TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
103:
月読 小百合 [×]
2015-02-25 14:47:04
「いらっしゃいませ。本日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。」
「……旅館を継ぐ覚悟は、あるのですか。」
名前/月読 小百合
読み/ つくよみ さゆり
性別/ 女
年齢/ 18歳
伽羅/ 人間15
容姿/背中の途中程ある黒髪をシニヨン(所謂お団子ヘア)にし、かんざしを挿している。 目は切れ長で髪と同じく黒で肌は色白。浅縹色(薄い青色)の着物を着ている。身長は160cm前後。
性格/基本的に敬語で話す。また旅館内では常に微笑を絶やさずに接客をしている。しかし本来は大人しく人(鬼や妖怪含む)嫌いな性格なので、仕事から離れると極端に無口になる。前者の自分が大嫌いだが、旅館のために本心を晒す訳にもいかず我慢し続けている。そのため心の中には負の感情が抑圧されている。人と極力会いたくないので休日は部屋で音楽を嗜んだり読書をしたりしている。渋い色が好きなので暗い色合いの着物しか持っていない。
備考/老舗旅館「待宵館」の一人娘。世界が繋がってしまった際に建物や源泉は全て消失してしまったが、父親が何とか新たに設備を整え、今は人間だけでなく妖怪や鬼も宿泊する旅館となった。母親が女将を務めているため若女将として奮闘している。どうやら神話の時代の神の子孫だとか違うとか曖昧な言い伝えが伝承されている。しかし、能力を使えるのは何故か女性のみということも伝承されている。
百花繚乱…目くらまし程度から失明するまでの光を放つ。(※箒を持つと効果大)
花鳥風月…自然界の力を借りて攻撃を行う。どんな力かは場所による。(※)
しかし、基本的に旅館内で暴れた客に対して以外は基本的に攻撃しない。
(/すいません。>102に不備があったため訂正しました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle