TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
125:
月宮星奈 [×]
2025-05-04 23:39:41
>ベス、ALL(/実は参加を悩みに悩み、ようやく決断した次第です。こちらも早いペースとは言えない身ですが、どうぞよろしくお願いいたします)
【B1Fモルグ/月宮星奈】
もう数歩で扉の前に辿り着くと思われた矢先に聞こえたのは、助けを求める男性の声と何かを蹴りあげるような音。星奈は思わず足を止め、音がする方向に目線を向ける。その先にあるのは収納用の引き出し。おおよそ遺体を入れるためのものであろう。
周囲に他の生存者がいない様子を見るに、自分に助けを求めているのは明白だが…彼女は一瞬、引き出しを開けるべきか迷い。自分と同じ生存者であれば良いものの、奇襲するために自分をおびき寄せようとしている可能性も否めない。だが__
(見知らぬ場所を探索するなら、味方はいた方がいい。それに、もしもの時は……)
と、どうやら行動を決めたらしく彼女は進行方向を変えて引き出しの方へと向かう。そちらからも足音が少しずつ近付いていることが分かるだろう。やがてその足音が止まると、引き出しの向こうにいる相手(ベス)に向かって__
「今、開けます。少しお待ちを」
そう一言告げて、引き出しを開けようとする。
126:
スレ主 [×]
2025-05-06 17:57:51
>アイル、フサキン&シュミタロウ、1F客間ALL
【洋館/1F客間→移動開始/チア、リカ】
チア「へぇ~そんな感じなの?今までこの服一丁羅でそうそう変えなかったから他の服を試すのも面白そう。アイルおにーさんはそういう"着付け"みたいな事に詳しいんだねー。」
ボロボロの服を指し示しつつ何処か興味深そうな様子で自身の服装に関する彼(アイル)の"見立て"を聞いてふんふんと紅い双眸の双子の片割れ(チア)は頷き
リカ「…それにしても、ここまで荒らされずに戦乱の痕跡も無い建物があったなんてね。…フサキンさん達に異議が無いのなら出発しましょうか、確かエントランスの階段から2階に行けた筈。」
と、双子の蒼い双眸の片割れ(リカ)はリボルバーを片手に警戒しつつ先行する形で1Fエントランスホール方面のドアに手を掛けて開く。
それに続いて背中の得物(捕食戦闘用特殊合金製ステーキナイフとフォーク)を手に掛けつつ軽やかに小走りで往くチア、はふと思い出した様に何やら重き力ある者の責任を口にして思うところがある様子のシュミタロウとフサキンに移動しながら尋ねる。
チア「そう言えばさ、最初にフサキンが言ってた"イチゴダイフク"ってどんな食べ物?」
リカ「……今聞く事かしら」
>月宮星奈、B1FALL
【B1Fモルグ/Bes(ベス)】
駄目元で呼び掛けたが、想像していた声色とは異なる返事が返って来て防弾防護服の口髭のむさい男(ベス)は一瞬頭に?マークを浮かべるが出してくれるのなら誰でも大歓迎だと思い直しつつ、万一に備えて腰のサイドアーム(fort-12自動拳銃)のホルスターに手を掛けつつ…
ガラガラと引き出され、無明の漆黒から薄暗闇の世界が視界に広がり…途端に死臭が鼻につき始め…直ぐ横にいる形の少女(月宮)の紫色の双眸に気付いて声には出さないがやや驚愕しつつ
ベス「こんな別嬪な御嬢さんに助けられるとは人生分からんモノだな。ありがとうよ。ーーにしても此処は何処だ?(ZONE)にこんな死体保管所なんてなかった筈なんだがな。」
と言いつつ鶯色のフード付き防弾防護服姿の東欧系の男は背中に掛けていた自身の得物(AKS-74U)を手に取りチャンバーチェックして安全装置を外しいつでも発砲出来る様にしつつ
ベス「名乗り遅れたな、俺はベス、(ZONE)で"stalker"をやってる。お前さんは?」
と尋ねた。
モルグ内は相変わらず死者達の静謐が支配している…今のところは異常はない様だ。
127:
フサキン/シュミタロウ [×]
2025-05-06 19:09:07
>チア、リカ、アイル
【洋館/1F客間/フサキン、シュミタロウ】
フサキン「そうだね、行こっか。」
シュミタロウ「だな。だが無論、お前達に危機が迫ればその力を使うのもやぶさかではない。その時は任せて欲しい」
(2階に行こうと話すリカに、フサキンも異議ははないと頷くと、先導する姉妹のドールを追うように歩き始める。シュミタロウも万が一の時は任せろと豪語しながら追うだろう)
フサキン「イチゴダイフク?あれはね、俺たちの世界じゃすっごく希少な甘味で、不定期で輸入されるんだけどすーぐ売り切れちゃうくらい大人気なんだよ!」
シュミタロウ「フサはそれが大好物でな。廟堂に籠っていた時はよく買ってこいと頼まれたものだ」
フサキン「しょうがないじゃーん!俺、敷地から出られなかったんだから!甘味くらい欲しくなるでしょ?」
(イチゴダイフクの事を聞かれれば、「よくぞ聞いてくれました」と言わんばかりに上機嫌な様子でフサキンが説明をする。
シュミタロウがよくおつかいを頼まれたと補足すれば、どうやら事情があったのかそうぷんすかしながらフサキンはツッコミを入れるだろう)
128:
ルキノ・ドゥルギ [×]
2025-05-07 12:56:07
【洋館/1F/書斎(隠し部屋)】(/遅れ気味ですみません…!)
>ステイシィ
…こんな場所があるとは…大方人体実験かあるいは何かしらの生物の解剖が行われていただろうな
(忠告に怯える様子に警戒する事は大切だと告げた後下がるように言われ彼女から距離を置き扉を開く様子を見て。相当手練かと考えつつ扉の先に進み薬品の匂いと見えた室内の光景に冷静に物騒な単語を呟いて。自分がいた『荘園』にも危険な実験をしていた研究者がいたなと常備している試験管に入った緑色の液体_毒素を取り出しながら思い返しつつとりあえずこの部屋を調べようとステイシィに告げデスクの方に移動して)
129:
月宮星奈 [×]
2025-05-08 10:22:59
>Bes(ベス)、B1FALL
引き出しを開いた先にいたのは鶯色のフードがついた防護服を身に着けた男性。どこかの自衛隊や自警団にでも所属していそうな風貌の彼は少なくとも話が通じる相手であるようで、姿を確認した星奈は念の為に構えていた手を下ろし。
「私にも、此処が何処なのかはさっぱり。先程目が覚めたばかりなもので」
彼から今いる場所について問われると、首を左右に振り分からないと返す。その後、彼女は無数に並ぶ遺体の中の隙間が見える箇所を指差し、自分が目覚めた場所を伝えようとし。
普通、一般人__ましてや年頃の少女があの中で目覚めようものなら発狂までとは言わずとも何かしら動揺していそうではあるが、彼女にはそういった素振りは見当たらずただ淡々と状況を説明している。余程ホラー耐性が高いのか、それとも__
と、向こうが名乗り忘れたことを思い出したようで自己紹介を始める。自分の名を尋ねられた星奈も自己紹介をすると、先程から聞き慣れない単語を口に出す男性_ベスにその意味を尋ねて。
「星奈、月宮星奈です。日本在住の学生です。……ところで、その『ZONE』や『stalker』とは一体?」
130:
スレ主 [×]
ID:896f7f474 2025-05-08 13:48:23
>ルキノ・ドゥルギ、(逆先夏目)、1F書斎ALL
【洋館/1F書斎(隠し部屋)/ステイシィ・ガードナー】
ステイシィ「人体実験に解剖…ね。」
やや顔色を悪くしながらベースボールキャップ越しに表情を曇らせる少女(ステイシィ)、これがもっとおどろおどろしい如何にもなオカルトチックな物なら単純に怖がって済ませていただろうが――ある意味では(己の出自)に生々しく関わる様な内容故に否が応にも気が重くなってしまう。
とはいえそんな思い詰めていても仕方が無いと気分を切り替える様に先ほどのドアブリーチングで消耗したショットガンに数発分のショットシェルをリロードしつつ…
ステイシィ「OK、じゃあこっちは棚の方を調べてみるね。」
と(この部屋を調べよう)と提案しつつデスク側に移動する彼(ルキノ)に頷きながらそう声を掛けて少女は早速薬品棚らしき棚を物色し始める。
一方デスクの方を調べ始めた学者の青年(ルキノ)の目の前には幾つかの書類が閉じられたファイルが複数。
(応用実験)、(“条件”の合う披検体の選別)、(非常時の館内対応)
と複数あるらしい。
またデスクにある引き出しの内二箇所に簡単な鍵が掛かっている様だ。
割かしロック自体は緩めであり力ずくで開けそうでもある…
131:
スレ主 [×]
ID:896f7f474 2025-05-09 13:48:07
【B1Fモルグ/Bes(ベス)】
ベス「"ツキミヤ"か、ここいら(ZONE※東欧)じゃ余り聞かない響きだな。――ジャパン!?道理で…ん?『ZONE』を知らないのか?…アレは世界中で結構なニュースになった筈だが…東欧、ウクライナのチェルノブイリ原子力発電所周囲数十キロ圏内の隔離封鎖地域の事さ。原因不明の“二度目の爆発”後、怪奇現象(アノーマリー)やら異常生成物(アーティファクト)、おまけに訳の分からない突然変異のミュータントなんかが跋扈してる危険地帯だ、政府は数度の大規模な調査遠征の悲惨な失敗後、完全に封じ込める事に決め込んだ、基本的には軍に境界線を封鎖されていて許可のある人間以外は出入り出来ない土地さ。」
と、目の前の超然として落ち着いている少女(月宮)に口髭の壮年のstalkerはそう説明して一度区切り
ベス「で、"stalker(ストーカー)"ってのがその危険地帯に侵入して、金銭その他諸々の目的のために非合法活動をしてる連中の事を指す言葉だ。まぁ中にはきっちり許可を取ってる正規の人員もいるが9割方は非正規だな。勿論オレも非正規の方だがな。勿論ストーカーの意味は探索者とかそういう方面で決して変質者や変態野郎の類の意味では無いぜ。」
と簡単に説明する。
ベス「しかし目が覚めたら此処に居た…か、何だかキナ臭い話ではあるが…一先ず此処(洋館)がどういう場所か調べるのが先決だな。」
と言いながら腰のバックパックに手を突っ込み小型のフラッシュライトと小さなビニール袋を取り出して、少女(月宮)に差し出す、中身は…雑多なボルトやナットの様だ。
ベス「――妙な雰囲気や見た目の場所に、通る前に投げ付けて安全確認をするのに使うんだ。探知機の類が無い場合は重宝する方法さ。…用意が出来たら一度此処(モルグ)を出よう、死臭には慣れてるが流石に好きではないんでね。」
と相変わらず静まり返った部屋の中で提案する。
132:
スレ主 [×]
2025-05-12 10:11:50
【分かりにくいので描写追加をば(殴】
>118
>キャスター(クー・フーリン)、紗龍、ALL
【洋館/1階客室(101号室~廊下)/巴マミ、エディ、???】
(???視点)
(結界)として機能している(魔法細工のリボン)の副次的な力であるある種のセンサーめいた働きを持つ力が捉えた客室(101号室)へと静かに接近して来る何者か…
ーーー異様に(魔法力)を消耗する環境下に於いて、"ストライカー"の常時着装はかなりの消耗になる。
そう判断した"彼女"は一度解装して現状は昔ながらの徒歩歩兵の其れとして行動していた。
そうして見つけた奇妙な(魔力)の反応…この館を蠢き彷徨う怪異や異形の類とは違うらしい其れを辿り此処までやって来た。
黒髪ロングに黒ベレー帽、ブッシュ迷彩の野戦服にタクティカルベスト、下は黒のストッキングというある意味変わった格好の陸戦機械化歩兵(陸戦ウィッチ)の少女(???)は標準射撃姿勢で構えたカービンモデルの南アフリカ製FALクローン(R1A1)バトルライフルの銃口を慎重にスイッチングしつつ
件の部屋(101号室)のドアの前に辿り着く、周囲に転がる死体に還った死体(ゾンビ)の残骸からするに、もしかしたら生存者がいるのではと踏んできた訳である。
ゆっくりと彼女(???)はドアノブに手を掛けて、回し始める。
133:
月宮星奈 [×]
2025-05-12 11:27:01
「分かってます、分かってますからそんな念入りに説明しなくても………ですが、確かにそれほど大規模な爆発に異常生成物(アーティファクト)などが跋扈しているとなるとこちらでも国際ニュースとして取り上げられそうなものですけどね。まぁ、私が世界情勢に疎いただの世間知らずなだけかもしれませんが」
ストーカーの意味について決してそちらの方の意味では無いことを説明するベスに「理解しているから」とやや困惑したように返すと、聞き慣れない単語についての説明について整理する。おおよそ理解は出来たが、やはり彼から聞くまでこれらについて何一つ知らなかったことが疑問だ。
世間知らずとは言ったものの、実際のところニュースは毎日見るようにしているし、何より怪奇現象(アノーマリー)や異常生成物(アーティファクト)など普通じゃ考えられないような存在が広まっている時点で何かがおかしいような気がする。とはいえ、この件については今考えても仕方がないわけで__
「えぇ、同感です__これは?」
洋館を調べる方が先決、というベスの言葉に頷き。__と、彼は腰にかけているバックからフラッシュライトとビニール袋を取り出すとこちらに差し出してきた。星奈はひとまずそれらを受け取り、差し出された袋の中を覗き。中に入っていたのはボルトやナットなどの道具。
彼の説明によれば探索場所の安全確認のために使うものなのだそう。今、有用な道具を持たない自分にとっては有難い代物だ。「ありがとうございます」と礼を告げると、ひとまず使うまでは収納しておこうともう片手に持っていたライトを袋の中に入れ。
そんなこんなで準備を終え、ベスに声をかけようとしたところ……引き出しからちょうど扉を挟んで対称にある壁に剣や斧、槍などの近接武器がいくつか立てかけられていることに気付き。恐らくは、並んでいる遺体達の一部から回収されたものなのだろう。
(……もしものために、武器のひとつくらいは持っておくべきかしら。安易に魔法を使っていいのかも分からないし。持ち主の方には申し訳ないけれど…)
少し悩んだ末に武器を拝借することを決めたようで、武器が立てかけられている壁のまで歩き…彼女は剣を1本手にして。ご丁寧にベルトまでついているそれを腰に携帯すると、ベスの元へ戻り_
「お待たせしました。行きましょう」
と、声をかけて。
134:
術師と社畜×2 [×]
2025-05-16 00:27:04
【1F南側廊下/シュピンネ】
>ベンジャミン、ルーシィ、(薬研藤四郎、憂傘晴) All
『OMG……これはまた、ずいぶん派手にやってたみたいだねぇ。なんだいここは、異形のバーゲンセールでもしてるのかな?:O』
(サイクスの同意に笑顔でOKサインを作り、彼の後ろを追う形で角を曲がると…明らかに何かがあったのであろう惨状の痕跡が目に入る。派手に割られた窓ガラス、破られたバリケード、外へと引き摺られていった様な大量の血の跡。それらを目にすると顔を顰め、ささっと文字を綴っては相手に見せる。辺りを見渡しているとサイクスが新たな武器を見つけ手に取ったのを見つけ、ころっと表情を満面の笑みに変えてはウキウキでメモを見せる。そのまますぐに彼から投げかけられた質問に少しだけ考えたあと、考えを書き込んだメモを見せては微笑んで)
「YEAH!!やったね、パワーアップだ!武器が増えるのは良いことだね!XD』『そうだね、僕は進む方が良いと思うな。結構怖いところだけど、進まなきゃ何も始まらないし:)』
【1F客間/アイル】
> チア&リカ、フサキン&シュミタロウ、All
あー…まぁ、な。着付けとは違うが、似た様な仕事してたもんで。そういう見立てみたいなもんには慣れてんだ……ん、それなら出発といこうか。頼りにしてるぜ、シュミタロウさんよ。
(チアの言葉に、人外とはいえまだ小さい子供に「化け物と殺し合う会社だ」とは言えず少し悩んだ末、その会社にて社員の装備を見繕っていた事をぼんやりと濁して伝える。沼達の同意を得ると頷き、シュミタロウを見ては小さく口角を上げる。彼らの後をついていく形で部屋を出た後、沼達と少女達が会話しているのをしばし眺めていたのだが…なにやら甘味の話をしているようで、興味が湧いては話に加わる。我が社で甘いものといえば購買に時たまに売っているプロテインバーやチョコバーくらいのもので、あまり甘味というものに縁のない生活をしてきていた。ぼんやりと時々睡眠薬入りのソーダを渡してはエビ漁船に拉致していくエビ共を思い出しつつ、「イチゴダイフク」という聞いたこともない甘味に思いを馳せて)
イチゴ、ダイフク……甘味なぁ。随分と美味そうじゃねぇか、機会があったら一口食ってみてぇな。うちの会社にゃ購買でたまーに売ってるチョコバーとウェルチソーダくらいしかねぇからな…ま、ソーダを飲むのは命知らずくらいしかいねぇが。
135:
スレ主 [×]
2025-05-16 16:37:29
【B1Fモルグ→B1F廊下/Bes(ベス)】
ベス「はっはっはっ、時折"外"の連中が勘違いする事があるからな。そんな恥ずかしい誤解は御免だから強調したまでさ。ーーまぁ"爆発"が起きたのは数年前だし、何かしら騒がれ過ぎると都合が悪い連中が裏から手を回して情報規制でも掛けたのかもな。」
と話しながら、得物を調達する少女(月宮)に先立ちモルグから廊下へ続くドアをギィィと開いて減音器付きのクリンコフ(AKS-74U)を用心深く構えながら進む、薄暗いランプの照明とコンクリートと古びたレンガ造りの床と壁と天井が続く長く入り組んだ廊下が視界に広がる。
ベス「換気口のこの造り…此処は地下か?」
と口にしながら隔離された異常危険地帯(ZONE)にて日夜活動して来たベテランstalkerは一先ず死体保管室(モルグ)から出て直ぐの安全を確保する。
と
ベス「!ーー剣か、扱えるんなら良いが…大丈夫か?」
彼女(月宮)が調達して来た得物を見て少し心配そうにベスはそう声を掛ける、確かにこういう武器を扱い慣れてはいそうでとてもサマになってはいるが…出来れば子供に武器など持たせたくないという割りかし真っ当な論理感が首をもたげているらしい。
136:
スレ主 [×]
2025-05-17 09:43:47
>アイル、フサキン&シュミタロウ、1F客間→1FエントランスALL
【洋館/移動開始→1Fエントランスホール/チア、リカ】
チア「へぇ~そんなに人気な食べ物なんだねぇ!食べてみたいなぁ…わたしも甘いもの大好き!わたしたちの方(世界)だとね!たまに昔のシェルターとか廃墟とかでね、ミカンとか桃とかの果物の缶詰とかちょっと溶けたり砕けてたり変色したりしてる事もあるけどチューイングガムとかキャンディが見つかったりするね。」
フサキンの語る(イチゴダイフク)の話と、何かしらの事情で何処かに篭っていた彼(フサキン)に良く頼まれて買いに行っていたというシュミタロウの話を聞いて、チアは興味深そうに頷きながらついでに(自分達の世界)での甘味事情を語り…
昔の戦場跡とか軍の物資集積所でたまーに見つかるレーション(軍用糧食)とかのパックにも入ってたりで見つけた時はとっても嬉しかったなぁ。と人類が滅び完全に生産や物流という概念が崩壊した世界では主に廃墟漁りで食糧品を調達しているらしい事を双子の紅い双眸の方(チア)はさり気なく口にする。
勿論彼女たち(ドール)、その同類の(アンデッド)には食事など最早不要なのだが…
チア「そうなの~ならさ、アイルおにーさんにお洋服のコーデ、お願いしようかな!楽しみ~」
と容姿に違わない年齢の子供らしくアイルの前でわちゃわちゃと騒がしく喜んでいる少女(チア)だが、あの何もかも終わってしまった後日談の世界で(そう在る)事自体が非常に業の深い事でもあったりする。
人が消えても、街が消えても、心は消えない、この残酷の極み。
狂気の中に取り残された正気
終わった世界に囚われた記憶
夢見れど夢見れど光は見えず
終わりたくとも終われない肉体
亡者異形悪意を掻き分けて、往く当てもなく少女(ドール)達は在り続ける。
ーー
ー
リカ「……思いの外静かね。」
そうして一行がやって来たのは静寂に支配されたエントランスホール、正面玄関のドアには急拵えで構築されたらしいバリケードが、ホールの大理石の床には何発分かの拳銃弾の空薬莢が転がっている。
しゃがんで空薬莢を拾い上げた双子の蒼い双眸の方(リカ)は、まだ僅かに熱が残っている其れから推測して…
既に撃った誰かは此処から逃げ出した後らしい。
問題は(何から)逃げたのかという点だが…
チア「うーん?少し変な(匂い)が残ってるね。…階段を上がった先からかな?」
先程の戦闘で(犬並みに鼻は良い)とフサキン達に豪語していたチアはまたすんすんと匂いを辿り始め階段を上がり始め…
リカ「みんな、油断しないで…どの道私たちは2階に用があるのだから、出くわす可能性は高いわ。」
とリカも静かにチアに続く形で階段を上がりながら懐のショルダーホルスターからもう一梃の38口径リボルバーを引き抜き(二挺拳銃が彼女の基本的な戦闘スタイルらしい)不意の遭遇戦に備える。
137:
フサキン/シュミタロウ [×]
2025-05-17 12:04:31
>チア、リカ、アイル
【洋館/1F客間→エントランスホール/フサキン、シュミタロウ】
フサキン「ぜひ食べてほしいよ、ほんとに美味しいもん!…そういえばここに来る前もイチゴダイフク買いに行こうとして食べ損ねたんだよなあ…売り切れちゃったかな……」
シュミタロウ「まあかなりの行列だったからな。」
フサキン「マジかあ……」
(機会があれば食べたいと話す彼らに、フサキンは嬉々としてすすめようとする。しかしふと元の世界でもイチゴダイフクを買いに行こうとしていたことを思い出し落胆した様子を見せるだろう。
あの世界がここと同じくらいの時間進んでいるなら売り切れていてもおかしくない。なんせ数量限定なのだから。)
シュミタロウ「そうか。警戒はしておこう。」
フサキン「オッケー、やっちゃうZE☆」
(と、どうやらエントランスホールにたどり着くと何やらいたような形跡があるようで警戒を促されると、シュミタロウは小さく頷いて鎖に繋がれた鉄球を構えるだろう。
フサキンも口調はふざけているものの、刀の柄をかけいつでも抜刀できるように警戒するだろう)
138:
月宮星奈 [×]
2025-05-17 21:38:46
【B1Fモルグ→B1F廊下/月宮星奈】
「ご心配なく、扱いは慣れてますから。最低限、身を守るものは持っておいた方がいいでしょう?」
ベスの在住所とそこでの異変に関する説明から獲物を扱えることは隠さなくてもいいかもしれないと、心配そうに声をかけるベスに対して武器の扱いは問題ないことを伝える。実際に目の前で証明することも考えたが、心配を抱きつつも止めることはなさそうだとやめることにし。
そんなこんなで扉の先に出ると、次に見えたのはコンクリートとレンガ造りの長い廊下。薄暗いランプがわずかに道を照らしているが、懐中電灯代わりとして使うには心細い光量だ。星奈はこの薄暗い廊下をベスの後ろをついて行く形で進むことだろう。
「そういえば気になっていたのですが、ベスさんはどうしてあの引き出しの中に?流石に自分から入ったわけでも無いでしょうし」
ふと、先程の出会いのシーンを思い出しては彼が引き出しに閉じ込められていた理由が気になり。もし誰かに閉じ込められたのであれば、この空間について何か少しでも手がかりが得られるかもしれないと閉じ込められた心当たりを尋ね。
139:
スレ主 [×]
2025-05-23 10:29:33
>134
>シュピンネ、(ルーシィ、薬研藤四郎、 憂傘 晴)、南側廊下ALL
【洋館/1F南側廊下→1F大食堂3 /ベンジャミン・サイクス】
サイクス「よし…なら進むぜ、何が出て来るのやら」
同行者(シュピンネ)からの返事を聞いて赤モヒカンのDクラスは頷いてそう返事しつつドアノブを捻り押し開く。
ガチャッ…
そうして開かれた古めかしい木製のドアの先は広い食堂の一室、大きく長いテーブルと、其処に高価そうな燭台が幾つか火を灯した状態で立っており、天井にはシャンデリアが下がっているが点いておらず、光源は燭台のみである。
故に必然的に薄暗い。
サイクス「…懐中電灯が欲しいな。」
赤モヒカンは先頭に立ち片手に自動拳銃を構えながら、もう片手でテーブルの燭台を手に取り松明の様に持つとそれを掲げながら食堂内を進む。
テーブルの上には食事前の設え宜しく皿や食器が並べられている…
サイクス「へっ…いっそフレンチのコース料理でも運んで来てくれりゃあ気が利くってモンだぜ。ーー腹が減ったな。」
と緊張感を解す為の軽口か、はたまた本当に空腹なのか赤モヒカンのガラの悪い男はそんな事を言いながら頼りない光源(燭台)で周囲を照らし出す。
テーブルや椅子の他にも、棚や未開封の木箱が幾つかある、調べてみれば何か役立つ物が見つかるかもしれない…
140:
スレ主 [×]
2025-05-23 12:26:44
【B1Fモルグ→B1F廊下/Bes(ベス)】
ベス「まぁそりゃそうだがな…お前さんが大丈夫だって言うならそれでいいか。」
この何処か見た目の年齢に見合わない程落ち着いた少女(月宮)の言葉に理屈としては納得しながらも"常識"としての感覚がやや引っ掛かりを覚えていたが、結局はそれ以上は何を言うまでもなく自身の身を守れるのならそれに越した事は無いと考えを改めて…久方振りに女子供を見たからか少々過保護が過ぎたかとやや自省して
自然、この地下と思われる場所の廊下をベスが先導する形でライフルのライトとスーツの肩口のLEDライトで薄暗い前方を照らしつつ進み…
ベス「流石に自分からあんな場所に入った訳じゃ無いさ、目が醒めたらあの中にいたんだ、それ以前の記憶は依頼で(ZONE)のある廃墟を単独で調べて散策してた所で途絶えてる。確か即席の夜営をして寝袋に入って微睡んでたトコだったかな?」
と、自分からあのモルグの死体保管庫の引き出しに入り込んだ訳では無く気が付いたらあの中にいたのだと少女(月宮)に説明する。
と、そんな会話をしながら歩いて行く内に(調理場)と書かれた大きめのドアが左側に、(倉庫)と書かれた更に大きめのドアが右側に見えて来る。
ベス「……死体置き場と同じ階層にキッチンが在るなんて、此処は葬儀会社か何かか?」
となんだか気味悪気にベテランstalkerは口にしつつ
ベス「(調理場)と(倉庫)、どちらから調べてみる?意見があるなら遠慮なく言ってくれ。」
と同行者(月宮)に尋ねてみる。
141:
月宮星奈 [×]
2025-05-26 10:28:48
【B1F廊下/月宮星奈】
「多少行動は違えど、ここに来た経緯は似たようなものみたいですね。私達。……それにしてもここ、あの時遊んだホラーゲームの舞台に似ているような…」
と、眠りにつく前にプレイしたホラーゲームを思い出しながら辺りを見渡す。同じく夜を迎えようとし、気が付けば此処にいたベス。誘拐されたと仮定しても国を跨いでわざわざ自分たちを攫う理由があるのだろうか。まさかゲームの世界に迷い込んだなど……
(考えすぎかしら。最近、異世界転生ものの本とか紹介されてるお陰で影響を受けているのかも…)
ともかく難しく考えるのはやめようとそのままベスの後ろを進んでいると、ふたつの扉の前にたどり着く。それぞれの扉には調理場、倉庫と書かれており、扉の大きさも異なる様子。
「そうですね…なら、調理場の方に行ってみませんか?屋敷の方がいるかもしれませんし、いざとなれば食糧の確保も出来ますから」
左右に構えるそれぞれの扉。倉庫の方の扉の方が大きいことから部屋の広さはそれなりにあるのではと予想した星奈は初めに調理場を調べることを提案し。最も、そもそも屋敷の人間がいるのか食糧が安全なものなのか否かは定かではないが……
142:
術師と社畜×2 [×]
2025-05-27 08:32:07
【移動開始→1Fエントランスホール/アイル】
> チア&リカ、フサキン&シュミタロウ、All
シェルターに廃墟、戦場跡…まるで『外郭』みてぇだな。もしやべぇ化け物どもが闊歩してるならなおさら似てるんだが……どうだ、お前らのとこにゃいたか?
(『イチゴダイフク』が売り切れたかも、としょんぼりするフサキンには慰めるように背中をなでつつ、チアの食料事情の話の中に出てきた「廃墟」や「昔のシェルター」という荒廃した街を思わせるワードに、自分の世界の魔境の様な場所…『外郭』を思い出す。見たことはないのだが、L社の中で『外郭』生まれの人間の話を聞いて「化け物どもが闊歩する荒廃した無法地帯」というイメージを持っている。そこに生まれたならば運が悪い、明日の命があるかも不確かな場所。それが『外郭』なのだと。目の前の少女達に「そちらの世界に『化け物』はいたか」と興味ありげに聞き、チアの申し出には「おう、楽しみにしとけ」とぶっきらぼうに返すも表情は少し柔らかい)
…犬みてぇだな…警戒な、了解した。
(エントランスホールに着くと、ふと目に入ったのはいくつかの空薬莢。リカも気がついた様で、薬莢を拾い上げるのを見ては辺りを見渡す。見る限りこれを撃ったらしい誰かはこの場からすでに離れている様だが、疑問は残るまま。銃を撃ったのはなぜか、「何か」から逃れるためならばその「何か」は一体どこか、撃った人物は一体誰か…。ぼんやり思考を巡らせながら上からしているらしい匂いを辿りながら進むチアを見ては正直な感想を呟き、リカの言葉に頷くと他の沼や彼女に倣いハンマーを構えて)
(シュピンネ君の方がまだかかりそうなので、先にアイル君の方だけ置いておきます…! シュピンネくんはまた後ほど!)
143:
ルキノ・ドゥルギ [×]
2025-05-27 12:58:51
【洋館/1F/書斎(隠し部屋)】
>ステイシィ
…この話題は禁句だったようだね、すまない
(話を聞いて顔色を悪くした彼女に申し訳無さそうに目を伏せながら謝罪して。女性にトラウマを植え付けたくないと考えつつ手早くデスクを調べ書類の内容に目を伏せて。やはり何かしらの実験が行われていたのかと考えつつ探索に集中しようと引き出しに手をかけふと彼女の気分は大丈夫だろうかと棚を調べる少女の方に視線を向けて)
144:
草冠宗次郎 [×]
2025-05-29 17:03:40
【1F北側廊下】
>100 ????×1、北側廊下ALL
草冠:手応えはあった・・どうだ!・・ん!?(自身の放った鬼道の確かな手応えに勝利を確信した最中、何かが予想していた者と異なった見た目をしている事に驚き動きを止めて)
草冠:(内心:何だコイツは・・!虚(ホロウ)じゃないのか・・!?)・・・くっ!はあぁっ!!(何かの異様な見た目に驚き一瞬動きを止めてしまったが、すぐに我に帰り気合いと共に斬魄刀を深々と何かに突き立てて)
″ズブリッ!!″(嫌な音と共に浮遊する臓器の様な何かを斬魄刀が貫いて)
(/お久しぶりです。だいぶお待たせしてしまい、すみませんでした。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle