TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

きっとキミの未来は明るい(SF/探索船/日常/途中参加歓迎)/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 13 [×]
2024-09-18 17:16:20

名前:エドワード・ゴートス

性別:男

服装:支給されたツナギの上からグリーンのエプロンを着用し、エプロンのポケットからは使い込まれた庭の手入れ道具が顔を覗かせている。足元は特殊な形をした厚手の革ブーツ。普段は素手だが植物の手入れをする時は白いグローブを装着する。上背が195cmとそこそこ高い上に頬が痩けた痩せぎすの体格のせいか、少し不健康そうな印象を与えることが多い。きつめのウェーブがかかった白い巻き毛の隙間からは、大きく捻れた立派な角が一対突き出ている。トパーズを思わせる濃い黄色に薄いグリーンを混ぜたような色の瞳をしており、瞳孔は常人と違って横に長い。大きな瞳を半分覆う睫毛は髪と同じ白色で、先が軽くカールしている。垂れ目と垂れ眉、常に笑顔を浮かべる口元が印象的な、いかにも人畜無害そうな雰囲気を纏った柔和な顔立ちの持ち主。左肩から左手の甲にかけて黒い入れ墨のような模様が入っている。

性格:底抜けに善良でお人好し。困っている人間が目の前にいると、なんだかんだ放っておけずにあれこれと面倒を見てしまうタイプ。誰に対しても物腰柔らかな口調で喋り、たとえ相手が自分より年下でも敬語を忘れることはない。大の子供好きらしく、子供が話しかけてくると普段から纏っている柔らかい雰囲気が一層柔らかくなる。他人とお喋りすることは好きだが、他人の悪意には非常に敏感。

年令:25歳

職業:庭師

種族:ゴートス族とエルイル族のハーフ

備考:山羊の特徴を持つゴートス族と、軟体動物の特徴を持つエルイル族のハーフ。左腕にある入れ墨のような模様はエルイル族の特徴であり、タコのような触腕へ変化させることができる。母星は草木が生い茂り、花が咲き乱れ、水も豊かな恵まれた星だったとのこと。この船への乗船に至った理由は「母星にない、珍しい草木を探す旅に出たかったから」らしい。元々庭師をしていた経験を生かし、この船でも庭師として勤務している。体格はほっそりしているが、ゴートス族特有の怪力持ちなので重たい荷物も涼しい顔をして運ぶ。ハーフなので衝動は薄いが、常人以上の水分を取らないと脱水症状を起こすことがある。一人称は「僕」、他人のことは名前に「さん」付けで呼ぶ。

「…やあ、おはようございます。今日もお互い、頑張りましょうね。」

「あ、見てください!この花、やっと咲いたんですよ。…何でも、宇宙に数本しかない珍しい品種なんだとか…綺麗ですよね。」

「…ん?ああ、すみません…喉が渇いてまして。何かご用でしたか?」

>13の者です、ご確認ください。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle