TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

「新」明鏡止水ー妖✖️人間✖️鬼ー【参加者募集】/339

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 雪姫 [×]
2015-02-26 22:34:32

世界観(追加しました)>29
妖刀村雨の有る場所 >101
旅館「魔郷温泉 待宵館」>141

✖️募集✖️
百鬼
>12 ✖️ 雪姫 >24
>48✖️ イズナ >19
>104✖️妖怪7
人間4✖️紫 >147

鬼霧
彩祢 >60✖️伊織 >138
>80✖️エミリー >144
鬼11✖️小百合 >103
鬼12✖️人間16

※人間✖️妖怪などはパートナー設定なので、恋愛に関しては自由です。敵同士の恋愛もありですが…バレないように!

pf参照⇩

伽羅が言いそうな台詞を書いてください。
「セリフ1」

「セリフ2」

名前/
読み/
性別/
年齢/
伽羅/
容姿/
備考/

参加者募集中!
鬼は、ぬらりひょんの反逆者的存在なので
妖怪で鬼の邪気を宿すもの
純な鬼でも
大丈夫ですよ!
年齢は、基本的15歳から!
妖怪などは、能力を封じられ年齢が幼くなり見た目が若いなら大丈夫!
最低9歳〜でお願いします。

最強設定は禁止。

162: エミリー・カーター [×]
2015-02-26 22:48:40

>>空さん
(/はじめから組んでいた方が無難ですかね。他の方もそうしているみたいですので。)
>>舞さん
オゥ。ベリーキュートなお嬢さんデスねー。私に何かご用デスか?あっお饅頭食べマス?(話しかけられて驚いたのか鋭い青い瞳で見てしまうがすぐに取り繕うように笑ってそう言うと持っていた紙袋からお饅頭を出し相手に聞き/大丈夫デス。お姉さんヘタレでも構わずやってしまうんで)
>>雪姫さん
フッフー。もしやガールはエミリーの可愛さに気づいて見惚れちゃいマシタか?大丈夫デース。ガールも襲っちゃいたいくらいキュートデース(自分を見る視線に気づくとつかつかと相手の前まで行き胸を張りながらアホな事を言うも頭の中では殺人鬼流のキュートな相手の惨状を思い浮かべ/大丈夫デース。こっちもアホの子全開でいかせていただきますから。)

163: 雪姫 [×]
2015-02-26 22:58:43

>小百合

良かった。凄く高級な感じだったので…
心配しちゃいました。(女将の気品な対応に此方も安心したのか胸を撫で下ろし靴を脱ぎ奥の甘味処へ足を運ばせる途中の飾られてる物が美しく立ち止まれば「これは、綺麗。素敵な作品です」っと感心し)

(いえいえです!
折角の旅館なんですから皆で利用して行きましょう♪)

>舞
気になっただけでも…それだけで優しい人です。(相手の謙虚さにクスッと笑いを溢して己の名を褒める言葉に少々初めて言われたのかそっぽを向き耳を赤くし「実話…猫の名前を聞いてたけど_貴女の名前も聞こうとしたから良かったわ?」恐る恐る聞く相手に笑みを浮かべ上記を述べ)

(ふふふーん!変態雪女とヘタレ姫の物語が想像出来そuw大丈夫ですよ!私も良く来れなくなってますし…気にしないで下さい。)

164: 零滅 空 [×]
2015-02-26 23:11:30

>雪姫
あはは、僕と握手したいの?(相手が伸ばしてきた手を掴んでやる。[お姉さんの手そこまで温かくないんだね]と少し小馬鹿にして)

>エミリー
……やっと見つけた…
(時間帯的にもまだ日が出ている中、不機嫌になりながらも遠くにいる相手を見つけて近付いて行き[一体何してたんだよ]と相手の元に着くと聞いて)

(/では、そうしますね♪因みに空君は[空亡]という妖怪です)

165: 月読 小百合 [×]
2015-02-26 23:32:54

>鳥野様
はい、道案内にございますね。私でよろしければお伺いしますし、中で地図を使ってご説明することもできますが。(急に背後から声がかかり驚いたがそのような態度を露骨に出してしまえば客に対して大変に失礼な行為に当たるのでなんとか抑え優しく微笑みかけながら後ろを振り返り優しく話しかけ)

(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそよろしくお願い致します。)

>雪姫様
少し奥まった場所にありますので、僭越ながらご案内させていただきますね。(残りの仕事が頭をよぎったがここで客を放り出す訳にもいかなかったのでそっとついていき展示された作品を称賛されればありがとうございます、と礼を言いつつ妖気を感じるので可愛らしい妖怪だと思い思わずくすりと笑い)

166: 西園寺 伊織 [×]
2015-02-26 23:42:55

>エミリー
あ、お姉さんちょっと良い…で、すか…。
(手当たり次第に聞き込みを行っているといえど気付けば見るからにこの辺に詳しく無さそうな外国人に声をかけてしまっており。声をかけてしまったてまえ後に引けず「えーと…あ、アーユーアメリカン…?」と苦笑交じりに慣れない英語を)

>紫
珍しい、こんなところで迷子ですか?
(川原近くを歩いていると明らかな妖気を感じ、それが川原に座る彼女によるものだとすぐに分かれば腰の刀に手が伸びそうになるがそれを抑え。声が聞こえる程度の位置まで歩み寄っていけば相手の姿を物珍しそうに見ながら穏やかな口調で話しかけ)

>雪樹
(/了解です!いえ、すみません何でもないです。)

(/置かれていた絡み文に絡ませて頂きました、よろしくお願いします!)

167: エミリー・カーター [×]
2015-02-27 00:01:01

>>空さん
ソラ。何って下見デース。街の死角や地理はさっさと叩き込むのは基本中の基本デース。それに、エミリー好みの子も一杯デース(近寄ってくる相方に晴れやかな笑顔でそう言うとお饅頭を差しだし食べマスかー?と相手に聞き/空亡なんてはじめて聞いたんで調べちゃいました。それにしてもなかなかデコボココンビな感じがしてきますね)
>>西園寺さん
オゥ!!大丈夫大丈夫。エミリージャパニーズわかるよ。ところで何用デスかー?ナンパー?(苦笑しながら片言の英語を話す相手に笑いながらそう言うと茶化しながら何の用か聞こうとし/どうもです。サイコキラー系アホの子ですがよろしくお願いいたします。)

168: 西園寺 伊織 [×]
2015-02-27 00:26:57

>エミリー
おぉ、何とお上手な。い、いや決してそういうつもりでは無くてですね…!(相手からスラスラと放たれる流暢な日本語に目を丸くして驚き、良からぬ疑いを掛けられそうになると必死に否定して。シャツに書かれた物騒な漢字を二度見しつつ言うか言うまいか考えた挙句、「実は私ジャパニーズ刀をコレクションしてまして、現在村雨というレアな刀を探しているのですよ。」とコレクターを装ってさり気なく情報収集しようとし/どうもです、個性的で面白いキャラですね、よろしくお願いします!)

169: 零滅 空 [×]
2015-02-27 00:33:43

>エミリー
全く、そんな事よりも僕は早くこの封印を解きたいのに…(と饅頭を受け取り食しながらも服の札達を見て[じゃあ、僕は何時もの廃墟ビルに居るから後で来てね]と食べながら帰って行き/デコボココンビ、確かにそうですね♪今後の二人が楽しみです♪)

170: エミリー・カーター [×]
2015-02-27 00:54:51

>>西園寺さん
ジャパニーズ刀デスか。とっても良いデスよー。力も要らずに簡単に切れマスしあの刃筋といいとてもビューティフルデース。ムラサメ?ソーリー、聞いた覚えは有りマースが場所は知りまセン(ジャパニーズ刀と聞き嬉々としてその利便性を語るも相手のムラサメというワードにどこか引っ掛かりを覚えるも思い出せず/ありがとうございマース。属性ごった煮なだけですよ。西園寺さんも二面性あっていいですね。)
>>空さん
分かってマース。エミリーはソラのパートナーデスから。それにエミリーを選んだのはソラデース。(あまり悪びれる様子もなく笑うと帰って行く相手を笑顔で見送りさて、エミリーも仕事しまショーとチャラい二人組に声をかけて/はい。やれやれ系ショタとバカ系女子です。あっ二人組は廃墟にお持ち帰りデース)

171: 零滅 空 [×]
2015-02-27 01:04:07

>エミリー
あぁあ、早く夜になってくれないかなぁ〜…(廃墟にてエミリーを待っている間、暇そうにコンクリートの欠片を壁に投げていて/廃墟に2名ご案内でーす♪)

172: 御狐神 イズナ [×]
2015-02-27 01:53:28

all

_ったく、皆さん血気盛んですなぁ(パートナーと出掛けたまでは良かったのだが、気が付けばはぐれていて。実際は己がチョコチョコとあっちこっちに落ち着きなく動いていたのが原因なのだが、特に気にすることなく''取り敢えず、何とかなるだろう''なんて簡単に考えるとフラフラと適当に歩いており。ふと通り掛かった路地裏で殴り合いの喧嘩を繰りなす人間達を見つめると、クンクンッと鼻先を動かし妖や鬼の類とは関係してないと分かれば普通の人間には見えないのをいい事に、ユラユラと尻尾を揺らしながら興味深げに喧嘩の成り行きを眺めながら上記を呟いており

(レス蹴り申し訳ごさいませんんんっ!!_:(´◇` 」∠ ):_
人が増えた事により色々混乱してしまい…取り敢えずallで絡み文を上げよう!となりましt((何故
皆様、初めましての方々も、改めてよろしくお願い致します!

173: 彩祢 [×]
2015-02-27 10:51:12

イズナさん>
あらあら、面白い見世物やってるじゃない(喧嘩を眺める相手の背後から現れれば、自身も喧嘩を眺め、クスリと微笑み)

all>
えへ…えへへ……ふふっ(やけにニヤニヤしながら何をしているのかと思えばツナマヨお握りに穴を開け、箸で中の具をほじくり反し、ツナマヨのみを頬張っており)

(レス蹴りすいません!すいません!許して!何でもするから!/れ、レス追いかけるの諦めたわけじゃないんだからねッ!/…よくわかんない座敷童と絡んでやんよっ、て物好きさんがいたら返答レスくれると嬉しいなぁ、って、思うんだ……)

174:  [×]
2015-02-27 12:05:09

( >159 )烏野

御主、童のことが見えているのか…?

(声をかけられた方を見るとそこには人間の姿があり。自分ではない誰かに聞いているのかと辺り見回すがそこにあるのは自分と相手の姿だけで。もしや、と思いそう言って)

(/此方こそ!宜しくお願いします)

( >160 )雪姫

そうだが…。御主は?

(声をかけてきた相手の妖気を感じとり警戒する相手ではないと思うも名前を知らない為、上記を尋ね。相手が近寄ってきた所まで行かないものの立ち上がりつつ)

(/いやいや。此方もかなり下手なので…。たまに変なこと書きますが気にしないでやってください。)

( >166 )西園寺

迷子とは無礼な、童は休んでいるだけじゃ

(相手の声が聞こえてそう答えながら立ち上がるも直ぐに疑問が沸いてきて。「童のことが見えているのか…?」とその疑問口に出して)

175: エミリー・カーター [×]
2015-02-27 13:01:31

>>空さん
ソラ、お待たせシマシタ。今戻りましたヨ。お土産も有りマース。一緒に遊びまショー(廃墟に着くと大声で相手を呼びつれてきた二人に見えないよう能力で隠してナイフを持ち子供のように無邪気な笑みを浮かべ/知らない人に着いていっちゃいけないこれ基本)
>>イズナさん
オゥ!!ケンカデスかー。ベリーデンジャラスデース。でも銃が出ないだけジャパンは平和デース。撲殺好きなのでショーか?(ケンカを眺めながら遠巻きにイケ、ヤレ、ソコだとスポーツ観戦のように眺めているもそこに妖怪がいるとは気付いておらず/物騒な子ですが絡んでいきますよ)
>>彩祢さん
なにやってるんデスかー。キュートな笑顔デスがおにぎりのハラワタ引き抜くなんて残酷デスねー。(相手の姿を見ると良い笑顔で何をしているのか気になり近づくと相手の行動を残酷だと評しながら笑い/絡みマスよー。アホの子系殺人鬼ですがよろしくお願いいたします)

176: 西園寺 伊織 [×]
2015-02-27 13:32:28

>エミリー
おぉ、お詳しいですね。そう、ですよねー…というか…。(ダメ元で聞いたところで意外な反応、相手の反応からして余程日本が好きなことが見受けられる。刀についての話を少し驚いた表情で聞いていると、今まで気付かなかった謎の違和感を感じ、何やら考えるように眉を潜めながら相手の顔を見て。/ありがとうございマース、褒めたって現ナマくらいしか出ないんだからね!(ポロポロ)

>イズナ
見えないのを良いことに人の喧嘩の見物とは、良い趣味してますねー。(路地裏近くにて人間とは違った強い妖力を感じ取ればその方向に足を向け、すぐにその正体が妖怪であると分かれば喧嘩現場の隣を素通りして直接相手に向かって歩きながら挨拶代わりの言葉をかけ。/絡ませて頂きます、よろしくお願いします!)

>彩袮
あぁいたいた。そんなお前にはツナ缶にマヨネーズを掛けることをお勧めするぞ。(情報収集も程々に相手を探し出せば近くまで寄って行き、意図が理解できないその行動に複雑な表情をすれば、素の口調に戻して手間の掛からない方法を助言してやり/絡ませて頂きます、よろしくお願いします!)

>紫
おっとこれは失礼、私も隣で休憩しても良いですか?(相手は自分の忌み嫌っている妖怪であるが、それを思わせない程穏やかな口調で問いかければ返事を待たずして隣に座り込み、「見えてますよ、はっきりとね。」とその証拠に相手の方を見て微笑みかけ)

177: 彩祢 [×]
2015-02-27 13:53:58

エミリーさん>
うっ…なんかそう言われると食い気が……べ、別にいいじゃない。私は「ツナマヨ」と「お握り」を別々で食べたいの。それだけなの(相手からの言葉を受け若干怯むものの、お握りにぱくつき、「ん、あげる」と相手に缶のおしるこを投げ渡し/絡んでくれてアリガトー!/エミリーちゃんが個人的にツボに来ている本体←)

伊織さん>
嫌よ。だってこのツナマヨお握りを買うだけで「ツナマヨ」と「お握り」が食べれるのよ?(意味もなくドヤ顔し、「んで、結局何か掴めたの?」と紙パックのイチゴオレをストローでズズズと啜りながら問いかけ/絡んでくれてアリガトー!/パートナーとしてこれから彩祢ちゃんをよろしくお願いしますだー)

178: エミリー・カーター [×]
2015-02-27 14:26:24

>>西園寺さん
んー、それに引いて切るというところもナイフや西洋剣とは大きく違いマース。どうかしマシタか?エミリーの顔になんか着いてマスか?それともエミリーに一目惚れデスか?(日本刀の特徴を惚気のように述べていると相手の自分を訝しげに見る視線に気づくが特に気にする素振りも見せずそのように冗談を言うと/エミリーはキュートな姿が見たいデース(笑))
>>彩祢さん
オゥ。そうデシタか。ソーリーソーリー。ジャパンのおにぎりにはそういう食べ方もあるんデスねー。ん、おしるこデスか?センキューデス。キュートなガールからのプレゼントデース(食い気無くしたという発言に素直に謝るも相手の食べ方に関心を覚えて今度やってみようと思う。投げ渡されたおしるこに子供のようによろこぶとプルタブを開け口をつけ/因みに中の人はお饅頭の皮を剥いたりします。あとエミリー語地味に楽しいデース)

179: 御狐神 イズナ [×]
2015-02-27 16:15:18

彩祢

へ、うあっ……ビックリした…(目の前の喧嘩に意識が行っていたからか、背後の相手に気付いておらず。不意に聞こえた相手の声に驚いたようにビクッと肩を揺らせば毛を逆立てた耳と尻尾をピンッと立て、慌てて振り返り。前に駐車場と屋上で話した人物だと思い出すと「あの時の…」と呟きながら先程と同じようにクンクンッと鼻先を動かし、ピクッと片耳を微かに動かせば「ふーん」と何かを納得した様に頷くと再び視線を人間の方へ戻して

エミリー

べりーでん…じゃら?…賑やかな人間だなぁ(何故か己と同じように喧嘩を見ては楽しそうにしている相手を見て、その独特な喋り方に興味を持ったらしくゆらりと尻尾を大きく一振りするとクスクスッと笑いながら眺めており。どうせ己の事は見えないんだと考えると、相手の隣へ移動しまじまじと相手の様子を眺めて

(どんな子もWelcomeです!w)

伊織

へぇ、僕のこと見えるんだ(喧嘩する人間達を止めることなく素通りし、何処か毒を含んだような物言いの相手にキョトンとしては一度辺りを見渡して。己の背後には誰も居ないことから己に向けて述べられた言葉だと理解し、霊感のある人間なのだと分かれば何処か嬉しそうに上記を呟いて。「僕が止めてもそこの人間には僕のとこ見えないんだ。無意味でしょ?…それより、お兄さんが止めれば良いじゃん」と近くの塀の上へ飛び乗れば腰を下ろし、ブラブラと足を揺らしながら小首を傾げて

(絡み感謝です!こちらこそ、宜しくお願い致しますね!(*`・ω・)ゞ

180: 西園寺 伊織 [×]
2015-02-27 17:12:10

>彩袮
鬼の考えることは理解できんな。(恐らく他の鬼にも相手の行動が理解できない者もいるのだろうが、一括りにして呆れたようにそのような物言いをして隣に腰掛け、問いに対しては「いいや、また無駄に知り合いを増やしただけになった。」と首を振って収穫0を報告して小さくため息を吐き/頼りにしてますよ鬼さーん)

>エミリー
あ、あはは…いやちょっとね、君には何だかオーラがあるなぁと感じまして。(弾丸のごとく放たれる言葉に”か、絡み辛い…!”と思いつつも決して表に出すことは無く、愛想笑いを浮かべながら軽く首を横に振り。いきなり外国人に対し妖力を感じるなんて言うのも不自然に思ったのか少し言い方を変えて探りを入れてみて/残念ながらキュートな部分は無いデース。な、何故か口調が伝染ってしまいマース←)

>イズナ
少し霊感があるくらいですよ。(会っていきなり出すぎた真似をすることはなく、既に鬼と手を組んでいることも勿論話さずにただの人間を装って。塀に腰掛ける相手を見上げながら「見えないなら二人とも餌にすれば良いのでは?妖怪って人間を食べるのでしょう?」と一部の人間が持っていそうな偏見を笑顔で口にして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle