TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 黒城 漆 [×]
2025-05-25 16:42:20

>14 来栖カカオ

…、フッ……油断は禁物だぞ、カカオよ。悪とは常に、闇より這い出るもの……。貴様が背中を見せたその時、既に我は此処にいた……!

( 驚きから彼女の肩が跳ね、体勢を崩しかけた様子に気付くと、紅茶を啜る手の動きが一瞬止まる。やべっ、驚かせた…?と内心気にしている様子で、一瞬だけ申し訳無さそうに眉尻がほんの僅かながら下がった。しかしすぐに表情を引き締め、口元に薄く不敵な笑みを浮かべる。不意打ち成功、計算通りと言わんばかりに自分なりの意味深な雰囲気を演出しながら芝居がかった口調で言葉を紡ぎ。)

…換気不足?いいや、違う!これは我が闇より発せられる瘴気だ!……いや、まあ、この瘴気に耐えられんようなら窓くらい開けても構わんが。

( ヴィランが佇む空間だから薄暗い方がいいとか、窓開けると外の生徒達の声が結構聞こえてきて雰囲気が…とか。無意味に近い謎のこだわりから締め切っていたが、相手が息苦しいなら換気くらいした方がいいかな…と。そんな遠回りな気遣いを向けつつ、また一口紅茶を啜った後カップを置きソーサーをカチリと鳴らして。 )

>16 生徒会長

……流石は風嶺を牛耳る正義の化身、忌まわしき秩序の番人よ。だが…貴様の手で与えられし罰すらも、我が歩む道の糧に過ぎん!

( 彼の言葉にひと呼吸置いてアンバーの瞳を細める。此方に応じる彼の堂々たる出立ち、物言い。これこそ正義と悪の対峙!なんて勝手なライバル意識と燃え上がる中二魂を胸に、再びマントを翻して言葉を返す。要約すれば「大人しく罰は受けます」と言うのを小難しい表現かつ大声で宣言しているだけだが。そうして生徒達が散っていく中、残されたのは──自らと、自らを咎める生徒会長と、ぞうきん地獄。彼の言葉を受けてから改めて“儀式の残骸”に視線を落とすと、)

……ぐえ……コ、コホン。貴様らが守る生徒会室…正義の砦にして、我らが敵の本丸。我が身一つ、喜んで乗り込んでやろう!儀式の残骸は我が手で粛々と、迅速に!片付けるから大人しく待っているがいい!

( 自分でも確りと臭いにダメージを受けて眉根を寄せつつも、一度気を取り直すように咳払いを零す。そして長々と捨て台詞のような物を吐いてから背を向けると、消臭スプレーとビニール袋片手に言われた通り後始末に取り掛かり始めて。 )

>17 常盤刹那

──クク……退屈を抱くその眼差しに、終焉の鐘を鳴らしに来たぞ、常盤刹那……!聞いて驚くがいい……此度!学園征服作戦第二十四弾が始動する!!

( 廊下の角からわざとらしく響く靴音──それは堂々たる、しかしやや早足気味なリズム。マントを翻しながら歩みを続ける彼の思考はすでに悪事で満ちている。今日は確信していた。遂に完成した新たな“計画”を、彼女もきっと評価してくれるだろうと。放課後の静かな窓辺、風に髪を遊ばせながら佇む彼女の背後へと歩み寄ると、いつも通りの気取った意味深な面持ちを向けながら声を掛けた。片手には作戦内容が記されたノートを高らかに掲げつつ、良く通る無駄に大きな声で壮大に宣言を。)

作戦名は『校内の靴箱を全部入れ替える作戦《シャッフル・オブ・デザイア》』……どうだ……!?全校生徒の動揺必至!支度時間に混乱は避けられず、学園は騒然、担任は困惑、生徒会は苦悩!我が生み出す破滅の連鎖……ッ!

( 自信満々に語ってはいるが、明らかに彼女の思案している“爆破・銃・不審者”といった規模とは比べ物にならない程矮小なスケール。確かに困りはするだろうがなんとも小悪党らしい悪戯である。しかしにやりと悪役らしく口角を上げたまま、得意げに腕を組みながら彼女の反応を伺っていて。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle