TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作キャラ】Dying Light【本編/協力・防衛・探索・復刻】/144

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
134: 術師と社畜×2 [×]
2025-05-16 00:27:04

【1F南側廊下/シュピンネ】
>ベンジャミン、ルーシィ、(薬研藤四郎、憂傘晴) All

『OMG……これはまた、ずいぶん派手にやってたみたいだねぇ。なんだいここは、異形のバーゲンセールでもしてるのかな?:O』
(サイクスの同意に笑顔でOKサインを作り、彼の後ろを追う形で角を曲がると…明らかに何かがあったのであろう惨状の痕跡が目に入る。派手に割られた窓ガラス、破られたバリケード、外へと引き摺られていった様な大量の血の跡。それらを目にすると顔を顰め、ささっと文字を綴っては相手に見せる。辺りを見渡しているとサイクスが新たな武器を見つけ手に取ったのを見つけ、ころっと表情を満面の笑みに変えてはウキウキでメモを見せる。そのまますぐに彼から投げかけられた質問に少しだけ考えたあと、考えを書き込んだメモを見せては微笑んで)
「YEAH!!やったね、パワーアップだ!武器が増えるのは良いことだね!XD』『そうだね、僕は進む方が良いと思うな。結構怖いところだけど、進まなきゃ何も始まらないし:)』

【1F客間/アイル】
> チア&リカ、フサキン&シュミタロウ、All

あー…まぁ、な。着付けとは違うが、似た様な仕事してたもんで。そういう見立てみたいなもんには慣れてんだ……ん、それなら出発といこうか。頼りにしてるぜ、シュミタロウさんよ。
(チアの言葉に、人外とはいえまだ小さい子供に「化け物と殺し合う会社だ」とは言えず少し悩んだ末、その会社にて社員の装備を見繕っていた事をぼんやりと濁して伝える。沼達の同意を得ると頷き、シュミタロウを見ては小さく口角を上げる。彼らの後をついていく形で部屋を出た後、沼達と少女達が会話しているのをしばし眺めていたのだが…なにやら甘味の話をしているようで、興味が湧いては話に加わる。我が社で甘いものといえば購買に時たまに売っているプロテインバーやチョコバーくらいのもので、あまり甘味というものに縁のない生活をしてきていた。ぼんやりと時々睡眠薬入りのソーダを渡してはエビ漁船に拉致していくエビ共を思い出しつつ、「イチゴダイフク」という聞いたこともない甘味に思いを馳せて)
イチゴ、ダイフク……甘味なぁ。随分と美味そうじゃねぇか、機会があったら一口食ってみてぇな。うちの会社にゃ購買でたまーに売ってるチョコバーとウェルチソーダくらいしかねぇからな…ま、ソーダを飲むのは命知らずくらいしかいねぇが。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle