TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
147:
yuki [×]
2015-02-26 09:32:06
「御主、童のパートナーとやらにならぬか ?」
「童を怒らすとは。只で済むとは思ってないであろうな」
名前 / 紫
読み / ユカリ
性別 / ♀
年齢 / 128 (見た目16)
伽羅 / 妖怪8
容姿 / 葵が基調となっている髪には薄く白銀が混ざっている。長さとしてはお尻の辺りまでのロングで軽く畝っている。前髪は目にかかるぐらいで右側に流してある。瞳の色は真紅。肌は白く、身長は148㎝と小柄。服装は、蒼のグラデーションカラーの着物(上にいくほど白くなっている)の下には黒で柄が入っている。帯はパイソン柄。
備考 / 人間界に来て、一人でもどうにかなるだろうと思っていたが始めに戦った鬼が思っといたよりも強く、あってなく負けてしまった。川原でいじけている時にパートナーとなる人物に出会った。相手が自分に触ると、「水槍」という水氷を操れる槍を使えるようになる。
「水牢」
水でできた牢獄。相手を閉じ込めることが出来る
(自分の力を一点に注ぎ込むため、やっている間は他の能力を使えない。他方からの攻撃に反応することが出来ない)
「閻水」
液体を武器に変えることが出来る
(反動には滅法弱く、戦っている内に霧散してしまうこともある)
「水兵(シーマン)」
自分の血を少量混ぜた液体で生物を作ることができる
(血を少量とはいえ出すため、動きに支障がでる)
性格は、明るい訳でもなければ暗いわけでもない、普通の女の子。髪色や瞳の色を隠せばそれなりに人間界で生活することもできる。妖の世界ではかなり裕福な家庭だったことが、一人称や口調からわかる
一人称「童」、二人称「御主」
(/>128の者です。不備などありましたらなんなりと言ってください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle