TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1020:
久世 ヒカリ [×]
2024-04-06 11:54:53
>1011 七海ちゃん
おっ、さすが七海ちゃん! 頼もしすぎー! って、もうすっかり保健委員会に馴染んでるみたいじゃんか。もち、自分も気にかけとく!
(七海のみんなを護るという頼もしい発言に対して、ヒカリは胸の前でぐっと拳を握り、両手でガッツポーズする。委員長を呼び捨てにしたり、副委員長をあだ名呼びしたりと、既に保健委員会の仲間として馴染んでる彼女には驚きを隠せないが、そのコミュニケーション能力の高さでは当然かと納得もしており。怪我の絶えない朝比奈を見守ることをお願いされると、うんうんと頷き快く引き受けて)
……あ、もうこんな時間か。うっかり話し込んじったねぇ……七海ちゃん、時間だいじょぶー?
(徐にスマホで現在の時刻を確認すれば、苦笑いしながら七海に問いかける。保健委員として多忙かもしれないし、もし彼女に何か用事などがあるなら、時間を取らせてしまって申し訳ないと頬を人差し指で掻いて)
>1016 美月かいちょ&光導院先輩
…どーも、すみませんでした。以後気をつけます。
(己の振る舞いに関して、光導院から釘を刺されると謝罪と共に会釈して。ヒカリの口元は辛うじて笑っているように見えるが、目が笑っていないため、腑に落ちない様子であることは伝わるだろう。成績順にクラス分けされる帝桜学園は、「弱肉強食」的な校風であると薄々感じていた。光導院のように、A組の生徒が下のクラスの生徒を下に見ることも何ら珍しくはない。だが、面と向かって誹謗中傷してきたのは彼女が初めてだ。「救済」などと綺麗な言葉に置き換えられているが、十中八九、「粛清」と解釈するのが妥当だろう。仲良くできそうにないな、とヒカリは心の中で溜め息をつく)
いえいえ、自分は気にしてませんので。それに、自分にも非がありましたからね……わかりました。さっそく行きましょ。
(ピリピリした空気が流れるが、光導院を宥めてくれた美月のおかげでどうにか落ち着いたようだ。謝る美月に対して、ヒカリは柔和な笑みを見せつつ片手をひらりと振って。美月の指差す先を目で追うと、空き教室に向かって歩き出し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle