TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
彗/青龍の従者 [×]
2025-02-21 17:49:06
>37 白虎様
失礼します白虎様。本日の四神会議にあたり、青龍様からの書簡をお届けに参りました。先日危惧されていた通り中央区からの違法な品が東地区にも流れて来ているようです。
(主の中央区訪問と時を同じくして同地を訪れると自由奔放な彼の人は早速自由に行動を開始してしまってため息をついたのが数十分前、主を探しに行く前にやるべき事を終わらせるべきと判断し白き神の元へと訪れて。扉の前で誰かを見送ってた彼の元へ近づくと頭を下げながら声を掛けて恭しく我が主が認めた書簡を差し出し。本日の四神会議の議題のひとつである中央区でまことしやかに囁かれる違法品高額売買の噂、それにまつわる調査結果を彼へと口頭でも説明して)
>38 朱雀様
歩きながらものを食べるとははしたないですよ朱雀様。あなたは南地区の顔なのですからもう少し言動に気を使うべきです。
(四神会議の準備を進めるため時計塔に向かって歩いているとよく見慣れたド派手な後ろ姿を見つけ、その両手に三色団子があるのを見れば軽くため息をつき。派手好きで有名な彼の神が団子を両手に往来していたと噂が広がっては面目も立たない。我が主も自由奔放ではあるが、彼女も同じくらいには奔放だと内心思いながら声をかければ咎めるような視線で団子、次に彼女の顔を見つめ)
>39 玄武様
玄武様?どうされたのですかこんな所で従者も付けずに……お困りの様子、で間違いありませんね?
(最近四神会議にて度々取り上げられる犯罪率の増加についてその現状を把握すべく、ついでに東へ帰る際への土産を見繕う意味もあって人の多い露店街を歩いていれば人波に揉まれ埋もれそうになっているこの場に似合わぬ装束を纏った彼女を見つけて)
>煌様
こちらにおられましたか。あの門番の言う通り朱雀様を見つけるのは難しくともあなたを見つけるのは容易なようですね。お知り合いですか?
(次回の四神会議に向けて我が主青龍から南の国の神へと書簡を届けようと訪れたのは良かったものの渡すべき相手は東と同じくまた奔放な人物でまったくみつからず。気がつけば影が長く伸びる時間となってしまって困り果てていた所に門番から声をかけられ従者を探すべきだと助言を受け、巡回先だという小村を訪れ少しの間その行き先を尋ねれば簡単に見つけ出すことができ。背後から声をかけてその隣に狐がいるのがみえれば怖がらせてしまわないよう少し距離を置いた場所から話を続けて)
>All
さすが中央区の露店街。買い付け人の目さえ良ければ隠れた名品も紛れている。が……手のひらを返せば鴨も見つけやすい、か。
(人通りの多い露店街をメモがわりの書簡を持ちながら歩く男がひとり。素早く露店に並ぶ品々に目を走らせながら時折ペンを走らせ何かを書き留めており。表向きの目的は次回の四神会議に向けて休憩時に出す菓子類を調達する為だが、もうひとつ別の目的もある。ここ最近四神会議を騒がせている違法品の高額売買、実態がまだ掴みきれて居らず有象無象が集うここに飛び込み下調べをしていて。二つのタスクをこなしつつ忙しなく行き交う人々のなか比較的ゆっくりとその歩みを進めていて)
(/纏めてで失礼します。初めまして、青龍の従者で彗と申します。堅物生真面目でノリは悪いですがその分常識人としてストッパーなりつっこみ役なり振り回され役なりお説教役なりいろいろと絡ませていただきますのでどうぞよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle