TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
122:
さすらいの旅人さん [×]
2015-02-01 19:27:51
名前:多戸葉 鋼(たとば こう)
年齢:21歳
性別:女
役職:死刑人
性格:普段は死刑人の中でも常識人で優しいが、ルール違反をしたり強い奴を見つけると襲い掛かるぐらいに戦闘狂。戦闘になると好戦的な性格になる。
容姿:黒髪のポニーテール、黒眼、身長173.2cm。赤色の軍服を着ている。戦闘の時は剣状の大鉈とチャクラムを使う。
備考:一人称「僕」、二人称「君」
台詞:「僕は君より強いよ。圧倒的にね。」
参加希望です
123:
ハイル=ディークワイド [×]
2015-02-01 19:31:35
>ライ
……ん?いや、溜め息なんざこの俺様には似合わねぇってことだ!
(上記を自信満々に言っては『……らしくねぇんだよ、俺様らしく……』とつけたし、
>リリー
まぁ白も黒も俺様にとっちゃ関係はねぇがな。……ヒヒ、腕が疼くぜ、
(としばらく戦闘を行っていない自分の両手を眺めて、名前を覚えていたことに対しては「あたりまえだろう?」と返し
124:
セリウス [×]
2015-02-01 19:45:40
ハイル>
キング…ですか、貴方がそう見えるなら、キングかもしれませんね
(キングではあるがそういえば自分はあまり戦場には出向かないので己の姿を知らない人がいなてもおかしくはないのか、と思えば、はいそうですと簡単に正体をばらしてもつまらないのでなんだか曖昧なこたえを爽やかな笑みでして)
狐瀬>
はい、だって行ってもおもしろくはなりませんよ
(自分の部下が戦っているのに、見ていることにも飽きてきたような様子で戦いを見ていて、自分が行くなら今戦っている部下が負けて、もう少し大規模な戦いになったほうがおもしろいだろうと冷酷な考えをして)
リリー>
俺は遠慮します、貴女が行っては?
(この戦いについては何とも思っていなく、別にこれくらいの相手なら一瞬だし行くだけ無駄な体力をつかい、武器も汚れるというくらいのどうでもいいものらしく、相手に逆に行くことをすすめ)
125:
リリー [×]
2015-02-01 19:54:59
セリウス >
何で ?
(相手に行ったらどうだと言われ、ニヤニヤしながら頸かしげて。フェンスの外に身をのりだしながら、"私が引き起こしたのに、行く意味ある ?"と、大勢の負傷者が出ている様子を見て、嬉しそうに笑いながら)
ハイド >
何 ? 私とやる気 ?
(相手の言葉と行動に、ニヤリと頬緩ませては、"最近、私もやってなかったのよ"何て、短剣取り出して)
126:
2015-02-01 19:55:11
>セリウス
「かも」……ってなんだ、かもって
(相手の言葉になんだか戦いに参戦する気が少し失せたものの、あまりにも向こうで起こっている戦いに参加する様子がないのでなんとなく「あんた、今あっちで起こってる戦いに興味ないみてぇだなぁ?おい、」と聞いてみては
127:
2015-02-01 20:00:29
>リリー
……ヒャヒヒヒ、良いぜぇ…どうせ支配人と戦っちゃいけないなんてルールあったかよくわかんねぇんだからよぉ
(どこからか自分の鎌を取りだし構えると「その好戦的な態度、嫌いじゃねぇ」と言い、ニヤリと不気味な笑いを浮かべると
128:
匿名 [×]
2015-02-01 20:24:57
名前:東城 斉華(とうじょう さいか)
年齢:16
性別:女
役職:gameの支配人
性格:「〜のじゃ」などのおじいさん口調だが、時たまに見せる振る舞いは年齢以上に幼く自信過剰。しかし、自身からむやみに攻めたりはしない自称平和主義者、しかし戦闘ともなれば、余裕を含ませながらも落ち着いた物腰を見せる。強化後は冷静な振る舞いを見せながらも、戦闘となれば豪快かつ奔放な脳筋と化す。決して情け容赦をしないのは共通である
容姿:身長143cmの人形にも見える童顔。目はぱっちりとしており、黒髪を腰まで伸ばし、少々長めのジャケットにズボンを履く。腰には双剣を付けて、首元に黒と銀の装飾品の付いたネックレスを着けている。
これが強化後となると178cmと急激に伸び、体格は幼児体型の強化前とは違ってやや筋肉質な大人の女性となる。長ズボンの着用は変わらず腰辺りまでしかない短いジャケットに胸元にはサラシを巻く。ぱっちりと開いた瞳は獲物を狩る様な鋭い瞳、武器を所有しない
備考:
自身の叔父がgameの支配人を勤めていたがやがて引退し、年齢を満たすまで幼い頃から修行漬けとなり、年齢に達すれば晴れて叔父の後を継ぐことになる。産まれた頃から中立派である故に、両側の争いには事情は知っていても疎く、どっち付かずで敵対する気は無い様子
この家系特有、自身の身体を強化させるという秘術が存在したのだが、それに特化されたのか「強化」というより「変身」とも言える次元になった。その負担からなのか体格には恵まれていない(というより幼児体型)
通常時の近接戦闘は叔父には劣れども、並の人間を弄ぶ程度の腕はある上に、強化ともなれば、叔父どころか家系のレベルを軽々と上回る程の強さを持ち合わせ、仮に家系の者全体で掛かったとしても、全く歯が立たない程らしい
武器:
武器は基本腰の双剣に体術も扱う。素早く立ち回り、ヒットアンドアウェイを繰り返す戦法から、相手の懐に瞬時に潜るなど、低身長とスピードを活かした戦い方をする。更に中距離の相手には、ジャケットの袖に隠し持つ「操剣」を駆使する。操剣は刀身がカーブしており、投げれば相手を切り裂いてブーメランの如く手元に戻る
更に必殺技として「強化術」を持ち、行使する事で成人体型になる特有の秘術であるが、1度使う程度が限界な為、本気になった場合や大事な局面でしか使用しない
スピードは勿論パワーも格段に上がり、身体強度も並では無く、生半端な銃弾や斬撃で致命傷を与えるのは困難。武器は素手のみになるが、周りの物を武器として扱う上に、素手でも刺突で生身の身体を貫く事も、掴んで骨をへし折る事も容易いという十分な殺傷力を持つ化物級の技
台詞:
「うむ、良いぞ。儂は大満足である!」
「どれ、特別にちと本気を出してやろう…後悔するで無いぞ?」
(gameの支配人(女性)を予約していた匿名です
プロフィールを見たところ、色々採用されるか危うい次元ですが、このようなキャラクターでも大丈夫でしょうか?)
129:
セリウス [×]
2015-02-01 21:11:23
リリー>
…貴女でしたか、では無駄なのでとめてきてください
(相手が引き起こした張本人だとわかるとため息をして、どうやら見ているのでさえ退屈らしく、これで死者などがでたらいろいろ手続きがめんどうなのでとめてくるように困ったような笑みを浮かべて相手に頼み)
ハイル>
まぁ、キングとかどうとかは俺はあまりよくわからないので
(キングにはなっているがあまり自覚のようなものはないようでニコッと笑みを浮かべてそう述べ、「興味、ですか…、あまり」興味がないのかと聞かれ、興味はないが味方から死人がでるといろいろめんどうなので興味がなくとも見張っていないと後々たいへんなようで)
130:
リリー [×]
2015-02-01 21:21:11
ハイド >
…… 、
(暫く、相手の鎌をじっと見ていたが、やがてはぁと溜息ついて"やっぱ、やーめた"何て短剣しまいながら)
セリウス >
無駄って何 ?
(自分の仕事否定された為か、相手を睨み付けて。"やぁよ。キングが止めに行きゃいいんじゃない"と、言いながらその場を離れようとして)
131:
メーア・レプリカントドール [×]
2015-02-01 21:28:35
>ハク
何が派手か...別に驚くことでもないでしょうライ君、死体は見慣れてるんじゃなくて?
(同業の死刑人が一人ライを前にし未だスイッチがはいりっぱなしの様でハンドマチェットについた血を舐め取り「今夜は楽しい一夜になりそうね、鮮血風呂なんてやってみたいし...試してみようかしら」と一人目の獲物はお前だとでも言いたげな瞳でハンドマチェットをチャキリチャキリと打ち鳴らし
>アルフォンス
見てわからない?遊んでるの、何かいけない事かしら?
(ひょっこりと顔を出す青年の問に血を浴び血走った瞳で答えを返すと族の死体を次々とハンドマチェットを使い解体し1cm角程に切りそろえ近くのゴミ捨て場に投げ捨て手に残る血の感触を指先で擦り合わせて名残惜しそうに愉しめばそこに居る青年にくるりと向き直り「ここで見たことは秘密にできるかな?私は誰にも知られず平穏に殺人鬼を続けたいの、もし誰かに喋る気ならその喉もその舌もその唇も二度と戻らないように置いて行ってもらうわ?もし守れるならばこのまま見逃すけど。気が変わらないうちに逃げた方が見の為よ」とハンドマチェットの鋒を向けながら忠告を述べ内心実は逃がす気もなく自分に背を向けた瞬間に突き刺し苦痛と後悔に歪む瞳を見てみたいと考えながら相手が背を向けるのを待ち
(アルフォンスさん、ライさんこちらこそよろしくです)
132:
2015-02-01 21:37:09
>セリウス
ふーん……興味もあまりないのか。…だが
(相手の横にずいっと近寄ると目前で指差し「おめぇは強い。俺様より、ずっとなぁ」と言い放ちニヤ、と不気味な笑みを浮かべては
>リリー
……ん?どうしてだ!?
(いきなりやめるなんて言い出した相手にかなり驚きながらも「ま、戦わねぇならそれはそれで別に」と呟き自分も武器をしまい、
133:
2015-02-01 21:42:24
>メーア
フヒヒヒ、なーんかやばそうなのがいるぜぇ、おい?
(言葉とは裏腹に自分と似たような人物を見つけわくわくする所を抑えて「てめぇ、なんて名でなんの職業やってんだ?」と問い
(/勝手に絡みましたすいません;
134:
アルフォンス・ロイド [×]
2015-02-01 22:48:10
>リリー
えっと、えっと…確か左…いや、右かな?
(もしかして一緒に探してくれるのかなと嬉しい気持ちと助かったと思う気持ちになってる時、二股になってる道を差されて普通の人くらい焦り上記の言葉で分かる通りどっちに行ったのかちゃんと覚えてなくて額から汗を流し、嘘が苦手なので「すいません、来る途中で既に間違ったかも…」なんて今更ながら不安な声で言い)
>セリウス
…ふぅ、ココ見晴らし良いですね。
(道を歩いてると建物の上にいる人を見つけ、何してるのだろうと疑問を持ったと思えば既に体が動いていて己が上がれそうな足場見つけ上れば体も大きければ体重もそれなりなのでため息を付き、上記のようにのんびりと相手に話し掛けると)
(/はじめまして!遅レスですが置きがあったので絡ませて頂きました。不束者ですが良かったら仲良くしてください。)
>主様
(/勝手な事をしてしまったかな?と思う半面で主様も大変そうでしたので少しでも良いから主様が楽になればと思ってます。)
>ライ
あ、はい。大丈夫です。こういう事よくあるんで…あはは。
(立ち上がると己を落としたであろう相手から意外な事を言われてちょっとキョトンとした顔をして上記言いながら目だけが上手く笑えず何処か棒読みっぽくなって。相手がフェンスの方を見てるので何かあるのか?と己もフェンスを見ながら呟くのを聞き「いきなり封鎖するなんて酷いですよね。」と怒りでは無く悲しみのが強い声で述べ、左手をフェンスにカシャンと音を立てながら指を引っ掛け通れないのどうしようかなと悩みはじめ)
>メーア
これが遊びですか…。
(己の質問に対してちゃんと受け答えもでき、目が血走ってる以外はあまり相手の体には怪我などは無さそうだと勝手に判断すれば遊びだと言ってるのが理解出来ず上記の言葉が自然と口から出て。戸惑いや困惑と言うよりも居なくなってしまった人に対し助けてあげられなかった…と少し悲しい思いになりつつ「何がいけないって、人間は誰かの玩具ではない。誰にも人の命を奪う権利なんかないと俺は思う。」と己自身の考えだが相手は間違ってると感じ、述べて。忠告はとても有難いが酷い事をしといてやはり逃げるなんて考えられないのと悪びれる様子もない相手に少しずつ怒りはじめ「逃げなきゃいけないのはそっちじゃないのかな?これ、見えるかな?」と口調は凄く優しいがどちらにも付かない灰色のピアスを隠してたが見せ)
135:
セリウス [×]
2015-02-01 22:56:35
リリー>
まぁ、死亡者届けを出すよりはいいとしますか
(ため息まじりにステッキを出し、その場から敵の人数分発砲し、煙をかすかに出す銃口にフッと息を吹き掛け。blackの部下たちが不思議そうに、だが自分達もころされるのではないかと不安そうにキョロキョロしていて、重症ではあるが生きてはいるようで)
ハイル>
強い? ご冗談を
(ニヤリと笑う相手を見て自分と戦いたいのかと予想し、今は気分でないのか涼しいような笑みを浮かべて「俺、争い事は嫌いですし」と、キングの地位にある者がそんなはずはないがサラッとそんな胡散臭いことを言って見せて)
136:
2015-02-01 23:06:23
>セリウス
いぃや、俺様は難しい事が何より嫌いだからこう見えて嘘は絶対につかねぇ。強いぜぇ間違いなく……なぁ。
(どうも戦いたいような様子が見られない相手に対し、「そうか。キング」と案外あっさり争い事が嫌いということを受け入れ、
137:
リリー [×]
2015-02-01 23:13:22
ハイド >
刃の色が錆びてない。刃こぼれがない
(自分が相手と闘わない理由を淡々と述べて。"今、私とやっても、私が勝つのが目に見えてるから"と、使い古して、血の色が付いているのか錆びているのか判断のしづらい愛用の短剣を相手に見せて)
アルス >
ねぇ、あれじゃない ?
(と、建物の影で蹲っている人のようなもの指差して。近寄っていっては、"ちょっといい ?"と蹲っているものの襟を掴んで引っ張ってきて)
138:
2015-02-01 23:20:25
>リリー
へぇ、分かんないぜ?俺様は毎日手入れしてるからこんな綺麗なだけだ
(上記に付け足すように『その武器、手入れしてないだけじゃねぇの?』と少し煽り。しかし戦っても所詮はcross5と支配人、支配人の方が力が勝っているのは最初から知っていたが自分は戦えたらそれで良かったため不服そうな表情を浮かべ
139:
着ぐるみパンダ [×]
2015-02-01 23:49:07
(/blackのクイーンキープお願いできますか?明日にはプロフ出せると思います
140:
須藤 涙 [×]
2015-02-02 00:31:00
・クイーン(>139様予約)
・cross5のメンバー (black 男1人,white 女1 人,男2人)
・プレイヤー(black,white男女無制限)
・Gameの支配人(男2人)
(black)
キング:セリウス>46
cross5:須藤 涙>19
ハイル=ディークワウド>7 >9
プレイヤー:九条 ましろ>83
(white)
キング:鞍馬 有也>92
クイーン:アスナ・リズベット>87
死刑人:ハク=アヴェルカ>34
狐頼 ライ>50
メーア・レプリカントドール>82
多戸葉 鋼>122
Gameの支配人:リリー>14
アルフォンス・ロイド>86
東城 斉華>128
141:
主 [×]
2015-02-02 00:36:11
>122様
(参加ありがとうございます!
プロフに不備はありません。
宜しくお願い致しますっ)
>128様
(/プロフありがとうございます!
ぜんぜんウェルカムです←
宜しくお願い致しますっ)
>139様
(/参加ありがとうございます!
プロフお待ちしておりますっ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle