TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
149:
術師と社畜×2 [×]
2025-06-14 20:38:21
【1F南側廊下→1F大食堂3/シュピンネ】
>ベンジャミン、(ルーシィ、薬研藤四郎、憂傘晴) All
『大丈夫大丈夫、僕も警戒してるからXD』………ね、ねぇ…『随分と暗いな…この文字見えるかい?』
(サイクスの言葉に微笑みながらメモを見せると、サイクスに続いて部屋の中へ。その中はどうやら食堂らしいが、部屋全体が薄暗い。豪華絢爛なシャンデリアはその役目を果たしておらず、灯りとなるのは机の上にいくつか灯る燭台のみ。健常な人間であれば見えづらいだけで済むのだろうが、筆談でないとまともに話せない自分にとっては「メモが見えないかもしれない」というそれなりに危機的状況だ。なんとか声を絞り出してサイクスに声をかけると、メモを見せながら不安げに首を傾けて)
……!……こ、これ……
(探索を進めていると、サイクスが「腹が減った」と
こぼすのを耳にする。軽口か本当かは見極められないが、都合の良いことに丁度個包装の小さなチョコをいくつか持ち合わせている。ポケットの中から2つほどチョコを取り出して確認すると、どうやら溶けたりはしていない様子。うんうんと満足げに頷いてはとんとんと彼の肩を叩き、彼にチョコを差し出して)
【1Fエントランスホール→2階中央通路/アイル】
> チア&リカ、フサキン&シュミタロウ、All
…おう、そうか。そいつは難儀だったな……そりゃ犬並みの嗅覚にもなるか……
(少女達から帰ってきた返答に目を伏せる。悲しいかな、やはり彼女らの世界は「外郭」と良く似た環境だった様だ。分からないお化けに突然変異のミュータント、勝手に攻撃してくる自律兵器に昆虫兵器などなどチアの口からつらつらと出てくる化け物共に、「L社」にて管理していたアブノーマリティを思い出しては眉を顰める。そんな厳しい環境で生き抜いていくためにはそりゃあ犬並みの嗅覚も持つだろう、なんて勝手に納得しながら階段を上がっていくと扉が見えてきた。ではドアでも開けようかとしたところ、近く…リカがいる方向から、「スポッ」となにやら気が抜ける音が聞こえた。音が鳴った方向に目を向けると、平然とした様子で自身の目をくり抜きドアの隙間へと入れるリカの姿。どうやらカメラ機能なんかもついているらしく、部屋の様子を観察する彼女に(人外であるとは予想していたものの)驚いた様子を見せる。しかし周囲を見渡しても特に誰も騒がぬ様子から、『俺がおかしいのか…?』と思いながらなんとも言えぬ顔をして)
…へぇ…俺としては客間でも行きたいところだが、先に衣裳部屋に行かせて欲しい。チアの服見なきゃならねぇのと…単純にどんな服(もん)があるか気になるんでな。
(ドアの向こうの安全であると確認できたらしく、ドアを開けるリカ。少々かび臭いが、この程度なら特に騒ぐものでもない。ドアの上に書かれた室名を見ながら歩を進めていると、リカから確認したい部屋を聞かれる。個人的に行きたい部屋を告げると、先ほどチアの服を見繕うと約束したばかりであるのと単純に興味もあるため先に衣装部屋に行くと話して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle