TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-25 11:26:51

>黒城漆

これはこれは、黒城漆殿?やはり君の仕業か。

( 現れたのは悪の根源である部活を設立した張本人。脅すような言葉をかけたのは存外扱いやすい彼を炙り出すためであった。思惑通りすんなりと姿を見せた男の芝居じみた調子に合わせ、彼が織りなす世界観に共鳴しようと試み、負けじと大きな身振りで応えて。正直なところ独特な言い回しは理解に苦しむが、どうやら最初から言い逃れるつもりはないらしくその点だけは感心できた。尤も、問題を起こさないに越したことはないが。犯人も見つかったことだしもう大丈夫だよと群がる生徒達に声をかけて帰るように促すと、僕と彼とぞうきんだけが残った廊下でわざとらしく鼻をつまみ、ちらりと臭いの元を横目で見て、片付けと後から生徒会室へ来るように命じて )

そうかい。では、後ほど生徒会室に来るといい。その……闇の、なんとやらの力を発揮できるよう、先生に報告して原稿用紙をもらってくるよ。もちろんソレの後処理をして、きちんと消臭してから来るんだよ。

>来栖カカオ

……なるほど、君は犯人ではないと。そう言いたいのならはっきり言えばいいのに。
ともかく君が違うと言うなら、僕もこれ以上疑わないよ。まだゔぃらん部の犯行と確定したわけじゃないからね。

( 迂遠な主張方法だが、犯人ではないと言う彼女が嘘をついているようには見えない。これ以上詰めてもこちらの分が悪くなるだけだと思い、一歩下がって中立の立場を守る。どよめくガヤを静めるようにパチンと手を叩くと、後の処理は任せてとにこやかに微笑み)

さて、犯人探しは一旦置いて、僕は先生に報告してくるよ。用務員さんに後片付けも頼まないとね。

( その言葉に安堵した生徒達が続々と立ち去っていくのを見届けて。──確定ではない、と言ってみたが十中八九例の部の仕業だと疑っている。彼女が主犯ではないにしろ、部長あたりの怪しい動向を知っているのではないかと出来る限り穏やかに聞いてみて)

……来栖さん、もう一度聞いておくけど、本当に心当たりはないんだよね。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle