TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

きっとキミの未来は明るい(SF/探索船/日常/途中参加歓迎)/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
25: 4 [×]
2024-09-18 21:15:14

名前: Nero・Sicarius (ネーロ・シーカーリウス)

性別: 男性

服装(容姿含む): 肩までの白い髪を真ん中分けにし、横髪を胸あたりまで伸ばしている。目は垂れ目気味で、左目と右目以外に額にもう一つ目がある。左目は縫われており、機能していない。白目部分が黒く、目の色は水色。口元を黒い布で隠している。艦長に許可をもらい、制服ではなく動きやすさ重視の黒シャツに黒いズボン、ミリタリーブーツを着用している。左腕に腕章、首元に黒いチョーカーをつけている。肌も黒い。身長は187cmほどあり、細く見えるが脱ぐとすごい。

性格: 冷静でクール、他人に無関心と思われがちだが、感情が表に出にくいだけで本当はのほほんとした優しい性格。悪いことは基本許せないタイプ。見た目に寄らず食いしん坊。特に妹の料理が大好物で、食事のたびに毎回妹の料理をおかわりしている姿は艦内の名物と化している。

年令: 23

職業: 艦内警備、及び惑星着陸時の護衛

種族: シャッテン族。特徴として黒い肌、三つ以上ある目、口元を布で隠していることが挙げられる。

備考: 一人称は俺、他人の事は呼び捨て、もしくは君付けで呼ぶ。基本的に名前で呼ばれることが多く、妹のノワールからは「兄さん」と呼ばれる。仕事中も普段も変わらずタメで話し、唯一敬語で話すのは上司くらい。小さな集落で双子として産まれるが、7歳の頃に集落内で大飢饉が発生し、妹共々口減らしとして捨てられる。途方に暮れていた所にたまたま探索船が停船した為、その際に乗船した。現在は集落にて教わった体術に加え、そこから自分で編み出した武術を利用し、艦内の警備や未知の惑星に降り立つ際の護衛役を担当している。が、基本的に艦内は平和なため、時折子供達と遊んでいる姿が見られる。兄妹仲は非常によろしく、よく行動がシンクロしている。小さな頃から口元を布で隠しているが、これは生涯の伴侶となる者にしか素顔を見せないというシャッテン族に伝わる伝統により着けているもの。左目の失明は幼い頃、ある友人によるもの。

「ノワール~。これ美味しいよ、もう一杯くれるかい?」

「おいおい、少し落ち着いてくれよおちび達。俺は逃げないから、順番順番」

「顔が見たい?そーだなぁ…俺と一生涯添い遂げて、愛し合う覚悟があるなら見せたげるよ。」

名前: Noir・Sicarius(ノワール・シーカーリウス)

性別: 女性

服装(容姿含む): 肌や髪、目の色は兄と同じ。前髪はでこだし、後ろは腰あたりまで伸ばしている。兄と同じく目は垂れ目気味。左目部分に二つ目があり。右目は縫われていて機能していない。口元を黒い布で隠している。首元にフリルのついた白いシャツに黒いベスト、黒いロングのフリルスカートに白いロングブーツを着用。頭には白いブリムを付けている。身長は184cmと大柄だが、細く美しい引き締まった体つきをしており、可愛らしい顔立ちも相まって艦内でファンクラブもできているとかいないとか。

性格: 誰にでも優しく、ぽわぽわとした性格。食べ物を粗末にするのが許せないタイプであり、もしも残飯を出そうものなら般若のような顔で怒る。なお残飯を出したのが子供の場合、食べれるようになるまで頑張ろうのコーナーが開催される。

年令: 23

職業:食堂勤務 料理長

種族:シャッテン族

備考:一人称は私、他人のことは基本さん付けで呼び、ある程度仲良くなればちゃん付け、または君付けで呼ぶ。兄含めた乗組員からは大体名前で呼ばれている。仕事中や他人と話すときは敬語、兄や友人と話すときはタメで話す。小さな集落で双子として産まれるが、7歳の頃に集落内で大飢饉が発生し、兄共々口減らしとして捨てられる。途方に暮れていた所にたまたま探索船が停船した為、その際に乗船した。現在は集落にて教わった身のこなしを駆使し、厨房で何人もの料理を同時に作り、配膳までこなすなど手際の良さを発揮している。もちろん味もお墨付きで、中には彼女の料理を食べるために食堂に入り浸る者も。子供に優しく、時折お菓子を作っては子供達にあげている様子が見られる。兄妹仲は非常によろしく、よく行動がシンクロしている。小さな頃から口元を布で隠しているが、これは生涯の伴侶となる者にしか素顔を見せないというシャッテン族に伝わる伝統により着けているもの。右目の失明は幼い頃、ある友人によるもの。

「はぁい、C定食ですね?すぐにお持ちいたしますので、席に座ってお待ちくださ~い!」

「もう、兄さんったら!美味しいって言ってくれるのは嬉しいけど、さすがにおかわりしすぎだよ~!」

「あら、私の顔?そうですね…貴方が私を、心の底から愛してくれるのなら。いつか、お見せいたしますね」

(>23の通りに訂正したpfです、ご確認ください!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle