TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
53: 玄武 [×]
2025-02-22 10:20:21

>>47 煌

煌様……。えっと、その──……

( ほとほと困り果てて終いには店の者から憐れみを含んだ視線を向けられているのでは……そう錯覚してしまうほどに居た堪れない状況。穴があるなら入りたい……なんて目を伏せ内心呟いていれば自身にかかる影。視線を上げるとそこには南の従者の姿。屈んでくれているがゆえに、いつもよりずっと目線が近い。安堵感から眉を下げ少し見上げる形で唇を薄く開いては──いちど閉じて。自身の従者や四神の誰かであればすぐに助けを求めるところだが、相手は神の従者。迷惑をかける訳には……なんて葛藤しながらも、せっかくの自由時間。無視もできただろうに躊躇い混じりではあるが声を掛けてくれた優しき人の子へ、纏う雰囲気すら悲愴感に溢れた様子で口元を袖口で隠し声をひそめながら白状し。無意識にぶつかった相手が走り去った方向へ視線を向けて )

……お恥ずかしながら財布を盗まれてしまったようなのです。恐らく、先ほど見知らぬ方と身体が接触した際に。服装は私でも見たことがない雰囲気だったので──…会議でも議題に上がった野良の件、なのではないかと…。

(/はじめまして…!お声がけありがとうございますっ。PFを拝見した時から重めのバックボーンから朱雀ちゃんへの複雑な感情……そしてきっと彼は苦労人なんだろうなあと思わせる人の良さに内心お話できる日を楽しみに楽しみにしておりました…!狐に対しての優しさに満ちた砕けた対応も大変カワイイ……!──と、ついつい長々話しかけてしまいましたが、本編お助けいただき誠に感謝です!是非とも私でよければそちらの設定で遊びましょう…!相性等々全く問題ございません。これから何卒よろしくお願いいたします……!/蹴り可)

>>48 彗

いけませんね、いつもはもう少し落ち着いて行動するよう心がけてはいるのですが──…本日は見慣れぬ物が多く、我慢ができなかったのです。きっとあの子も探していることでしょう。

( 考えすぎかもしれないが、眼前の真面目な相手ならば自身の不手際のせいであの子に迷惑がかかるかもしれない。あくまで今の状況は自身が突っ走ったことに起因しているのだから。まずは困り笑みを浮かべながら自身の従者に対するフォローを。財布の在処は従者に預けている可能性も捨てきれず敢えて伏せると、あらためて相手を見上げれば普段とは違い書類等々を持ち合わせていない様子。薄緑の瞳を丸く開き )

彗様も珍しいですね。いつも熱心に──それこそお休みされているのか心配になるほどに業務に邁進されているようでしたから……。それとも本日の議題に関する調査でしょうか?

(/お声かけありがとうございます……!青龍さんに振り回され──いえ、おふたりが仲良くお話されているところを想像するだけで凄く楽しい……!折角なので真面目な彗くんと色々調査出来ればと思っております。これからよろしくお願いいたします……!/蹴り可)

>>51 白虎

あら、兄様、わたしをお忘れですよ。それは──もちろん年齢言えば翠の方が近いのですけれども。

( 神たる存在ゆえに、感情の起伏も過ぎたる日々に比例するように落ち着いてくるものなのかもしれない。気心の返答は頷きをひとつ返すだけに留めると、決して体温を奪うことの無い髪を撫でる柔らかな風を受けては外へ視線を、そしてゆったりとしたこの時間の居心地の良さに瞳を細め──再び相手へと視線を戻す。ようやく唇を開けば少しばかりの甘えと神ゆえの傲慢さも混じらせた言葉を軽い調子で。続けて声に乗せるのは自身の従者にも聞こえるようにはっきりと )

…──私の従者は可愛いでしょう?自慢の子なのです。……ふふ、まあ。心配しなくとも大丈夫ですよ。兄様の従者は楽しんでくれるでしょうし、それに、野良出身なのであればこの時空での余暇の過ごし方だってひとつの学びなのですから──と、立ち話はいけませんね。兄様、先に入って姉様たちを待ちましょうか。

(/やった……!お待ちしております。やりたいことが沢山で困ってしまいますね!ゆるりとどうか末永くお付き合いいただけますと幸いにございます…!それでは長々と背後にまで付き合っていただくのは心苦しいので一度下がらせていただきますね!提案等々ございましたらいつでも出てきますので何なりと申し付けくださいませ!)

(/分けてしまい大変申し訳ございません;;前回分は>>49こちらになります。次回以降はまとめて返信いたしますのでご容赦いただけますと幸いですっ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle