TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-16 20:58:17

>真澄くん
>39

残りの奴ら、ね。なるほど。大体状況は分かったよ。教えてくれてありがとう。
(質問に応えてくれたことに対してまずはお礼を言い。彼の話から大体の状況は把握でき、文化棟全体がカオスと化しているわけではなさそうなことにホッと胸を撫で下ろして。やる気を持って活動している生徒達がいるのであれば、教師として当然応援したいものであり。話によれば、どうやら文化棟を荒らしているのは一部の生徒達のようで。文化系部は体育系部と異なり、大人しい生徒も集まりやすいところだ。それを良しとして、普段学園のヒエラルキーの中で威張れないような奴らが好き勝手している可能性もあるだろうと推測し。きっと、文化部長を務める彼も、この状況をどうにかしたいと心の中では思っているのではないだろうか。彼の話ぶりからそう感じては、目を開いて彼の方を真剣な眼差しで見)

君は、どうしたいと思ってるんだい?

>会長さん
>40

お掃除!良いねえ!僕、綺麗にするの大好きなんだよね!
(相手の誘いを二つ返事で承諾し。汚れたものが綺麗になる、そういう変化の分かりやすいものが自分は好きであり。これだけ埃にまみれた部屋ならやりがいも一層ありそうで。相手の手から雑巾を受け取ろうと手を伸ばし)

さて、ここでせっかく会長さんと会えたんだから、お掃除しながら少し話そうか。
…君は生徒会長として、今のこの学園をどう思ってる?
(窓の下の、中庭でまだ喧嘩を続けている生徒達を指差しては問い。顔は相手の方に向け、にっこり笑顔で首を傾げて)

>美羽ちゃん
>41

蒼セン!なかなかに良い響きだね~!
(付けられたあだ名を喜んで受け入れては、ハハと笑い。あだ名で呼んでくれるのは自分を受け入れてくれている証拠ともとれ、それは教師として素直に嬉しいもので)

ん~、君、面白いことを聞くね。
…この学園が"変われない"と思っていれば、僕はここに来ていないだろうね。
(薄っすらと目を開け、こちらも普段は見せない真剣な表情を作り。言い終われば二マリと口角を上げて)

君はどう思う?

>御坂先生
>42

本当ですか!?協力してくれるんですね!?
(相手の言葉を聞けば、待ってました!とばかりに反応し。立ち上がって、ガバッと彼の両手を自分の両手で包んでは、目をキラキラ輝かせながら見つめ。先ほど怪我したばかりの足の裏の痛みなど、とうに忘れており)

いやあ~!御坂先生が手伝ってくれるなんて心強いなあ~!では早速、質問します。
年間の行事予定には、5月に"球技大会"と記載されているのですが、どうやらここ数年開催されていないようですね??何かご存知で?
(両手をパッと離し笑顔を見せ。上がりきったテンションのまま早口で話し始め。今度は顎に片手を当て考えるポーズをして)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle