TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
745: マリン [×]
2023-03-15 01:44:39

>>742 ケラ様

『さ、少々ボロ屋だが気にしないでくれた前、他にも色々持ってくるから手当してあげなさい』

はい…失礼、上着を脱いでもらっても?
(ジョネスが救急箱を持ちベッドのある部屋のドアを開けて入ってくる、一先ずそれをマリンに渡すだけにして、ジョネスは部屋を後にする、手当とはいえ流石に女性の身体に無闇に触れるのは良くない。マリンはジョネスが出ていった事を確認し部屋の鍵をかけて相手に上の服を脱ぐように言う、刃物で受けた傷は分かりやすいのだが、他にも怪我をしているかもしれない。)

746: オルカ・バーネット [×]
2023-03-15 06:17:50

>>742 ケラ様
元々私がここへ来たのは"ROSARY近辺で窃盗を働く者達のアジトを潰すため"です。正規のDOGMA兵ならまだしも、既に無力化を済ませたDOGMAの捕虜兵まで殺す必要はありませんので。

(自身の行動の意図が分からないと言った相手の様子に、哀れみと取られてもおかしくはない言葉を返す。ケラを肩で担ぎながら鉄柱の傍に置いてあった工具箱も回収してベルトフックにかけて固定、爆発炎上が広がりつつある工場から苦を感じさせない無表情っぷりで工場からケラを連れ出して)

>>743 リナ様

ウップス。普段見るリナさんとは違い新鮮な反応とスキンシップでしたので、つい。

(ばっと離れて大声と大仰な仕草で抗議するリナを何食わぬ顔で見つめながら両手を上げてそんな事を言う。最初の呼び捨ての部分では試そうと思っていた矢先に相手から提案されたので完全にからかい目的ではあったが、二度目の呼び捨ては自身も自然と呼んでいたようで)

それにしても意外でした。リナさんにもあんな隙だらけな一面があったとは。コレはいつの機会になるかは分からないにせよ、墓場まで持っていける秘密になりそうですね。

747: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-15 12:26:26

>743

……。

(父さん…母さん…。危険に道になるけど…必ず助けに行くよ)

……貴方達と組む。全力で戦うわ…。だから……力を……貸して……助けて……。

(DOGMAに盾突くことになる。その事実が分かれば父母は殺され兼ねない。しかし、このまま奴隷のように生きるのも嫌だ。リナの真剣な目を見つめ返し一つ決意する。片膝を地につけ。頭を下げて故郷での最敬礼だろうか、リナに力を貸すことを示す。しかし途中で涙流しながら本音を漏らすように弱い声で助けを求め)

>745

……わかった。

(どうやら本格的に治療してくれるのだろうか。マリンの言うことを聞いて上着に装着されていたベルト等を外していく。故郷とDOGMAのアジト以外で、素の身体を晒すのは初めてだろうか。最後のシャツを脱ぐと、そこには全体的な痩せ、切り傷、刺し傷、火傷、電気跡、焼き印など、お世辞にも人間の肌を色を成していなかった。何十回も落書きやいたずらをされたキャンバスと変わらない状態だった。DOGMAアジトで少し清潔を保っていたのが唯一の救いだろうか)

>746

……っ…!だからって…私をどうする気だ…!

(敗者に情けを掛けられている。ここまでされたらとどめに撃ち抜かれた方が楽だ…とまで言いたいが、死ぬわけにはいかないのは話した通り事実だった。どこに連れていく、この後どうするのか、結局意図が分からないまま、率直に聞こうとする。加えて、担がれて相手のあることに気づく。人と荷物を運んで無表情だ。…まだそんなに力が余っているのか。…おそらくこの相手、見た様子より2、3倍は強い。勝負を仕掛けたこと自体が間違いだったか)

748: マリン [×]
2023-03-15 12:59:43

>>747 ケラ様

………あの…すみません、何処か痛みはありますか
(相手の上半身を見て、少しだけ驚く、これは…新しい傷が見ただけでは分からない。一先ず相手が今痛みを感じている箇所は処置しなければ。また心の底に怒りが蓄積されていく、相手の前で出すつもりは無いけれど。いや、古傷でも消毒はするべきなのか?思えば怪我をまともに処置したことなんてあまり無い気がする、消毒液を手に取ったは良いものの行き場が無くなってしまい。)

(/これは…ジェリスがケラさんの居ないところでマリンにバラバラにされてもおかしくないな…?)

749: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-15 15:03:24

>748

……肩の刺された所だけ。……あとは大丈夫

(積み重なった傷のせいで体のあちこちが痛いと言いたかったが、それは消毒液でどうこうなる痛みではなかった。先程つけられた、肩の刃物の傷を示すと)

(/思えば、ケラはサイボーグ化率低いから、ちょっとやり過ぎた感あります…流石に死ぬわってなってるかも)

750: マリン [×]
2023-03-15 15:16:35

>>749 ケラ様

しかし…いえ、分かり切ったことを聞きました。すみません、痛いに決まっています。少し待ってください……あっ、ありました。これなら使えますね…一先ず新しいものからです。動かないでください
(相手の返答を聞いた後、傷跡だらけだというのに大丈夫というのも変な話だと考える、痛いに決まっている、要らぬ気遣いをさせてしまったと謝り、救急箱の中を漁る、すると痛み止めの塗り薬を見つけた。一先ずこれで何とかなるだろうか……まずは肩の傷から処置しよう、綿に消毒液を染み込ませ傷口の周りを拭き取る。)

751: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-15 23:40:02

【ホワイトーのお返しについて】

>>739 レイ・ロバーツ様

ん、ロバーツ!戻ってきてたんだ~。あはは、同じアジトに所属する人に言うのも変かもだけど"久しぶり"

(呼び止められ、振り返ると久しぶりに会う彼ににっこり微笑んで。「いつもお疲れ様。お陰で助かってるよ~」と手を振りながら近づき。手渡されたクッキーの包に「わぁ…」と弾けるような笑顔を見せて)

も~、気を遣わなくていいのに。ふふ、ありがとっ。凄く嬉しい。相変わらずやることもいっぱいで大変だけど、ロバーツたちが助けてくれてるから何とかやれてるよ。

ここは、皆の居場所だからね。ロバーツも頑張り過ぎないで、偶にはフラッと帰ってきてもいいんだよ?
ちょっとぐらいなら休暇申請も通せるし…また、皆で楽しい時間過ごそうよ

(いつも単身、アジトのために頑張ってくれている彼には感謝している。クッキーの包を受け取るときに彼の大きな手を自身の両手で包み込むようにしながら受け取ると、目を見て、偶の息抜きを提案する。それから包を胸に抱えるようにして人懐っこい笑みを浮かべた)

>>741 マリン様

マリン、どうかした?
…え?ぁ、これ。

あはは、本当に色んなことがあったね。でも、まだまだ道半ばだよ。マリンにはもっともっともーっと!楽しいこととか、幸せなことが待ってるんだから。
ふふ、これからも一緒に色んなことを経験していこうね。

それに、こちらこそ支えてくれてありがとう。

(手渡された包装は可愛らしく。彼女の好きな色だろうか、黄色に彼女そのものを思わせる色のリボンが巻かれている。それを眺めて「カワイイ」と微笑み)

っ!ーーー!!!もー、マリン!私も大好きっ

(最後に初めて彼女の口から聞く言葉と、僅かながらの微笑みを貰えば感極まって抱き付き。ひたすら頭を撫で撫でして)

>>742 ケラ様

うーん、なんだろうね。これ?

(突然アジトへと届いた大きなダンボール。匿名を告げる張り紙を仲間たちと眺めながら「とりあえず」と爆発物や罠に気をつけながら開封し)

わぁ、これ…結構助かるかも。んー…見たところ変な細工もないし。ありがたく使わせて貰おっか

(活動に役立つ消耗品の数々。怪しいところもないのでアジト内へ運び込むように指示を出し)

何方か知らないけど、ありがとうございます。

(そこに居ない"誰か"に向けて微笑んで)

>>744 セリア様

えぇ、とても忙しいわよ。誰かさんが手伝ってくれないお陰で。
…冗談だからそんなに構えないでよ。

別に気を遣ってくれなくて良かったのに。相変わらず、どこで仕入れてきたのか…やけに上等なものばかりみたい。本当に貰っていいの? 返すつもりないけど

ふふ、ありがとう

(軽い口調で話し掛けてくれた彼に、いつものように皮肉で返すと両手サイズの箱を手渡された。きょとんとしていると、バレンタインのお返しだと言われて、はっとする。気を遣わせすぎてしまったかと思うも、"息抜き"の言葉が出るとムスッとして。彼の想像通り「貴方は息抜きしすぎなのよ!」と小言が出た。貰いすぎかという気持ちも吹き飛び、返してやるものかと箱を抱き締めながら、一応。本当に一応の礼だけを逃げるように立ち去る彼の背中に伝えて)

(/いえいえ、忙しいときに無理なさらないで下さい。お暇なときに遊びに来て頂けるだけで嬉しいです。私も最近は低浮上気味ですし、また落ち着きましたら一緒に遊んで下さい)

752: 参加希望 [×]
2023-03-16 00:39:10

(/参加希望です!PF貼ります!)

名前 リーナ・ヴァヴィロフ

年齢 不明

所属 ROSARY

等級 特A級(特殊白兵戦闘A級)

鍵 手首に埋め込まれた十字架

鍵詳細 名称「リーサル・ウィガール」。鍵の発動と同時に全身を覆う真っ白な機械と生物の中間のようなデザインの装甲が出現して甲冑のように展開する。
特殊金属で形成されており耐久、耐傷、耐衝、耐水及び耐熱、絶縁など各耐性を底上げすると同時に凄まじい膂力を得ることができ、大型ロボとの戦闘でも十分に単独で活躍可能なほど。
それと同時に足、腕に刃が仕込まれており四肢全てが武器となるが逆に言えばそれ以外に仕掛けのないシンプルだが強力な最終兵器、発動するとボディとの兼ね合いで約10分が限界。

兵装 変形特殊超音波カッター(ブレード形状)→(変形後)ブースター付き破砕スレッジハンマー

サイボーグ体説明 サイボーグ化率98%(脳と心臓の一部が未だ生物)ボディ名「DENEND No.0」。
DOGMAの特殊サイボーグ技術が流出した際にROSARYが収集して開発したサイボーグボディ、汎用的ではなく適合者も今のところ彼女だけだが、特筆すべき点は「鍵と連携するボディ」であることで
鍵の発動と同時にボディと鍵によって展開された装甲が人口筋肉などボディ機能の殆どを共有し素の性能を上昇させることが可能となっている。

特記事項 サイボーグ体自体にリミッターがあるものの120%は最大で出力可能、ただし出力すれば生死にかかわる。

備考 ROSARY所属のサイボーグであり結成から第一次ドグマ侵攻の直後に散り散りになった組織にメイン戦力として参加した。コードネームは「殺戮の使徒」であり、彼女の狂戦士じみた派手な戦闘と彼女の繊細かつ高い白兵戦の技術によってこう名付けられた。
基本的に対人戦闘が得意だが、変形武器と鍵によって短時間であるが大型ロボとの戦闘も可能とする特A級に相応しい実力の持ち主。
白兵戦は基本CQCと中国武術が混ざったようなマーシャルアーツであり対人この技術自体は完全に対人特化である。固有の武器はあるものの意外とそこら辺にあるモノも武器にすることが有る。
容姿は、黒の短髪に若干の低身長、ぴっちりとした強化スーツを着ているのかと思う姿をしているがボディがそういうデザインであり、顔から下は全てアンドロイドのような機械的な体をしている。服装はパーカーに短パンなどラフな格好が多い。

753: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-16 03:10:45

>750

(消毒液が染みて痛いなんてベタなことも思わなかった。傷を付けられた方が痛みの方が強いに決まっていた。特に消毒液を付けられても大した反応をせず、自分の手の届く所は塗り薬を塗ると)

……ジョネスっていう人は何者なの?

754: マリン [×]
2023-03-16 07:50:30

>>753 ケラ様

一応服を作る仕事をしてますけど…後は現行犯で悪さしてる人からお金を巻き上げたりですかね……「ケンカなら構わんが寄りにもよって子供や年寄りに手を出す奴は許さん」っていつも言ってます。
(ジョネスの素性を説明しながら、肩に包帯を巻いていく、あとは背中に痛み止めを塗ってやって、暫く安静にしてもらおう。)

……よし、これで大丈夫ですかね…お疲れでしょうから、暫くは楽な格好で安静にしてください、私の服…は、大きいでしょうか、昔のものなら大丈夫かもしれません、少し待っててください。
(流石に相手の状態で今まで着てた服を着直すというのも酷だし、何か軽めの衣類を着てほしい、今でこそ相手より大分大柄だが、昔の服なら合うものがあるだろうかと、部屋にあるクローゼットを探り始め)

755: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-16 12:39:51

>>752 参加希望様

(/素敵なプロフィール提出ありがとうございます。ただいま主の背後がバタついておりまして。確認ができ次第また書き込みさせて頂きます。お待たせしてしまい申し訳ありません)

756: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-16 19:00:28

>754

……ふぅ。

(一息つき、包帯姿でベッドに横になる。…アジトの潰れた硬い寝床より寝心地が段違いだ。…まずい、眠りにつきそうだ。急に来て寝に就くのはまずい。図々し過ぎる

まだ痛みがあったが、だいぶ楽になった。ずっと険しかった顔も少し和らぎつつあり)

757: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-16 23:44:27

>>752 参加希望様

(/お待たせ致しました。何やらシンパシーを感じるお名前にドキドキしながら日中を過ごしておりましたよ。最近は忙しくて反応が遅くなり申し訳ありませんでした。12時間労働反対!!…と話が逸れてしまいましたね。すみません。重ねて申し訳ないのですが、何点か修正等して頂きたい点がございまして。頭部と重要臓器以外がすべて機械化されているという改造プロセスは既に別の方のプロフィールで登場しておりまして、サイボーグ化パーセンテージ100%は事実上不可能に近い、という設定もあることから、皆様パーセンテージは90%程度まででお願いしております。リーナ様も再設定して頂けると助かります。
また、特殊なサイボーグ体ということですが、飽くまで"今のところ"適合がリーナさんのみという解釈でお願いします。サイボーグ体については唯一無二の特殊能力等個体差はそれ程設けたくありませんので、ご了承頂けますと幸いです。後は、奥の手使用時についてなのですが、変形に近いイメージでしょうか?変形なら問題ないのですが、異空間からパーツを取り寄せたりというオーバーテクノロジーは原則考えておりませんので、こちらもご了承をお願いします。架空の技術力のお話でオーバーテクノロジーというのは解釈が難しいと思いますが、主の裁量で判断させて貰えればと思います。奥の手使用時は大型機械兵器と"同等"まででお願い致します。他の参加者様と比べてオーバースペックなのもなしの方向で
お願いします。
最後に質問なのですが、第一次セントラルドグマ侵攻の際に特A級は一度全滅したことになっておりますが、リーナさんは当時は等級が低かったか、そもそも参加はしていないかどちらでしょうか?
ご指摘ばかりで大変心苦しく思いますが、既に参加されている皆様と齟齬が発生するとお互いに楽しくなくなってしまうかと思いますので、何卒ご配慮頂けますようお願い致します)

758: 参加希望 [×]
2023-03-16 23:55:06

(/あー、まぁ変形っすね。それと100%は不可能みたいな記述は今のとこ見受けられなかったので書いたんですがその辺の更新と明記お願いします、自分みたいに可能であると考えられる文章だったので。それと大型機械兵器と同等という意味合いの文章なのですが、どのあたりが大型機械兵器以上だと感じたのでしょうか、対人モードと対大型機械兵器用の鍵を利用した奥の手なだけで単独で大型兵器との戦闘もできるはできるけど確実に勝てて大型より強いとは明記していなのでその辺悪しからず。それと彼女はちゃんと明記している通りセントラルドグマ侵攻後に所属しています、まぁ戦力補充の第一要員なわけです。)

759: 参加希望 [×]
2023-03-16 23:58:45

(/あーそれと特殊なボディと書いていますが、基本的な性能はDOGMA側の高い技術力で作られたサイボーグと同等です。ただボディと鍵が反応してアーマーが変形出現するだけなので、%だけ変えてPF貼りますね。)

名前 リーナ・ヴァヴィロフ

年齢 不明

所属 ROSARY

等級 特A級(特殊白兵戦闘A級)

鍵 手首に埋め込まれた十字架

鍵詳細 名称「リーサ・ウィガール」。鍵の発動と同時に全身を覆う真っ白な機械と生物の中間のようなデザインの装甲が出現して甲冑のように展開する。
特殊金属で形成されており耐久、耐傷、耐衝、耐水及び耐熱、絶縁など各耐性を底上げすると同時に凄まじい膂力を得ることができ、大型ロボとの戦闘でも十分に単独で活躍可能なほど。

それと同時に足、腕に刃が仕込まれており四肢全てが武器となるが逆に言えばそれ以外に仕掛けのないシンプルだが強力な最終兵器、発動するとボディとの兼ね合いで約10分が限界。

兵装 変形特殊超音波カッター(ブレード形状)→(変形後)ブースター付き破砕スレッジハンマー

サイボーグ体説明 サイボーグ化率89.8%(脳と心臓の一部が未だ生物)ボディ名「DENEND No.0」。
DOGMAの特殊サイボーグ技術が流出した際にROSARYが収集して開発したサイボーグボディ、汎用的ではなく適合者も今のところ彼女だけだが、特筆すべき点は「鍵と連携するボディ」であることで
鍵の発動と同時にボディと鍵によって展開された装甲が人口筋肉などボディ機能の殆どを共有し素の性能を上昇させることが可能となっている。

特記事項 サイボーグ体エネルギー出力自体にリミッターがあるものの120%は最大で出力可能、ただし出力すれば生死にかかわる。

備考 ROSARY所属のサイボーグであり結成から第一次ドグマ侵攻の直後に散り散りになった組織にメイン戦力として参加した。コードネームは「殺戮の使徒」であり、彼女の狂戦士じみた派手な戦闘と彼女の繊細かつ高い白兵戦の技術によってこう名付けられた。
基本的に対人戦闘が得意だが、変形武器と鍵によって短時間であるが大型ロボとの戦闘も可能とする特A級に相応しい実力の持ち主。
白兵戦は基本CQCと中国武術が混ざったようなマーシャルアーツであり対人この技術自体は完全に対人特化である。固有の武器はあるものの意外とそこら辺にあるモノも武器にすることが有る。
容姿は、黒の短髪に若干の低身長、ぴっちりとした強化スーツを着ているのかと思う姿をしているがボディがそういうデザインであり、顔から下は全てアンドロイドのような機械的な体をしている。服装はパーカーに短パンなどラフな格好が多い。

760: マリン [×]
2023-03-17 00:04:49

>>756 ケラ様

…あ、これなら平気そう…ですね、ケラ様、こちらに着替えて頂けますか?
(暫くして相手に丁度よさそうなサイズの服を見つける。七分袖のシンプルな紺色のワンピースだ、これなら身体に負担もさほどかからない筈、着替えてもらおうと振り返ると、相手が穏やかな顔をしているものだから、少し嬉しくなる。)

761: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-17 00:12:14

>>758 参加希望様

(/申し訳ありません。こちらもご指摘した部分全てに難癖をつけたりと、そういったつもりではなく一点一点ラインとしてはここまでということでご周知願いたく書いておりました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こちらに非があるのは重々承知なのですが、もう少し言葉選びというか、話し方を考えて頂けると双方傷付かずに済むのかなと思います。大変勝手ではございますが、プロフィールの受理については一旦保留させて下さい。申し訳ありません)

762: 参加希望 [×]
2023-03-17 00:31:02

(/了解です。保留とされるようですが、ではどうすれば受理されるのでしょうか。第一に、ただのサイボーグ体にする、対人だけできて大型機械相手には奥の手を使用しても勝つことの出来ないキャラにする。などの手直しが必要になる感じですかね?一旦保留とされるとこちらも些かいつまで待てばいいかの不安に駆られるので余り了承出来ないのですが。)

763: 参加希望 [×]
2023-03-17 00:32:46

(/第一に、ただ淡々と返信しただけなので不快に思われたのなら申し訳ない。事実主さんの指摘を不快に思ったり難癖だなんて思ったことはありませんただ自分の考えを羅列して返答としただけですのでご安心ください。)

764: 参加希望 [×]
2023-03-17 00:35:08

(/この問答を繰り返すのも面倒ですので、なりに参加できるならキャラの大幅改定も視野に入れますがどうされますか?できれば本当に保留はやめていただきたいんですが。Cでもいいですよ、なんならサポートの非戦闘員でも作りましょうか。まぁとにかくこのキャラも気に入っては居ますが主さんの作品に相反する存在であるというのなら消さざる負えませんので。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle