TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

枯れた世界に理を。【ポストアポカリプス/人数制限有】/27

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: サリエル [×]
2025-08-11 12:28:45

>ALL

主の御許へ向かう時だ。私が汝の道を開こう。もう痛みも苦しみもなく、汝の罪が重ねられることもない。
(今日もどこかで人が死ぬ。事故で、病で、争いで。崩壊した世界では穏やかな寿命を迎えることすら難しい。青い空の下、階段で足を踏み外して落命した人間の側で炎が生じた。温度の無いそこから燃える翼が現れ、次いで赤い衣を纏った体が実体を持つ。薄青の瞳で死体を見下ろし、天使の姿に恐れ戦く人間の声をまるきり無視して、いつものようにさ迷える魂に主の御許へと続く道を開いた。抵抗せずに導かれた魂を見送り、脱け殻となった死体には目もくれず。翼の炎を消すとその場を去ろうとふわり浮かんで)

>>23 ペスティス

人間と取引をしないと神に誓えば見逃そう。悪魔狩りの役目を持つ天使たちは『悪魔は存在するだけで罪』と宣うが、私の役目は悪魔狩りに非ず。汝が人間の魂に悪影響を与えぬならば、存在には目を瞑ろう。
(側まで逃げてきた人間を一瞥し、悪魔に再び狙われる前に魂を刈り取ろうか僅かに思案する。死は主の慈悲であり、神の使いたるサリエルが魂の汚染を未然に防ぐべく死をもたらすことも主の慈悲である。大鎌の柄に両手を添え、投げかけられた声に再び目の前の悪魔へ視線を戻した。見逃してくれとの言葉に、およそ悪魔には耐えがたいだろう条件を差し出して)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle