TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
ビギナーさん [×]
2025-08-01 17:16:01
(/不慣れですが、悪魔で参加希望です。設定に手間取っていますが、できあがったら提出します。よろしくお願いします。)
9:
名無しさん [×]
2025-08-01 17:45:47
>>8 ビギナーさん
(/ありがとうございます!ゆっくりと完成させてください!)
10:
匿名さん [×]
2025-08-01 17:52:43
(/はじめまして、素敵な世界観に惹かれました!悪魔で参加希望です!)
11:
名無しさん [×]
2025-08-01 18:06:21
>>10 匿名さん
(/お褒めいただき光栄です!ぜひ、ご参加ください!)
12:
ペスティス [×]
2025-08-01 18:51:09
【名前】ペスティス
【性別】男
【容姿】20代前半の細面の不健康そうな顔立ち。黒髪を無造作にオールバックにしている。湾曲した2本の角のうち、左側の1本は水晶でできている。服装は、濃いグレーのスーツに白のカッターシャツ、光沢のある紺色のネクタイ、茶色の革靴がお気に入り。直接的な破壊や殺戮よりも、のらりくらりと言葉巧みに相手を陥れることを好む。
【種族】悪魔
【思想】混沌
【力】疫病、魔界蟲を司る。疫病は人間にしか効果がないため、天使に対しては魔界蟲を召喚して対応する。しかし、直接戦闘力は高くないため、蟲を目眩しにしてその場を離脱するのが基本。
【詳細】「選択できる自由」がモットー。人間界の支配にそれほど執着はなく、悪魔は何にもしばられることなく、自由であるべきと考えている。人間を模した姿をしているが、その実は外骨格に覆われた人型の魔界蟲。本性をあらわすと、スズメバチのような顔の素顔になる。
(/こんな感じになりました。いかがでしょうか。ご確認いただいで、ご指摘あれば修正します。)
13:
名無しさん [×]
2025-08-01 22:06:03
>>12 ペスティス
(/問題ありません!
ようこそ、荒れ果てた世界へ…)
14:
ペスティス [×]
2025-08-02 04:50:06
>>13 名無しさん
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!)
15:
匿名さん [×]
2025-08-02 22:36:58
【名前】ロベリア
【性別】両性
【容姿】見た目年齢は19歳、スラッとした体型の女性。長さが腰まである白い髪、顔は整っており瞳の色は紅くやや垂れ目。背中に生えてる羽は悪魔の羽ではなく、真っ黒に染まった天使の羽が生えている。頭に黒のベールを被り、スカートの両側に太腿のところまであるスリットの入った同色の修道女の服を着ており、黒のニーハイにガーターベルトを着用、ヒールを履いている。首には下側が折れて短くなった十字架の首飾りを着用している。男性の姿にもなれるが、ほとんどなることはない。
【種族】悪魔(堕天使)
【思想】混沌
【力】黒炎を操り武器等を形成する。純粋に燃やす目的で使用することもでき、武器次第では爆発を起こすことも可能。天使だった頃は炎の色が青白く物騒な物を形成することはなかった。
【詳細】以前は天使だった堕天使。見た目の通り修道女で心優しく慈愛に満ちた性格をしていた。堕天使となった今でも神への祈りを習慣としている…堕ちた自分の祈りが届かない、叶わないことを知っていながら続けている。今は敵対関係になってしまった天使に関する「天使達をお守りください」「苦しまず、眠るような安らかな死を」等と祈りはするが、長く苦しませるような戦い方をし、歪んだ慈愛を向けている。堕ちた理由は今のところ不明である。
(/>10の者です。遅くなりましたがプロフが完成しました、し確認をお願いします!)
16:
名無しさん [×]
2025-08-04 11:02:01
>>15 匿名さん
(/確認が遅れてしまい申し訳ありません!素敵なPROFILEをありがとうございます。ようこそ、荒廃した世界へ…)
>参加者様へ
(/本日の夜、始めたいと思います)
17:
匿名さん [×]
2025-08-05 03:16:55
(/素敵なトピを発見してしまい天使らしい天使のPFがぽーんと頭の中に降ってきました!以下のPFで参加希望です!)
【名前】サリエル
【性別】無性
【容姿】20代ほどの姿。やや男性寄りの中性的な外見をしており、肩につく長さのふわふわとカールがかった金髪、氷のような薄青の瞳を持つ。服装は一枚の大きな白い布を巻いたキトン(肌着)と上着代わりの赤いヒマティオン。足は素足もしくはサンダルといった天使らしい格好。身長は175cm前後、細身の体型。背には身の丈ほどの真っ白な翼があり、時にその翼は位階を示す炎を纏うが、翼が纏う炎に熱などの攻撃性はない。
【種族】天使
【思想】秩序
【力】身動きの制限及び力の減衰をもたらす邪視を持つ。発動条件はサリエルが邪視を使用した状態で相手と視線を合わせること。身動きの制限は精神力で対抗し無効化または軽減ができるが、力の減衰は一定時間持続する(減衰幅・減衰期間は背後で要相談かもしれません)。武器は三日月を刃にしたような大鎌を扱う。視線を合わせないと邪視にかけられないという特性上、戦闘になると大鎌主体。
【詳細】信仰深き人間の間では死の天使という通称で知られている。死した魂を神のもとへ運ぶ、人間の魂の汚染を防ぐなどの役割に忠実で、つまりは「死という秩序の番人」のような存在。神や法にも忠実で、天使たちの例に漏れず悪と定めた相手には裁きを与えようとする傲慢さを持つ。ただし、死という秩序の番人という役割を持っているためか時には相手の言い分に耳を傾ける素振りを見せるため、天使たちの中では異質な存在。役割外ではのらりくらりとした態度でいるが、言動などはやや天然。男にも女にも聞こえる艶やかな声で話す。
「人よ、私はおまえたちを慈しもう。憐れもう。護ってやろう。死は生命に必ず訪れる主の慈悲、つまりは不変の秩序である。おまえたちが死する時、主の御許におまえたちを運ぶことが私の役割である。故に、私はおまえたちを護ろう。死後も、死の時までも」
「悪魔と敵対する理由か。主の定められた、人間の死後の裁きのためだ。人間は生きるだけで罪を重ね、魂を汚す。重ねた罪に相応しい罰が下されることで、その罪は赦され、洗い清められるが……生前に重ねる罪は少なくあるべきだろう。何より、人間が魂を汚染することを防ぐのも私の役割だ。主の御名によって人間界を支配することで、私も役割を達成することができる」
18:
名無しさん [×]
2025-08-10 19:52:59
>ALL
(──星の輝きもなければ、月の明かりも差さない夜。高いビルが並ぶ都会の街は、上から見れば美しい夜景だった。冷たい風が吹き抜ける廃墟の建物に、もう以前のような面影はない。当然ながら、人は住んでいないはずが、今日は珍しく、訪れた者がいた。高層マンションの屋上の小さなシルエット。旅人か、逃亡者か、いずれもあてはまりそうにない。コンクリートの上に立てた裸足のつま先で、恥じらいもなくワンピースの裾を翻しながら優雅に躍動する少女なんて、あまりにも異様すぎた)
(/皆様、5日も日を空けてしまい申し訳ありません!遅れながら、これにて開始とさせていただきます。まだまだ参加者様も募集しております。PROFILE提出後、こちらが確認を終えましたら、絡み文の投稿や交流などをしていただけたら幸いです。また、主のMAINは無口という性格ゆえ、ロルだけのやり取りが多くなります。)
>>17 匿名さん
(/非常に遅れてしまい大変申し訳ありません。もしまだいらっしゃるのでしたら、ようこそ、荒廃した世界へ…)
19:
ペスティス [×]
2025-08-10 23:07:15
>all
あなたにとっても、全然悪い話じゃないと思うんだけどなー。一言、たった一言「悪魔に捧げる」、って言ってくれれば済むんだよ?それであなたは助かるんだからさー。だーいじょうぶ、できるだけ苦しむ時間が少なくすむような疫病でやってあげるから。
(生き残った人間たちが集まる、とある街。現れた1人の悪魔に怯える街のリーダー。弱き人間は、常に選択を迫られる。
選択を迫る悪魔は、意外にも穏やかな口調で語りかけている。悪魔らしからぬ笑顔を浮かべて。ただ、その笑顔は、無機質で、まるで体温を感じないものである。)
(/皆さま、本当に不慣れな初心者ですので、足りないことや、間違いがあれば助言いただければありがたいです。よろしくお願いします。どなたか絡んでいただけると幸いです。)
20:
着ぐるみパンダさん [×]
2025-08-11 00:30:57
(/世界観も勢力関係も素敵ですね。参加希望ですが、天使または悪魔で、中庸に属さないけれど天使と悪魔のどちらが勝ってもよくない、人間が滅ばないために戦うという思想のキャラはアリでしょうか?)
21:
名無しさん [×]
2025-08-11 01:08:08
>>20 着ぐるみパンダさん
(/参加希望ありがとうございます!はい、そうした思想のキャラも大歓迎です!)
22:
サリエル [×]
2025-08-11 04:01:00
>>18
(ビルの狭間を駆ける風に金色の髪を靡かせ、翼を羽ばたかせもせずにゆるりと飛ぶ。死した人間のもとへ現れる天使は、己が役割の達成のために昼夜を問わず動いている。死は現世において神が人に与える最後の奇跡で、ゆえに神の使いたるサリエルが死者を探し当てるのは造作もないことだ。翼を折り畳んで空気抵抗をなくし、高度を上げれば、目的の高層マンションの屋上へはあっという間に辿り着く。薄青の瞳がザッと屋上全体を見回し、そこで踊る少女へと視線を注いだ。情緒を解さぬサリエルには、その舞踏の終わりを待つという選択肢も無い。瞬きを一つし開いた唇から高くも低い声を発して、誘いの声をかける)
──死者の気配がする。主の御許に運ぶべき魂の気配がする。死してなおさ迷える人の子よ、私が汝を主の御許へ運ぼう。
(/開始をお待ちしておりました!参加許可ありがとうございます。早速絡ませていただきました!)
>>19 ペスティス
悪しき者の口から聞き捨てならぬ言葉を聞いた気がしたが、聞き間違いか?
(ふわりと飛んでいるとどこからともなく聞こえる声、見れば悪魔に選択を迫られる人間が一人。聞こえた悪魔の言葉は途切れ途切れだったものの、『捧げる』という部分は確りと耳にした。大鎌を握る片手に力を込め、まずは問いを発する。悪魔だからとすぐに斬りかかることをしないのは、サリエルが問答無用で鎌を振るうべき罪を目撃していないからだ。悪魔を殲滅するのは他の天使の役割であり、自身の役割ではない──少なくとも最優先事項ではない──とサリエルは考えている。いわゆる管轄外というやつだ。だが、『人間の死と魂』に関しては別である。氷のような瞳で悪魔を見つめ、彼の反応を待って)
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
>ALL
(/背後より失礼します。既に絡み文を投下している方々がいらっしゃるので、全体への絡み文はのちほど投下させていただきます。よろしくお願いします~)
23:
ペスティス [×]
2025-08-11 07:58:22
>>18サリエル
あ、ほらぁ、あなたがグズグズするから、見つかっちゃったじゃないかぁ、ヤバそうな天使さんにぃ、まったくもう。
やーやー、どうも、天使さん。なにが聞こえたかわかんないけど、たぶん聞き違いだと思うなー。だからさ、見逃してくれないかなー?
(隙を見て天使の元へ逃げ出すリーダー。それを追いませず、音もせず現れた天使に向き直る。相変わらずの穏やかな笑顔と口調。しかし、頭の中では、悪魔の本能が最大級の警戒音を鳴らしていた。)
(/ありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします!)
24:
サリエル [×]
2025-08-11 12:28:45
>ALL
主の御許へ向かう時だ。私が汝の道を開こう。もう痛みも苦しみもなく、汝の罪が重ねられることもない。
(今日もどこかで人が死ぬ。事故で、病で、争いで。崩壊した世界では穏やかな寿命を迎えることすら難しい。青い空の下、階段で足を踏み外して落命した人間の側で炎が生じた。温度の無いそこから燃える翼が現れ、次いで赤い衣を纏った体が実体を持つ。薄青の瞳で死体を見下ろし、天使の姿に恐れ戦く人間の声をまるきり無視して、いつものようにさ迷える魂に主の御許へと続く道を開いた。抵抗せずに導かれた魂を見送り、脱け殻となった死体には目もくれず。翼の炎を消すとその場を去ろうとふわり浮かんで)
>>23 ペスティス
人間と取引をしないと神に誓えば見逃そう。悪魔狩りの役目を持つ天使たちは『悪魔は存在するだけで罪』と宣うが、私の役目は悪魔狩りに非ず。汝が人間の魂に悪影響を与えぬならば、存在には目を瞑ろう。
(側まで逃げてきた人間を一瞥し、悪魔に再び狙われる前に魂を刈り取ろうか僅かに思案する。死は主の慈悲であり、神の使いたるサリエルが魂の汚染を未然に防ぐべく死をもたらすことも主の慈悲である。大鎌の柄に両手を添え、投げかけられた声に再び目の前の悪魔へ視線を戻した。見逃してくれとの言葉に、およそ悪魔には耐えがたいだろう条件を差し出して)
25:
ロベリア [×]
2025-08-11 12:49:27
>ALL
あぁ…悲しい…張り裂けそうな程に…。何故彼等にこのような苦難を与えるのでしょうか…彼等は裁かれる身ではないのに…。
…今や私は堕ちた身…ですが、皆様を想う慈愛の心は捨てていません。さぁ、祈りましょう…そうすればきっと、神が皆様を導いてくれます…。
(生き残った人間達が集まるとある街の一角にて、複数の人間が集まりその視線の先にいるのは修道服に身を包み黒い翼を生やした堕天使の女性。彼女の瞳からは涙が流れ、彼等…生き残った人間達や逝ってしまった人間達を想い嘆いており。彼女は静かに瞳を閉ざして手を合わせ、神へ祈り始める…本来堕天使が神に祈る行為は異端のはず…だが彼女の振る舞いからその場にいる誰もが疑うことをせず彼女に続いて祈り始めて。すると彼女は静かに薄く目を開け、紅く染まった瞳を不気味に光らせており)
(/本編開始おめでとうございます、早速ALL文を投下します!皆様よろしくお願いします!)
26:
ペスティス [×]
2025-08-11 22:58:46
>>24 サリエル
あー、ダメダメ、さすがに神さまには誓えないね。それやっちゃうと、ここで助かっても、他の悪魔に消されちゃうもの。あ、例外もいるかー。まー、あいつは特別なのかもねー。
(わざとらしいほどの困った表情をしながら、本能的に大鎌を持つ天使から視線を外すように、靴紐を結び直す。しかし、額の2本の触覚はしっかりと天使の挙動を追いながら、今日もどこかで祈っているであろう、ロベリアのことを思い出していた。)
>>25 ロベリア
相変わらず祈ってるなー、ロベリアちゃん。さすが元天使、僕には真似できないなぁ、ちょっと。でも、邪魔したくなっちゃうなっちゃうんだよねー?
(昆虫のような翅を音もなく羽ばたかせ浮遊したまま、人々の前で祈るロベリアを眺めるペスティス。彼の周りには、腹を空かせた肉食の羽虫が数匹飛び回っている。獲物である人間たちに、感情のない視線を向けながら。)
(/ロベリアさん、悪魔同士、よろしくお願いします!)
27:
サンサン [×]
2025-08-30 16:33:22
((世界観に惹かれました参加希望ですっ!))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle