度懐に入れれば中々見放さない質の為、文句は言うものの面倒見は良い。しかし結構短気で頑固、その上負けず嫌いな為領地の外であれば小さい喧嘩等は考えなしに買ってしまいがち。
武器/隠し武器、暗器の類…小型ナイフやダガー、銃、手甲鉤等をベルトやコ-トのポケット等に忍ばせている。中でも狩猟用、投擲武器の殺傷能力が殆どないボ-ラは揉め事になりにくいと気に入っていて、自分で色々改造して使っている。
備考/感が鋭くズル賢いこと平気でする、体術を少し齧った程度に。“知らない”は幸せで“分からない”もの程怖いもんはない、がモットー。左利きで視力が良い、よくポケットに両手突っ込んではバタバタと裾をはためかしている、もはや癖。やたら飴を持ち歩いて暇があればこそこそ舐めてる。
(/>38 の者です!!人の神経逆撫でしかねないような奴になってしまいましたが、大丈夫でしょうか…!!不備あれば何なりと。)
52:
烏楠 汐莉 [×]
2015-04-04 01:21:43
>白陽
まさかこんなところで...厭違いますね...幹部である以上は妥当なんでしょうが(遠目からでも戦況は分かるが何があるとも限らないと一度戦場へと足を向けることにしたのは良いが、幸か不幸か一番始めに視界にうつったのは獅子の幹部...否寝返ってさえいなければ彼は組織の名前でありポツリと上記、とりあえず声をかけるかと相手から少し距離の離れた所から小さくそれでいても相手に聞こえるように「久しぶりですね...」と当たり障りなく声をかけてみて)
(/頑張りすぎです、けしからんほどのイケメンでs← 寝ても大丈夫ですよww 一応形的には置きレス式ですので)
53:
園田 鈴音 [×]
2015-04-04 01:24:15
>all
……眠っむいなー
(猫にスパイ活動をしているところの報告をしに行った帰り、眠いと口にしながらもそのまま戻ることはせずに歩いており。もとの組がほのぼのとしているせいか潜入しているところには己の性格が合わぬところがあるようであり。それをどうにかしないとスパイだということがバレる可能性があるため、そちらでは性格変えているようで。そのせいか寝不足の日が続き欠伸しながら歩き続け)
(/絡み文出させてもらいますが、かなり絡みにくいと思うので、絡みにくかったら仰ってください。此方から絡みに参りますので!!)
54:
ぬし [×]
2015-04-04 01:24:38
>51様
(/人の神経を逆撫でするプロの犯行g← 素敵なpfありがとうございます。不備等御座いませんので、絡み文お願い致します)
55:
名無しさん [×]
2015-04-04 01:29:25
「理想じゃ世界は回らない?それでも理想で世界を回すのがボクの仕事だよ」
名前/空蝉 桜花 (うつせみ おうか)
性別/男
年齢/19
身長/168
所属/猫(サブ)
容姿/艶のある黒い髪は無造作に肩まで伸ばされ、若干青みがかかったタレ目に髪がかからないようにヘアピンで止められている
ゆったりとしたTシャツに紺色のカーディガンを羽織り、首元に翡翠のネックレス。だぼだぼのズボンには取り付けられたポケットが複数付いている
性格/ポーカーフェイスが苦手なため、表情を読まれないためにヘラヘラと軽薄な笑みを常に顔に張り付けている
基本的に温厚な性格でKLゲームには激しい嫌悪感を抱き、その上で何もできない自分に無力感を感じている
過剰なまでに仲間を大切にし、暴走する原因の多くは仲間を傷つけられたから
上の立場にある以上クールでいないとダメだと常に冷静を装っているが、とても演じられているとは言い難い
武器/手榴弾 閃光手榴弾 発煙手榴弾 S&W M29
備考/目の前で両親を殺され、気が狂いかけていたところを猫のメンバーに助けられる。まともな戦闘が苦手で、武器も持たずに前準備もなく正面からぶつかったら子供にも負ける程。猫のメンバーを心から信頼し過剰なほどの愛情を注ぐが、敵と断じると何処までも非情になる側面も持っている
(/6の者です。keepありがとうございました、提出遅れて申し訳ありません。不備等があればお申し付けください)
56:
鬼島 獅郎 [×]
2015-04-04 01:32:40
>蝋雅
ん?…あぁ蝋雅君もいるねぇ…(戦いを眺めていると自分の組織の幹部が見え上記を述べ「あの子もちょっと不安だよね~」と野性的な直感を述べながらも戦況を眺めて手を出そうか、出すまいかと考え
>夕莉
あの土地は鴉から見え過ぎなんだよね…あそこ領土するのは情報を分け与えるようなもんだし…まぁ囮に使うのも手かも知れないけどさ(土地の場所が自分の組織の不利益である為切り捨てた土地をわざわざ取りに行く部隊を眺め上記を述べ「今でも観察されてるだろうな…」と言いながら銃で先ほど視線を感じた場所撃とうし
57:
鬼島 獅郎 [×]
2015-04-04 01:39:47
(蝋雅の部分を真琴に直して下さい!間違えました!
58:
セラヴィ・ヴィー [×]
2015-04-04 01:50:14
>all
こういう掃き溜めは、どうしても変わらないのね(領土と領土の狭間、地位も金も無くし何方の領土からも追われた者たちの住まうスラム街。今にも崩れそうな建物が並び、生気のない人々が蔓延る。其の様子を視界に収め乍スラム街の中でも一入薄暗い路地裏へとなんの用事があるのだろうか、全身黒づくめの少女は一人足を運ぶ。
(/絡み文投下させていただきます。皆様の伽羅の様々な素敵設定にwktkがとまりません!!勝手にスラム街を設置してしまいましたが大丈夫でしょうか^^;
用事の内容を曖昧にしましたのでよかったら好きなように絡んでやってください!面倒でしたらスルーで絡んで頂いても全然オッケーですので!!←
>烏楠さま
…姉さん、こんな所にいたのですか(姉と慕う女性の姿が見えず探し回っていたのだろう、建物内のあらゆる部屋を見ていると内容までは分からないものの耳に馴染んでいる声が聞こえた。其れを頼りに屋根に登っては目当ての黒色を視認し安心と些かの呆気に取られた声色で話しかけるも、相手の表情に映るのは満足感と心配だろう。小首を傾げ乍「何かありましたか…?」と不安気に尋ね。
(/なるほど!把握いたしました、ありがとうございます。
早速ですが駄文絡み失礼させていただきます!
59:
ぬし [×]
2015-04-04 01:54:37
>55様
(/戦闘の苦手な可愛らしいサブな男の子...!素敵なpfありがとうございます。不備等御座いませんので、絡み文お願いします)
《参加者一覧まとめ》
【中立 観察者】
鵞杁 リド >51
男2 (空)
女1 (空)
女2 (空)
【過激派 獅子】
リーダー 鬼島 獅郎 >21
サブ 金沢 燐 >12
幹部 女1 >5 様keep
女2 (空)
桐崎 麻琴(白陽 蝋雅)
男2 (空)
構成員(随時募集)
沙佳(園田 鈴音)
>24様keep
【穏健派 猫】
リーダー >15 様keep
サブ 空蝉 桜花 >55
幹部 園田 鈴音 >41
女2 (空)
男 >29様keep
男2(空)
構成員 (随時募集)
【自由気儘な 鴉】
リーダー >13様keep
サブ 烏楠 汐莉 >4
幹部 女 セラヴィ・ヴィー >26
幹部 男 >14、18、19様 keep
構成員(後8枠)
白陽 蝋雅 >46
>24様keep
《報告》
(/現在keepしている方は明日の22時が提出期限となります。 以降は一報がない限りリセットし募集し直させていただくのでご了承お願いします)
60:
白陽 蝋雅 [×]
2015-04-04 01:57:04
>鳥楠
…お久し振りです
(素っ気無い返答をし、続けて「部下の不始末が逆に功を奏する事になるとは…今こそ潮時では無いでしょうか」と出陣を促すような発言をし、「幹部も中々骨が折れますよ…一度そっちに戻りたいとよく思います」と珍しくキャラじゃない事を言い、「では…そろそろ行きます」と呟き、その場を早足で去って行き)
(/いやいやいや、主様の方が絶対良いpfですよ!そろそろ眠死←しそうなので寝ます、素敵なトピックをありがとうございました!)
>鬼島
念の為に来ましたが…こんな小競り合いに手を出す必要は無いでしょう。勝とうが負けようが、命令違反をする者には然るべき処分をせねばなりません…
(部下の不始末に自分がわざわざ出向いた事に少々苛立ちながら、「そろそろ大規模戦争を仕掛けて見ては如何でしょうか」と提案し、「敵勢力が拡大しない内に…我らが最強である内に火種を潰しておくべきです」と付けたし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle