TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
140:
セリア・メイナード [×]
2023-01-09 15:41:46
>>127 フティー
(/構わないですよ!メモしちゃってください!)
>>108 マリン
マリンチャン?どうしたの?…なんか元気無くない?
(軽く口を窄めて息を、ほんの僅かな灰色の煙と共に空中へと吐き出す。嗜好品として吸う煙草よりも煙は出ず無味無臭に近いが、やはり薬品である為特有の苦味と、粉末にしたトゥルーを巻いている紙の燃える匂いが僅かに感じられる。もう日は傾き地平線へ姿を消して間もないが、自分が今居るアジトのこの通路には窓が無い為外の世界から大体の時間帯を知る術は無い。此処に来る前のほんの少し前に他の場所で確認した時計はもう夜の帳が下りた頃であった。気分転換に、というよりは1日1回は必ず行わなければならないこの行為をしに来たと言った方が正解だ。電気が点いているとは言え、薄暗さが感じられる通路の冷たい壁に背を預け斜め上を向き、何を思う訳でも無く、ただボーっとしながらトゥルーを吸って吐くを繰り返していた。すると、近付いてくる規則的な足音が耳に入る。ふとそちらに顔だけを向け視線を移動させれば、可憐な真っ白いドレスを着た長身の人物が。薄暗い上に薄い色のサングラスを掛けている為顔は確認出来ないが、ROSARY内であの服装と背丈と言ったら彼女しかいない。そのサングラスを少し下にズラし上目遣い気味に確認すると海の色を写し取ったような髪と顔も確認出来た。しかし、近付いてくるに従って次第に様子も窺い知れるようになったが心なしか落ち込んでいるように見える。表情はいつもと変わらない為気の所為かとも思ったが、やはり気の所為では無さそうな。ある程度近付いて来た彼女に、背は壁にもたれさせたまま声を掛けて尋ねて)
(/素敵なお子様に絡ませていただきました!疎い文章かと思いますが仲良くしていただけたら嬉しいです。)
>>121 リナ
ちょいと野暮用があってね。イイ知らせが聞けたから嬉しいんだ。……そうだ!!なぁ、腹減ってない?近くに馴染みのBARがあるんだけど、軽く何か食べてかない?もちろん、オレの奢りで。
(サボりだなんて心外だなと言おうと口を開きかけるも事実である為何も言えず。振り返った相手の表情は自分とは対照的に不機嫌そうだ。と同時に次々と相手の口から紡がれる言葉は自分への恨み。今回の仕事は、自分も事前に耳にしていた内容からある程度分かるが、実際にもそれほど手が掛からないものだったようで、自分が行っても良かったと言われれば「サボりという仕事があるからね。まあ、オレが行ってたらもしかしたら、それ吸っちゃってたかも。」と戯けたように返し、「へー、マリンチャン行ったんだ。真面目だね。」と感心したように呟くと、相手は更に不満げな表情で見上げて来る。口で言わなくても目が言っている事ーーすぐに伝わって来た事にヘラりと笑えば「ごめんごめん。レディーにこんな危険な物持たせちゃダメだよね。」と言ってジュラルミンケースを代わりに持つと伝えれば相手の質問に答えるも、その内容はやはり伏せた。あまり触れられてほしくないと言わんばかりにすぐさま話題を変える。何か食べて帰ろうかとしていたところだったし、仕事後の相手も空腹なのではないかと思い、だとしたら丁度良いと誘って)
>>123 グリム
グリム!…任務の帰り?
(数多の星達がその輝きを主張したいにも関わらず、暗い闇夜の海に浮かんだ地球の衛星がそれを邪魔している今宵は、なんだか中毒症状が出て来そうで気を紛らわせる為に外へと繰り出した。エデンの中毒症状は、気象条件や環境、状況に関係無く時たま襲って来るが、見事な満月の今夜は気の持ちようもあるだろうが、そんな雰囲気があった。まるで狼男のようだと御伽話の怪物に例えて自嘲気味に笑みを溢しつつ、生命線とも言えるトゥルーを吸引しながらのらりくらりと適当に散歩紛いに歩いていると、自分が今歩いている細い道と前方の少し広い道が交わる十字路を横切る漆黒の人影が目に入り、ほんの一瞬だったが見覚えのある人物だと思った。あの背格好と、満月に照らされた部分が光を反射してキラキラと光を放つあの銀髪は紛れも無く彼だ。足早に広い道に出ると彼が歩いて行った方向へ足を向ける。前方に居る彼を避けるかのように周囲の人々は距離を取っていた。多くの死戦を潜り抜けてきた古株は、少々異彩を放っている。彼が持つそのオーラは初見の人でさえ一種の恐怖を感じてしまうほどだと思った。髪色以外全体的に黒く夜だと目立たなくても、彼の周りだけが穴が空いたかのように通行人が居ないその光景は逆に目立つ。クスリと小さく笑えば、追い付くには容易い速度の彼の後ろに近付き、トゥルーを口に咥えたまま声を掛ければ、相手が手にしているジュラルミンケースを見て任務の帰りか尋ねて)
(/魅力的なお子様に絡ませていただきました!疎い文章かと思いますが仲良くしていただけたら嬉しいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle