TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
741: 黒宮 京香 [×]
2024-03-13 08:51:02

>740

と、当然でしょ…それなら早く行くわよ…

(笑顔を褒められては頬を紅潮させ「当然でしょ」なんて強がって視線を逸らした。照れ隠しか、雲雀の了承を得るとすぐに手を握り、そのまま手を引くようにして早足で保健室を後にする。)

742: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-13 12:20:58

>741京香さん

はい…行きましょう!

(照れ隠しをしているのを見ればやはり褒められ慣れてないなと思い、クスッと笑い。手を繋いで手を引かれながら一緒に保健室から出て、その姿を見て可愛いと言おうとしたが…またショートしてしまう可能性が高い。その状態で生徒会室に使えば、複数の役員に攻撃を仕掛けられるだろう…ロベルトが仲間に雲雀のことを話していたら、尚更そうなるだろう。)

743: 黒宮 京香 [×]
2024-03-13 12:44:31

>742

やっと着いたわ…相変わらず保健室から遠いのよね。それにしてもやたらと周囲の視線を感じたのだけれど…何だったのかしら?

(10分ほどは歩いただろうか。生徒会室の扉の前に着くと立ち止まり、雲雀の顔を見据えて尋ねた。ただでさえあまり目立たない雲雀が副会長と並んで歩いていた状況に加え、ここまでの道中で無意識の内にずっと手を繋いでいたのだから人目を集めたのは当然であろう。まだ手が繋がれていることに京香は気が付いていない様子だ。)

744: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-13 13:35:52

>743京香さん

確かに、結構遠いですよね…疲れてませんか?うーん…私と京香さんが一緒にいることと、手を繋いでいたからじゃないでしょうか?

(京香の言う通り、遠すぎる。それほどこの学園が広いのだが…体力のない京香は大丈夫かと尋ねて。周りから注目された理由は、京香と自分がいっしょにいることと、手を繋いでいることを指摘して)

745: 黒宮 京香 [×]
2024-03-13 13:49:47

>744

ふぇ…!?ご、ごめなさい。大丈夫よ…疲れてないわ

(手を繋いでいることを指摘されては、あまりの慌てように変な声が出る。一言謝るとすぐに手を離して恥ずかしそうに頬を赤く染めて俯いた。そして、疲れていないか自分のことを案じる言葉に弱々しく「大丈夫」と返した。)

746: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-13 14:15:53

>745京香さん

いえ、いいんですよ?その、とても可愛かったですし…ふふ、疲れてないないなら大丈夫ですね…。

(慌てて変な声が出てしまった京香に笑みを浮かべて、無意識に可愛いと告げてしまい。燈香が京香のことが好きな理由が、何となくわかる気がする。クスッと笑いながら、弱々しく疲れてないという京香に可愛いと思っており)

747: 黒宮 京香 [×]
2024-03-13 14:37:49

>746

か、からかわないでちょうだい…罰として貴方にも派閥の会議に参加して貰うわよ!

(再び可愛いと言われると、ムスッとした様子で頬を膨らませた。何度も言われることで、嬉しい反面、自分の反応を面白がっていると考え怒ってしまったようだ。罰と言って雲雀の会議への参加を強制するが、勿論当事者がいた方が話がスムーズである為理にかなっているのだが、実際はまだしばらく雲雀と離れたくないだけである。)

748: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-13 15:16:02

>747京香さん

からかってませんよ?本当のことを言ったんです…え、私もですか!?まぁ、当事者がいた方がいいですけど…

(京香の反応が可愛いなと思いながら、本当のことを言っていると告げて。今日一日で何回可愛いと言うのだろう、それ程雲雀は京香…いや、黒宮姉妹にハートを射抜かれているようだ。会議に参加することに驚き、話をスムーズに進められるが筋肉ダルマに囲まれると思うと顔が少し青くなり)

749: 黒宮 京香 [×]
2024-03-13 15:45:24

>748

本当かどうかは誠意で示してもらうわ

(青くなった雲雀の顔を見ては、強面な筋肉ダルマに囲まれるのは嫌なのだろうなと推察した京香は、ニヤッと意地悪な笑みを浮かべみると、からかっていないことを信じてほしければ誠意を見せろと言って、雲雀の背中を押すようにして強引に生徒会室に押し込んだ。)

(中へ入ると、そこには教室の倍ほどの広さはあろうメイン会議室が広がっており、横に目を向けると、会議室からさらに別室へと繋がる通路が伸びていた。黒宮派の会議室はその先である。メイン会議室正面の机には「生徒会長」と書かれたプレートと書類の山が置いてあり、生徒会長本人がその書類の山と睨めっこしていた。人懐っこい会長は「やっほー」などと手を振っているが、京香は軽い会釈を済ませるとすぐに視線を逸らした。このやり取りからあまり京香は会長を好いていないことが窺える。過去に何かあったのだろう。再び雲雀の手を握ると逃げるように早足で通路へと入る。心做しか、雲雀の手を握る手は少し震えていた。)

750: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-13 16:38:02

>749京香さん

わ、わかりましたからっ!押さないでください~…!

(まだ心の準備ができていなかった雲雀は、押されながら生徒会室に入り、初めて見る生徒会室を見回して、その広さに驚いており、まるで会社の会議室のような広さだ…そこにいた生徒会長と京香のやり取りを見て、あまり仲が良くない……いや、正確には京香が生徒会長のことをあまり好きではないのだろうと察して)

…あの、何かあったんですか……?

(雲雀の手を握る手が少し震えていることに気づいて、誤魔化されるか答えないかはわからないが問いかけて。あの生徒会長、一見人懐っこそう二見えるが……いろいろ問題のある生徒会での生徒会長を務めている存在。恐らく、本性は全く逆のものなのかもしれないと予想しており)

751: 黒宮 京香 [×]
2024-03-14 05:52:25

>750

…いずれ話すわ。安心して、会長は見ての通り良い人よ。…これはただの逆恨み

(自分を心配した雲雀の問いかけに、困ったように眉尻を下げ少し考えるように間を開ると、弱々しい声で「いずれ話す」と告げる。会長への忌避感が露骨に態度に現れていたことを反省しつつ、雲雀には自分の過去を打ち明けても良いと思えるほどに信頼していた。そして、自分の態度から会長への誤解を招いた可能性を懸念し、会長の人格には問題ないことを伝えると、付け加えるように小さく意味深な言葉を呟いた。)

752: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-14 08:35:45

>751京香さん

…?はい、わかりました……いい人なんですか…?

(弱々しく話す京香に疑問を抱きながら返事をして、会長とは関わりがなくよく知らないためそんな人がこの生徒会をまとめ上げられるのだろうかと内心思っており。それよりも、京香は会長と何があったのだろうか……その事が気になっていたが、それは京香が話したくなるまで待とうと、京香を見ながら判断して)

753: 黒宮 京香 [×]
2024-03-14 09:03:17

>752

ええ、とてもいい人よ。絵に書いたような善人、そんな人ね。けど、善人ではリーダーは務まらないわ。証拠にこの学園は滅茶苦茶でしょう?それはあの人が全ての生徒にとって善い人であろうとするあまり、結局なにも動けないから。何かを得るには犠牲が付き物だけれど、アレはそんな覚悟を持たない理想主義者なのよ

(急かすことなく自分の言葉を肯定してくれた雲雀に対して「物わかりの良い子ね」なんて言いながら満足した表情で頭を撫でると、心の内で、来るべき日に会長との過去の因縁を告げることを誓った。そして「いい人なんですか?」と聞かれては、会長に対しての冷めた笑顔を浮かべながらら、盛大な皮肉を込めて自身が会長へ抱く印象を語る。)

754: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-14 11:09:09

>753京香さん

ふふ…今は話したくなさそうでしたし、無理には聞きませんよ…。確かに……生徒同士の争いも…絶えませんよね…。印象も大事ですけど、治安をどうにかしないと……。

(撫でられると微笑みながら、話したくなるまで待ちますよと付け加えて。確かに、第一印象はよさそうだった。京香との通話でもそれがわかるくらい…だが、それに拘った結果がこの学園を無法地帯のようにしてしまった…よく保健室に運ばれる怪我人を思い返し、印象よりも、治安の方が大事だと告げる。…その雲雀も、治らない怪我をさせてしまったのだが…)

755: 國城 純平 [×]
2024-03-14 16:17:31

>All
(/結構暇な時間があるので、並行して別の方とも絡みたいなと考えたので絡み募集です。結構長めに前置きを書くタイプですのでお付き合い頂けると嬉しいです。

放送(生徒の呼び出しです、保健委員長 國城純平君至急職員室に来て下さい。)

授業中こんな放送が流れる、こういう時は大抵能力の授業での負傷者 重症者が出た時だ、回復系能力者は何人かいるがその中でも優れた能力と技術である國城が呼ばれるのは日常茶飯事で何も珍しく無いためクラスメイトも「行ってこいよ」など声をかけてくれる。

「そいじゃ先生行ってくるわ。」

そう言い残し教室を後にした。今日の内容は炎系の能力の暴発による物で重症者数人がいた既にそのクラスの保健委員や保健委員の受け持ちの先生が治療を行っている。

「お疲れ、ちょっとこれはしんどいやろ、こっちは任せて先生は他の重症の子お願いします、そいであんたは軽傷の子たち見てきて。」

先生と委員にそう言うと自分は二人が回復させていた1番酷い怪我の子を治療する、おそらく能力を使った本人両腕が黒く焦げ全身にも火傷を負い呼吸が浅くパニック状態を起こしている。

微かに掠れた呼吸音と焼けた喉で何かを話そうとしているが言葉にならずヒューヒューと音が鳴る。

「安心してな、大丈夫や國城さんが来たからな。」

焦げた手をそっと取り優しく微笑むと能力を発動させる。ゆっくりとではあるが確実に皮膚が戻っていく、徐々に焦げた腕が原型を戻していく黒くなっていた腕の色が人間の色に戻り始めた頃生徒が呻き声始めた。

苦しそうにもがく声喉が戻り麻痺していた痛覚も戻ったのだろう、響く苦痛の声に周りにいた生徒たちも目を逸らす。

「大丈夫、もう治したるから。」

更に能力を強め治す焼けた肉を一気に治すと言うのは直された側からすれば感じたことの無い不快感を覚えるだろうが、それを和らげるためにも声をかけ続けた

「よし、これで一先ずは大丈夫やろ、先生保健室のベットで休ませてあげてそれとメンタル面とかも見てあげてほしいかな。俺は他の子達見てから戻るわ。」

そう言って他の生徒達の怪我を見ていく。
ひと段落着くと疲れが全身を巡った高い集中をしながら繊細に能力調整をしていたのだ当たり前だろう。そして一旦教室に戻ろうと一人で階段を登り出した時違和感を感じた。

「あ、かんわヤバい」

頭の中がぐちゃぐちゃと回る感覚で立っていられなくなりその場に崩れ階段の段差に身体をぶつけた。全身がいう事を聞かない必死に立とうとするが腕に力が入らない。そして何より言葉が上手く出せないのを実感する。

ポタポタと階段に血が滴っている顔を打った訳では無いのに鼻血が出ているようだ。日頃の能力の乱用と生徒会とのいざこざによる精神的ストレスなどが爆発したようだ。昔に能力を限界以上に使ったとにこれによく似た状況になったことがあるがその時よりも遥かに酷い。

「おいおい、随分と変な場所で寝てんなぁ國城さんよう!体調でも悪いんですかねぇ!」

最悪のタイミングで出会ったのは昔イジメを止めボコした挙句停学にさせたチンピラ普段なら相手にもならないであろう相手が今は逆の立場だ。

「全く良いタイミングで見つけたもんだぜ!これであの時の仮返してやるよ!」

蹴りが腹に入り後ろに飛ばされる、力が入らず防御も出来ない苦しそうな顔をするが言葉が出ない。

「おいおい、こんなもんかよ学園のヒーロー気取りのなるシスト野郎がよぉ!」

頭を足で踏みつけ高笑い気味にそう叫ぶチンピラ、助けが来なければ回復するまでの間意識を保てるかも怪しいだろう。

(/めちゃくちゃ長くなってしまいすいません。

756: 黒宮 京香 [×]
2024-03-14 16:35:53

>754

私が会長に就任した暁には今よりきっと良い学園にしてみせるわ。だから安心して私に任せなさい

(学園の治安を憂いる雲雀の様子に、自分が会長に就任した際には改善して見せると意気込み、自信に満ちた笑みを浮かべた。しかし、京香による統治は「恐怖」や「暴力」による支配が主であり、治安こそ改善されるものの殺伐とした学園になることが予想される。)

さて…だいぶ話し込んでしまったわね。そろそろ行きましょうか。少し騒がしいけれどすぐに慣れるわ

(ふと通路脇の時計に目を向けると、来た時よりも随分針が進んでいることに気が付く。友達との会話は気が付けばそれなりの時間が経っているものだが、そんな経験も少ない京香は、時計に目を向けた時に驚きからほんの一瞬だけ固まった。相変わらず無警戒の時には反応が露骨である。すぐに正気を取り戻すと、雲雀の手を引いて通路をさらに先へと進む。しばらくして「黒宮派会議室」と表札に記載された部屋へ辿り着いた。)

757: 七海 澪 [×]
2024-03-14 19:19:14

>755國城

(その時だった、國城に攻撃するチンピラ目掛けて青い炎が放たれ、國城が巻き添えを喰らわない程度の爆発を起こす。階段の先に1人の女子生徒が立っており、チンピラに向けてステッキを向けている。恐らく、青い炎は彼女が放ったのだろう。)

動けない相手に攻撃するなんて、感心しないね。暴れたいんだったら、ボクが相手をしてあげるよ。

(自分の持つステッキに青い炎を纏わせて、挑発的な笑みを浮かべながらチンピラにそう言い放って。)

(絡みます、よろしくお願いします!)

758: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-14 19:32:52

>756京香さん

頼もしいですね…。今よりも争いは減ると思いますけど…その、雰囲気が……。

(意気込む京香が本当に頼もしく見えて、笑みを浮かべながら頼もしいと述べる。今のところ生徒会長を除き黒宮派が一番役員が多く、このままいけば生徒会長になることが確定されるだろう。だが、黒宮派でのやり方を一応知ってる雲雀は、このままいくと殺伐とした雰囲気の学園になると苦笑いしながら話して)

…ちょっと、緊張しますね……こういう所、入ったことありませんし……。

(黒宮派の会議室を前に、明らかに緊張してる表情で表札を見ており、それを誤魔化すように苦笑いして。あの黒宮派の役員だ、恐い人達ばかりだろうと思っており…京香がいるからどうにかなるだろうが、先程の例もあり少々不安そうにしており)

759: 夜蝠 癒那 [×]
2024-03-14 20:03:12

(/中々浮上出来ず申し訳ない! 一応少しづつ確認して返していくつもりです。)

>729 國城様

「……保健室ってさ、やっぱなんか雰囲気的に落ち着くんだよね」

國城の案内で保健室へと足を運んだ後、そのまま足を踏み入れた癒那は、普段からちょこちょこお世話になる保健室の落ち着いた雰囲気に言及する。

760: 國城 純平 [×]
2024-03-14 20:27:05

>757七海様

爆発する瞬間チンピラは防御の姿勢を取った体を硬質化する能力なのだろう肌の色や質感が変わったのが目に見えるだろう。

「鬱陶しいなぁ!俺ははこいつをやれたらそれで良いんだよ。ヒーローゴッコはよそでやってくれ。」

手で払うようにあしらうジェスチャーをして立ち去るように言いそのまま國城を再び攻撃しようとしているようだ

倒れている國城も身体を一刻も早く回復させようともがいているが、まだ時間がかかりそうではある。

(/ありがとうございます、よろしくお願いします!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle