TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
922: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 23:44:00

>>シャノン
むぅ?、まさか、一から作るならサンドウィッチなんかじゃなくてもっと洒落たものを作るさ(本当に当然のように言ってボールの中身を皿に出してオーブンに入れ、「これですぐに完成する」と嬉しそうにオーブンの前にしゃがみ)
>>ヴィクトール
エンフィールド家特製サンドウィッチですよ、何故特製かと言うと地元の祭りで祖父がみんなに振る舞った時みんなして『その方法でサンドウィッチを作る人は見たことが無い』と言われたらしいそうで(楽しそうに祖父の思い出話をしながらボールに具材を皿に追加し「もっとも祖父が考えたものでサンドウィッチの作り方を知ってるのは私だけなのですがね」と付け足し)

923: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 23:45:34

>918
(/大丈夫です!わざわざ申し訳ありません。絡み文お願いします!)

>ミハエル
(/どこの進撃の巨人ですk←
実際この世界観では魔物にマミられる事は日常茶飯事です←)

>ファン
(/もしやズボン…だと?←
女の子はスカート絶対!何故って下…げふん、動きやすい服装なのでスカート以外でも男子的にはお勧めしませんが大丈夫ですよ←)

>all
次のイベント情報は>750にあります。
そして世界観の補足。>915参照お願いします。

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >16
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年)>180
◎ヴィクトール・ネル・ガルバディア(第四皇子/1年)>314
△クリスティーナ・ベル・ガルバディア(第五皇女/2年)>708

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢/3年)>21
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息/3年)>212
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢/2年)>58

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人/3年)>3
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A)/3年)>40
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C)/3年)>21
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B)/3年)>68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H/3年)>35
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i)/3年)>212
△新月 京華(火国人女(F)/3年)>283
△リア・カイル(超級鬼目族3年(E)/3年)>918

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢/2年)>58
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人/2年)>446

そして個人的な今欲しいな〜とか思ってるキャラの募集を!←
・パラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・現在反皇帝派、中立のプレイヤーキャラの皆様が多いので、本来は大多数の皇帝派の真面目な貴族至上主義の純血騎士。
・一人称が我だったり妾だったりする偉そうな口振りのロリ皇女。見た目に反して3年だったりすると尚良しの第6皇女様←
・秦国やヨーロピア出身の名誉ガルバディア人。

【イベントのお知らせ!】
>373>374参照 の戦争イベントが終了しました。来週の月曜日までは街の復興や怪我した皆様のリハビリなどなど過ごして下さいませ。
*new*>750 に新イベントの慰安旅行のお知らせがあります。

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

924: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 23:49:15

>>主様
(/あぁ、よかった、ファンちゃんはロケットランチャーを使って大ジャンプするのが(戦闘での)売りなのでもしスカート強制ならパン2丸見え子に改名しなきゃいけなくなっちy←←)

925: リア・カイル [×]
2014-09-28 00:05:15

all
眠い…
(この台詞今日何回目であろうか、どこか静かな眠れそうな場所を探して学園内を歩く。「暇だなー眠いなーあぁ彼奴らの泣いてる顔みたいなー」と独り言にしては声が大きく、しかも内容は少し残酷なものであり)

((少し?曲がっている奴ですかお相手していただけると嬉しくて泣きまs((

926: 柳生 宗一 [×]
2014-09-28 00:06:10

>ヴィクトール様
おいおい、こんなペースじゃ国境まで行くのに一週間かかんぞ。(寝転がったのはいいものの人が歩くよりも遅いペースで思わず立ち上がると「タートル種の方が持久力もあるな。…次止まったら強く打つからなー。」息が上がってる相手を見ると亀の魔物と比較したかと思えばブラックジャックと呼ばれる布に砂を詰めたものを鞭状にした武器で軽く背中を叩きつけ)

(/アル騎士内の弟ポジションは確立されてますy、キャラ立ち羨ましいです←
やっぱりドSなお姉様がタイプですk← 最近になってツンデレキャラだと分かりましt←
先行き不安だ…←最初はひたすら馬車馬のごとく走らせてスタミナつけないと←
他にも聞きたい事があれば遠慮なく仰って下さいませ!皆様にも知らせた方が良い質問でしたら、纏めてコーナーにあげます←)

>ファン
(/え?…やっぱりズボン禁止、ぬし命れ…嘘です←
模擬戦したがる野郎どもが溢れて人気者になるところでしたね←
アニメや漫画だったらファンちゃんパンチラ枠として必須でしたn←)

927: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 00:16:15

>>柳生
何度も答えたような気分だがパン生地からサンドウィッチを作る奴なんかいる訳ないだろう、これは祖父が教えてくれた『手軽に』サンドウィッチを作る調理法だ(と、ボールの中身を皿にぶちまけ、焼いてないピザのような物をオーブンにボッシュートして楽しそうに調理器具の後片付けに入り)(/そのせいで泣く泣くズボンを履いたファンちゃんです←←、パンチラ要員!そうゆうのもあるのか←)

928: 柳生 宗一 [×]
2014-09-28 00:24:43

>リア
やっと6割くらいか…(拳を開閉し体の調子を確認しながら歩いてると目の前から肌の色と目の色、そして首輪が特徴的な鬼目族の少女が歩いているのが見え呟きを拾うと「よう。屋上や中庭なんかは人気スポットだ。人がいないのは裏庭だな。」声をかけるとジメジメして沼がある森、更にその奥には魔物も出る山道に続く裏庭をお勧めし)

(鬼目ちゃんは貴族皇族以外には危険キャラ…怒らせないよう頑張りまs←
よろしくお願いします!)

>ファン
手軽にっつーか豪快な男飯だな。(煙管で煙を吸い煙を吐き手軽に作れるというか豪快な調理に鼻で笑い「具はなんだよ。俺は玉子が好きだからな。」と肝心の物が気になり訊き聞いてもないのに自分の好みの具を口にして頬杖をつき)

(/ズボンじゃなくてもええんやd←
そして、パンチラには目を逸らす紳士もいるから戦闘で有利になったりならなかったり←)

929: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 00:33:18

祖父は正にその二文字を表した男だったからな、、(すこし思い出に耽り)、具材か?ベーコンにキャベツとスライスチーズだが?、味付けは塩とバターだ(オーブンで焼き上がるのを待ちながら)、そういえばみんな勘違いしてるが、、私の名前の「ファン」は厳密には姓名なんだよな(と、なんとなく相手に秘密でもないみんなが知らないことを打ち明け)
(/見られている側は精神的に大ダメージ負ってるからこっちが最終的に不利という←←)

930: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 00:33:55

(/あ、929は柳生さん宛です!)

931: リア・カイル [×]
2014-09-28 00:38:24

柳生
そう?ありがとう、裏庭ね
(声をかけられ声の主を見るとどうやら貴族や皇族では無い事に警戒心は解かれる。どうせ寝るならうるさい屋上より裏庭のほうが良いだろうと考えて裏庭に行くことを決めて。「それにしても…貴方具合悪そうね?怪我してるの?」と尋ねて見て

((べ…別に怒りませんよ!!た、多分←。こちらこそよろしくお願いします!))

932: シャノン・オークス [×]
2014-09-28 00:39:06

>ヴィクトール様
今、は違うようですね…私は今も昔も変わりないみたいです(いい表情をしていると笑みを浮かべては、目的などなく誰かを自分の生きがいとしている今もただただ生きるために必死で目的も何も見えなかった昔も、その生き方に後悔などしていない。昔は必死だし今はこの生き方が楽しいとすら感じてる暫く追憶に浸っていたものの空を見上げては息を吐き出すように良くも悪くも変わりないと告げて「怖いですねぇ、皇子の機嫌をそこねぬよう気を付けなくては…」茶化すような冗談めいた口調でにこやかに笑みを浮かべつつ視線を空から相手に移しては、普段怒らぬものほど怖いということがと考えて気を付けると答え。「考えてから言葉を出すことができないのでしょう、ああいう方達は…」相手の言葉に頷き深く溜息をついて)

(/女性群顔負けのヒロイン資質をもっているかt← た、大変だ冷えピタをはらなくては!← ヴィクトール様ならいけますよっ(嫌な信頼であr←/ 
 ふっふっふ、そう簡単には慌てませんよ← 皇子の本気ですね、怖いでs←)

>宗一
はいはい、慰めとして何でも奢りますよ。最初から普通だとは思ってないくせに…(金はまだ生活に困らない以上にあるが高級食材など求められたらとんだ出費だと思いつつ、にこやかな笑みを浮かべて。デコピンに一瞬目を瞑り笑みを浮かべる相手を見つめては、呟くように言葉を発し挑戦的な笑みを浮かべ「おや、おかしいですね…確か完膚なきまでにやられた相手は貴方の師匠だとその口から聞いたのですが…大丈夫です、見限ることなどありえません。例え嘘をつかれたとしても、です。」兄という単語を聞けば笑みをひきつらせて、じと目で相手を見るものの溜息をついて。自身の心臓に当てられた手を包むように握っては自身の顔の近くまでもっていき爪先に軽く口づけては上目で相手を見つめて先程のことを交えて告げて。「・・・・・」相手が病室に入っては自身は壁に寄りかかり、医者と看護師を目で追いつつ何があっても対処できるように口元に親指をあて、変な真似をする輩がいたものなら血祭りにあげてやるとでもいうような目をしていて)

(/宗一くんには大分劣るものかと思われまs 皇子に絡んだ時にちらりと追憶を← それは、しょうがないです…確かに← 宗一くん仕様のシャノンコですね、分かりましt← 犬なので飼い主様もっともっとと喜ぶと思いまs 機会を狙って鳴かせますね← 効果抜群すぎて、倒れた相手に冷たい視線を浴びせる飴鞭仕様でいきまsy(ry/ なるほどなるほど、ですがシャノンちゃんという面倒な蔦にからまってますよ大丈夫ですk←
 色々な設定を宗一君から聞いたところでふと思ったことが…シャノンちゃん、もしかしてズボン履いてた方がいいんじゃ…← スカートだったら戦争イベで空中回転してるときフリッツくんに見られてますyノア様にも男と勘違いされてるようですs)

>ファン
…えっと…そうですか、とても個性的な作り方をなさるんですね(思わず言葉を失いかけたところで、ふっと意識が戻ったように言葉を選びつつ口にして「そうだ、折角ですし私もサンドウィッチを作りましょうかね…後で二人で一緒に食べましょう?」オーブンを見つめては一体彼女は先程までどの過程をやっていたのかと考えつつ、相手のものができる前に自身が作ったものを持っていた方が色々とよさそうだと思いつつそれを悟られぬようににこりと笑みを浮かべて)

>リア
…あれは、(歩いてくる相手の目と髪の色、そして首輪に目をやれば友好的な笑顔を浮かべて「リアさんじゃないですか、また今日も随分と眠そうですね」相手に近寄れば、呟きが耳に入り笑い交じりに相手に声をかけてみて)

(/絡ませていただきましたー。
 此方のキャラも随分曲がったというか歪んだ子ですが、宜しくお願いします!)

933: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 00:45:43

>>シャノン
(一瞬ありえないものを見る目をされた気がする、と心の中でつぶやき)、えぇ、一人より二人で食べた方が美味しいってよく言うからね(、と粉だらけのボール等を片付けて相手が料理しやすいように調理台のスペースを開け)
(/中の人でもファンちゃん特製サンドウィッチの作り方がわからない←)

934: 柳生 宗一 [×]
2014-09-28 00:49:25

>ファン
はーん…豪快なじーさんだったんだな。うまそうじゃねぇか…ベーコンがなおよしだ、腹減って来た。(祖父の話を聞くとへぇと頷き、具材の話を聞き明らかに食欲をそそる食材に腕で口元をぬぐい、「あ?ならエンフィールドの方が名前なのか?」打ち明けられた割とどうでもいいと思ってる話にぼーっと焼きあがるのを待ちながら名字がファンと聞き尋ね)

(/模擬戦の結果は勝利で心に傷を負うんですね←)

935: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 01:00:35

>>柳生
あぁ、だから本当はエンフィールド・ファンだ、ちなみに祖父はファン・トンプソンと言う名前でな、ヨーロピアでは少し名のあった兵士だったよ(と、言い、祖父の形見であるヘルメットを外して袖で磨くように拭い「私にとっては本当に良い祖父だった」と呟いてキッチンに持ち込んだ三脚椅子に座り)

(/勝負に勝って喧嘩に負けたって奴ですな!、スカートも惜しいので設定的にはスカートの下にレギンスってことにしようかなと考え中←)

936: リア・カイル [×]
2014-09-28 01:04:17

シャノン
そうかしら?
(といつも眠い眠いなんて言っている割には人より寝ているという自覚はなく上記のような言葉を発する。「最近はあまり眠くはないわよ、力を使わないし」と笑みを浮かべれば

937: シャノン・オークス [×]
2014-09-28 01:14:36

>ファン
あぁ、そういえばそのような言葉を聞いたような気も…(スペースを作ってくれた相手に感謝の意をこめて軽く礼をしては手を洗いつつ、記憶の中からその言葉を取り出して。「サンドウィッチを作るのなんて久しぶりです…」レタスやトマトやハム、チーズ、卵等色々な食材を取り出しつつ苦笑交じりにそう呟いては特殊なサンドウィッチに興味が出てきたのか調理をしながらちらちらとオーブンを気にして)

(/ボールに付いた粉ははたして本当に小麦粉なのk← 食べてみたい気もしますw )

>リア
貴女が思っているよりは、ですかね(相手が思っているよりかは、自身が見た相手の顔は眠そうに見えて疑問符を浮かべた相手に笑みを浮かべつつ答えて「そうなんですか…力、あぁ、成程。ですが、力を使うことがないというのは平和な良い証だと思いますよ」何となく納得したような声を出し相手の言葉に頷いてはそれは良い証だと告げて)

938: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-28 01:21:20

>柳生
まるでお前が壊れているような口ぶりだな。まあ、獣じみているという点ではあながち間違いでもないか。それにパラディンにもなれず、地獄さえ耐えられぬ出来損ないなら壊れ、死んだ方がマシだと思うが?
(皇帝の言葉を用いられればますます笑みを深め、漂う煙に眉ひとつひそめず相手を眺めて。病院で煙管を吸うなやら、相手の吸っている葉の銘柄やらどうでもいい事柄に想いを馳せ平静を保ち。血の付いた指で机の染みをなぞりつつ、相手が狂人や廃人には見えないこと、ついでに自分の意見を淡々と述べ。「それどころか殺した騎士達が黙っていないんじゃないか。”スライム如きを救っておいて我らを斬り捨てるとは何事ぞ!”と。身の程をわきまえぬ馬鹿もプライドだけは一人前だからな。」先程彼が殺したと語った騎士を引き合いに出し目を細め。「おや、君のような男にも他人の技量を認める程度の心はおありでしたか。何にせよその剣士に感謝せねば。」珍しい反応と言葉に少し驚くも、変わらず芝居がかった声音で続け)

(/タフでパワータイプ野太刀な黒ノ理といい、魔宝器と使用者が似てる気がして面白い今日この頃です← 意外とスパイ活動に役立ってるのでこのままでもいい気がしてきまs←
うわあああ…エグいのにもっと聞きたいのはなぜでしょう← 設定資料集とか発売しませんかn
あっずるい← ぼっちの弱さを痛感しました。皇帝派で強くて可愛い女子団員募集です!!← そしてロリショタ三年生…見たかっ…た…(血涙))

>ファン
上手いな、どこぞの腐れ貴族共にそっくりだ。ちなみに我ら貧乏貴族の主食は雑草でね。シェフもいなければ泥団子なぞ滅多に食べられないご馳走だった。憧れの貴族像を壊して済まない。
(相手の演技に他の無能貴族の姿が重なり、そっくりだと拍手を送り。飽きずに嘘を並べつつまだ可笑しそうに目を細めていて「で、サンドウィッチもどきは出来たのか?」頬杖をついて意地悪く笑い)

(/Sぶってる奴ほど実はMって言いますよn← どこだ、どこから来るんだ!← ワクワクしながらお待ちしております…!)

>シャノン
先程から死に損ない、死に損ない
とやかましい……君の貧しい語彙では仕方がないか。私に張り合いたい気持ちはわかるが、罵るならせめて辞書片手にやってくれ。いい加減聞き飽きた。
(起き上がった相手を見ればやっと納得したのか腰を下ろし。座ると一気に疲労が押し寄せてくるもので、気が緩まないよう一層饒舌に拍車をかけ気力を保ち「『少ない』じゃない、『いない』の間違いだ。さらに言えば『必要ない』。しかし弱い動物は群れなければ生きていけないというし、君はあちこちに媚を売って仲間を増やしておくといい。」相手の言いかけた言葉が気になるも、こちらもにっこり笑って遠回しに相手をけなし。塞がっていく傷とは対照的に、魔宝器の副作用もあって重く怠くなっていく体。実際はもう口角をつり上げるのも億劫で)

(/リードつけても逆に振り回されそうですし、やんちゃ通り越して狂犬なのでh←
タフな女の子ごちそうさまでsゲフンゲフン、化け物じゃなきゃ仲良くなれなかったような← 毎朝春風のように爽やかな笑みで「おはよう愚民共!」って言ってますy←
シャノンちゃんの照れ顔グラください!!← ヤンデレの次はツンデレだと…?どこまで私得なんだこの子はグヘヘ← 好感度MAXの台詞が楽しみでs)

>ヴィクトール様
……なら、教えて頂きましょう。
(あまりにもあっさり了承されて面食らい。しかし動揺は微塵も顔に出さず、相手を真似て周囲を見回す振りをして。言葉の雰囲気から感じられる信頼を良くも悪くも居心地悪く思いつつ、さりげなく顔を逸らしたまま「ならお言葉に甘えて。そのかわり、お気に障られても不敬罪には問わないで頂きたい。」1度ちらりと視線を戻し、嬉しそうな笑顔が見えるとまたすぐ目を背け。相手の提案は自分の気分に反したものだったが、彼の心中を垣間みれるのなら気まずさなどどうでもよく。また辺りを警戒しながら相手の後をついていき)

(/師匠が誰か分かったらまた面倒くさいことに← ついに野心家モードキター…?
いやいや、ピュアなままのほうが彼も幸せだt←
牛乳、もしや身長的な意味d← 冷や奴は梅を乗せると美味しいとどこぞの騎士が言っておりました←)

>リア
そんなに眠いのなら寝かしつけて差し上げましょうか?最も起こしてやる保証はありませんが。
(カツカツとブーツを鳴らし、人気もなく静かな校舎を移動して。前から歩いてくる姿と不穏な呟きに、涼しげな笑みを保ったままレイピアに手を添えてみせ、すれ違い様に囁いて)

(/絡ませて頂きます!性格も口も悪いので、不快でしたらすぐ仰ってください。よろしくお願いします!)

939: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 01:25:59

あぁ、、パンからって、そうゆう意味だったか、パンと具材を挟む方法は母親と父親がよくやってくれたなぁ、、(ようやく相手の質問の意味を理解して頷き三脚椅子に座り相手の視線に気づき「そうくると思って二人分あるから大丈夫」と笑顔で勘違いした答えを返し)(/ひょっとしたらイケナイ葉っぱのこn[規制])

940: 柳生 宗一 [×]
2014-09-28 01:26:57

>リア
ああ、全身複雑骨折に各所筋繊維の崩壊、左腕は穴が空いてたな…(警戒心を解いたような相手、鬼目族は貴族皇族を面白く思っていないのだろう、自分は見るからに異民族の火国人なので安心させるのも当然だなと思い。怪我をしているかと聞かれると淡々と怪我の内容を口にして行き「今は半分ちょっとは治ったから、大した事ねぇよ。」現在はリハビリ中で鬼目族程ではないが人間の中でも驚異的な回復力で怪我は軽い物になっており片手をひらり振り)

(口が悪いんでそのうち怒らせると思いますが殺さないで下さいね!←)

>シャノン
お前は庶民だろ、前も言ったような言わなかったような気がするが、手作りでもなんでも良いから食わせろ。ああ、普通だと思わなかったから近付いた。はっ、価値のある女だよお前は。(相手が貴族なら割高な物でも構わず口にしたろう、相手は庶民の出ということも考えていつかに言った手作り料理を要求し。その通りだと頷き接近したのは相手の情報と3年かけて調べた情報から、笑みに対して鼻で笑い。「実の兄でもあり師匠でもあったんだよ、言ってなかったか…。部下には嘘はあまりつかねぇよ、ただ詳しくは言ってなかったな。」師匠とだけ言ったなと思い返しては己の頭を掻き。手を包まれ爪先に口づける様は忠誠を誓うような仕草で嘘をついたと勘違いしてるような相手に肩を竦め。「………………。」相手の目付きに怯えながらも医者や看護師は言われた通りに麻酔を使わずに治療を始め、患者である本人は傍にいる相手の存在感に目を瞑り黙って治療を受け痛みを感じるだろうと医者は心配そうにしてるも彼は刺激に体を少しも動かさずに寝息まで立て始め)

(/国を背負って人格や体を国力を用いて作られた男ですからn← もしやシャノンちゃんは捨て子だったりスラム育ちだったりする子ではと妄想を← 本職の騎士も食われた事にしましょu← シャノンコ…我ながら可愛い呼び名で納得でs← 耳や尻尾が見えたら撫で撫でタイムですn← あのシーンは永久保存版に← そこでツン発動!?← 蔦如きもの、強靭な宗一くんは絡まれながらも気にせず進んでやりますy
アニメとかだったら、重力に逆らうスカートやなんか逆光とかでなんとかなりまs…スパッツとかもありますし!(必死か←)

941: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-28 01:27:09

(/、あ>939はシャノンさん宛です)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle