TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
60:
白虎 [×]
2025-02-24 14:58:15
>56 煌さん
( 此処暫くで馴染む気配に前回の会議で得た書類から意識が逸れて。延々と座っていた所為で凝り固まった身体を伸ばしながらも席を立ち向かうは御殿と外を遮断する扉の向こう側、正しく時間五分前に訪れた彼の静謐な中に持ち得る約束事に忠実な姿勢を心地よく思い。実際に迎えに赴く役割は本来遣いの者に任せていれど、相手は気の良い同僚の大切な従者。少々気兼ねするのは自身の性格上仕方の無い事で。白地に金の刺繍が施された装束を翻し、慣れた足取りで扉を押し開け──番人と対話する彼の姿を視認すれば蜂蜜色の双眸を聴きと細め歩み寄り )
よくいらっしゃいましたね、煌さん。私共々西の者は貴方を歓迎致します。…なんて堅苦しい挨拶は辞めて、茶でも煎れましょうか。なにか土産の気配がします。
>57 青龍
おや、こんな所に。彗さんが血眼になって貴方を探しておりますよ。
( 四神全員集結しなければならない──等と言った規則は無いのだが、彼の従者の焦りように皆散り散りで神の一端である彼の捜索を開始したのは一時間程前だったか。見覚えのある高身長が脇道に佇んでいる事に刹那胸を撫で下ろし、声掛けに併せ状況把握に勤しみ。子供が二人、それも片や彼の腕中に収まるのは幼児ではないか。けれども臆する事無く子供達が彼に気を許している気配を感じ得ては、安堵の息を浅く零し緩慢な足取りにて彼の隣へと歩み。視線が交錯するなりびくりと少年が肩を揺らすさまを見ては瞬間的に霊力を用いて人間と同様の瞳に様変わりさせ、可能な範疇にて優しげな声色を意識して青龍と子供達に語り掛け )
…昨今の治安を考慮せずともこれは放って置けませんね、青龍。此処は何分賑わう。迷子になってしまったのでしょうか。
( / 敵組織…!考えてもいませんでしたが、なんだか面白げな予感に胸が高鳴りました。四神会議の話題として序盤を出し、神々と加護を与えられた従者達にてほんのりシリアスなお話を進める…というのも中々美味しいやもしれません。魅力的なご提案もとい展開案、誠に感謝致します…!お知らせについても目を通して頂き有難うございます。お褒めのお言葉ににやにやしつつ龍虎兄弟ズ (?) として、早速絡ませて頂きました。此方こそよろしくお願い申し上げます! / 蹴り可 )
>58 彗さん
それは──…ふふ。素晴らしい忠誠心ですね、敬愛の念を超過したものを感じます。神出鬼没な上に霊力を凝固したような彼ですが、……もし不安でしたら共に探しに参りましょうかね。どうです、彗さん。
( 一心に主人を想う様子に感心すべき事案なのだろうが、そこ迄の感情を対人に呼び起こす理由は永らく生きた所為で理解に至らないのか小首を傾げ。但し健気な姿勢は非常に好印象であり、慰撫の言葉を紡ぎながら自身には珍しく活動的な提案を一つ設けて彼の出方を待ち。幾度となく顔を合わせた青龍仕えの従者へは不思議と友人に近いものを感じ得ており、力になりたいと願うのは当然の事だろう。洋菓子店へ興味の指針が触れたようで、嬉々と双眸を細め一つ頷けば牙の覗ける薄い唇で語り始め )
ええ、勿論。露店ではなく小さな店を構えて洋菓子、──ケーキやプリン、マカロンにマドレーヌの焼き菓子さえも売っていて何れも非常に美味です。周囲は梅の花の香が薄らと蔓延していて、とても落ち着きのある店舗故に青龍も居心地は良いものかと。立地は大通りを左に抜けた小道を突き当たり右側。人気が少ない隠れ家のような場所に在ります。
>59 玄武
貴方は愛らしく頼もしい事この上無い、私は恵まれていますね。女性は冷え易いと──元はと言えば雪の為に自ら拵えた物が段々と西の薬師へ広まっていったのですよ。今や有難く評判が良いのは、面映ゆくも幸甚ですね。
( 相手の心を解すような柔らかい姿勢に隠し事は難しい。初めて打ち明ける内心を眉尻下げつつ発すれば困り顔の侭に小さくはにかみ。少し昔の自身であれば考えようの無い姿を、聡明な神は一体如何様に捉えるのだろうか。そんな薄らとした杞憂から切り替え倣うように魔法陣へ踏み出した頃合い、見た目相応の少女と見紛う程に無邪気な笑顔に短く息を詰まらせては「…ではそのように。」 少々無愛想な照れ隠しが色濃く反映された返事は届いた事を願いながらも魔法陣を使用して。伏せた侭であった蜂蜜色の瞳を開き、定位置の椅子に腰を落ち着かせる前に、予め用意していた書簡を人数分席へ配り )
違法な高額売買と野良の犯罪件数の増加、でしたね。…恐らく此の度の会議は長引くでしょう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle