TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-17 19:42:05
>真澄くん
>51
居場所…そうだね。君の言う通りだ。
(こちらも真剣な顔つきで話を聞き。彼は彼なりに、これまでひとりで動いてきたのかもしれない。きっと文化部長に就任する前の話だ。抵抗しては、悔しい思いも重ねてきたのかもしれない。そんなことを想像してみては、彼のような生徒の力になりたいという思いは増して)
…僕は、この学園は変化する可能性を十分に秘めていると思っている。根拠も、いくつかある。
(先ほど換気のために開けた窓の方へ移動すれば、ちょいちょいと手招きして相手を呼び。窓の下、中庭で喧嘩している不良生徒達を一緒に見るように誘って。窓の下枠に腕を置き、喧嘩の様子を見ながら話を続け)
まず、この学園の生徒達にはエネルギーがある。喧嘩するのも、悪さするのも、元気がないとできないからね。あのエネルギーを違う方向に持っていければ、どう?
(顔を隣にいる相手の方に向け、どこか怪しげな微笑みを浮かべては首を傾げ。それから相手を指差して。目を開き、真剣な表情に戻って話しを始め)
それから君の話。君は君なりに、これまでやるべきことをやってきたんじゃないのかい?そして、君のような思いを抱いて活動している生徒が他にもいる。その存在があるかないか。変化をもたらす上で、その違いは大きいんだ。
(/お優しい言葉をありがとうございます!主も皆様と行事を過ごせるのがとても楽しみです…!せっかくの沖縄なのでみんなで行きましょう笑)
>美羽ちゃん
>52
ハハハッ。君の勘、当たると思うよ。
(ドヤ顔で言われれば堪えきれず吹き出し。言われた言葉は素直に嬉しく、悪い気はしない。自分に期待してくれる生徒がいる、単純だがそれだけでやる気が増すのであり。意地悪くニヤリと微笑むと「君次第かもしれないけどね」と付け加え)
そうそう、生徒会のメンバーを僕はまだよく知らないんだよね。君が知っている人はいるのかい?
(今の生徒会メンバーは皆、今月就任したばかりであり、相手もまだよく知らないかもしれない。それでも彼女は自分より1年早くこの学校にいたわけなので、情報は多少はあるのだろう、そう推察しては首を傾げ尋ねてみて)
(/こちらこそ、優しい言葉をありがとうございます。主も楽しみにしております…!みんなで沖縄行きましょう笑)
>会長さん
>53
…なるほど。本当に、奇遇だね。
(今年度、自分がこの学校に赴任したのと同時に、彼女のような思いを抱いた生徒が、生徒会長に就任したという事実。これには何か運命的なものを感じずにはいられない。見えない力が、自分の後押しをしてくれているのかもしれない。掃除だけでなく、本当に奇遇だ、そんなことを考えては、思わずクスッと笑みも溢れ。いけない、ここで笑ってしまっては誤解を招く可能性もある、そう思えば、ゴホンッと咳払いをした後、「失礼」と一言。目を開いて真剣な顔を作り、自分は決して馬鹿にしたわけではないのだという誠意を見せて)
がっかりなんてしてないさ。むしろ楽しみで仕方がない。落ちた後は、上がるしかないからね。
(人差し指をピンと立て、天井を指しにっこり微笑む。この学園は、この1年できっと変わるだろう、彼女の真剣な眼差しと意思のこもった言葉に、この学園の未来を垣間見た気がした。それから、指先を中庭の不良生徒達に向けて。思いの外、長引いている喧嘩にそろそろ大怪我をする生徒が出てきそうだ。さすがに見ているだけでは此方もいられないだろう)
…さあ、まずはあの子達をどうしようか。ちょっと長引きすぎだよね。どうする?会長さん。
(/ありがとうございます!お優しい言葉に救われます。これからもよろしくお願いします。誤字の件、全く問題ありません。ご丁寧にありがとうございます!)
>遥樹くん
>57
はーい、先生でーす!
生徒会室に用事か~!いいタイミング~。
(にっこり笑顔を見せる相手に、こちらもにっこり笑顔で返し。ブンブンと振っているファイルから中身が落ちないだろうか、と若干不安を感じるものの特に指摘はせず。人懐っこい笑顔を見せる相手に、この学校でも一定数、教師が好きな生徒がいるものだな~なんて考えては、距離が近いのは嬉しくもあり)
ところで、君は?生徒の名前は知っておくべきなんだけどね~、赴任してきたばかりで申し訳ない!
(まだ生徒の名前は全員把握できておらず。生徒としては教師に自分の名前くらい知っておいて欲しいところだろうから、謝罪も述べて。顔の前で手を合わせ)
(/ロルの件、承知致しました。全く、問題なしです!主もロルの癖強なので、わかりにくいところがあると思います。何でもお気軽にご質問くださいね~!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle