TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1016: 美月 花恋&光導院 麗那 [×]
2024-04-06 08:13:01

>1008

口には気を付けた方が宜しいですよ。力こそがこの世の理。貴方のようなAクラスになり損ねた弱者風情が私や会長にそのような態度を取ることは許されないのです。これ以上は「救済」の対象と看做します

(ヒカリのおどけた態度に痺れを切らした麗那は、相手に向けた冷たい視線はそのままに高説を垂れる。聖職者を彷彿とさせる丁寧で聞き心地の良い声色で述べられた持論の内容は極端に偏った差別主義そのものであった。実力に応じてクラス分けされるこの学園で下のクラスを見下す者は一定数いるが、ここまで拗らせているのは彼女くらいなものであろう。言葉の最後に添えられた「救済」とはこの場では実力行使の隠語である。)

ははは…ちょっと言い過ぎだよ。補佐の思想を否定するつもりはないけど、そういうの私は好きじゃないなぁ…この場は私に免じて許してあげて

(麗那の主張を聞いては苦笑いを浮かべる。相手の考えは否定せず、あくまで自分の裁量でヒカリの振る舞いを許容すると述べると麗那は渋々といった様子で頷き了承した。敵を作らない上手い立ち回りという見方も出来るが、同時に決断力の欠ける花恋の優柔不断な一面を表していた。花恋は普段は誰かを指し示す時「ちゃん」や「くん」など親しげな呼称で呼ぶのだが「補佐」と役職で呼んだことから麗那とはあまり親しい仲ではないことが窺える。)

話を折ってごめんね。そうだね…君の言う通りここは人目に付く。廊下の突き当たりに空き教室があるからそこで話の続きをしようか

(麗那とのやり取りを終えてヒカリに向き直ると 、小首を傾げては話を折ってしまったことを謝った。ヒカリの言う通り廊下では人目につくことから、廊下の先を指さしては空き教室での交渉を提案する。普段の柔らかい雰囲気を纏っているが内心ではトントン拍子に話が進むことに安堵していた。所詮噂など尾ひれのついたもなから全くの出鱈目まで様々だが、二年生の役員が噂していたヒカリが涼音に気があるという話はおそらく真実なのだろう。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle