TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
62:
御坂 類 [×]
2025-10-17 22:21:05
>綾小路くん
>43
…どうしたの?
( 保健室から職員室へ用事があり廊下を歩いていると何やら資料を手にした生徒が目の前を歩いていて。その様子がいかにも、ここはどこだと言わんばかりだったので、一応声をかけておくかと背後より近づいて聞いてみて。)
(/絡ませていただきました!どうぞよろしくお願いします!)
>蒼井先生
>44
え、はい…。といっても力になれることがあるかどうか…。…球技大会ですか。俺が来た年にはなくなっていましたが、その前の年に球技大会で乱闘騒ぎがあって怪我人が複数でたとか。それが理由じゃないかと思うんですが。
( 両手を包まれキラキラとした目で見られると、少し動揺してしまい。続けて質問された内容には、困ったように眉を下げるも、自分がいる前に起きたことをあげてそれが理由ではないかという推測で話をして。不良ばかりのこの学校でそんなことが起きるのはありそうな話だが、きっとそういった問題を起こさないために教師側がうった手立てなのだろう。そんな話をしているところ、先程まで痛そうにしていたが普通に立っている相手を見て「蒼井先生、足大丈夫ですか?」と心配して。)
>藤城くん
>51
…ありがとう。
( 静かな保健室に響いた彼の声に、思わずそちらを見て。目の色のことについてそう言われることは慣れているが、まさか相手からそんな風に言われるとは思っていなかった。自然と褒められたことについてはお礼を伝え。また備品へと目を移し、個数などに問題は無いと確認を終えて。再度お礼を伝えれば、ふと思い出したかのように冷蔵庫に入っていた冷たいお茶のペットボトルを差し出し。)
…うん、特に問題ないよ。とても助かったよ。
これよかったら、どうぞ。
>橘さん
>52
あー…もしよかったら、帰り送ろうか?
( まるでフラグをたててそれをへし折ったかのような綺麗な流れに内心面白いと思いつつも笑えないな、と困った様子の相手にそう提案して。お金を貸すこともできるが、そんなに遠くないのであれば送り届けることに問題は無いだろう。今日はたまたま早めに帰る予定だったのでどうかなと相手の反応を待って。)
>九条さん
>53
え…?いいの?ありがとう。嬉しいよ。
九条さんが作ったお菓子をもらったなんて知れたら、輩に絡まれそうだ。
( どんな用事かと思えば、まさか自分宛にプレゼントとは。少しびっくりしながらも、お菓子は好きなのでありがたくいただくことにして。とはいえ、自分が彼女に何かしているかというとそんなことはないため何だか少し申し訳ないくらいで。冗談でもない冗談を交えつつ嬉しそうに話をすると、冷蔵庫から取り出した冷たいお茶のペットボトルを相手へ差し出し。)
せっかく来てくれたからお礼にお茶。飲んでく?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle