TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-25 10:21:37
>伊多狩 秀
……はいはい、あたしが犯人ってことにしたいんだ。
じゃあ……『犯人らしい態度』、今から頑張って練習するね。ほら、“悪そうな顔”とか。
(ただの野次馬のつもりで声をかけただけ。それなのに、いつの間にか視線がこっちに集まりだして。会長の言葉がまっすぐ自分に向けられたとき、ようやく気づいた。──あ、これ、犯人にされる流れだ。少しだけ間を置き、スッと両手を顔の位置に上げる。両頬に人差し指を添え、口角を無理やりに吊り上げるように引っ張った。人差し指が頬に食い込むほど強く。にぃ、と作り笑いを浮かべるその顔は──まるで悪戯好きのピエロのようで。)
……なーんてね。
悪そうな顔してれば、それっぽく見えるんでしょ?便利なラベルだよね、“犯人”って。
(廊下の空気が、わずかに張り詰めた。笑うべきか、引くべきか──周囲の生徒たちの反応は揺れていた。ただ一人、会長だけは動じた様子もなく。カカオはじっとその顔を見つめていた。揺るがぬ視線。それが逆に、重くのしかかる。指を頬から離すと、パチンと音が鳴るような勢いで手を下ろした。口元の笑みは残したまま、心のどこかで小さく息を吐く。)
>黒城 漆
(錆びた空気の匂いに目を細めながら、部室の奥へと一歩、また一歩と足を進めていた。その手には、購買で手に入れたばかりのスイーツパンがぶら下がっている。廃れた空間。薄暗い光。誰もいないはずの静寂──彼女の表情が、いつになく緩んだ。そう呟いて、彼女は椅子の背もたれに背中を預け、くたりと長い脚を伸ばした。つま先までぴんと伸ばし、まるで猫が日向を堪能するかのように肩の力を抜いた瞬間──低く響く声が、背後から突然、空気を裂くように飛び込んできた。)
はッ……ッ、ちょ、は……っ!?
(カカオの肩がピクリと跳ねる。椅子がギシ、とわずかに音を立て、彼女は一瞬、腰を浮かしかけていた。
背伸びして気を抜いていた体勢のせいで、余計にバランスを崩しそうになる。慌てて足を引っ込め、視線を巡らせる。……いたの? そこに……まじで心臓止まるかと思った。カカオは肩で息をしながら平静を装い)
……うん、“闇の瘴気”っていうか……ただの換気不足でしょ、この部屋。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle