TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
202:
フサキン/シュミタロウ [×]
2026-04-04 08:26:39
>リカ
【洋館/2階書物保管庫/フサキン、シュミタロウ】
フサキン「……なんて?」
シュミタロウ「機械的でよく聞き取れなかったが、恐らく本を探しているのか聞かれたのだろう。…そうだ。ここに館内の地図はないか?」
(出てきたマネキンの見た目には特に怯えた様子はなく(元の世界にはもっと悍ましい見た目のモンスターがいたし)、フサキンは内容に首を傾げるもシュミタロウが何とか聞き取れたようで、目的のものがないか聞くだろう)
203:
スレ主 [×]
2026-04-06 17:55:46
>201 パロット&ディオ 2F客間ALL
【2F客室207/????×6】
一先ず分かり易い如何にもホラー映画めいた白濁した視線と生気の無い肌色をした(生ける屍)の群れを相手にどちらが戦うかで揉めていた二人(パロット&ディオ)だったが結局サングラスをした方の彼(ディオ)が剣を抜き、横薙ぎに斬り掛かる
■■■■■
特に抵抗も無くあっさりと先頭の一体の上半身と下半身を生き別れにして、更に後方の一体の右腕を落とす形になる。
死者故か斬られた其れらは余り出血は見せず、痛覚など存在しないかの様に上半身だけになった個体は這いずる形で彼(ディオ)の足元へ掴みかかり片腕を落とされた一体も残ったもう片腕をゆっくりと伸ばして捉えようとして来る。
そして残りの個体はそのまま緩慢な足取りで接近して来る。
204:
スレ主 [×]
2026-04-07 12:19:31
【B1F礼拝堂】
>200 草薙伯玖、殊玉善治
静まり返った礼拝堂、オーソドックスな基督教圏らしいロマネスク様式のレイアウトで中央部に十字架と聖遺物を安置しその前面に礼拝者用の長椅子の列が続いている。
全体的に古びているが比較的最近まで人の出入りがあったらしく特に埃が積もっていたりはしておらず手入れはされている様だ。
と
中央の十字架ーーの直下から何やらぽたり、ぽたりと赤い血染みた雫が滴り小さな水溜まりをつくり出す。
そもそも特に水気など無いこの場所でこんな事など起きようも無い紛れもない怪現象だが…今のところは不気味ながら害は無い様だ。
しかしまるでそれはこれから起きる不吉を暗示している様にも思えるかも知れない。
【B1F射撃部屋/????×5】
>200 草薙紗菜、如月蒼
置かれている銃器類は凡そ古典的なレバーアクションライフルや中折れ式の散弾銃、ボルトアクション式猟銃などどちらかと言えば戦闘用と言うよりはプリンキング(的当て競技)や狩猟用のモノが殆どであり威力は申し分ないが扱うにはそれなりに技量や練度が要るモデルが多い様だ。
部屋の表側の6箇所の射撃レンジにそれぞれ何挺かの銃器と十数発ほどの各種弾薬、部屋の後方には銃器の整備用のワークショップ台と、大きめのガンラックが複数(此方は鍵が掛けられている様だ)
と
射撃レンジの20mほどの位置の排気管から生気の無い不気味な人影が複数、這い出て立ち上がりつつゆっくりとした足取りで二人(草薙紗菜&如月蒼)の方へ近づいて来る。
恐らく其れ等が生ける屍めいた(怪異)である事は直ぐに気付けるだろうが…ちょうど射撃レンジ上を移動している為、ある意味(試し撃ち)には好都合かも知れない。
205:
聖羅 [×]
2026-04-07 18:55:32
>>ALL
【B1F礼拝堂/草薙伯玖、殊玉善治】
伯玖「…ん?」
善治「どうしたんだい?伯玖クン」
伯玖「いや。善治さん、見てくれよ。この水溜まり」
善治「…不気味な感じだねぇ…」
伯玖「なんかあったら頼んだぜ?」
しばらく見て回り、音がする方を見れば血染みた雫が水溜まりになっていた。
まるで何かが来る気配に警戒しつつも気にせずに礼拝堂の周りを見渡して
【B1F射撃部屋/草薙紗菜、如月蒼】
紗菜「!」
蒼「紗菜ちゃん、銃扱える?」
紗菜「うん。一応ね」
蒼「一応渡しておく」
紗菜「…あそこにいるねぇ。」
蒼は紗菜に銃を渡し、紗菜は受け取ると射撃レンジ上を移動している何かに試し打ちをしてみる。蒼は日本刀を取り出し、警戒をする。
206:
スレ主 [×]
2026-04-08 14:18:46
>195 月宮星奈、B1FALL
【B1F廊下→B1F倉庫/Bes(ベス)】
ベス「だよな…"ZONE"でもこの手の奇怪な現象(アノーマリー)が起きる場所が奥地には結構在ってな…一番危ないのはそういうのを目の前で見て自分は避けられた、って思う瞬間さ。死神ってのは身構えてる時は来ないもんだ。」
数m歩くたびに眼前にボルトを投げ付けて確認しながら用心深く進むベテランstalkerはそんなゴチを一人で呟きーー安物のEchoでも良いから(携帯探知機)を持っとくべきだったなとぼやく。
尚自分の後方で幼き悪魔たる同行者(月宮)が魔力を使って色々と確認している事には気付いていない(ベス自身の魔術的な素養が皆無な事と自分の視界内に意識を集中させている故に)
幸い距離感の異常以外は厄介ごとは起きなかった様で、倍の歩数を歩いて目的の(B1F倉庫)の入り口である二枚扉前までやって来て…
ガチャガチャ
ベス「やはり鍵が掛かってるな、よしツキミヤさっきの鍵束の出番だぜ。」
とドアノブと鍵穴を確かめつつ早速声を掛ける。
207:
月宮星奈 [×]
2026-04-10 08:18:44
>Bes(ベス)、B1FALL
【B1F廊下→B1F倉庫/月宮星奈】
警戒を怠らずに歩きながらも特に異常はなく、順調に進み倉庫の扉前に到着する。しかし、先程ベスが言ったように『死神は身構えている時は来ない』__つまり、油断している時ほど危険なのは間違いないだろう。
念の為周囲を見渡しつつ、扉を調べている彼からの反応を待つ。
「えぇ、この鍵穴に合うものは……」
ベスからの合図に頷き懐に仕舞っていた鍵束を取り出すと、まずは鍵穴と鍵束を交互に観察して鍵穴にピッタリと合いそうな鍵を探し。いかんせん鍵の数が多く、目印になりそうなものも無いためこの中から倉庫の鍵を探すのは少しばかり時間を要してしまう。
数本程度まで候補を絞ったところで、次は1本ずつ鍵穴に挿していき。1本目、違う。2本目、これも違う__そしてとうとう最後の候補になり、星奈はそれを恐る恐る鍵穴に近付けて。
208:
theo [×]
2026-04-10 17:25:49
>203パロット&ディオ 2F客間ALL 【2F客室207/????×6】
ディオ「!?」
*切ったはずの死体に足を掴まれ驚くものの、冷静に相手の腕に切り掛かる。
パロット「一度死んだから死なないとでもいうのかこいつらは!」
*ディオに近づく一体の死体に対して弓を撃ちつつ少しづつ後退していく。死体に対して距離を置く。幸い移動速度は速くない。弓を使いつつ少しづつ処理していけばいづれは…
209:
スレ主 [×]
2026-04-13 14:06:08
>202 フサキン、シュミタロウ、洋館2F ALL
【洋館/2階書物保管庫/リカ、???】
???「と徒斗当華カ化館ノ乃の血治地頭圖図出デでス酢ネね」
取り敢えず見た目に関しては沼の二人(フサキン&シュミタロウ)にしてみれば特段驚く様なモノでは無いらしく、続けて物陰から出て来た身体部分も多少歪だが極普通の図書館の司書らしい落ち着いたスーツ姿だ。
???「御ゴ語ご庵案無い内致し魔酢す」
言語機能に明らかに問題があるらしきその(司書アンドロイド)はそう言いながら踵を返して歩き出す、付いて来いと言う事らしいーー後ろを向いた瞬間にそのアンドロイドの頸部分に大きめの杭の様なモノが突き刺さって其処から火花がバチバチと散っているのが見える。
リカ「ーー機能不全なのはアレ(杭)が原因みたいね。…抜いてあげた方が良いかもだけど、どうする?」
一先ずピッキングを中断してアンドロイドの案内に従う事にした蒼の双眸のネクロニカドールは歩き出しながら二人(シュミタロウ&フサキン)に小声でそう尋ねる。
210:
2026-04-13 20:01:57
>リカ
シュミタロウ「感謝する。…そうだな、取ってみるか?」
フサキン「えー大丈夫?取った瞬間襲ってきたりとかしない?」
(小声で問いかけるリカに、シュミタロウはアンドロイドに端的に感謝を述べたあとそう肯定するだろう。
一方フサキンは乗り気では無いようで、取ったら襲われたりしないかと不安げに問うだろうか)
211:
スレ主 [×]
2026-04-14 12:27:02
>208 パロット&ディオ 2F客間ALL
【2F客室207→2F廊下/????×4→多数、???】
斬り裂かれ、矢が直撃して肉を貫き骨を砕く音が鈍く響く中、頭部にクリティカルヒットした個体以外は身体中に落武者の如く鏃を生やしながらも相変わらず緩慢な動きで二人(パロット&ディオ)へジリジリと迫る。
やはり映画よろしく頭部への攻撃が有効らしい、つまり弓で頭を射抜くか、剣で首を刎ねるのが一番手っ取り早い退治方法なのだろう。
既に上手く頭を射抜いたり行動出来ない程に斬った個体は斃れ動かなくなっているが、他の客室のドアも次々と開いて何処に潜んでいたのか軽く10を超える数の背格好も様々な老若男女の(生ける屍)が低い呻き声を出しながら二人の方へゆっくりと歩み寄っていく。
と、戦いながら後退する二人(パロット&ディオ)に不意に感じる気配。
振り向けば其処には
???「また面倒事、でーー死人が歩き回ってる…か」
目の前の切った張ったを横目に何処か不機嫌そうにそう呟くは、赤のブルゾンを羽織った紺の着物姿に編み上げブーツを履いたーー中性的な和洋折衷な格好の女(???)
片手にはコンビニ帰りだったらしくビニール袋を引っ提げている。
【B1F礼拝堂/????】
>205 草薙伯玖、殊玉善治
滴り溜まっていく不気味な(血溜まり)に気付いた二人の前で、その(血溜まり)は明らかに不自然な泡をブクブクと沸き立たせながら徐々にその量を染み出す様に増やしてーー形を作り始める。
腕
手
胴体
脚
ーー子供の粘土細工宜しく不恰好な、(血の人形)が形成されていく。ー同時に何か厭な雰囲気がこの礼拝堂を包み始める。
(完成)する前に破壊するか、そのままにするか…
212:
スレ主 [×]
2026-04-14 14:04:50
【B1F射撃部屋/????×5】
>205 草薙紗菜、如月蒼
一先ず射撃レンジ上をゆっくりと歩んでくる(動く屍)に対して手渡された猟銃で試射を兼ねて発砲する彼女(紗菜)、距離は20mと少しだが落ち着いた射撃で二体ほど胸部を308口径のライフル弾が射抜き、一体の頭を吹き飛ばす。
前者の胸部を撃ち抜かれた個体は血を流しながらだがペースを変えずに動き続け、頭を吹き飛ばされた個体はそのまま斃れてピクリとも動かない。
やはり(頭)が弱点なのは間違い無い様だ。
と
ガシャアアン■■■
と通気ダクトの金柵が外れて、ドサッと重い落下音と共に数体の(動く屍)が二人のすぐ近くに現れる。
自然、刀を手に警戒している彼(如月)の方へとゆっくりと手を伸ばして近付き掴み掛かろうとしてくる。
213:
スレ主 [×]
2026-04-16 14:19:54
>207月宮星奈、B1FALL
【B1F倉庫/Bes(ベス)】
ガチャリ
と差し込まれた最後の候補の鍵はぴったりと(倉庫)の鍵穴に嵌まり、そのまま時計回りに捻れば思いの外スムーズに錠が外れる金属音を立てる。
ベス「ーおっ…当たりを引いたな、でかしたツキミヤーーこれで中に入れるぞーー!?」
笑顔でそう言いながら早速ドアノブを掴んで回し扉を押し開かんとするベテランstalkerだったがドアを開き切る前に奇妙な感覚、何かドアに引っ掛っている様な手応えを覚え不意に手を止めて視線をドアの下部に向けるとギョッとした表情を浮かべて慌てた様にその場にしゃがみ込みバックパックからコンバットナイフを取り出すと鞘と刃身を組み合わせてワイヤーカッターをセットする。
ベス「блядь(畜生め)!ーー少し離れててくれツキミヤ、ブービートラップだ。」
そうして、不自然に倉庫のドアに引っ掛けられたピアノ線らしきモノを慎重な手つきでワイヤーカッターを用いて切断し、改めてゆっくりとドアを開く。
開いた先、倉庫内はやはり薄暗い照明がぼんやりと照らし出しているテニスコート程の広さの部屋で幾つもの棚や古めかしい木箱、古い型の段ボール、錆の浮いたジェリ缶(燃料缶)などがごちゃごちゃしていて死角も多い様だ。
先程切断したピアノ線の方は、その大元にピンの抜かれた旧ソ連製の破砕手榴弾(F1)が壁にビニールテープで貼り付けられる形で仕掛けられていた、あのまま気付かずにドアを全開にしていたらそのまま爆発していただろう。
ベス「ーー誰があんなモノを仕掛けたんだか知らんがこの部屋(倉庫)の出入り口は見たところ此処だけだ、もしかしたらまだ中に(居る)かも知れんな。用心に越した事はなさそうだぜツキミヤ」
とベテランstalkerは得物(AKS-74U)を構えて警戒しつつ部屋の中へ踏み込む。一先ず調べる箇所は多いが、先ずは中の安全確保(クリアリング)をする必要があるだろう。
214:
ルキノ・ドゥルギ [×]
2026-04-16 17:11:32
【洋館/1F書斎(隠し部屋】
>ステイシィ、????
…なんとか出口まで辿り着いたな
(自警団員の少女が怪人を引き付けている隙に素早く出口まで移動して。物陰に隠れながら慎重に部屋の外に出た後念の為にと腰のベルトに常備している緑色の毒素の入った試験管を何時でも使えるように用意して様子を見ていて)
215:
Theo [×]
2026-04-16 19:26:10
>211 【2F客間パロット&ディオ】
パロット「Yo.Who are you?」(よ。あんた誰?)
パロットが弓を、ディオがクロスボウを使い、ジリジリと下がりながらいつのまにか後ろにいた女(?)に対して、静に声をかける。パロットにとっては彼女が誰であろうともどうでも良かった。大事なのは、彼女が敵ではなさそうと言うことだけ。
ディオ「hey.please help me.」(おい、手伝ってくれよ。)
言語が通じるかは知らないが、とりあえず声をかける。
216:
聖羅 [×]
2026-04-16 21:26:38
>>ALL
【B1F礼拝堂/草薙伯玖、殊玉善治】
伯玖「…これはちとまずいかもな」
善治「伯玖クン、どうにかすることできないのかい!?」
伯玖「おれの篠笛じゃ…祓うことしかできねぇよ。万が一の時は…善治さん、頼んだぜ?でも…やってみる可能性はあるか。これが、怪異みたいな存在なら祓えるけどな。善治さんは耳抑えておけよ」
伯玖は苦笑いをしつつも、腰にかけてある怪具ホルダーから篠笛の取り出すと演奏をし初めて、善治は祓われないために耳を押さえていて
【B1F射撃部屋/草薙紗菜、如月蒼】
紗菜「頭が弱点か…。しかも…なんなんだろうね?」
蒼「さぁな…数が多いのかなぁ…!」
紗菜「怪異なのか…怪異じゃないのか」
紗菜は銃の弾を補充すると蒼の近くに行き、蒼は掴みかかろうとしてくる、何かの気配を感じて刀を抜くと斬り始めた。
217:
リュグナー [×]
2026-04-17 22:02:45
【1F南側廊下/リュグナー】
>197 ???、????×2、南側廊下ALL
・・成る程、やはりそうか。実は、私もこの屋敷の人間ではなくてね。君と同じ立場の″人間″だよ。(微笑を称えながら穏やかに話し掛けながら、時折肩をすくめて自身が人間であると冗談を口にする)
此処に来る途中に仲間ともはぐれてしまって困っていたところだ。もし良ければ、仲間を探すのを手伝ってくれると・・・ん!?(相手に事情を説明し協力を頼もうとしたところ、突然ガラスの割れる音が響き咄嗟に身構える)
(内心:何だこいつは・・?新種の魔物か?)・・まぁ、いい。何であれこの私に刃向かうというなら・・始末するだけだ。(ガラスを割って飛び込んできたナニカを少しの間じっと見つめた後、先程とは打って変わり冷たい口調で言い放つと右手を口元に持っていく)
″バルテーリア!″(右手のひらを自らの歯で深く噛むと、流れ落ちた血が硬質化し鞭のようにナニカに襲いかかる)
(/遅くなってすいませんでした。北側廊下(草冠さん)の方は後日、作成出来次第投稿します。)
218:
スレ主 [×]
2026-04-18 00:29:46
>210 フサキン、シュミタロウ、洋館2F ALL
【洋館/2階書物保管庫/リカ、???】
リカ「廃墟の大型モールや軍事施設跡地で似た様なモノ(アンドロイド)を何体か見てきたわ。大抵は経年劣化か外的要因で暴走して襲い掛かって来るモノが殆どだったけどまだ意思疎通が出来るなら望みはあると思うの…」
割りかしあの壊れ掛けの司書アンドロイド(???)に好意的なシュミタロウと、無理も無いが杭を取り除いた途端に襲い掛かって来るのでは?と懸念するフサキン、綺麗に意見が分かれたが情報収集の為にもこの司書アンドロイドを(正常)に戻した方が良い、最悪荒事になった場合でもこの三人なら大丈夫だろうというある種の一方的な信頼に基づいてリカは少なからずリスクのある(取り除く)という判断を下す。
リカ「…物は試し…よ。」
そうして案内の為、ぎこちない奇妙な歩行で先を行く司書アンドロイドの背後へドールの少女(リカ)は速やかに近付きーーその頸に突き刺さっている"杭"に手を掛けてーシュミタロウ程の規格外では無いもののアンデッドの一種たる(ネクロニカドール)としての常人離れした怪力でーー 一息に"杭"を引き抜く。
ズ■■
思いの外あっさりと抜けたタングステン製の其れ(杭)を他所に、ピタリと歩みを止める司書アンドロイドーー暫く微動だにしなかったが、徐々にその場で小刻みに震えて始めて…
リカ「…拙かったかしら、二人とも私の後ろにーー」
まだ(結果)は分からないが、ダメだった際の相手からの初撃はリカ自身が甘んじて引き受ける腹積りらしい。身体の損傷に無頓着な(ステイシィ)のドールらしい動きである。
そんな動きを取りながら、蒼い双眸のドールの少女はじっと震え続ける司書アンドロイドの様子を伺う。
>215 パロット&ディオ 2F客間ALL
【2F客室207→2F廊下/????×多数、???】
剣と弓矢で戦いながら英語で話しかけてきた二人組(パロット&ディオ)に対して無愛想な様子の和洋折衷な格好の中性的な女(???)はやや不満げな様子で返答しようとした矢先、背後の部屋のドアからも数体の(生ける屍)が現れた事を一瞥し改めて認識して
???「"地獄が満員になると、死者は地上を歩く"…ね。たしかにこいつは魔的だ。ならーーー殺さなくっちゃなあ!」
何処かの動く死人に溢れた世界の誰かのそんなセリフを引用してーー女は懐から一振りのナイフを手にすると同時に背後から触れられる距離まで近づいていた死人の首を一閃して落とすとその(死体に戻った死体)を足場に飛んで近づいていたもう一体の脳天にナイフの切っ先を落下と共に突き刺し、其処から引き抜き様に更にもう一体の頭部を真っ二つにせしめる。
数秒の瞬く間に数体を始末した和洋折衷な女(???)は結局、二人(パロット&ディオ)の要請通り共闘する形になる。
まだ現状は自己紹介すらして無いが一先ず降りかかる火の粉を払うことを優先したらしい。
219:
月宮星奈 [×]
2026-04-18 10:38:02
>Bes(ベス)、B1FALL
【B1F倉庫/月宮星奈】
「___開いた…!」
ゆっくりと鍵を指し、時計回りに90度捻るとカチャリと解錠される音。どうやら最後の1本こそが、倉庫の鍵だったらしい。この鍵が合わなかったら、来た道を戻らなければならないところだった。星奈はホッとしたように息を吐くと鍵を引き抜き、少し後ろに下がり。
そのまま扉を開け、いよいよ倉庫の中を調べられる……そう思った瞬間、彼は母国語であろう言語で突然焦った様子で叫ぶ。一体どうしたというのか。それを尋ねる暇もなく少し離れたところで待機ように告げられると、頷いて扉の前から離れ。
それから少し時間が経ち、ベスが再び扉を開いたタイミングで星奈も扉前へと戻る。彼が切断したピアノ線を目で追ってみれば、その先にあったのはピンの抜かれた手榴弾。
「……これって」
トラップの中身について、聞かずとも察したらしい。この建物の主が仕掛けたのか、それとも別の誰かがここに訪れたのか……真偽は定かではないが、改めて此処(館)が異様な場所であることを再認識する。
「はい、慎重に行きましょう」
ベスの後に続き、倉庫の中に足を踏み入れる。魔力探知による危険察知が不可能なため、目視や周りの音に注意を配りながら進むしかない。腰に携えた剣に手を添えながら、周辺を警戒するように進んでいき。
220:
2026-04-18 14:11:39
>リカ
シュミタロウ「……おい、フサ」
フサキン「わかってるよ、いざと言う時は頼んだからね」
(どうやら取り除くことにしたらしいリカが近づき、その怪力で引き抜いたあと震え始めたアンドロイドの姿に、2人はひそひそと話し。リカから見て真後ろにフサキンがしゃがんで様子を伺い、右後ろにシュミタロウが控えるだろう。
もし攻撃された場合フサキンがリカを引き寄せて下がらせ、シュミタロウが迎撃するという作戦だ。
本来武器と足の速さで言えばフサキンが攻撃するのが適任だが、シュミタロウも怪力な上、リカを引き寄せた場合うっかり腕を破壊してしまう可能性があるし、シュミタロウの桁外れのパワーであれば大体のものは対応できる。
ドールだから頑丈なのはチアの方で理解してはいるが、それでも幼い少女に無理をさせるのはいただけない、と考えた上だろうか)
221:
Theo [×]
2026-04-18 14:44:42
>218
【2F廊下/パロット&ディオ】
彼女がナイフ一本次々と死体を倒す彼女から、頭部を狙うことと相手の動きが余る素早くないことを確し、ディオがまた剣を抜きしたいに向かって切り掛かる。
パロット「Go for the head,Theo.」(頭を狙えディオ)
"あの世界"の動く死体とは全く違う習性に驚きつつも、結局のところ頭を切ればいいとわかってしまえ同じよう倒すことは可能だった。ディオが前線で剣を振るい、後方からパロットが必要に応じて矢を放つ。これを繰り返し、少しづつ死体の数を減らしていった。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle