TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
492:
セリア・メイナード [×]
2023-02-15 16:42:20
>>485 ケラ
このUSBのシリアルナンバー、見覚えない?DOGMAが作った高層以上でしか出回っていない物だ。…高層にお友達がいてさ、パイプ役を通して色々とDOGMAの情報をもらってる。
(相手の体から力が抜けた感覚を察するが、それでも己の力は緩ませない。ここで油断して形勢逆転になってしまった場面を沢山見てきてる自分にとって、こういう状況でも常に注意を払う事はもはや常識だった。相手の言葉に、さすがに二つ返事では承諾は得られず、自分が逆の立場でもそうするだろうと思う。想定していた事なので落胆するような心持ちはせず。己の返答次第では乗ってくれるというのでむしろ肯定してくれる可能性の方が高い。笑みを深いものにしポケットから黒い小さな物体を取り出して、それにほんの小さく書かれている数字とアルファベットが組み合わせられた個体識別番号が見えるように相手の眼前に晒す。DOGMAや ROSARYの者、高層以上の者なら見た事があったり知っていたりする事があるそのシリアルナンバーは、紛れも無くDOGMA製を証明するものであり動かざる高層以上との繋がりを示す物だった。DOGMAの情報を得ている手段を話すとUSBをしまいながら「あ、この事は内緒で。みんなには言ってないんだ。だから2人だけの秘密。」と楽し気に話す。最も簡単に身内に話していない秘密を開示したのは、己の弱味も見せる事で相手と対等だという事を暗示させたかったから。そうすれば幾分やりやすくなる。それに万が一他のメンバーにバラされたところで自分にとっては痛くも痒くも無い事だ。更に付け加えるようにROSARY内のデータも探すと言い)
あとは…、ROSARYが今まで集めたDOGMAのデータの中からも探ってみる。…これでも乗らない?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle