TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47:  [×]
2025-02-21 14:36:21

>主様
(/参加許可ならびにお褒めのお言葉をありがとうございます。改めてよろしくお願い致します!神々しさと野生的な一面が素晴らしくマッチした白虎様と是非お話しさせていただきたく、あの、誠に不躾な申し出かと存じますが、こちらが西地区に訪問する場面にて別途絡みに向かわせていただくことは可能でしょうか…?素敵な絡み文がご用意されているにも関わらず恐縮極まりないのですが…!キャパや相性など諸々ご考慮いただいた上で、もし宜しければご検討いただけますと幸いです。)

>皆様
(/皆様はじめまして、この度朱雀様の従者(>34)で参加させていただく者です。素敵な神様&従者様方と共に物語を紡げること、大変嬉しく感じております!初回絡み文につきまして、朱雀様の初回が可愛らしかったので“一方その頃…”のイメージで中央区での一場面と、南地区であたたかい空気と動物に癒されたい…(皆も癒されに来て…)という思いで南地区での一場面を用意してしまいました…。見るからに根暗な陰キャ君ですが絡みづらくならないよう動かしていきたい所存ですので、キャパや相性など問題なければ遊んでください、とてもとても喜びますので…!)

>朱雀様
(/まずはご挨拶のみ失礼いたします、朱雀様にお仕えさせていただきます従者の者です。華やかであり柔和であり自然を愛し愛される素敵なご主人様にお仕えできること、大変幸甚に感じております…!公務もお部屋の片づけも全部やります、やらせてください…。ご用意下さっていた絡み文の方でせっかく(?)二人がはぐれたので、もし宜しければ「会議後に南地区へ帰還する場面」あるいは何か他の場面にて一幕ご一緒できればと思うのですが、いかがでしょうか…?何卒ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!)

>All(中央区)

──ですから、野良による犯罪増加の抑制には無差別な取り締まりではなく、受け入れと管理制度の強化が必要かと。彼らが違法な手段に手を染めずに済むよう、保護施設の拡充や一時的な労働支援制度を──……?…朱雀さ…ま…、…………。
( 四神会議の会場たる時計塔へと向かう道すがら、手元の資料を目で追いながら、目前に迫った会議にて取り上げられる議題──すなわち「違法取引の増加」および「野良の犯罪件数の上昇」について、あらかじめ南区における現状を調査分析し、対策として検討した内容を主へと早口に報告していく。何かと忙殺され今日まで意見を擦り合わせる機会が持てなかったため、会議直前の駆け込みの共有となった次第であり。ひたすらに言葉を紡ぐ中で、ふと違和を覚える。応答がない。不審に思い資料から視線を上げ傍らを窺ってみると、そこにあるべきはずの主の姿は何処にもなく、即座に足を止め振り返れば、そこは中央区の華やかな商店街、通りを埋め尽くす軒並みの店々。幾重にも連なる暖簾の中にちらほら甘味処の名を捉え、すべてを察すれば深く息を吐き )
………またか……。

>All(南地区)

( 西陽が街並みに優しく降り注ぎ、長く伸びた影が石畳を染め上げる夕刻。涼やかな風が木々を揺らし、遠くから川のせせらぎが微かに響く中、鳥たちは群れを成して帰巣を急ぎ、雲は茜と琥珀に染まりながらゆるりと流れる。巡回で訪れた南地区の小村は今日も変わらず穏やかで、人と獣は違和感なく共にあり、そこかしこに自然の気配が溶け込むこの空気の中では、肩の力もいつの間にか抜けていくようで。ほんの少しだけ息をついても罰は当たるまい──そう思いながら土手に腰を下ろした矢先、傍らにふわりと影が寄り添う。深く透き通る金茶色の瞳がじっとこちらを見上げ、まるで旧知の仲のような顔をして、狐はちょこんと前足を膝に乗せた。微かに目を細め、その額を指先でそっと撫でてやり )
……なんだ、またお前か。悪いが今日は食えるものは持ってない。他をあたってくれ。

>39 玄武様

──なるほど、取引の透明性を高めるための仕組みは確かに不可欠ですね。価格操作に対する罰則、また違法な商品を取り扱う業者には営業停止処分を──…………。
( 四神会議が無事終わり、主と共に中央区の賑やかな商店街を歩きながら、会議で出た対策案について資料を片手にまとめていたその時、ふと、隣にあるべき気配が消えていることに気づき。視線を上げて辺りを見渡すも、やはりその姿はどこにも見当たらず、本日二度目の状況にもはや溜息も漏れない。今すぐ探すべきかと迷った末、腹が満たされれば視覚共有で呼ばれるだろうと諦めのもと、しばし露店を適当に物色することに決め。その折、視界に入ったのはよく見覚えのある薄桃色の長い髪。四神が一柱、玄武その人が何やら困り顔で店の前に立ち尽くしている。いつもそばに仕えているはずの従者の姿も見当たらず、何か事情があるのかと少し胸騒ぎを覚えて咄嗟に歩み寄り、小柄な彼女の目線に合わせるよう少し体をかがめながら躊躇いがちに声をかけ )
……あの、玄武様。何かお困りですか……?

(/初めまして、朱雀様の従者の者です。とても可憐で愛らしい玄武様とお話しさせていただきたく、というか早くお助けしなければ…!と慌てながら絡ませていただきました。ご提示されていた『野良の犯罪件数が右肩上がり』に関連した事件ということで一幕遊ばせていただければ嬉しいです。もちろん相性など問題がありましたら全然蹴って下さって構いませんので…!何卒よろしくお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle