TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/73

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
53: 九条 麗華 [×]
2025-10-17 09:26:33

>41 橘さん

重いのはよろめく貴方の後ろ姿で存じておりますわ。…そして。わたくしが声を掛けてお手伝いを申し出たのでセーフ、ですのよ。

( 彼女から声をかけた訳では無いし寧ろ此方から首を突っ込んだためセーフ、だと彼女に告げながら優しい笑みを保ち。段ボールの中から厳選された物を受け取るとどんな形であれ協力出来ることが嬉しく、先ほどの優しい笑みから嬉しそうな笑みへと変わる。受け取った物を大事そうに抱えて立ち上がるとお願いされた教室棟の2階へ運ぶべく彼女のペースに合わせて歩きながら、気遣いの言葉を忘れず問い。 )

ふふ、わかりましたわ。…少しは軽くなったかしら?

>42 御坂先生

ええ、勿論。お待ちしておりますわ。

( 入ったタイミングは治療の途中だったとはいえこうして手当の光景をまじまじと眺められる機会は早々にない、と前向きに捉えた。その待つ時間をも知見を得る機会として活かすため二人の手当を眺めていた。終わった様子の生徒がそそくさと出ていくものだから「 喧嘩は程々に~ 」と彼の言葉の後に手をひらりと振って見送る。その後、此方に問いかける彼に手に持ったラッピング袋を差し出すと共に言葉を告げながら次第に不安げに。 )

御坂先生にはいつもお世話になっているお礼も兼ねてクッキーをお渡しに来ましたの。甘いのが苦手でも食べられるように甘さ控えめにしているんですのよ…?食べられるとは思うのですが、お口に合うかどうか…

( / そう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます…!絡みにくい等あればお気軽に仰ってくださいね。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。 )

>44 蒼井先生

まあ!奇遇ですわね。わたくしもです。蒼井先生がお手伝いして頂けるなら心強いですわ。

( こちらからの誘いに対し二つ返事で承諾してくれたことに安堵と喜びの表情を浮かべた。雑巾に伸びる手に気が付き渡そうと手を伸ばしたところで問いかけによって僅か数秒動きをピタリと止めた。しかしすっと背筋を伸ばし雑巾を手渡すと、指を指された窓の外を沈黙の中見つめる青い瞳はただじっとその光景を焼き付けるように見詰める。一つ瞬きした後、彼に向き直ると穏やかな笑みは何処かへ退き真剣な瞳で言葉を紡いでいく。)

?今のこの学園、ですか。一言で申し上げるなら「期待はずれ」という言葉が一番相応しいでしょうね。元々は魅力ある高校ランキングNO.1だと聞いておりましたが、入学当初は当時の荒れ具合に失望いたしましたの。ですが、ここで諦めてしまえば荒れたままですわ。わたくしは、かつての姿に戻れなくとも少しでも昔の姿に近づけるのではないかと信じております。そしてこの学園の生徒には平和に学園生活を満喫して欲しい。以上の思いや意見からわたくしが生徒会長になった理由です。わたくしじゃ力不足かもしれませんわ。それでも、あのような喧嘩が起こらないように、精一杯務める所存です。蒼井先生はいかがですか?赴任したばかりで、がっかりされたのでは……?

( / 年間行事、役職整理ありがとうございます。どの行事も楽しそうでこれからの展開がとても楽しみです…!

>51 藤城さん

…ふふ。こちらこそ、受け取って貰えて良かったですわ。わたくし一人じゃ消費しきれなかったものですから……

( こういう時、すんなりと受け取ってくれる人物が多かった環境にいたせいか暫しの沈黙に疑問符を頭の上に浮かばせながら余計に不安を滲ませる。迷惑だったかしら、と考えているとタッパーを受け取るのを見ればその後に続く彼の言葉に不安げな表情は和らいでいき、律儀な彼の食べる姿に瞳を緩ませつつ眺める。卵焼きを一口食した彼は僅かであれ表情が緩んだような気がしたが素直な言葉により「美味しい」と言われたことを認識しまあ!なんて頬に手を当てて嬉しそうにする。褒められると擽ったくって、作りすぎてしまったものでも美味しく食べる姿を見ると作った甲斐があるというものだ。続け様に問い掛けられた事に瞬きを数回行うと、人差し指をぴっと立ててコツの説明を彼の為に告げる。最後の言葉には自身の頬に人差し指を当てて穏やかな笑みを浮かべた。 )

コツ…そうですわね。焼く直前にほんの少しだけ片栗粉を溶いた水を入れるといいですわ。そうすることで水分が閉じ込められてしっとりとした食感になるんですの。…でも、お料理の一番のコツは召し上がる方の笑顔を想像しながら作ること、ですわ。

( / こちらこそ絡めて嬉しかったので思わずおかず分けに行ってしまいました。ぺらぺらお喋りを引き出せるように頑張りますね…!こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle