TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
マザー [×]
2024-09-18 19:44:42
>>18様19様
(/面倒なことに快く引き受けてくださってありがとうございます!!問題なくなりましたので登録させてもらいます。)
>>16様
(/提出ありがとうございます!!2人のお子様全て素敵です。瞳の色だけ他の方と少し被り気味ですので、違う色に変更とかは出来たりしますか?)
23:
4 [×]
2024-09-18 19:51:45
>22 主様
(/うちの子たち、褒めてくださりありがとうございます!瞳の件、了解しました!それでは瞳の色を水色に変更しようと思うのですが、訂正後のpfは提出した方がよろしいでしょうか?)
24:
マザー [×]
2024-09-18 21:02:59
>>23様
(/可能であればお願いできますか?)
25:
4 [×]
2024-09-18 21:15:14
名前: Nero・Sicarius (ネーロ・シーカーリウス)
性別: 男性
服装(容姿含む): 肩までの白い髪を真ん中分けにし、横髪を胸あたりまで伸ばしている。目は垂れ目気味で、左目と右目以外に額にもう一つ目がある。左目は縫われており、機能していない。白目部分が黒く、目の色は水色。口元を黒い布で隠している。艦長に許可をもらい、制服ではなく動きやすさ重視の黒シャツに黒いズボン、ミリタリーブーツを着用している。左腕に腕章、首元に黒いチョーカーをつけている。肌も黒い。身長は187cmほどあり、細く見えるが脱ぐとすごい。
性格: 冷静でクール、他人に無関心と思われがちだが、感情が表に出にくいだけで本当はのほほんとした優しい性格。悪いことは基本許せないタイプ。見た目に寄らず食いしん坊。特に妹の料理が大好物で、食事のたびに毎回妹の料理をおかわりしている姿は艦内の名物と化している。
年令: 23
職業: 艦内警備、及び惑星着陸時の護衛
種族: シャッテン族。特徴として黒い肌、三つ以上ある目、口元を布で隠していることが挙げられる。
備考: 一人称は俺、他人の事は呼び捨て、もしくは君付けで呼ぶ。基本的に名前で呼ばれることが多く、妹のノワールからは「兄さん」と呼ばれる。仕事中も普段も変わらずタメで話し、唯一敬語で話すのは上司くらい。小さな集落で双子として産まれるが、7歳の頃に集落内で大飢饉が発生し、妹共々口減らしとして捨てられる。途方に暮れていた所にたまたま探索船が停船した為、その際に乗船した。現在は集落にて教わった体術に加え、そこから自分で編み出した武術を利用し、艦内の警備や未知の惑星に降り立つ際の護衛役を担当している。が、基本的に艦内は平和なため、時折子供達と遊んでいる姿が見られる。兄妹仲は非常によろしく、よく行動がシンクロしている。小さな頃から口元を布で隠しているが、これは生涯の伴侶となる者にしか素顔を見せないというシャッテン族に伝わる伝統により着けているもの。左目の失明は幼い頃、ある友人によるもの。
「ノワール~。これ美味しいよ、もう一杯くれるかい?」
「おいおい、少し落ち着いてくれよおちび達。俺は逃げないから、順番順番」
「顔が見たい?そーだなぁ…俺と一生涯添い遂げて、愛し合う覚悟があるなら見せたげるよ。」
名前: Noir・Sicarius(ノワール・シーカーリウス)
性別: 女性
服装(容姿含む): 肌や髪、目の色は兄と同じ。前髪はでこだし、後ろは腰あたりまで伸ばしている。兄と同じく目は垂れ目気味。左目部分に二つ目があり。右目は縫われていて機能していない。口元を黒い布で隠している。首元にフリルのついた白いシャツに黒いベスト、黒いロングのフリルスカートに白いロングブーツを着用。頭には白いブリムを付けている。身長は184cmと大柄だが、細く美しい引き締まった体つきをしており、可愛らしい顔立ちも相まって艦内でファンクラブもできているとかいないとか。
性格: 誰にでも優しく、ぽわぽわとした性格。食べ物を粗末にするのが許せないタイプであり、もしも残飯を出そうものなら般若のような顔で怒る。なお残飯を出したのが子供の場合、食べれるようになるまで頑張ろうのコーナーが開催される。
年令: 23
職業:食堂勤務 料理長
種族:シャッテン族
備考:一人称は私、他人のことは基本さん付けで呼び、ある程度仲良くなればちゃん付け、または君付けで呼ぶ。兄含めた乗組員からは大体名前で呼ばれている。仕事中や他人と話すときは敬語、兄や友人と話すときはタメで話す。小さな集落で双子として産まれるが、7歳の頃に集落内で大飢饉が発生し、兄共々口減らしとして捨てられる。途方に暮れていた所にたまたま探索船が停船した為、その際に乗船した。現在は集落にて教わった身のこなしを駆使し、厨房で何人もの料理を同時に作り、配膳までこなすなど手際の良さを発揮している。もちろん味もお墨付きで、中には彼女の料理を食べるために食堂に入り浸る者も。子供に優しく、時折お菓子を作っては子供達にあげている様子が見られる。兄妹仲は非常によろしく、よく行動がシンクロしている。小さな頃から口元を布で隠しているが、これは生涯の伴侶となる者にしか素顔を見せないというシャッテン族に伝わる伝統により着けているもの。右目の失明は幼い頃、ある友人によるもの。
「はぁい、C定食ですね?すぐにお持ちいたしますので、席に座ってお待ちくださ~い!」
「もう、兄さんったら!美味しいって言ってくれるのは嬉しいけど、さすがにおかわりしすぎだよ~!」
「あら、私の顔?そうですね…貴方が私を、心の底から愛してくれるのなら。いつか、お見せいたしますね」
(>23の通りに訂正したpfです、ご確認ください!)
26:
10 [×]
2024-09-19 12:40:25
(/こんにちは、主様のお使いになるお嬢様、とても可愛らしくも凛とした佇まいで素敵です!セリフにあるように修復はご自分で、という感じでしょうか?それでしたら息子たち機械技師に直せないところをマザーにお願いするという形を取ろうと思うのですがお嫌でないですか?例えばエンジンなどは細かいところが多いので多分息子の手が届かなかったりします。そういった時に「あとはママ(勝手にそう呼ばせてしまっています)がやってください!」になるかと思うんですが…。)
27:
マザー [×]
2024-09-19 19:40:08
>>25様
(/訂正ありがとうございます!!問題なくなりましたので登録させていただきます。)
>>26様
(/お褒めいただきありがとうございます!!あくまでもマザーはコンピューターなので、データなどバグ修正が主です。ですから機械そのものの修理自体はできません。破損箇所の詳細を伝えることが出来ても直すことはできないので、機械技師や整備士に丸任せですね。マザーにとっては船にいる乗組員は自分の大切な人たちなので、彼らが苦労するのは良しとしません。そのためそれを直す彼らのことを考えると「大変」という言い回しになっちゃいます。誤解を招きかねないセリフで申し訳ないです。)
28:
10 [×]
2024-09-19 19:53:05
(/可愛くてしっかり者な上に優しさまで持ち合わせた母船とは…
では愚息には心を込めて大切な家族の修復を銘じておきますのでご安心あれ!今からでも猛勉強させておきますので!
お答え頂きありがとうございます、改めてよろしくお願いしますね!)
29:
マザー [×]
2024-09-19 21:51:10
>>参加様ALL
(/参加して下さり誠にありがとうございます。拙い主ではありますが、皆様よろしくお願いいたします。絡みの開始ですがいつでも始めてくださって大丈夫です。主は今日は時間が取れませんので明日以降に出された絡み文に凸いたします。)
(/随時募集しておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。)
30:
マザー [×]
2024-09-20 18:57:47
【第5区画/通路】
(システム制御室から程なく離れた先の第5区画にある通路を裸足でのんびりとした足取りで歩きながら、時折窓から見える宇宙空間の星々を横目に目的があるのかないのか分からない表情をし、ふと通路に落ちている何かに気づいて立ち止まると、これまたゆっくりした動きでソレを拾い上げ、マジマジと拾ったものを眺め)
なにこれ。なにかの部品?……データにないな。
(/絡み文投下しておきます。よろしくお願いします。)
31:
Nero [×]
2024-09-20 20:01:27
>マザー
…あれ、母様じゃ~ん。こんなとこで何してんです?
(今日も今日とてぶらぶらと艦内を見回っていた所、立ち止まっているマザーの後ろ姿を見つける。とん、と目にも止まらぬ早さで彼女の後ろに行くと、ひょいっと頭の上から覗き込みながら声をかけて)
(/兄くんで愛しき母様に絡ませて頂きました…!改めて、よろしくお願いいたします!)
32:
ノワール [×]
2024-09-20 20:16:10
【食堂】
はぁい、お待たせしました~!こちら本日の日替わり、焼き鮭定食とB定食で~す!良い一日を~!…あ、受付入りま~す!
(今日も食堂は大賑わい。厨房担当の子が仕上げてくれた二つの定食を貰うと、まるで舞うかのような足運びで速やかに提供する。にこやかな笑顔で客達に手を振ると、どうやら注文受付が少し混雑してきているようで、自身も手伝うと受付に向かって)
(/妹ちゃんの方でAll絡み文出させていただきます!皆様、どうぞよろしくお願いします!)
33:
Wolfie [×]
2024-09-20 20:23:18
>マザー
よし、…そろそろ出港、です。
(最終確認を終え、道具をガジェットバッグに差し込めば機械室を出ていき。目的は母船本体である彼女への報告だが、今日はどこにいるだろう。キョロキョロと当たりを見回しながら歩き回っていれば小さな彼女の背中が見え、怖がらせないようそっと近づいてはしゃがみこんで、)
ママ、全部確認終わりました。どこも、大丈夫!
(つん、と指先でその背中をつついてこちらを向いて欲しいと示しては上記を告げてにぱっと笑顔をうかべ。敬礼なんて添えてみては「今日も、たくさん頑張ります!」と言い添えて)
>all
ふぁ……
(機械室の中で目を覚まし、ゴシゴシと目をこすっては顔を洗いに行こうとのそりと寝床にしている一角を這い出て。ついでに何か食べ物も貰ってこようかと作業服の袖をおろし、タオルを頭に巻いては機械室のドアを出て。)
おはようございます!
(少し先にあなたの姿を捉え、ヒラヒラと手を振る仕草も加えて元気よく挨拶を。率先して挨拶はするようにしている。これはサーカスでの教えであり、下っ端だからこそ自分からなんでも声をかけて顔を覚えてもらえと。しかし幾分か人と関わるのは苦手なのかそこから先に何か言うことも無く。大きな声を出しすぎたか、突然声をかけて怖くなかっただろうかと少し不安げに眉を下げて)
(/改めまして、ウルフィとその背後です。よろしくお願い致します!
愚息はサーカスではチャッピーかわんこと呼ばれておりました。みなさんもお好きなように呼んでやってください!)
34:
エドワード [×]
2024-09-20 20:34:40
>ALL
…ふう…うん、今日も綺麗だね。
(日課の雑草むしり、水やり、栄養剤を済ませて額の汗を手の甲で拭う。おもむろに地面に置いていた2リットルのペットボトルを取り、蓋を開けて中身を喉へ流し込んだ。半分まで飲み干したところでペットボトルの蓋を閉め、一旦休憩を取るように丸椅子へ腰を下ろし)
(エドワードの背後でございます。植物好きな変人ですが、相手してやってください。)
35:
マザー [×]
2024-09-20 22:16:46
【第5区画/通路】
>>31Nero
(何かしらの部品らしいものを眺めていると、突然背後から……いや、頭上から声がして一瞬動きが止まり、ゆっくりとした仕草で見上げるとそこには艦内警備を担当している乗組員である白い髪をした男がいて、瞬時に背後に立ったその動きを驚くことはなく淡々とした表情で手にしている拾ったもの見せるように掲げ)
通路に落ちてた。データにないものなんだけど、ネロは見たことある?
(/絡みありがとうございます!!よろしくお願いします。)
>>33Wolfie
(背中に何かが当たった事を感知し、ピクリと一瞬だけ機械の身体を揺らしてゆっくりとした動作で振り向くと、こちらの身長に合わせるかのように大きなその体躯を屈ませたツナギ姿の乗組員の男の姿を認めると、明るい笑顔を浮かべて敬礼をしてきた彼にこくりと肯定するように頷いてから、ずいっと手にしていたなにかの部品を差し出し)
これをここで拾った。見覚えある?
(/絡みありがとうございます!!よろしくお願いします。)
>>All
(/絡み文には明日に絡ませていただきます!!そして場所表記必須はレス毎必須という意味です。ご協力お願いいたします。)
36:
Nero/Noir [×]
2024-09-20 22:37:46
Nero
>35
マザー 【第五区画 通路】
ん~……すんません、ちょっと分かんないや。機械にゃどーも詳しくなくてさ~…
(見上げられるとにこっと笑いながら手を振り、差し出されたパーツをじっと見る。……まったく見覚えのない物だ。乗組員がパーツを無くしたなんて話も聞いていない。申し訳なさげに分からないと伝えていると、ふと難民の持っている機械のものではないかという考えがよぎる。それであればデータにないと言う辻褄も合う。ここは乗組員だけでなく難民も通る通路、落とした可能性も無くはないだろう。その考えを相手に伝えて)
…ねーねー母様。これさ、難民が落としたっていう可能性は?俺、他の人らに聞いてこようか?
>33
Wolfie 【機械室前 通路】
うお、っと…おぉ~、おはようワンちゃん。今日も元気で良いねぇ、俺まで元気貰っちゃった。
(くあ、とあくびしながら通路を歩いていると、突然大きな声で挨拶されたのに少しだけ驚いて振り向く。…視界に映ったのは、頭にタオルを巻いた自分よりもでかい大型犬。誰だか分かるとへにゃりと笑い、ひらひらと手を振り返すと力こぶを作って元気だぞアピールをする。普段機械室でしか見ない彼が、外にいるとは珍しい。「めずらしーね、どうかした?」と笑いかけて)
(/改めまして、ネーロとノワールの背後です…!ウルフィ君にも絡ませていただきます、よろしくお願いします!)
37:
エドワード [×]
2024-09-21 06:19:19
(場所表記を忘れていましたので、修正版を改めて提出します。)
>ALL
【中央庭園】
…ふう…うん、今日も綺麗だね。
(日課の雑草むしり、水やり、栄養剤を済ませて額の汗を手の甲で拭う。おもむろに地面に置いていた2リットルのペットボトルを取り、蓋を開けて中身を喉へ流し込んだ。半分まで飲み干したところでペットボトルの蓋を閉め、一旦休憩を取るように丸椅子へ腰を下ろし)
38:
マザー [×]
2024-09-21 21:05:03
>>32Noir
【食堂】
(時間は食事時。ここにはたくさんの難民や乗組員が交代をしながら食事にきている場所。乗船許可した者たちはデータとして蓄積されているため、全員顔と名前は把握しており、通りすがりに声をかけられると表情を変えずに手を挙げて挨拶をか交わしては食堂へと足を運ぶと、迷うことなく受付の方へと向かい)
忙しいところごめんなさい。食材や調味料の在庫がデータと間違っていないか確認したいのだけれど、食料保管庫に一緒に来てくれる人はいないかな。
(/絡みます!!)
>>37エドワード
【中央庭園】
(船の中にも関わらず緑豊かで水も流れている庭園へと足を運ぶ。当時、機械などを壊しかねない水を流すこの場所を作った設計者に恨みはしたものの、ちゃんと循環システムなどの構築がなされていたことに関心したので、そのまま採用した形にしたのが功を奏したのか今では難民や乗組員の憩いの場になりつつあることに安堵をしていて、ふと一角で座っている乗組員の姿を捉え、ゆっくりとした足取りで近づき)
お疲れ様、エドワード。
(/絡みます!!よろしくお願いします。)
>>36Nero
【第5区画/通路】
(最初は分からないと告げていた特殊なしきたりで顔を半分覆っている彼が、少しばかりの間の後に思ってもいない提案をしてきたので、再び動きを止めてから視線と共に拾ったものも下に下ろし、データ内にある難民の人数を算出を始め、その数秒後に首を左右に振るという素振りをし)
今艦内にいる難民は数百だ。しらみ潰しに聞いて回るのは非効率だと思わないか。
39:
2024-09-21 23:36:55
Noir
>38
マザー 【食堂】
…あら!こんにちは、お母上様!…ん~、他の人達には今ちょっと頼めそうにないですし…私、着いて行きますね~!
(受付に入るとすぐ、ぴょこりと下から見覚えのある少女が現れる。すぐにマザーと気付くと笑顔で手を振り、用件を聞けば厨房の方へ振り返る。調理当番達は慌ただしく動いており、かと言って配膳や受付もかなり混み合っていてとても頼める雰囲気ではない。これでも自分は料理長、在庫の数は頭に入っている。少しは彼女の手伝いになるだろうと同行を申し出ると、「すみません、在庫確認でちょっと抜けまーす!」と厨房に向かって断りを入れてから受付を抜けて)
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!)
>34
エドワード 【中央庭園】
…あら、エドワードさん!今日もお疲れ様です~。今から休憩されるなら、ご一緒しても?
(今日はたまたまシフトが空いている日、といっても特にすることもない。ぶらぶらと中央庭園を散策していると、庭仕事に精を出しているウィリアムが目に入る。てこてこと近づき労いの言葉をかけると、一緒に休憩して良いかと聞いてみる。すっと懐から自作のクッキーを取り出すと、「クッキーもあるので、良かったらどうぞ」と優しく笑いかけて)
(/妹ちゃんで絡ませて頂きます~ よろしくお願いします!)
40:
マザー [×]
2024-09-24 21:48:10
>>39Noir
【食堂】
(まさか料理長自身が対応するとは思ってもいなかったのもあり何度も目をパチクリさせたあと、そのまま無言で彼女の動きを目で追いかけ、受付から出てきたところで念の為に問いかけ)
責任者が持ち場を離れていいのか?別の人に頼んでもボクは構わないんだぞ?
41:
2024-09-25 00:17:34
Nero
>38
マザー 【第五区画 通路】
んー…確かに、それもそうか……あ、じゃあ監視カメラ見ます?落とした人、もしかしたら特定できるかも。
(マザーからの回答に再び苦い顔で考え込む。確かに、全員に聞いて回るのはそれこそ何日かかるか分からない。多少絞れるならまだしも、何も考えずに行動するのは愚者のすることだ。…と、一つ思いついたことがある。監視カメラだ。まぁまぁ開けた通路だから死角にはなっていないだろうし、運が良ければ落とした人物も映っていることだろう。またぱっと顔を明るくし、また提案し直して)
Noir
>40
マザー 【食堂】
ふふ、大丈夫ですよ~。皆さんしっかり仕事なされますし、私一人おらずともちゃんと回せる位にはいい腕を持っていますし。少し抜けても支障はございませんよ、お母上様!
(マザーの元へ向かえば、離れても良いのかという問いかけに笑顔で答える。現在厨房で働いてくれている彼らには、料理のいろはも館内で提供しているメニューも客へのマナーも全て叩き込んである。自分が居なくてもちゃんと回してくれるだろう。「実は私もそろそろ在庫の確認をしようと思っていたところだったので、ナイスタイミングですよお母上様!」と穏やかな笑みを浮かべながら話すと、相手の手をぎゅっと握って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle