TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Shall we dance? 《 貴族 / 3L / 人数制限有 》 /19

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 仮面A [×]
2025-05-30 15:54:19 

望まれない愛だとしても。

>1 目次

1: 仮面A [×]
2025-05-30 15:56:35

【 目次 】

>2 >3   募集要項

>4     ルール+PFテンプレ

>5     主PF

>舞踏会が始まるまで暫くお待ちください…。

2: 仮面A [×]
2025-05-30 19:36:01

『 物語と人物紹介/募集要項 』

【 星降る幻想国、ステリア 】

現二十五代、アドニス・ニューランズ陛下がおさめるこの国は一年に一度星が降る。その日だけは外出禁止令が出ており、次の日地上に降り注いだ星は鉱石となり「スターモンド」として国の財産になる。なお、外出禁止令の日は祈りの儀が行われ星が鐘にぶつかり大きな音を国中に鳴らす時、国民は手を合わせ3分祈る。スターモンドはステリアのみでしか生成されない為他国は友好的な関係を築いている所が多いが、その中でも虎視眈々と隙を狙ってステリア国を支配しようとする輩が数しれず存在する。しかしステリアは戦を忌み、争いを遠ざける「星の誓約」に基づいて統治されている。民は星の加護を信じ、穏やかな暮らしを何よりも尊ぶ気風がある。軍事力に頼らず、強固な防御壁と外交によって国を守る姿勢を貫いており、他国からは「沈黙の守人」とも称される。

《 皇室 》

ステリア国の皇女 / 女性 / 20~22y

ステリア国の皇太子 / 男性 /23~25y

皇女と皇太子は義理の兄妹、皇女は皇后との娘だが皇女を出産してすぐに他界。一途だった陛下は新しい皇后や側室を迎えることも無く、跡継ぎのため男の子を養子に貰おうと決意し、その養子が皇太子。小さい頃は仲が良く何をするにも一緒だった。しかし大人になるに連れて貴族同士の勢力争いが勃発し、お互い気まずくなってしまい話すのは必要事項のみ。皇女は「男の子だったら」と囁かれる日々、皇太子は「血が繋がっていないのに」と悪態を突かれる日々。お互いつまらない勢力争いに疲弊していてお互いを跡継ぎに勧めている。

皇女に遣えるメイド / 女性 / 22~30y

皇太子を支える騎士 / 男性 / 23~30y

皇女、皇太子を取り巻く人達はみな優しく、皇女と皇太子を命懸けで守っている。皇女のメイドは元々影に生きる者として小さい頃からこの皇宮で暗殺業を教えられ、メイド服の内側には常時武器を仕込んでいる。それは彼女を守るためでもあり、いつどこで狙われるか分からない自分の身を守る為でもある。ステリア国の騎士である彼は皇太子の最側近で皇太子に継ぐ剣術の才がありステリア国の騎士団長。

皇女、皇太子、メイド、騎士は言わば幼なじみのようなものでメイドは幼少期から皇女に遣え、皇太子と騎士は幼少期から剣を交えてきた。メイドと騎士は砕けた仲であるが、よく喧嘩もしている。

《 皇太子派 》

公爵の娘 / 女性 / 18~22y

公爵家は皇太子側の貴族であるが、公爵の娘は皇女のファンでいつも遠くから皇女を見ていた。しかし、皇太子側の中でも一番過激派なのが公爵家であり皇女の首を狩ろうと企んでいて、娘を皇太子に嫁がせようとしている。その為、まだ若い娘には重すぎるほどのプレッシャーを与え続けていて、娘はそれをひたすら我慢し続けていた。ただ、本人は皇太子と皇女は仲が悪いと噂されているので皇女と仲良くなりたいがために皇太子に嫁ぐのは嫌がっている。

《 皇女派 》

皇女専属の宝石商 / 女性 /28~32y

ステリア国で一番大きい鉱山の所有者であり、この国で皇室の次に財産を所有していると言う噂が立っていてその家柄はとてもミステリアス。財産自体は事実で、制作した首飾りを皇女に気に入られそれ以来専属として皇女の傍にいるが、実はスパイ活動を得意とする皇太子の影。皇女に誘われお茶会やパーティーを楽しむ傍ら皇太子に皇女の近況を報告。勿論皇太子の陰謀ではなく、純粋な皇女への心配により宝石商に命じた。表では一切皇太子と接しないようにしている様子。

3: 仮面A [×]
2025-05-30 19:40:53

《 中立 》

侯爵 / 男性 / 27~30 y

常に中立の立場を保つ侯爵家は間に挟まれることも多く、その度に両者から疎まれる存在となりいつも肩身の狭い思いをしている。しかし、常に両者の意見を聞き正しい方へと導こうと奮闘している。心優しく強く言う事は出来ないが筋は通っていてたまに頑固な一面も見せる。そんな侯爵は父亡き後若くして侯爵の位置を譲り受け、公爵からどこか敵対視されており、侯爵は思想の強い公爵の娘として生きる彼女を哀れんでいてたまに彼女の様子を見に行くことも。

酒場の店主 / 男性 / 28~35y

表向きはただの酒場で、いつも繁盛していて客は途絶えることを知らない。しかし、その裏では店主は情報屋として動いており、とある法則を守ると欲しい情報を教えてくれるとか。お忍びで来る貴族も少なくないらしい。情報を教える対価として貴族のパーティーの招待状を貰ったりする。パーティーには毎度変装して行っているのでバレたことは無い様子。皇女や皇太子とも面識あり。やっている事は危険極まりないが、皇室へ情報を流していることから罰される事は無い。

【 隣国、ラダヴィア王国 】

ステリアに隣接する国、ラダヴィア王国。ステリアより人口や大きさなどやや劣るが、戦争を国家の成長と誇りの象徴と捉えている。過去の栄光はすべて武力によって築かれており、軍事的勝利こそが正義であるという価値観が国民に深く根付いている。その為、国民全体が血気盛んであり法も厳しくこの国にしてこの国民有りと言っても過言では無いほどの加虐性が見受けられる。隣国であるステリア国とは同盟を築いているが、ラダヴィア王はステリアが堕ちる時を目を光らせて待っている。

ラダヴィア王国の王子 / 男性 / 28y 〆

ラダヴィア王国第一王子。幼い頃から「王の器」として厳しく育てられ、剣術・戦術・軍略は誰よりも早く習得。褒められるためには命を奪うことすら正義と教えられて育った。成長とともに“支配こそ正義”という思想に疑問を抱き始め、やがて王である父を蔑むようになる。成人後は「王子」という重責を、まるで遊び道具のように扱い、国政にも軍議にも気が向いた時しか顔を出さない。秘密裏にステリア国を訪れては、穏やかな暮らしやのどかな空気で心を癒やされている。酒場には頻繁に行くので店主とは顔見知りでお互い素性も知れている。無論、王子として皇太子や皇女とも面識がある。

ラダヴィア王国の貴族令嬢 / 女性 /18~25

ラダヴィア王国の名門貴族の令嬢で、政治や軍事とは一線を画し、宮廷の華やかな社交界を軽やかに渡り歩いている。王子とは幼い頃から顔見知りで、宮廷の宴や舞踏会でたまに言葉を交わす程度の浅い関係にすぎない。彼女は自由奔放で明るい性格を持ち、国の厳しい現実とは距離を置くように振る舞っているが、その裏には静かに国の動向を見守る冷静な視線がある。王子の秘めた反骨心や秘密にも薄く気づいているものの、深入りせず自然体で接することで、彼にとって数少ない気楽に話せる存在となっている。頻繁に他国の舞踏会にも顔を出しているので皇女や皇太子などとも交流がある。

4: 仮面A [×]
2025-05-30 20:10:40

【 ルール 】

・セイチャットの規約、マナー厳守
・中級↑向け(ロル最低でも7~8行)
・3L可能(PF欄にて提示)
・ドッペル推奨
・置きレス推奨(無理のないレス速度で)
・自分の返せる範囲の絡み人数で
・月の1日目に絡みリセット
・絡みリセットと同時にシーン切り替え
・リセット時絡み相手変更必須
・キャラ同士の泥沼歓迎
・本人同士の喧嘩は即追放
・keep1週間(先着順)
・相性次第でお断りする可能性有り
・CPに決まりなし
・相性で個室移動可(報告必須)

【 PF提出 】

名前/
性別/
年齢/(提示した年齢枠内)
役職/
3L対応/(NL、GL、BL)
容姿/(誰もが見惚れる等の過度な美化設定禁止)
性格/(あまりにも絡みにくい性格禁止)
備考/(過度な悲観的要素禁止)

ロルテ/(現シーンのロルテで。主のロルテに絡む形でも可)

5: 仮面A [×]
2025-05-30 21:12:03

名前/レオン・ヴァルグリフ
性別/男性
年齢/28歳
役職/ラダヴィア国第一王子
3L対応/NL、BL可

容姿/身長は185cmほどで、しなやかな筋肉を纏った体格。漆黒の髪は首元でゆるく跳ね、前髪はやや長めで左目にかかることもある。瞳は月の光を映したような淡銀で、感情を見せぬ静けさと共にどこか諦めにも似た影を宿す。普段は着崩した軍服風の黒衣に、赤い裏地のコートを羽織っていることが多く、王子らしい煌びやかさは意図的に抑えている。剣を帯びているが、普段はあくまで装飾の一部のように扱っており、実戦の際にだけ一変する。姿勢や所作には育ちの良さが滲み出ており、どれほど気だるげに振る舞っていてもどこか品がある。ステリアに赴く際は白いマントと仮面を身につけ、完全に別人のように振る舞う。素性を知らぬ者からは、旅人や詩人かと誤解されることもある。

性格/常にどこか気怠げで飄々とした態度を崩さず、人を煙に巻くような話し方を好む。掴みどころがなく、冗談と本音を巧みに交える。だがその内側には冷静な分析力と深い知性を秘めており、王族としての責任や国の行く末を誰よりも真剣に見つめている。暴力や支配に価値を置く父の思想には強い反発心を抱いており、その怒りは静かな敵意となって胸の奥に燃えている。戦術にも長けているが、自らが最前線に立つことは好まず、なるべく血が流れぬよう事を収めようとする傾向がある。基本的に感情は表に出さないが、ステリアではふとした瞬間に柔らかな笑みを見せることがある。誰にも縛られず自由に生きたいと願う反面、自分の「生まれ」という鎖を振りほどけずにいる。人との距離の取り方が独特で、誰かを近づけることには慎重。

備考/幼少期は王である父に逆らう術もなく、ただ優秀な後継者として生きることを強いられてきたが、大人になるにつれその価値観に疑問を抱き、現在では父のやり方を内心で激しく否定している。王子としての立場を利用しつつも、政務には表面的にしか関わらず、裏では独自に国の腐敗を調べ、必要であれば情報操作も辞さない。ステリア国へは年に数回お忍びで訪れており、その地で感じる穏やかな空気と争いのない人々の在り方に深く心を動かされている。ステリア国内では仮面をつけ、仮名を名乗って暮らす数日間を「唯一、自分でいられる時間」として大切にしている。王子であることを重荷と感じてはいるが完全に手放す覚悟もできておらず、王国を変えるべきかそれとも捨てるべきか心は揺れ続けている。

ロルテ/

…この国は舞踏会までもがのどかなんだな。
( ステリア国の舞踏会に王子として正式に招待され、普段は外交など微塵も顔を出さないがこの国だけは特別。むしろ自ら率先して名乗り出ていき、眩く、煌びやかな装飾品が施された会場へと足を運んだ。招待された客人たちはとても華やかで、なんとも楽しそうに会話していた。一方で隣国の王子である自分は装飾品などまったく付けずシンプルな服に身を包む。無論、この国が平和主義だと言うことは知っていたし舞踏会にも何度も足を運んでいる。だが父と一悶着してからこの国に来たからか、いつもより更に穏やかさを感じ。テーブルの上、薄いグラスに入った葡萄色のワインがゆらりと揺れていた。ひとつ、手に取り会場の端の方へと移動しては壁に寄りかかり人の動きを観察する。至る所から笑い声が聞こえてきた、着飾るような笑いではなく心から楽しんでいるであろう声色。このシーンを楽しんでいないのはきっと我が国の人々だけだろう。それがなんとも滑稽で、自分の表情を波打ちながら映すワインを一回しさせた後ゆっくり口に運び嗜んで、芳醇な香りを味わい。嘲笑するように少し口角を上げてからぽつり、誰に言うでもない独り言を呟き。 )

6: 仮面A [×]
2025-05-30 21:16:14

《 イベント:皇室主催の舞踏会 》

現在ステリア国では皇室主催の舞踏会を開催しております。各国の貴族方が一同に集い和やかな場が繰り広げられています。意中の相手をダンスに誘ってみるもよし、テラスで華やかな衣装を身にまとった人々が踊る姿を楽しんでもよし。

皆様のご参加お待ちしております。

(/ これにてレス解禁。この度はトピをご覧頂きありがとうございます、ずっと暖めてきていた創作案をここで放出させていただきました。この場所も随分廃れてしまったので、参加者にはあまり恵まれないかもしれませんがそれでもマイペースに、緩やかにやっていきたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。なお、keep時の名前は“仮面”を被ってお越し下さい。 )

7: 仮面B [×]
2025-05-30 21:39:22

(/ コメント失礼します。重厚で華やかな世界観に惹かれ、参加希望として伺いました…!可能であれば宝石商のkeepをお願いしたく。ご一考いただけると幸いです。 )

8: 仮面A [×]
2025-05-31 04:57:15

>7

( / 参加希望ありがとうございます。それでは宝石商をkeepとさせていただきます。今日から一週間のkeepですので6/7日が締め切りとなります。なお、PF提出後にお断りさせていただく可能性もあるのでご了承ください;;。 )

9: 仮面C [×]
2025-06-01 09:25:13

(/ 初めまして、コメント失礼します。なんとも素敵な世界観に惹かれやって参りました。ステリア国の皇太子のkeepをお願いしてもよろしいでしょうか? )

10: 仮面A [×]
2025-06-01 12:26:18

>9

( / 参加希望ありがとうございます。それでは皇太子をkeepとさせていただきます。今日から一週間のkeepですので6/8日が締め切りとなります。なお、PF提出後にお断りさせていただく可能性もあるのでご了承ください;;。 )

11: 仮面A [×]
2025-06-02 20:29:28

《 皇室 》

>9 keep 6/7 23:59迄

《 皇太子派 》

《 皇女派 》

>7 keep 6/6  23:59迄

《 中立 》

( / 募集上げ。)

12: 仮面A [×]
2025-06-04 18:13:05

《 皇室 》

《 皇太子派 》

《 皇女派 》

《 中立 》

( / 募集上げ。)

13: 仮面A [×]
2025-06-06 20:49:35

《 皇室 》

《 皇太子派 》

《 皇女派 》

《 中立 》

( / 募集上げ。宝石商をkeep中の>7様は今日までのkeepとなっておりますのでもし延長ご希望であれば遠慮なくお申し付けください。 )

14: 仮面I [×]
2025-06-06 21:43:02

( / 初めまして、コメント失礼します。久しぶりにとっても楽しそうな世界観のトピを見つけてしまって興奮しております...!! 宜しければステリア国の皇女のkeepをさせて頂きたいです!!ご検討頂けますと幸いです。/ )

15: 仮面A [×]
2025-06-07 12:13:51

>14

( / 参加希望ありがとうございます。それでは皇女をkeepとさせていただきます。今日から一週間のkeepですので6/14日が締め切りとなります。なお、PF提出後にお断りさせていただく可能性もあるのでご了承ください;;。 )

>7

( / 提出期限を過ぎてしまわれましたので、ここで一度keepを取り下げさせていただきます。ご了承ください。 )

16: 仮面I [×]
2025-06-07 20:00:41

名前/ルーナ・ニューランズ
性別/女
年齢/20
役職/ステリア国皇女
3L対応/NL、GL 可
容姿/身長は155cm程で、華奢な体つき。白にも近いプラチナブロンドは腰ほどまで長く、軽いウェーブがかかっている。公式の舞踏会に出るときには、大抵の場合後ろできちんと纏められている。前髪は目に掛からない程度で左に流している。夜空のような深いブルーの瞳は母親譲りの穏やかそうな垂れ目で、白金の睫毛に縁取られている。白やネイビーの服を好み、装飾品は気品を保つ程度。皇室の第1皇女として振る舞うが、幼めな顔ということもあり威厳を保つ為にドレスや髪型などは豪華絢爛というより大人しめで上品ということに重点を置く。

性格/しっかり者で何事にも懸命に打ち込めるが、完璧主義なその性格に自身も疲弊している。公務での1回のミスも何年も引き摺ってしまうし、義理の兄との関係も見直さねばと思っても、どうするのがベストなのか分からず堂々巡りをして寝込むほど考え込んでしまう程。もともと要領が悪いのに完璧でなくては、という強迫観念で頑張りすぎてしまう。頭では無理をしていると分かっていて、自身のコントロールも出来ないのに一国の王になんてなれる訳が無いと兄に皇位継承を勧めている。自分以外の人間には基本的に甘く温和なため人当たりはいいが、どこか一線引く様な、完璧な皇女を演じるための壁を無意識に作ってしまう。

備考/平和で豊かな国で皇女として生まれ、平和主義者で温厚な父に花よ蝶よと育てられとんでもわがまま娘に育つかと思いきや、しっかり者で責任感を感じすぎてしまう皇女に育った。要領は悪いが変なところで察しは良かったために、物心着く頃には自分が父のいちばん大切なものを奪ってしまったと自覚し、その罪悪感から父に甘えることが出来なくなってしまった。そんな幼少期に唯一心を許せた人が義兄であったが、成長するにつれ周囲からの圧で距離が開きだんだんと事務的な会話をするだけの関係になった。父や義兄との仲は良いとは言えないものの、尊敬はしているし家族としての愛もちゃんとある。ずっと共に育ってきた専属のメイドは殆ど姉のようなもので、メイドとしての業務を淡々とこなす姿に憧れている。今では皇宮内で唯一皇女としての仮面を被らずとも話すことのできる、頼れる存在である。

ロルテ/
皇室のパーティーにのどか、なんて言葉は少し失礼なんじゃないかしら。
( はっきり言えば舞踏会は苦手で、肩がこる。皇女としての自分に取り入ろうとしてくる貴族や、人脈を広げ虎視眈々と皇太子妃の座を狙い声をかけてくる令嬢達。皆色とりどりのドレスに宝石なんかを翻してこちらに駆け寄ってくるからチカチカと色が移り変り目眩がしてくる。皇室の威厳と財力が保たれている事を証明するために定期的に開かれる皇室主催の舞踏会は、まさに目眩がするほど豪華で煌びやかなものだ。1度のミスも許されず、ましてや疲れたなんて愚痴をこぼすことも出来ない。皇女という立場から壁の花になる訳にもいかないので、そう得意でもないダンスをいかにも得意そうな顔で踊ったあと、ワインを手に目立たない会場の端で一息ついて。ちらと横を見れば少し離れた場所で舞踏会を眺める隣国の王子が目に入る。どこか浮世離れしたその姿で会場を見つめる横顔はとても穏やかで。挨拶をと近づけば、独り言のように呟かれたその言葉に軽く笑みを零して冗談ぽく返し。 )

(/ >14 にて皇女のkeepをお願いしていた者です!! pfの方が完成しましたのでご確認お願い致します。主様の予想していた皇女様像とは違うようでしたら蹴って頂いて大丈夫です..! /)

17: 仮面A [×]
2025-06-08 17:41:11

>16

( / 素敵なPFをありがとうございます…!まさに皇女に相応しい女性像を作り上げてくださって嬉しく思います。PF、ロルテにも何も問題はございませんのでこのままこちらで返事をお書きしてもよろしいですか? )

【 募集 】

《 皇室 》

ステリア国の皇女 / >16 
ルーナ・ニューランズ

《 皇太子派 》

《 皇女派 》

《 中立 》

ラダヴィア王国の王子 / >5
レオン・ヴァルグリフ

( / 皇太子をkeepしていた>9様は提出期限を過ぎてしまったので、ここで一度keepを取り下げさせていただきます。ご了承ください。まだまだ募集中ですので気軽にご質問、keep希望お申し付けください。 )

18: 仮面I [×]
2025-06-08 20:18:52

>主様

( / そう言っていただけて良かったです...!ロルテの方に絡んで頂ければそこから繋げさせて頂きます、よろしくお願い致します。)

19: レオン・ヴァルクリフ [×]
2025-06-11 14:38:06

>ルーナ

…おや、はは。皇女様、いらしていたんですね。─────褒め言葉として受け取っていただけると有難いです。
( ぼうっと優雅に踊る男女を見詰めていたのも束の間、声を掛けられた方に目をやると気品溢れる姿に美しい金の髪を後ろで靡かせる皇女の姿。先程まで踊っていたはずだが、まさか自分の方に声を掛けて来るとは思わず意表を突かれたように少し目を見開くもいつも通りの穏やかな表情で笑みを浮かべ、軽く頭を下げて挨拶をして。つい、この地に足を踏み入れると油断してしまう。依然口角は上げたままで付け足すように言葉を零す。嘘偽りない、自らの本音が誰かに聞かれているとは。隣国、ましてや戦争国と名高いような国の王子から「のどか」と言われたら嫌味と思われても仕方ない、しかし此方としてはそんな自国に嫌悪感を持っているからこそ出た言葉。しかし、不快に思われてしまったのなら、相手はましてや皇女だ。ワインをまた一口、運んでみては「…お詫びとして一曲いかがでしょうか?」と、本音か建前なのかも分からないような表情でニッコリとワイン片手に皇女へ手のひらを差し出してみて。 )

( / 少し遅くなりましたが、これからよろしくお願い致します…!あまり人が集まらないので気長に他参加者をお待ちいただければと思います。/蹴り可 )

>17 ALL

( / こちらまだまだ募集してますので遠慮なくお申し付けください。 )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle