TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
249: アン・シュワーバー [×]
ID:d47138b85 2022-09-16 08:03:35

>ユーリー
>242
そーね。みんな良いやつだよ。
幽霊の声?ユーリー、幽霊役なの?
怖かった…って驚かす側がびびってるじゃんー!どんな話だったの?
(クラスメイトを褒められ、嬉しそうに相手の言葉を肯定し。役を聞いては少し驚き。"怖かった"と少し青ざめた顔をして話す相手の頬を、此方は面白そうに人差し指でつんつん突きながら上記述べて。ユーリーは驚かされる方が似合いそうだなー、なんて心の中でポツリ。おそらく当日お化け屋敷に入る余裕などない自分にとっては、ネタバレも関係なく、台本の中身を聞いてみて)

>フレヤ先輩
>244
雲のように掴みどころのない方なのですね…。
(ミナーヴァ先輩とはまだ少し話をしただけではあるが、確かに何にも囚われない自由な方だったなと思い出し。それでいて魔術に関しては天才的、幼い時からそんな存在が側にいて、尚且つ同い年だなんて、自分ならコンプレックスで潰れてしまっていたかもしれない。"因縁"という言葉を聞けば相手の生い立ちを想像し。それを乗り越えて副会長の地位に昇り詰めた彼女だからこそ、自分は一層尊敬と信頼を寄せており)

いえ!アタシには何でも話して下さいよ。
(謝罪されれば、顔の前で手を振って否定し。相手は"私事"を挟みたくないのだろう、その気持ちも分かるが、同じ生徒会執行部の後輩である自分には頼って欲しいのも山々であり。これから近い距離で風紀委員会と関わっていくわけで、組織の人間関係はより複雑になるだろう。だからこそ、フレヤ先輩とはお互い率直に話せる存在でいたいとも思っており)

>ヴァンダール会長
>245
なるほど。ドワーフの皆さんの鍛冶や工芸技能には目を見張るものがあります。今年度の学園祭の目玉となるような、素晴らしいものができそうですね。
お化け屋敷の方は、確かクラス企画でも1つ挙がってきてましたから、どちらが怖いか話題になりそうです。
(この2つの企画は許可が降りるだろう、実現不可能な、行き当たりばったりな企画が多い中、真っ当なものもいくつか挙がっていることに安心して微笑み)

ミスコンは今年ユーリーが参加しないので、打倒!と意気込んでいた子達は拍子抜けしちゃったみたいです。ミスターコンの方も参加者の応募がいまいち振るわず…ちょっと心配ですね。
(一方でミスコンとミスターコンの方は雲行きが怪しく。代々受け継がれてきた企画だからこそ成功させたいと思うが、この企画に関しては出場者の協力が不可欠であり。顎に手を当てて考え込んで)

>ヴァンダール会長、ユーリー、ジョン、フレヤ先輩、ジェイク先生【Mission1 ②】

お喋りが過ぎる。
(ジョンが言っていることは決して間違いではない、皮肉屋の彼なりにユーリーの身を案じていることも自分には分かる。けれども彼のことをよく知らない人間からすれば、それはただの痛烈な言葉であり。ジョン自身も相手の反応を予測した上での発言であるだろう。どうにもこうにもそんな表現の仕方を選択してしまう相手に呆れつつ、ギロリと睨んで上記を述べて。また彼の罠への微かな振動に気づけば、"そっち、よろしく"とテレパシーを送り。実力は確かであるし、同学年の執行部員としてジョンのことは表面には出さないものの十分に頼っており)

畏まりました。ユーリー、こっち。
(会長の命に了解の意を示し、優しくユーリーの手をとってゴブリン族の女の子に近づき。ユーリーから滲み出る優しい雰囲気は子どもの緊張を和らげるのに役立つであろうし、確かに自分達が適任だろう。女の子は此方が近づくと少し退いたが逃げることはなく、大きな瞳でこちらを見上げていて)

女の子「…スラムの人じゃないよね?何しにきたの?」

>ALL
(/来るの遅くなりすみません…!近々また進行状況まとめますね~!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle