TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
52:
橘 美羽 [×]
2025-10-17 06:56:57
>42 御坂様
財布なくても全然大丈夫。スマホでなんとかな──何とかなんない、スマホの充電切れてる…。え待ッてこれかなりヤバいよォ……美羽帰れない…。
(先生の問いかけに全然問題ないからと笑いながら徐にブレザーのポケットからスマホを取り出せば画面は真っ黒。一瞬電源切ったっけ?と思いながら電源ボタン押してみるも反応はなし。特に授業中だからといって切るわけもなく、ふと思い出したのは昨日から充電器に挿していなかった事で。この世が終わったような表情で先生を見つめショックからその場に座り込み頭を抱え)
>43 綾小路様
何やってんのー?あれ、確か隣のクラスの…生徒会室ならこっち!
(自ら庶務として名乗り上げて数日が経った頃、報告書やら重要書類等のファイリングをする為に生徒会室へと向かっていて。ふと前方に独り言を呟きながら歩いている男子生徒を発見すれば近寄り声をかけ、話を聞く感じどうやら行き先は同じようで“この学園迷いやすいよね~”と話しかけながら生徒会室がある場所に一緒に向かう事にして)
ね、アタシらさ同じ学年じゃない?
(/初めまして。早速絡ませて頂きました!これから宜しくお願い致します…!)
>44 蒼井様
ん~、どうだろ?ここの生徒達って荒れてるからさ生徒会の言う事なんて正直聞く耳もたないだろうなァ。…だけど、美羽の勘だと蒼センが顧問なら何か変わる気がするんだよね。
(問いかけられた質問にいつにも増して真剣な表情で顎に手を添え考える素振りをしながら答えていき。アレ学の生徒はほぼ毎日乱闘や喧嘩を起こしていて教師ですら止めに入ろうとしない。しかし彼がこの学園に赴任した時の挨拶で何となく新しい風が吹きそうな予感を覚えていたのか「美羽の勘、結構当たるから」とドヤ顔をしながら付け加え爽やかな風が吹く窓際でぐーっと腕をを伸ばし)
ま、生徒会のメンバーが一致団結したら何とかなるんじゃない?
(/主様、年間行事予定の追記ありがとうございます!毎月の行事が楽しみです。特に修学旅行が皆で行けるなんて…!微笑ましくて思わずニヤけてしまいました(笑))
>51 藤城様
あ、ごめん。まだ名前言ってなかったよね~、二年の橘美羽、これでも庶務やってまーす!
(此方の歩幅に合わせて歩いてくれている彼に気付けば、人は見かけによらないと言った言葉は少し失礼だったかとやや反省しながらも僅かな笑い混じりに返事をする彼にちらり視線向けては「そうかなあ~」と呟くだけの返答をしては“良い人ではない”という言葉に小さな笑み浮かべ。その後此方の名前を尋ねられると同じ生徒会メンバーとは言え学年も違う訳だから知らなくて当然かと思い歩みを止めて彼に向き直り軽く自己紹介をして。此方の性格上先輩呼びするのも違和感があり、同じ生徒会メンバーとして彼の名前も把握している。仲良くなれればという思いから此方に対しての呼び方の提案したを次いでに彼の名前もこの際あだ名で呼ぼうと決めれば下記を述べ)
アタシの事は、“美羽”でも“美羽ちゃん”でも好きに呼んでくれていいから!美羽も“ますみん”て呼ぶね?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle