TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
755: 國城 純平 [×]
2024-03-14 16:17:31

>All
(/結構暇な時間があるので、並行して別の方とも絡みたいなと考えたので絡み募集です。結構長めに前置きを書くタイプですのでお付き合い頂けると嬉しいです。

放送(生徒の呼び出しです、保健委員長 國城純平君至急職員室に来て下さい。)

授業中こんな放送が流れる、こういう時は大抵能力の授業での負傷者 重症者が出た時だ、回復系能力者は何人かいるがその中でも優れた能力と技術である國城が呼ばれるのは日常茶飯事で何も珍しく無いためクラスメイトも「行ってこいよ」など声をかけてくれる。

「そいじゃ先生行ってくるわ。」

そう言い残し教室を後にした。今日の内容は炎系の能力の暴発による物で重症者数人がいた既にそのクラスの保健委員や保健委員の受け持ちの先生が治療を行っている。

「お疲れ、ちょっとこれはしんどいやろ、こっちは任せて先生は他の重症の子お願いします、そいであんたは軽傷の子たち見てきて。」

先生と委員にそう言うと自分は二人が回復させていた1番酷い怪我の子を治療する、おそらく能力を使った本人両腕が黒く焦げ全身にも火傷を負い呼吸が浅くパニック状態を起こしている。

微かに掠れた呼吸音と焼けた喉で何かを話そうとしているが言葉にならずヒューヒューと音が鳴る。

「安心してな、大丈夫や國城さんが来たからな。」

焦げた手をそっと取り優しく微笑むと能力を発動させる。ゆっくりとではあるが確実に皮膚が戻っていく、徐々に焦げた腕が原型を戻していく黒くなっていた腕の色が人間の色に戻り始めた頃生徒が呻き声始めた。

苦しそうにもがく声喉が戻り麻痺していた痛覚も戻ったのだろう、響く苦痛の声に周りにいた生徒たちも目を逸らす。

「大丈夫、もう治したるから。」

更に能力を強め治す焼けた肉を一気に治すと言うのは直された側からすれば感じたことの無い不快感を覚えるだろうが、それを和らげるためにも声をかけ続けた

「よし、これで一先ずは大丈夫やろ、先生保健室のベットで休ませてあげてそれとメンタル面とかも見てあげてほしいかな。俺は他の子達見てから戻るわ。」

そう言って他の生徒達の怪我を見ていく。
ひと段落着くと疲れが全身を巡った高い集中をしながら繊細に能力調整をしていたのだ当たり前だろう。そして一旦教室に戻ろうと一人で階段を登り出した時違和感を感じた。

「あ、かんわヤバい」

頭の中がぐちゃぐちゃと回る感覚で立っていられなくなりその場に崩れ階段の段差に身体をぶつけた。全身がいう事を聞かない必死に立とうとするが腕に力が入らない。そして何より言葉が上手く出せないのを実感する。

ポタポタと階段に血が滴っている顔を打った訳では無いのに鼻血が出ているようだ。日頃の能力の乱用と生徒会とのいざこざによる精神的ストレスなどが爆発したようだ。昔に能力を限界以上に使ったとにこれによく似た状況になったことがあるがその時よりも遥かに酷い。

「おいおい、随分と変な場所で寝てんなぁ國城さんよう!体調でも悪いんですかねぇ!」

最悪のタイミングで出会ったのは昔イジメを止めボコした挙句停学にさせたチンピラ普段なら相手にもならないであろう相手が今は逆の立場だ。

「全く良いタイミングで見つけたもんだぜ!これであの時の仮返してやるよ!」

蹴りが腹に入り後ろに飛ばされる、力が入らず防御も出来ない苦しそうな顔をするが言葉が出ない。

「おいおい、こんなもんかよ学園のヒーロー気取りのなるシスト野郎がよぉ!」

頭を足で踏みつけ高笑い気味にそう叫ぶチンピラ、助けが来なければ回復するまでの間意識を保てるかも怪しいだろう。

(/めちゃくちゃ長くなってしまいすいません。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle