TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
503: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-16 02:58:11

>492

…分かった…。取引に乗る…。

(聞いたことがある。DOGMAのデバイスの管理番号あるいはそれによる監視。詳細は自分には教えられて無いが、ROSARYがその仕組みを知っているのはおかしい。相手の言葉を信じ、完全に馬乗りに対する力も解いて脱力すると)

>493

…あ…いや…失礼、つい見過ぎてしまって

(しまった。人をジロジロ見てしまい、しかも気づかれてしまった、口ぶりから人当たりは良さそうだが、ふらふらとじゃあいただく、なんてことはできない

それにしても、余裕のある人だバーガーを1つ分けてこようなんて。ここの層では富裕層だろうか、情報集めぐらいはできるかもしれない。そう考え話は返そうとすると)

…ありがたいけど…高価なものでしょう。気持ちとこの街について教えて…。それだけ受け取る

>all

「オラ、出勤の時間だ。今日も標的を始末してこい」

(疲れも取り切れないまま、牢屋と変わらない部屋で叩き起され、上層から下層へと送り出される自分。直接DOGMAが攻め込んできたという痕跡を消すため回り道を重ね、下層にたどり着く)

…さてと。

(先日は幸運にもROSARY隊員に何人にも遭遇した。ROSARYのアジトは近い。今日もまた街人に紛れて標的を探すと)

(/再びall出させていただきます!)

504: マリン [×]
2023-02-16 08:38:38

>>503 ケラ・ボールシャイト様

…あの……お話して良いでしょうか…?
(相手に静かに近寄り、話しかける。この間の事を思い出し、落ち着いて発言すれば、今度こそ話を聞いてくれるだろうか…いや、それ以前にまた攻撃されてしまうか…それも仕方が無い、そうなればまた出直そう)

(おはようございます。再び絡ませて頂きます。よろしくお願いします。)

505: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-16 09:54:32

>504

……。物好きが…。次は枷も何もない。全て奪ってやる

(つけてきたのか、位置がバレているのか、またこいつかと、相手の姿を見てすぐにサブマシンガンを構える。人も少ない、1人野次馬に来ようなら、すぐにそいつも相手の目の前で撃つ。そう覚悟していた

しかし、そこまでして"話す"理由はなんだ。そういえばこの女は去り際に何かを言おうとしていた。その件だろうか。そう考えながら距離を保ちながら様子を伺い)

506: 王 誅 [×]
2023-02-16 10:29:52

>490 マリン

ええ、その通りです。あと、量ですね。信用できないんだそうで。

(上層に住むものたちが安いものを好まないのはあながち間違いではない。ただ傲慢で、どうにかして最上層に行けないものかと叫んでいるものを見かけた。そんなことを思い出し、両手をひらりと広げて苦笑し)

>503 ケラ・ボールシャイト

あれ、ケラ。こんなところで何してるの?仕事?

(顔見知り程度だが知っている者を見かけ変声機の電源を切り、話しかける。今日も奴らが割り当てた仕事か、と心の中で舌打ちし)

507: マリン [×]
2023-02-16 11:57:54

>>505 ケラ・ボールシャイト様

はあ…その、まず、結論から申し上げますと、私は、貴方をお救いしたいのです。
(「OK?」とでも聞きたげに首を傾げる。結論から申し上げ過ぎている…もっと喋るべきなのだが、相手から突っ込まれるなり指摘されるなりしないとその事に気が付かないままである。相手からすれば何を言っているか分からないだろう。)

>>506 王 誅様

沢山飲まなければいけない…となると、所謂「気が遠くなる」という気分になるのでしょうか……あ、よろしければ、お手伝いしても構いませんか?
(それなりの量を飲まないと効果が出ないのであれば、信用出来ないのも仕方がないのかもしれない…すると、思い出したように手伝いを申し出る。)

508: セリア・メイナード [×]
2023-02-16 12:14:28

>>503 ケラ

何か情報が分かったら直接会って話した方がイイと思うから、連絡する時はこれ使って。日時と場所だけ打ち込んで送ってくれればオレに届くから。勿論、オレからも送る。通信は勝手に暗号化されるから傍受されても分かんないだろうし、分かったとしても日時と場所だけだからオレらが何をしているかなんての内容までは分からない。

(案の定返事は肯定だった。これ程の証拠を見せたのだ。十中八九相手が乗ってくる事は当然のように明白だった。「交渉成立だな。」と言って、丸っ切り相手の体から力が抜けた様子に、もう抵抗する意思が見られないと分かりバタフライナイフを首元から離して仕舞うと組み敷いていた相手の体からやっと退いて立ち上がる。両手を空に突き上げ気持ち良さげに大きく背伸びをするとポケットから手の平サイズで長方形の黒い通信機器を渡す。上半分は画面が、下半分は小さい平仮名や四方の矢印が書かれたボタンなどが並んでおり、連絡手段について説明する。万が一第三者から傍受されても簡単には解かれない暗号に自動で変換してくれるので心配はいらない。その内容だって詳細までは知り得ないだろう。またひとりDOGMAの"友達"が出来たと嬉々とした様子で説明し)

509: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-16 12:31:47

>>500 レイン様

(/対応が遅くなってしまい申し訳ありません。プロフィール拝見致しました。偽名を用いているということですが、G-23区アジトではリナの影響もあり過半数が一定の信頼関係を築いておりますので、偽名であることすら周知されていない設定でも宜しいでしょうか?DOGMAからのスパイ等も警戒しつつ、信頼し合う仲間であるため、偽名と知りながら受け入れるというリスクは、恐らく認められないかと思います。
その他の設定には問題がございませんので一先ずプロフィールは受理させて頂きます)

510: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-16 12:44:10

~~~重要~~~
~これからの参加を検討して下さっている皆様へ~

いらっしゃるか分かりませんが、当トピックに興味を持ち参加を検討されている方へアナウンスさせて頂きます。
現在、当トピックでは

・ROSARY
・DOGMA
・その他第三勢力

以上3陣営のどれかに所属するキャラクターを募集しておりますが"元DOGMA"の経歴を持ち"現在ROSARY"に在籍しているキャラクターでのエントリーは一旦締め切らせて頂きます。
思いの外、人気の経歴と所属らしく、多くの方がこの内容を選択しておりますので、これ以上同じ経歴のキャラクターが増えた場合、既に登録済みの方のキャラクターが持ち味を損ねてしまう恐れがありますので、こういった措置を取らせて頂きました。
もう少しロル内の時間が流れ、登録済の方のキャラクターが定着して来た時に改めて解禁をアナウンスさせて頂きます。

主の勝手な判断ですが、皆様ご理解頂けますと幸いです。

511: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-16 14:01:40

>506

……?……!…開発部長。そちらこそ、何故ここに?

(危うく記憶障害のせいで相手のことを忘れ、直属ではないが上司に銃を向けるところだった。相手の問いには仕事だとしか答えられない。具体的な指示が何もないため、相手と場所が被るならこちらが移らなければならない。単純にお互いの仕事に支障をきたしてしまう。しかし、ここで相手に会うとは思っていなかった。部長レベルの人間が、こんな直接を足を動かして行動しているものなのだろうか)

>507

……?…ROSARYは宗教組織的にでも成り下がったか。…言いたいのはそれだけ?

(以前に比べて迷いがなかった。変わらず相手の意図は読めなかったが、このままでは引き金を引くのは時間の問題だった

…ただ、状況が複雑でない、この1対1の状況。相手を顔をよく見て一瞬ある感覚がちらつく…この人…どこかで見た気がする)

>508

…お前の命は見逃しても…私が生き残るための戦闘は厭わないぞ。お前から持ち出したことだからな

(相手が解放してくれた直後に、警戒からかすくりと立ち上がる。相手を倒す事ができなくなったが、これで食い扶持も絶たれて野垂れ死んでしまっては元も子もない。必要最低限、生き残るための行動(戦闘)をすることは念押しし)

512: マリン [×]
2023-02-16 14:19:25

>>511 ケラ・ボールシャイト様

…あ……もしや、DOGMAに所属している状態が貴方にとって理想的なもの…なのでしょうか?浅慮でした。申し訳ありません。
(ハッと、今思い至ったのだが、かつて自分がそうでなかっただけで、相手にとってDOGMAに所属している状況が理想的なものなのだろうか、完全に自分の主観で話してしまっていた。直ぐに浅慮であったと謝罪する。まあ、もしそうなのであればこのまま撤退だ。自己判断で戦闘を初めてしまうのは良くない。)

513: フティー [×]
2023-02-16 15:24:26

>>499 アマギ様

「じいじも失敗するんだね、あんまり想像出来ないや」

相手は自分よりも長く“ROSARY”に所属していた。自分が出会った頃にはきちんと技術を用いて“ROSARY”に貢献していた彼にも失敗と言うものがあったのか…そう考えると自分は上手く“ROSARY”に貢献出来るだろうか…。

「あのね、今ね、“食用植物の育成技術”について勉強してるの。他にもね、“データ取り扱い資格”をとる為の勉強もしてる」

今“ROSARY”アジトで食べられている野菜は比較的育ちやすい根菜と高値で取引される葉物野菜のみ…。先日リナ・クロムハーツに提案された“食用植物の研究を担う”事について了承し、勉強を始めた事を伝えては

「でもね、“専門用語”って言うのがね、調べても出てこなくてね、ちょっぴり困る時があるの。じいじも困る時あった?」

と自分がつまづいてる部分を話す。“ROSARY”アジト内の重要データについて記載されている本は“ROSARY”でしか使われないような専門用語がちょこちょこ混じっている。ソレはタブレットで調べようも辞書で調べようも上手く出てこない…だからこそリナ・クロムハーツや科学者である人間に協力して貰いながら勉強するのが大切なのだ。相手も同じ道を通ったのかを聞いてみてはもしそうなら“より覚えづらかった専門用語”について教わりたいなぁなんて考えていて。

(/>>500 レイン様
元“DOGMA”陣営のお方だ!!機械学専門のアマギくんと違いレインくんは薬学専門の科学者なのかな?順調に科学者立ち位置の方々が増えて嬉しい限りでございます!!プロフ受理おめでとうございます!!これからよろしくお願いします!!)

(/>>510 リナ様
アナウンス把握です!元“DOGMA”所属にすると無理な改造経歴とかを作ってもおかしく無いですもんね、使いやすい設定だから使っちゃった1人としては“分かる分かる”と言う首高速縦振りでございます。)

514: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-16 18:44:46

>512

…!!…何が理想だぁ!!ふざけるなぁ!!お前らを滅ぼさないと、"父と母を取り返せないんだよぉ"!!!

(マリンの言葉を聞き、これ以上ぴったりな言葉がないほどぷつりとキレてしまい、マシンガンを躊躇なく連射しはじめる。響く銃声と混ざりながら、相手からすればようやく本性および目的を口から発し)

(/すみません、宗教組織的って日本語がおかしかったです。打ち間違いで"宗教組織"です。…というかケラも拗らせ面倒くさいキャラになってしまった…申し訳ないです)

>all

(遅れましたが500レスおめでとうございます!お相手感謝です!)

515: マリン [×]
2023-02-16 19:00:11

>>514 ケラ・ボールシャイト様

……!成程、それが…!
(自分の読みは当たっていたか、やはり好きでDOGMAに従軍している訳では無いのだ。相手の目的を確信し、次は落ち着いて貰うために相手を取り押さえる動きに入る。ジャンプしふわりと浮かび上がり、相手が突き付けた銃を足場にしてまた小さく飛び上がり相手の胸元を踏み付け相手を地面に抑えようとする。)

(/いえいえ、誤字なんて誰にでもある事ですよ、変人同士のバトル&対話を楽しみましょうd(????* ))

516: マリン [×]
2023-02-16 19:00:19

>>514 ケラ・ボールシャイト様

……!成程、それが…!
(自分の読みは当たっていたか、やはり好きでDOGMAに従軍している訳では無いのだ。相手の目的を確信し、次は落ち着いて貰うために相手を取り押さえる動きに入る。ジャンプしふわりと浮かび上がり、相手が突き付けた銃を足場にしてまた小さく飛び上がり相手の胸元を踏み付け相手を地面に抑えようとする。)

(/いえいえ、誤字なんて誰にでもある事ですよ、変人同士のバトル&対話を楽しみましょう)

517: マリン [×]
2023-02-16 19:00:51

(/ミスって連続投稿申し訳ない)

518: アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-16 19:25:36

>495 マリン様

マリンお姉様!わっ、あっ!?……お、お恥ずかしいところを見せてしまいましたわ……

(相手は気配を殺していなくとも、此方が油断していたために気付かず、急に声をかけられ驚いて。ガタリと大きく椅子を揺らして起き上がると、思わずバランスを崩して椅子ごと倒れそうになるが、ギリギリ倒れずに済んだ。だらしなく机に伏せる自分の姿と、驚いてよろめく様子を見られてしまい、赤く火照る頬に両手を当てて目を反らす。)

ええと、数学のお勉強で少し……でもマリンお姉様のお手をわずらわせるわけにはいきませんわ。

(きっと彼女は、心配して声をかけてくれたのだろう。しかし、自身のプライドが許さないのか、自分の力で解決したいと、遠回しにやんわりと断り)

(/初めまして!お声掛け頂き有難うございます。アリシアとはいい凹凸コンビになりそうでわくわくしています。どうぞ宜しくお願いします!)

>496 リナ様

……きゃっ!?り、リナお姉様!!

(長く勉強していて疲れたのかうつ伏せになってぼーっとしていたところに、声をかけられて驚いて顔を上げる。尊敬する彼女に勉強を褒められ頭を撫でられれば、恥ずかしさと嬉しさに頬を染めて、満更でもない様子だ。)

そんな!私なんてまだまだですわ。もっともっとお勉強して、立派なレディになって……だから、こんなところでうなだれている暇などありませんの。

(だが彼女の優しさに自惚れてはならない。そう自戒して、謙遜の言葉を述べる。「立派レディになってROSARYの皆の役に立ちたい」という願いは心の中に留めて、褒められてやる気が出たのかもう一度タブレットの問題に向き合いはじめる。しかし間違えた原因が分からなければ、また数分後には躓いていることだろう……)

(/お声掛け有難うございます!優しくて強いお姉様、インファイターとのことなので戦闘訓練なんかもご一緒できれば…なんて。どうぞ宜しくお願いします!)

519: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-16 21:15:20

>515

……うぐっ!……っ!

(やはりスピードが早く、義眼の機能を使っても弾が当たらない。蹴りつけられ、地面に倒されるも、咄嗟に右足をぐいと振り上げる。足先は身長的に後頭部付近に来るか、至近距離で義足のアサルトライフルを起動しようと相手の頭部をうち抜こうとすると)

520: マリン [×]
2023-02-16 21:18:35

>>518 アリシア様

あ…いえ、私が口を出すと、寧ろお邪魔になってしまうかと……いつか数学も着手しなければなりませんね
(今日は読書をしに来たので、そちらに集中するが…数学は本当に手をつけていない、とやかく言ってしまえば手助けどころか邪魔をしてしまうだろう、相手の隣に座り小説を開く)

……あの、お疲れなら、休憩のついでに、この小説の読み取りを手伝って頂けませんか…?どう解釈して良いか分からない箇所があるのです
(しかし相手も煮詰まっている様子だし、そろそろ休憩した方が良いだろうが…きっとまだ頑張ろうとするだろうから、あくまで自分の手伝いという建前で休憩してもらうように申し出る。実際、よく分からない箇所は多々あるのだ)

521: マリン [×]
2023-02-16 21:26:35

>>519 ケラ・ボールシャイト様

……!
(後頭部に銃を当てられているのに気が付き直ぐに鞘から抜いていない剣で払い落とそうとする。どうすれば良いのだろう、兎にも角にも相手には冷静になってもらわねば、足を払った勢いで相手の額に真っ直ぐ鞘を叩き込もうとし)

522: レイン [×]
2023-02-16 21:30:15

>all

「___これかな、新しい薬剤の開発に使えそうなものは。一先ず、ご協力ありがとう。」

(といい、研究のサンプルに使えそうな違法な薬品とその薬品を実際に使用した人のデーターや血液サンプルを違法薬品専門の商人に、以前上層部の人間から奪った黒色の紙幣を二枚投げて(それは大変な価値が下層にはあるらしいのだが、一通り効果を知っているためレイン自身にはあまり興味はなく。)商人はくっくと笑い、『また是非ご贔屓を』と言い、立ち去った。紙をペロペロと捲り、データを確認すると色々なことがわかり、直ぐにでもROSARYの3階のいつもの研究員とこれについて討論するのが今から楽しみになって、思わず笑いながらデータを確認し終わり手に持って。次の材料に良さげなものがあるかどうか。ROSARYのアジトに帰る間に探しながら帰ることとして。)

「__よいしょっと。」

(と、少し浮き足でROSARYのアジトの方に自分の足を進めて。何かおもしろいものはないかなと辺りを見回しながら__。)

(/とりあえず、all文を出させていただきました。なりきりを最近やってなかったのでロールをうまく回せるかは不安ですが、これからよろしくお願いいたします。)

>主様( >509 )

(/PF確認ありがとうございます。はい、その設定で大丈夫です。確かにスパイの可能性だって棄てきれるものではないですものですね。また、PF受理ありがとうございます。これからROSARYの一人として頑張ります。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle