TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
セラヴィ・ヴィー [×]
2015-04-03 22:35:16
「生きることは奪うことだと誰かが言っていました。だから、奪うことを奪い合いましょう」
名前/セラヴィ・ヴィー
性別/女
年齢/16
身長/168㎝
所属/鴉(幹部)
容姿/花紺青色の髪は背中にかかるほどに伸ばされており三つ編みをしたハーフアップで纏めてある。血色の良い肌色をしており檸檬色の瞳はアーモンド型の目に形取られている。左目の目尻側に黒子があり、肩甲骨の中心から両肩に掛けて鴉の羽根をモチーフとした刺青を彫っている。女性としては背は高めで、大抵細身の黒のパンツスーツに黒のシャツ、黒の革靴、黒の手袋と黒づくめの格好をし、唯一色があるのが瑠璃の石が飾られた白い紐のループタイくらいとなっている。
性格/穏やかな気質で、大抵の人には笑顔を携え乍親切に接する。手先は器用だが、頭はあまり良くなく物事を深く考えない。死を異常なまでに恐れており生き延びる為には手段も己の矜持も厭わない。唯、死なないと思うと戦闘さえも楽しんで自ら行う節がある。死なないと思う基準は単なる敵の強弱ではなく自身の直感であるため鴉らしいマイペースさも持っている。
武器/主に多種多様な糸を身体中に隠し持っており、その場に張り巡らせ戦う。持ち運ぶ糸の総重量は平均としては5kg程。罠としては勿論、情報入手や怪我の応急手当などにも使用可能。半径3m以内であれば確実に意のままに操れる。勿論その長さによって精度は落ちるが最高で3km離れた場所まで伸ばすことも可能。
又、糸を切る用途で歯の一部には薄く研磨したダイヤを仕込んでいる。
備考/その日暮らしもままならない貧しいスラム街出身で幼い頃に鴉の組織の者に気紛れで拾われて以来、鴉である事を誇りに思っている。鴉の年上のメンバーを兄、姉と呼び慕っている。通常はさん付け。愛称はビビ。年齢は正確なものではない。
(/keep許可ありがとうございます!!武器やら備考やらテンション上がってしまいかなり自由に伽羅製作してしまいましたので、不可なものや不備等ございましたらご指摘ください。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle