TOP > 1対1のなりきりチャット

空白のチャプター 〆/42

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: アマネ [×]
2025-08-13 18:42:26

( /お世話になっております。プロフィールやメニュー表などありがとうございます。このお盆時期にコロナに罹患してしまい……ダウン中ゆえにまたお返事が遅くなってしまいそうです。お待ちいただけると幸いです…。度々申し訳ありません。よろしくお願いいたします。)

22: シリウス [×]
2025-08-13 19:22:05

(/わぁ…ッ、大変、御養生して下さいね!知り合いにも居るのでまた流行り出したのかな…。帰省とかで人の出入りが激しいそうですし。兎に角無理しないで下さいね、回復に努めて下さい。)

23: アマネ [×]
2025-08-18 20:00:01

( /温かいお言葉ありがとうございました……!最近また増えてきているみたいですから、背後様もどうかお身体はご自愛くださいね!
ようやく体調も落ち着いて来ましたので、これからお返事の描写を練っていく所存でございます。ただ、仕事復帰せねばならずリアルが落ち着いてからとなってしまいますが…来週までにはお返事ができるかと思います。ただでさえお待たせてしているところでこのように体調を崩してしまって本当に申し訳ない限りです。把握のほどよろしくお願いいたします…! )

24: シリウス [×]
2025-08-18 20:57:49

(/あぁ、全く気にしないで下さい!コロナの変異種が広まっているそうですね、喉がガラス破片を飲み込んでいるような激烈に痛むそうで…。此方にもお気遣い有難うございます。
ゆるくをご希望との事でしたし、無理なくが最善ですので、貴方様のペースで筆を進めて下さい。)

25: シリウス [×]
2025-08-23 15:55:04

(/お忙しいところ、話し掛けてすみません。
創作意欲が一人勝手に湧いてしまい、総合的に多くなってしまうのですが、折角の画廊なので、絵画モチーフのメニューもあった方が良さげですかね。星空モチーフや童話モチーフも。童話だとしたら、アマネちゃんのお気に入りらしく『 マッチ売りの少女 』でバスケット状のパイ生地の中に掬って食べ進める毎に味が変わる層状になってたり、表面はクリームやソースで描けるようになってるものを想像しております。あとは雑貨販売だとか。
其方様にもこう云うメニューがあれば良いな、とかありましたら共有したいです。)

26: シリウス [×]
2025-09-19 20:06:15

(/どれくらいの目安か分からなかったので、取り敢えず声を掛けておきますね。
気が向いた時にでもお越し下さい。)

27: シリウス [×]
2025-10-19 11:14:07

(/如何お過ごしでしょうか?
いつでもお待ちしていますね。)

28: アマネ [×]
2026-01-13 22:27:47

お世話になっております。そしてとてもとてもお久しぶりのご挨拶となってしまい本当に申し訳ありません。あれから私生活の方で色々と重なってしまい、こちらに顔を出すのが難しい状況となっておりました。来週にはお返事できるかと……なんて宣言しておきながら失踪未遂となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

図々しいのは重々承知しておりますが、もしまだこんな当方やアマネの相手をしてやってもいいよといったお気持ちがシリウスさん背後様に残っておられるのでしたら、また一緒に物語の続きを紡がせていただけないでしょうか。
自己満足でお返事の続きを投下させていただきますが烏滸がましいと自覚しておりますゆえ、これ以上の相手は難しいとのことでしたらこちらへの気遣いなどは無用ですので、どうか忌憚なくこのレスごと蹴ってくださいね。

29: アマネ [×]
2026-01-13 22:31:28

自分の気持ちを大切に。……分かった。これからはシリウスのそばでたくさん学んでいけるように努力する。だから、わたしに色んなことを教えて。…おねがい、……します。
( アストロラーベというちっぽけな組織の中ですら順応できなかった己が、広い広い大海原のような外の世界のコミュニティに馴染むことができるだろうかと甚だ疑問ではあるものの、相手の言わんとすることは理解ができたのか緩く頷いてから、他人行儀にぺこりと丁寧に頭を下げた後にゆったり上げた顔にはどことなく恥じらいの色が滲んでおり、チラリと様子を伺うように一瞥したと思えばそっと目を伏せて逸らし。ヘルメットに反射する自身の瞳と同色のそれには「別に。嫌いじゃない。…子ども扱いしないで。」 とまだ家族らしい振る舞いに慣れておらず、如何にも天邪鬼な返答でム、とカサついた唇を微かに尖らせながらも自分なりの意思表示をして見せ。スピーカーフォンでなくとも電話越しに聞こえてくる女性の弾んだ声と相手の会話に耳を傾ける傍ら、辿々しくヘルメットを装着し終えると差し出された片手を見て掴むのに躊躇してしまうのは手を取ったら離されてしまうのではないか、といった渇愛しているからこそ湧き出てくるネガティブな想像のせいで。相手の大きな手に向けて紅葉のような手を伸ばしては引いて次の一歩を踏み出せず尻込みしてしまいながら、ようやくちょん、と指先を掌に掠めさせては胸の内のちょっとした不安を消え入りそうな声で吐き出して)
さっそく、〝仲良しのちから〟が試されるということ。……わたし、仲良くなれる…かな、……?

30: シリウス [×]
2026-01-14 00:56:16

え、うそ…っ、偶に覗いてはいたんですが、ふと偶々覗いたらお返事がありまして吃驚しました…!至急気付きましたよ、て云うお返事だけ。ちゃんとしたお返事はまた後程!

31: シリウス [×]
2026-01-16 21:15:28

>>28

ご丁寧に挨拶有難うございました。勿論私生活優先で、負担を強いるのは此方も本望ではないので今後とも息抜き程度に気構えずやって頂ければと思います。

お返事、拝読させて頂きました。勿論、一緒に物語を紡いでいきたい気持ちは残ってますとも。此方は展開を思い出すのとロルの感覚を取り戻すのに、少々お時間を頂いても宜しいでしょうか。次レスの返信、展開の進め具合が分からないのでお訊ねしたいんですが、ステラとの合流にも若しくはその先の服選びにも進めますか。その際分割ロルになってしまっても良いですか?ロル返信にはもう少々お時間を頂く事になります、途中迄練れてるので其処迄時間掛かる事は無いかと思いますが…。

32: シリウス [×]
2026-01-16 21:35:46

すみません、追記になるんですが今後環境が大幅に変わる見込みなので若しかしたらかなりスローペースになると思うんですが、若し其れでも宜しければ物語を紡いでいきたい気持ちは一緒です!てのは一心に伝えさせてくださいませ。

33: シリウス [×]
2026-01-17 17:05:34

( あの頃自身の立ち位置が完全には順応出来たかは言えない微妙なので、オレでも今では立ち回れるように出来たから問題ないだろう。一人勝手に思惑が落ち着き。不慣れながらも真摯に教えを乞う姿に目を見開き、軈て雪解けのように相好を崩し少し手荒にわしゃわしゃ撫でくり回し。「はいはい。んでも、オレにとっちゃアンタはもう大事にすべく存在だってのは変わりないからな。」此れから会わせる彼女ならカサつき具合が目に着いたであろう唇を尖らす抗議を目にして片手の指先で頬を掻き苦笑を浮かべ、軽くいなし。子供扱いするなと言われたって、どうしたって歳下で守るべき存在に値する事は念を押して。軈て通話を終えヘルメット装着も確認すると、差し出した手へ躊躇ってしまっている姿に、思わず苦笑しながらも彼女の意思を見守り、伸ばしては引いてを繰り返す末、永らく続けられるかと思われたが、時間は掛かっても掠める程度に掌へ触れられると、か細く不安を零す彼女に応じようと口を開き )
手を取り合えば、アンタから手放す事が無いなら手放す事はねぇよ、もう家族だからな。存分に頼ってくれて良い。此れから会って貰うヤツに関しても、鬱陶しいぐらいだから、安心しろよ。
( 手を取ったからには手放される事は無い、此れから会うのも気ぃ抜いとけよ、と伝え彼女の不安が拭えバイクのオレの背後へ跨がれたなら、手紙も絵本も収納スペースに入れておき、自身の腰へ手を回すようにさせ「振り落とされないように、確り掴まってろよ。」とバイクを再発進する。相変わらずガタつきのあるアスファルト上を風切り駆け抜けて、石橋を渡ったりして時計台を横切って通過、割と賑やかな街並みに出て。パンの焼ける匂いに鐘の鳴る音、視線の先には噴水や鳩が一斉に飛び立つ光景。軈て大きなモールへ着く。緩やかなスピードにしながら先に待機していた待ち合わせ相手の元へ行き、合流をする。すると少女をちょっと目に入れた途端、きゃあ!と黄色い声で騒がしくなる。可愛い!などとも口にして。改めて挨拶するのに彼女が口を開く )
どうも~、ステラです。よろしくね。

(/此れ以上は長くなりそうだったので、取り敢えず合流するとこ迄仕上げてみました。返しづらければ、手直ししますのでお気軽に仰って下さい!)

34: アマネ [×]
2026-01-28 20:01:24

な、なんと……こんなにも早く気が付いてくださるとは思っていませんでした…!無礼を働いたにも関わらず、快いお返事をくださって本当にありがとうございます。また背後様とともにアマネとシリウスさん、その愉快な仲間さんたちと共にお話を紡ぐ許可をいただけてとても光栄です。待っていてくださって本当に本当にありがとうございます。不束者ですが、これからもよろしくお願いいたします。
そしてお返事が遅いあまり、展開のご相談にお答え出来ずすみませんでした…基本的には互いの好きなように展開していけたらと思っておりますので、ご相談なく進めていただいても、都度ご提案くださっても構いません*

35: アマネ [×]
2026-01-28 20:03:55

簡潔にはなってしまいますがレス返出来ていなかった部分のお返事をさせていただきますね。こちらは当方の感想のようなものなので、一部読み飛ばしてくださって構いません!

>18 街名『アトランティス』賛成ですので、次からロル内でも使わせていただきますね*

>19 これから登場予定というサブキャラさんのプロフィール拝読させていただきました!〝太陽〟を象徴としているようなステラさん、こんな天衣無縫なお姉さんが近くに居ればアマネは捻くれずに真っ直ぐ育っていくこと間違い無しですね。何かしらの記念日にアマネがシリウスさんにお花を贈る時は、是非ともステラさんのお花屋さんに頼んでほしい…なんて先の妄想まで浮かんでしまいました。

>20 作り込まれたメニュー表までありがとうございました!シリウスさんの独創性が光っているパフェシリーズ、とても好きです。こんなにもメニューが豊富だなんて、自分だったら全部制覇するために通いつめたくなりそうです。
>25 マッチ売りの少女モチーフパイ、ものすごく好きです…!( 個人的にパイが好物というせいでもありますが… )初めはアイスなどのひんやりしたもので、一番下の層はほんのり温かかったりすれば物語そのものを食べているようで素敵だと思いました。
星空モチーフですが、九龍球のような丸型のゼリーを使ったものなんか如何でしょうか。中にエディブルフラワーを閉じ込めて星を表現したり……?小さな食べ物ですからドリンクのトッピングの方が良いのかななんて思ったり、ドリンクの中でクラッシュできるようにするのも良いかななんて思ったりしています。当方、お恥ずかしながらあまり想像力がないので参考までに……!

>32 こちらこそ背後様にご迷惑をお掛けしている身ですから、レスペースについてはどうかご安心を……!どうか私生活を優先なさってください。空いた時間や暇を持て余した際にでもお相手いただければといった気持ちです。
当方も只今環境適応に四苦八苦している身でして、1週間に1度お返事出来れば良い方というペースになってしまいますのでご承知おきください……;お互いにじっくり物語を作っていければ幸甚です。

36: アマネ [×]
2026-01-28 20:06:12

>33

──え、……。…うん。……あなたって、本当に変わってる。
( アストロラーベで面識があったとはいえあくまで〝血の繋がらない他人〟である自分にここまで心を開けるものなのかと、『手放す事はねぇ』と決意表明のような相手の言葉にピタと動きを止め。これが他者から与えられる愛だということには未だ気が付けぬままに、触れた手の力をいくらか込めたなら相手に引っ張り上げてもらってバイクの背後に乗り込み、「安全運転で」と子供らしからぬ発言を残しつつ辿々しく腰に腕を回してしっかり捕まり。バイクどころか乗り物に乗るということ自体が初めての経験で、もちろんアストロラーベに入ってから今の年齢になるまで文献やら本やらを読み込んでいるため『なんか見た事ある』という記憶はあるのだけれど、路面とタイヤの擦れる音も、風に靡く自分の髪も青々しい木々や澄んだ空気の匂いも、そこから建造物が増えぽつぽつと人通りが多くなっていきアスファルトの匂いへ変わっていくことも、噴水のそばで手を繋いで歩いている親子やパンが入っているのだろう袋片手に犬の散歩をしている老夫婦も、目に映る何もかもが〝本の中の世界のもの〟で、バイクの後部座席では目の奥をキラキラと輝かせながら右、左と視線をあちこち彷徨わせ。そうこうしているうちに目的の場所に到着した事を察すると、バイクから降車してもヘルメットは取らないままに相手の数歩後ろを着いて歩いて行きながら、行き交う人々を興味津々そうにジッと眺め。合流場所であるモール内の中心点、この街の市長なのか将又モールの取締役か何かなのか、とにかく偉い人なのだろう人物の大きな銅像の前で一際目を引いた陽のオーラを纏う女性、ステラと名乗った彼女を見上げたなら咄嗟に相手の背中に痩躯はすっぽりと収めるように隠れ、完璧に心を許したわけではないものの全くの初対面である彼女よりも相手の方が〝一応信頼できる〟のは確かなのか、相手の服の裾を摘みながら腕の辺りから顔を覗かせてここで漸く目的を尋ねるのだが、どこからか漂ってくるパンの香ばしい匂いや甘いキャラメルのような匂いに誘われ、ぐう、と腹の虫が控えめに鳴って )
……え…と、…アマネ。はじめまして。よろ、しく。あなたは、シリウスの恋人なの。初日にわざわざ紹介するということは、そうなんでしょう。
それで……今から何をするの。わたしはどうしたらいい。

( /お手数お掛けしてすみません;こちらにももう少し展開してほしいですとか、描写やアマネの台詞量を長くしてほしいですとかご要望ご指摘はいつでも受け付けておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。アマネの声色上、疑問を問いかける際『?』( ハテナマーク )をほとんど付けない話し方になっていますが、分かりづらいようでしたら併せて仰って下さいね。改めてにはなりますが、引き続きよろしくお願いいたします。)

37: シリウス [×]
2026-01-28 21:21:46

(/あぁ、返信頂けて良かった。どうしてこうもタイミング良く覗けて気付けるのでしょうか。
物語を紡げる事、とても喜ばしいです。アマネちゃんの服選び、楽しみにしておりました。再開できるのを心待ちにして、色々なパターンをログに残してあるんです。
今迄のレスに色々有難うございます!
忘れる前に直ぐ返せそうなものだけお先に。
童話モチーフに関して、(パイ美味しいですよね!めっちゃ分かります…!分かりみが深い)感嘆しました。物語そのものを追体験してるみたいな…。
九龍球…!良いですね、同じようなの想像しておりました。あと夜空の「琥珀羹」や「錦玉羹」とか考えておりまして。他にも色々考えてるので、またメニュー表出せれば…!
レスペースに関しましては、月1ペースとかでも大丈夫なので…!ご無理だけはなさらず!)

38: シリウス [×]
2026-01-28 21:35:19

(/あ、あと本編が先になるかもしれませんが、ゆっくり一つ一つ返していきます!)

39: シリウス/ステラ [×]
2026-01-30 20:02:37

シリウス:

冗談じゃないよ、天真爛漫過ぎてお引き取り頼むわ。でもまぁ…オレより本心汲み取れるし、人付き合いには良いんじゃないかな。此れから先、人を選ぶ時気を付けなよ自分の人生だから大切にしてくれない他人に時間掛ける必要ないし、自分のこと大切にしてくれる人と人付き合いしなさい。
(今迄生きてきた中で相手にとっては知る由もない未知だか、無条件に愛される見返り求めぬ無償の愛、と云う与え方の態度や捉え方にもよる、如何いうものかコレと明確な概念の無いものを気が付けてなくて変わり者と片付けられ、今は分からなくても其れでも良い。
二人してバイクに跨がれれば、飛ばし過ぎを止めさせるような思わぬ諫言に「…ははは」と乾いた笑いを零させ言われるままに簡単には出来ず、でも抑止力になっているのか一応配慮はしていて。待ち合わせ付近に滑り込み、目印代わりとなる偉そうな銅像前に行き目的地に着いてからというもの、自身を盾にするかのように隠れてしまった彼女へ、服の裾を摘まれてるのを感じながらもチラリ顔を覗かせているのを見て、上半身を捩り大丈夫だからと片腕を相手の頭上へ置いて促し、少女は辿々しいも互いに自己紹介を聞き届け。次いであろう事か買い出し同行の人選に、相手にも勘違いされてしまった。内心なんでこうも互いに相手を恋人だと思って同じ事聞いてくるんだよ…、と辟易した気持ちを募りつつ。ちゃんと訳あって選んだからと説明しては、其の内容は教師や親御さんのような物言い。コミュ力はあっても、と云う以前に他人と親交する云々より全体を通して言える事だが、自分自身を蔑ろにしない、自分を大切にできる子に成長して欲しいと祈りを込め。目的を尋ねられるも此処は飲食も多いモール内、食べ物の匂いに空腹を誘われたか相手の腹から可愛らしい訴えをされるが、思わず笑みを漏らしつつも前屈みになり言葉を紡ぎながら片手で撫で回し。呼び出した彼女に全幅の信頼を置いて、少女を託して。「着せ替え人形にすんじゃねぇよ。」と去り際には添えて、託された相手が引き留める事の無ければ、其の儘もう定めてある行先へ足を向かわせ )
先ず服を選ぼうな。いきなり言われても難しいかもしれねェけど、幾ら金掛かっても良いからアンタが本当に着たいものを選べよ。じゃ、そう云う事でなんか軽食、と全員分の飲みモン買いにと一服してくるから後は頼む。

-----

ステラ:

…うんうん、アマネちゃん。初めまして。不束者ですが、どうぞよろしくお願いしますっ!
優しくされすぎると干渉しちゃいがちだから、お姉さんの場合はあっさりした彼くらいが良いかなとは思うよ~。
( 隠れてしまっても挨拶をしてくれる様子に、柔らかそうな眼差しで聞き留め。そして恋人関係にあるのかを訊かれ、彼女にとってはシリウスくんと逢っただけでも一大イベントなのに、初日で私とも紹介されるなんて、勘違いされても仕方ないわよねぇ、と思いつつも先に彼から口出しが入る。彼に私は会わせても良いと思って貰えたらしい。受け入れられ過ぎてしまうと、許されたと思い込んで絆してしまう事だってある為、私からは人を思い遣る気持ちを持ちつつ無愛想でそれなりに振る舞いつつも自分と他人の境界、線引きをしている彼の言う"らしさ"も引き継ぎ必要だと色んな人となりがいる事も併せて伝えて。服装選びを任命され、任せて!と言わんばかりにうんうんと頻りに頷き。去り際の一言には『彼女の意見も取り入れるから心配ないわ。』と誇らし気に張り切ってみせ。遠くなる背を見送り、彼女に向き直ろうとして笑い掛けながら逸れる前提で話を進めず、あくまでも彼女の意思を窺い )
初めてだろうから、気になるものいっぱいあるよね?若し逸れそうになってもいいように、お姉さんと手繋ごうよ。

(/分かりました、気付いたらお伝えしますね。声色については前トピから存じ上げてるので、大丈夫です!此方こそ、今後とも何卒よろしくお願い致します。)

40: シリウス/ステラ [×]
2026-01-30 20:10:49

(/あぁ、すみません一応アンカー付けるの忘れてました。それと、めちゃ長くなってしまいすみません。今後は入れ替わりだったり切り分けたり、一つのロルに二役組み込んだりして流れによって臨機応変にレスしていこうと思ってます。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle