TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

──とある島の恋のゆくえ──【 再建 】/15

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2025-10-21 17:53:09 

この物語は小さな島で育った6人の幼馴染の話。
生まれた時からずっと一緒で家族同然として過ごしてきた。時には喧嘩もしたりした事もあったけど、いつの間にか仲直りしてただただ楽しく日々を過ごしていた。

それから月日は流れ彼らは20歳になり、再びこの島に戻ってきた。それはある約束をしていたから。
“20歳になったらまたみんなで一緒にこの島で暮らそう”
しかしその約束は子供の頃にした約束で、覚えている者もいればすっかり忘れてしまっている者もいて──
だけどその約束のために戻ってきたというのはただの口実にすぎず、本当の目的は彼らにとって忘れられない人がいるから。

「 はァ?約束って…お前夢でも見てたンじゃねーの? 」

「 絶対アイツは俺のモノにしてやる。あいつらには渡さねー 」

「 俺との約束ちゃんと覚えてくれてるかな… 」

「 きっと迎えに来てくれるよね…約束したんだもん 」

「 あの約束忘れてたらタダじゃおかないんだから! 」

「 約束…?それってどんな? 」

そんな彼らの恋の行方を一緒に見届けませんか?

──レス禁止──

1: ぬし [×]
2025-10-21 18:03:47

▽ルール▽

・セイチャの規約厳守!
・keepは24時間とさせて頂きます
・本体同士の喧嘩はNG!
・荒らし等の迷惑行為は禁止!
・成りすましや書き逃げはお控えください
( もし来られない事情があれば一言お願い致します)
・上下空白必須!
・ドッペル有り(皆で楽しく絡みましょう!)
・基本NLとなります

2: ぬし [×]
2025-10-21 18:08:48

▽募集枠▽

A:面倒見が良く世話焼き。ヘラヘラしているように見えるが、結構真面目。リーダーシップがある。

B:妖艶で色気のある大人の魅力のある男。優しいところもあるが、基本は腹黒で意地の悪いところが滲み出ている。

C:一匹狼で複数でいることをあまり好まない。不器用ではあるものの彼なりの優しさを見せたり、気遣いを見せるなど好きになった相手には一途。

D:あざと可愛い小悪魔系で本当は寂しがり屋さん。可愛がられるのが好きで「可愛い」と言って貰えると機嫌の悪い時でも笑顔になる妹っぽい子。

E:いつも笑顔で周りを明るくすることができる常に中心にいるムードメーカー的存在。喜怒哀楽がハッキリしていて色んな人に「分かり易い」と言われるがそれが彼女の良いところ。

F:姐御肌でいつも皆のことをニコニコと笑みを浮かべながら見守っている優しさの溢れた女性。揶揄いには滅多に乗らずに軽くあしらうのが殆ど。〆←ぬしがもらいます

▽pfテンプレ▽

名前:( ふりがなもお願いします )
年齢/職業:( 大学生でも可 )
性別:
容姿:( なるべく詳しく )
性別:( なるべく詳しく )
備考:( 家族構成などお好きなようにお書きください )

主はFの子をもらいます。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
ご興味を持たれた方はぜひお越しくださいませ。

それでは…レス解禁!!
皆様のご参加心よりお待ちしております!

3: ぬし [×]
2025-10-21 18:15:49

名前: 如月 紗香 ( きさらぎ さやか )
年齢/職業: 20歳/モデル
性別: 女

容姿: 髪色はダークブラウンで、鎖骨辺りまでセミロング。平日はひとつにまとめており、休日はおろして毛先を巻いたりアレンジは様々。前髪は目にかからない程度で左に流している。目は切れ長、右目の下のほくろが特徴的。一見クールに見えるが表情はよくころころ変わり、よくくしゃりと笑う。服装は動きやすさ重視でパンツ姿が多い。が、稀にフレアスカートやワンピースを着ることもある。身長は160cm。

性格: しっかり者の世話焼きで、いつもにこにこと笑顔でみんなの事を見守っている。自分のできる範囲をしっかり認識しており、出すぎたことはしないよう心得ている。が、お人好しなためトラブルに巻き込まれがち。また、そういった性格が相まって慎重になりすぎてしまい、新しいことに対して尻込みしてしまうところがある。基本的に周りの人に対して否定的な言葉を使うことはなく、人の話を聞くのが好き。自分のことを語ることに対して少し苦手意識がある。軽い言葉にはあしらうのが殆どで、誘いに乗ることは少ない

備考: 高校を卒業したあと島を出てすぐに今のマネージャーからスカウトをされ読者モデルになったものの、他にやりたい仕事を見つけたため現在無期限の活動停止中。しかしやりたい仕事とというのは口実に過ぎず、例の約束を守るためにそう決めたという事実は1部の人間しか知らない。家族構成は父、母、妹の4人家族。一人称は「私」二人称は「名前呼び捨て」島の中で唯一のお気に入りの場所は夕日が綺麗に見える浜辺。

4: 通りすがりさん [×]
2025-10-21 18:26:14

( / とても楽しそうな雰囲気に惹かれ、もしよろしければDちゃんのkeepをお願いしてもよろしいでしょうか…? )

5: ぬし [×]
2025-10-21 18:33:05

>4

( /早速のお声掛け有難うございます…!Dのkeep承りました。プロフの作成お待ちしております! )

6: 通りすがりさん [×]
2025-10-22 17:35:50

名前:弦巻 花 (つるまき はな)
年齢/職業:20歳 / 文系大学生
性別:女の子
容姿:ミルクティー色の髪はふわふわとウェーブしており長さは胸元より少し長いくらい、前髪はぱっちり二重なエメラルドグリーンの大きな瞳が見えやすいようにぱっつん。長く上向きなぱっちりまつ毛は月イチでしっかりとまつ毛サロンに行き、シミやニキビのない陶器肌は運動や食事制限などの日頃の努力の賜物。身長は157センチと小さめだが女性らしい柔らかな曲線のある体、服装は女子アナ的な綺麗めファッションが多めで余程のことがない限り家でもジェラ○ケなど女の子らしいふわふわしたルームウェアが多め。可愛いのために常に気を抜かない。

性別:一見するといつでもにこにこと笑顔を絶やさない甘えん坊な末っ子系あざと女子。かと思いきやそれら全てが計算の上で成されている打算的な性格が素である。それの全ては“可愛い”と言われたいが為という単純な理由が根底にあり、たとえどんなに機嫌が悪くても可愛いと言われればコロッと機嫌が良くなるような単純な一面もある。幼なじみたちのことは家族のように思っており、特に女性陣2人については変な男が寄り付かないように1番気を遣っているのは花である。

備考:一人称は「私」、二人称は基本的に呼び捨て。父母自分、そしてペットのゴールデンレトリバーのきなこ(オス)。高校卒業後は島から出て都内の文系女子大に進学し、カフェアルバイトで生計を立てながら一人暮らしで生活をしていたが20歳になる折にリモートに切り替えて島に戻ってくることに。とはいえ月に何回かは都内に戻らねばならないので、その際は島の人たちの必要なものなどのお使いを頼まれている。島の中でお気に入りの場所は島や海が一望できる今は立ち入り禁止されている高台。

( / Dちゃんをkeepさせて頂いた者です。
好き勝手性癖を詰め込んでしまいましたが、ご確認をよろしくお願い致します! )

7: 通りすがりさん [×]
2025-10-22 17:47:33

(/はじめまして!賑やかで駆け引きができそうな内容に惹かれましてぜひ参加したいです!Bのキープをお願いします。)

8: ぬし [×]
2025-10-22 18:01:12

>6

( /プロフ作成有難うございました!とても可愛らしい女の子でこれから絡むのがとても楽しみです…!お手隙の際に絡み文を出して頂ければと思います。 )

>7

( /お声掛け有難うございます!Bの子keep承りました。プロフ作成お願い致します! )

9: 通りすがりさん [×]
2025-10-22 19:32:19

名前:霧谷 琉生( きりや るい )
年齢/職業:20歳/元ホスト 現旅館見習い
性別:男
容姿:髪色はアッシュブラウンでミディアム丈のルードスタイル。目は細長く僅かに眉尻が垂れており鼻はスッと通っていてアンニュイな顔立ち。身長は182cmで服を着ていれば細身だが筋肉はしっかりとある方。いつも優しげな笑みを浮かべているがその笑顔の裏で色々と画策している。ホスト時代の稼ぎのお陰で服はシンプルながらハイブランドで揃えており、普段はハイネックシャツにジャケットを羽織っていることが多い。

性格:人当たりが大変よく老若男女に好かれる。特に女性は年齢関係なく好かれる傾向にありどんな女性に対しても紳士的にエスコートするのをモットーにしている。誰にでも優しいのに何処か雲を掴むような本質を見せないところがありのらりくらりとしている。その実何事も自分の手のひらの上で操れると思っている腹黒であり自分の都合の良いように周囲を誘導する計算高さを持ち合わせる。幼馴染達には長い付き合いもあって腹黒さがバレているので開き直っている。

備考:島に唯一ある旅館の一人息子。高校を卒業後、後継を言い渡される前に違う世界も見ておこうと誰にも言わずふらりと上京し、口の上手さでホストとして稼いでいた。苛烈になるNo.1争いには加担せずNo.3あたりを手堅くキープし続けていた。20歳になり約束のため、ついでに家を継ぐために島へと戻ってくる。秘めた思いはあるが自分にはそれを成就する資格はないと思っており、ホスト時代の客がパトロンとして送ってくれる金と服を元に悠々自適な暮らしをしながらとりあえず家業を手伝っている。

(/Bをキープしていた者です。プロフ完成しましたので確認お願いします。)

10: 弦巻 花 [×]
2025-10-22 19:51:17

名前:弦巻 花 (つるまき はな)
年齢/職業:20歳 / 文系大学生
性別:女の子
容姿:ミルクティー色の髪はふわふわとウェーブしており長さは胸元より少し長いくらい、前髪はぱっちり二重なエメラルドグリーンの大きな瞳が見えやすいようにぱっつん。長く上向きなぱっちりまつ毛は月イチでしっかりとまつ毛サロンに行き、ネイルは主にセルフネイル、シミやニキビのない陶器肌は運動や食事制限などの日頃の努力の賜物。身長は157センチと小さめだが女性らしい柔らかな曲線のある体、服装は女子アナ的な綺麗めフェミニンファッションが多めで余程のことがない限り家でもジェラ○ケなど女の子らしいふわふわしたルームウェアが多め。可愛いのために常に気を抜かない。

性別:一見するといつでもにこにこと笑顔を絶やさない甘えん坊な末っ子系あざと女子。かと思いきやそれら全てが計算の上で成されている打算的な性格が素である。それの全ては“可愛い”と言われたいが為という単純な理由が根底にあり、たとえどんなに機嫌が悪くても可愛いと言われればコロッと機嫌が良くなるような単純な一面もある。幼なじみたちのことは家族のように思っており、特に女性陣2人については変な男が寄り付かないように1番気を遣っているのは花である。

備考:一人称は「私」「花」、二人称は基本的にちゃん付けや呼び捨て。父母自分、そしてペットのゴールデンレトリバーのきなこ(オス)。高校卒業後は島から出て都内の文系女子大に進学し、カフェアルバイトで生計を立てながら一人暮らしで生活をしていたが20歳になる折にリモートに切り替えて島に戻ってくることに。とはいえ月に何回かは都内に戻らねばならないので、その際は島の人たちの必要なものなどのお使いを頼まれている。島の中でお気に入りの場所は島や海が一望できる今は立ち入り禁止されている高台。

( / プロフィールご確認ありがとうございます…!
早速ではありますが一人称に追加がありましたので訂正いたしました。こちらでよろしくお願い致します! )

11: ぬし/如月紗香 [×]
2025-10-22 20:02:59

>ALL

──懐かしいなあ、皆もう帰って来てるかな。
( 都会の煌びやかな景色とは違いここは潮の香りと綺麗な夕陽そして波の音が心地良い。隣には大きなキャリーバッグを置き、いつものお気に入りの場所で座り込み綺麗な夕陽をぼんやりと眺めていながら他の幼馴染達のことを思い出していて。果たしてあの約束を皆は覚えているのだろうか、20歳を迎えた皆はどんな大人になっているんだろうと早く会いたい気持ちを抑えながらも今はただ一人の時間を満喫していて )

( /とりあえず絡み文投下させて頂きました。絡みにくい等ありましたら遠慮なく仰ってくださいませ…!これからよろしくお願い致します! )

>9

( /早速のプロフ作成有難うございます…!とても理想的な男の子でこれからお話できるのが楽しみです…! )

>10

( /プロフの訂正の件把握いたしました…!ご報告有難うございます! )

12: 弦巻 花 [×]
2025-10-22 20:03:52

─── 今日もいい天気だねぇ、きなこ。

( ふわり、と柔らかなチュールスカートを風になびかせ、燦燦と降り注ぐ太陽に煌めくキューティクルときなこのリードを持つ手を彩るネイルストーンをきらきらと輝かせながら歩くのはきなこのお気に入りのお散歩ルートである海沿い。都会にいた時は全く縁がなかった透き通る海はどこまでも続いており、今日は天気が良いことも相まって海風がちょうど良いのでお散歩にはもってこいだ。パタパタとしっぽを振りながら花の先をるんるん歩くきなこを見つめていれば、まもなく締切のレポートのことなんてあっという間に忘れてしまいそうでふぁあ…とこの長閑な空間に欠伸を零してはちょっと一休み、と浜辺に腰を下ろして。 )

13: ぬし/如月紗香 [×]
2025-10-22 20:18:50

>12

あれ…、もしかして花──?
( この島に戻ってきて数日が経った頃、天気も良いので散歩に出かけようと思い軽く身支度を整え。モデル時代から続けている日焼け対策をバッチリと施しつつサングラスと日傘で完全防備。家を出るとすぐ目の前に広がる海に目を細めながら浜辺へと降りていき。砂浜を歩く度にキュッキュッという音を楽しみながら歩いていると前方に見知った人物があり、ゆっくりと近づくと懐かしそうに声を掛けて )

( /絡み文有難うございます!早速絡ませて頂きました…! )

14: 霧谷 琉生 [×]
2025-10-22 20:41:11

>All
ここに吹く風は相変わらずだね。刺激が少なすぎてすぎて心配になるよ
( 海辺にある公園にやってくれば、潮風で金属部分がすっかり錆びてしまったベンチへ腰掛けて海の方を眺め。少し前まではネオンがギラつく世界にいたが、この島は喧騒と無縁で穏やかな波音に耳をすませ、目を閉じれば周囲の環境音に浸っており。約束を律儀に守るだなんて自分らしくないと思いつつ6人中何人が戻って来るのだろうと思いを馳せていて )

>11 紗香
おや?紗香じゃないか。久しぶり。もしかして今戻ってきたところかい?
( 夕暮れ時、散歩がてら浜辺を歩いていれば見慣れない人影を見つけて立ち止まり。この島には似合わない華やかな格好だったが、背格好から直ぐに幼馴染だと分かると声を掛けながら近づいて。軽く手を振って久方ぶりの挨拶をしながら隣へと座ると脇に置かれたキャリーバッグをちらりとみやって )

>12
やぁ花。今日もきなこくんとお散歩とは精が出るね。…少々寝不足のようだけれど
( 幼馴染が浜辺に腰を下ろしたタイミングでさも今偶然通りかかったように声をかけて。一度街を出てこの島に似合わない煌びやかさを持つ彼女に飄々と話しかけながら断りなく隣へと座って。取り留めのない会話をした後、少しだけ間を取ってから欠伸をしたことを揶揄って )

(/参加許可ありがとうございます!改めてよろしくお願いします!)

15: 弦巻 花 [×]
2025-10-22 21:25:30

>>13 紗香

、…………さぁちゃん。
さぁちゃんだぁ!

( ふとかけられた声に顔を上げれば、そこには女性なら誰しも憧れてしまうすらりとしたスタイルの ─── …日焼け対策バッチリの、サングラス姿の女性。花は一瞬目を丸くさせて砂浜を歩いていた足すらをも止めてしまったけれど、少しの沈黙の後に目の前の女性の正体に気がつけばこれでもかという程にエメラルドグリーンの瞳を輝かせながら目の前の女性…もとい大好きな幼馴染に抱き着いて。「 さぁちゃんも戻ってきてたの知らなかった!久しぶり! 」ときゃあきゃあ黄色い声ではしゃぎながら久しぶりの再会に喜んでいる間、なんとも空気の読める忠犬きなこはリードを離されようとその場ではふはふ一生懸命砂浜を掘っており。 )

( / 絡みありがとうございます!よろしくお願いします! )

>>14 琉生

………なぁんだ、琉生か。びっくりしたぁ。

( ふとかけられた声にスッカリ気を抜いていた花はびく!と肩を跳ねさせたあとに、その人物を見てほっと胸を撫で下ろす。この街には少々目立つ仕立ての良いブランド物の服が良く似合う美男子。きっと慣れていない女の子からすればその甘いマスクと柔らかな声でメロメロになってしまうだろうが、生まれた時からずっと一緒である花はすっかり慣れっこなのかム。と不満そうに艶やかな唇をとがらせては「 可愛くないとこ見るのはルール違反でしょお。 」 と欠伸というなんとも気の抜けた姿を見られたのが不満なのか可愛らしく拗ねて見せ、一方のきなこは“琉生くんだ!”と言わんばかりにパタパタしっぽを振って。 )

( / 絡みありがとうございます!
こちらこそ、これからよろしくお願いします! )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle